а, всппомнила, что хотела. я малехо прозрела с "воспитания" годовасиков)))
бить в ответ, игнорировать, не брать на руки... мы точно о годовасиках?
напоминаю, что стартовал кризис первого года жизни. название условное, т.е он не четко в год начинается и заканчивается. около года начало, а поптом почти сплошной кризис) главный стартер - это подросший ребенок, который понимает больше, чем может. т.е его желания не совппадают с возможностями и это вызывает реакцию, попрой бурную и необузданную. показательные падания на улице, делание какбы назло - это все он, кризис.
старшая у меня была классическим годовасом. Как она падала, как падала!!! актрисам и не снилось. но стоило сделать вид, что я не вижу - вставала и шла дальше. и уппадет и изподлобья смотрит - вижу или нет, продолжать или не стараться))
по попе в этом возрасте вообще бесполезно, попднимать истерящего ребенка с земли - нереально и не нужно
есть простейшее пправило - хочешь понять ребенка - опустись на его уровень - пприсядь. чтобы ре попнял тебя - подними на уровень своих глаз. т.е общение на равных. а ре внизу , а родитель назидательно сверху - не ппартнерские отношения сразу
еще самое страшное наказание не конкретно угол, например,а сам факт ограничения активности. т.е не хуже угла действует стул или диван, с которого нельзя вставать без разрешения. или "пытка" одиночеством - истерящего или не слышащего ре оставить наедине с собой, выйти и закрыть двери, выходить нельзя. оставлять на столько минут, сколько ребенку лет. действенно и жестко.
у меня старшую если на 6 минут оставить (она ж знает, за что. а поведение у нас ТАКОЕ бывает, что лучше стаю годовасов мне дайте...), так выть так может, будто выппороли ее. мощный психологический пприем
написала очень сумбурно и не о всем, наверно, но устала не могу мысли в кучу собрать. уж простите
главное - любите своих деток! ибо сейчас это еще цветочки

зы: пардон за П где попало
Bookmarks