Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 298 з 338 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6750, показано з 5 941 по 5 960.

Тема: от года до двух (том 19)

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Anastasiy@, кстати да, мега-способ действенный. правда, такое даже когда читаешь - плакать хочется

а еще нестрашный вспомнила, когда ореть, тоже начинать аааааааааа, у ребенка обычно сбой программы и что-то типа О_о )))) что это с матерью?

с Аришей еще пока не надо всяких приемов применять. надолго ли
    ты что у нас такое вообще не проходит если я начинаю плакать, или вот так вот ааааааааа, даже если он не плачет, начинает рыдать, да так рыдать как вроде бы я его ударила.

дак и никто ж не бьет в ответ, надо быть я не знаю кем что по попе бить в таком возрасте, а если я щипаю его или тяну за волосы (всегда смотрю ему в глаза и спрашиваю больно?,) то все это гораздо в меньшей степени чем это он сделал, но при этом ему не приятно, и сейчас это случается гораздо реже

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    спасибо за пожелания! Татки, выздоравливай!
    Виктория прелестна!
    вот как раз в той книге и есть про то, чтоб не бить и кричать. что в ответ тоже нельзя кусать или бить, т.к. это показывает модель поведения, у нас проходит по совету из книги, если отставать от себя и сказать, что так не принято. а мой плач или крик боли на него не действовал.
    щас и себе книжку скачаю

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    ты что у нас такое вообще не проходит если я начинаю плакать, или вот так вот ааааааааа, даже если он не плачет, начинает рыдать, да так рыдать как вроде бы я его ударила.

дак и никто ж не бьет в ответ, надо быть я не знаю кем что по попе бить в таком возрасте, а если я щипаю его или тяну за волосы (всегда смотрю ему в глаза и спрашиваю больно?,) то все это гораздо в меньшей степени чем это он сделал, но при этом ему не приятно, и сейчас это случается гораздо реже
    если я плачу, он у меня смеется
    а вот насчет модели поведения я уже написала, сама так делала и без толку, и только после книги поняла ошибку

Дописів
    11 844

Типово

Маму Олю и замечательного Лео с двухлетием!

Присоединяюсь от всей души

Дописів
    10 650

Типово

Всем приветик!Времени хватает только читать)))Викторию с годиком!Танияночка, Татки - выздоравливайте побыстрее!Егорушке- поправляться, больше маму непугать!Вы тут такую мегаинтерсную тему подняли! Мы уже завели стульчик наказания. Пользуемся уже недели 2....сначало было как разговор эстонца с чукчей.Сейчас уже начал осознавать, что если что делает плохое- сидит на стульчике. Например сегодня- полез сам подключать ДВД, сказала- не делай так! сейчас пойдешь на стул, ....постоял...пошел стул попинал, но подключать не стал!По поводу драк....у нас тоже начинался такой период, когда лез драться к детям....но я это дело обрубила, начали игать со старшими детьми..лет 3-4.осознал, что с ними драться это нерационально...вроде не дерерется и с одногодками.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    можно для тупых - почему нельзя филе? у нас продается как-бы с вырезанным хребтом она, это филе значит? чего его нельзя? (((
    потому что филе обрабат химией, чтобы в нем косточки растворились...
    Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    а у нас самое страшное наказание не угол и не прикрикнуть
    это если мама огорчена поведением и делает вид, что плачет.Егор сразу понимает, что ситуация с паданием и запрокидыванием тельца ( беру его на руки, а если Егору что-то не нравится он выгибается назад дугой с моих рук или кидается на пол и сам начинает биться головой об пол или диван-вот такие психи у нас бывают) мне настолько сильно не нравится. Вот он лежит на квре орет ,ногами сучит . И тут вступаю я в роль и закрыв лицо руками начинаю тихонько "плакать" приговаривая "ой, как нехорошооооо Егор себя ведет" Тогда Егор сразу забывает об истерике встает с пола, подходит и начинает меня гладить по голове. Тут надо сразу отключать мои "слезы", иначе если в течении нескольких секунд я не перестаю "плакат", то начинает плакать он-оттого.что плачу я
    Пока помогает. истерики прекращаются сразу же.
    у нас , в основном истерика может начаться когда я говорю, что не нужно что-то брать или не даю ему что-то из того, что он хочет на зуб попробовать
    я так пробовала.... он подходит ко мне и начинает кричать "аааааааааа" так тоненько-тоненько... и на улице, если ре плачет, он подойдет, станет недалеко от него и тоже пищит... как перекривляет((((

А если его отставить и рассказать, что я о нем думаю, по совету Татьяночки (так с самого начала делала) - ржет и опять лезет драться

А на счет спуститься на уровень ребенка и только так разговаривать - так я так и делаю... у нас и папа так делает... это нам в Антошке рассказ, что детки потом рисуют родителей.... если нос - это 2 дырочки, знач они на родителя смотрели снизу вверх и он никогда к ним не "спускался", а если палочкой носик рисуют, знач, родитель и ребенок общаются на одном уровне))) Мне тогда это так в голову запало, что теперь только так...
    просто стоит мне только опуститься к нему во время истерики и он налетает на меня и виснет на шее... тут уже просто невозможно его не пожалеть...

В общем, отвлекание и смех пока помогают)))) Спасибо, за совет, Ленушка!))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

На счет "места наказания" подумаем))))) Думала, что еще рано... Мне невролог сказала ставить ему условия... "если не прекратишь драться, то..." и всегда исполнять это условие при повторном случае... вот я и думала, что ж такое это "то..." может быть... значит, надо типа "угла" что-то завести...

Мы сег завели на стене ростомер для Володьки))) Намеряли 74,5 см))))

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    потому что филе обрабат химией, чтобы в нем косточки растворились...

я так пробовала.... он подходит ко мне и начинает кричать "аааааааааа" так тоненько-тоненько... и на улице, если ре плачет, он подойдет, станет недалеко от него и тоже пищит... как перекривляет((((

А если его отставить и рассказать, что я о нем думаю, по совету Татьяночки (так с самого начала делала) - ржет и опять лезет драться

А на счет спуститься на уровень ребенка и только так разговаривать - так я так и делаю... у нас и папа так делает... это нам в Антошке рассказ, что детки потом рисуют родителей.... если нос - это 2 дырочки, знач они на родителя смотрели снизу вверх и он никогда к ним не "спускался", а если палочкой носик рисуют, знач, родитель и ребенок общаются на одном уровне))) Мне тогда это так в голову запало, что теперь только так...
    просто стоит мне только опуститься к нему во время истерики и он налетает на меня и виснет на шее... тут уже просто невозможно его не пожалеть...

В общем, отвлекание и смех пока помогают)))) Спасибо, за совет, Ленушка!))))
    не за что, рада что помогает

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

На счет "места наказания" подумаем))))) Думала, что еще рано... Мне невролог сказала ставить ему условия... "если не прекратишь драться, то..." и всегда исполнять это условие при повторном случае... вот я и думала, что ж такое это "то..." может быть... значит, надо типа "угла" что-то завести...

Мы сег завели на стене ростомер для Володьки))) Намеряли 74,5 см))))
    вот я иногда тоже так делаю, если он начинает истерить, я ему говорю, если ты не прекратишь кричать, я уйду в другую комнату, или я не возьму тебя на ручки если ты будешь кричать, иногда помогает иногда нет

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    вот я иногда тоже так делаю, если он начинает истерить, я ему говорю, если ты не прекратишь кричать, я уйду в другую комнату, или я не возьму тебя на ручки если ты будешь кричать, иногда помогает иногда нет
    ой, нам такое вообще не помогает... он когда начинает орать, ему что-то рассказывать вообще бесполезно... он не слышит, или уже в таком истерическом припадке, что просто не понимает, что ему говорят... я когда-то минут 10 рассказывала орущему Володе спокойным тоном, тихо, без эмоций, что кричать не хорошо, что я его не слышу, что надо успокоиться... при этом, я сидела перед ним на коленях, а он стоял орал, иногда кидался мне на шею...

Типово

Так, что-то у меня ребенок странный - он не дерется и не дрался никогда, ни старший ни младший Старшему уже наоборот надо бы научиться драться, но сколько папа не старается все никак
    Девочки, а что делаете с жадностью? Вот к нам если кто-то в гости приходит, то как только ребенок возьмет в руки игрушку, Семе надо срочно ее тоже

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

ну, у меня Витя и по попе получает, и из комнаты не разрешаю выходить (когда нашкодничает, а мне надо за ним быстро убрать, до этого наказание - в кровать. а ща понимает - нельзя из комнаты). истерик с падением на попу и битьем головой пока не было.
    мне тяжковато дается воспитание ребенка. так чтоб без криков, по попе, и т.д. (в угол пока не было. не поймет, и пойдет шкодить), мой плач - не срабатывает. разворачивается и уходит

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Так, что-то у меня ребенок странный - он не дерется и не дрался никогда, ни старший ни младший Старшему уже наоборот надо бы научиться драться, но сколько папа не старается все никак
    Девочки, а что делаете с жадностью? Вот к нам если кто-то в гости приходит, то как только ребенок возьмет в руки игрушку, Семе надо срочно ее тоже
    ну мы тоже др деток не бьем... только маму-папу

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

А у нас сегодня годовщина свадьбы!))) 5 лет))) Деревянная свадьба))) Отмечаем дома, втроем))) Завтра у мужа д.р. придут бабушка и дедушка, а мы с ним продолжим отмечание уже не дома))))

Звідки Ви
    Дописів
    15 214

Типово

А у нас сегодня годовщина свадьбы!))) 5 лет))) Деревянная свадьба))) Отмечаем дома, втроем))) Завтра у мужа д.р. придут бабушка и дедушка, а мы с ним продолжим отмечание уже не дома))))
    ой точно - Поздравляю с годовщиной. Любви и взаимопонимания

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

ой, нам такое вообще не помогает... он когда начинает орать, ему что-то рассказывать вообще бесполезно... он не слышит, или уже в таком истерическом припадке, что просто не понимает, что ему говорят... я когда-то минут 10 рассказывала орущему Володе спокойным тоном, тихо, без эмоций, что кричать не хорошо, что я его не слышу, что надо успокоиться... при этом, я сидела перед ним на коленях, а он стоял орал, иногда кидался мне на шею...
    прям как про моего. еще и на пол падает при этом ))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

поздравляю вас!

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Лена,с годовщиной!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

а, всппомнила, что хотела. я малехо прозрела с "воспитания" годовасиков)))

бить в ответ, игнорировать, не брать на руки... мы точно о годовасиках?

напоминаю, что стартовал кризис первого года жизни. название условное, т.е он не четко в год начинается и заканчивается. около года начало, а поптом почти сплошной кризис) главный стартер - это подросший ребенок, который понимает больше, чем может. т.е его желания не совппадают с возможностями и это вызывает реакцию, попрой бурную и необузданную. показательные падания на улице, делание какбы назло - это все он, кризис.

старшая у меня была классическим годовасом. Как она падала, как падала!!! актрисам и не снилось. но стоило сделать вид, что я не вижу - вставала и шла дальше. и уппадет и изподлобья смотрит - вижу или нет, продолжать или не стараться))

по попе в этом возрасте вообще бесполезно, попднимать истерящего ребенка с земли - нереально и не нужно

есть простейшее пправило - хочешь понять ребенка - опустись на его уровень - пприсядь. чтобы ре попнял тебя - подними на уровень своих глаз. т.е общение на равных. а ре внизу , а родитель назидательно сверху - не ппартнерские отношения сразу

еще самое страшное наказание не конкретно угол, например,а сам факт ограничения активности. т.е не хуже угла действует стул или диван, с которого нельзя вставать без разрешения. или "пытка" одиночеством - истерящего или не слышащего ре оставить наедине с собой, выйти и закрыть двери, выходить нельзя. оставлять на столько минут, сколько ребенку лет. действенно и жестко.

у меня старшую если на 6 минут оставить (она ж знает, за что. а поведение у нас ТАКОЕ бывает, что лучше стаю годовасов мне дайте...), так выть так может, будто выппороли ее. мощный психологический пприем

написала очень сумбурно и не о всем, наверно, но устала не могу мысли в кучу собрать. уж простите

главное - любите своих деток! ибо сейчас это еще цветочки

зы: пардон за П где попало
    дык так вроде никто и не писал что бьет годовасика или я чет не так прочитала
    про игнор - а почему нет? - если я игнорирую или делаю вид что не слышу что Стеша начинает орать или ухожу в другую комнату - лишая ее благодарного зрителя ребенок успокаивается за 3-5 минут
    если начинаю брать на руки - выкручивается или истерика у нас затягивается на больше чем 5 минут

ношу на руках я и так ребенка много а не именно когда истерика - и сидит на мне постоянно и на груди висит когда вздумается - я считаю это нормальным чтоб масик постоянно нуждался в контакте с мамой, но вот когда истерика я считаю нельзя давать ребенку манипулировать тобой - потому как малыш даже если нам кажется что он еще кроха быстро понимает "слабое место" у мамы -и манипуляция с помощью крика и падения на пол очень частая у детей - в любом возрасте (кризис 1,кризис 3-х лет и пр.)

про то что надо присесть и смотреть ребенку в глаза - способ правильный я не спорю и очень рекомендуемый психологами и пр. но вот не всем увы подходит - у моего старшего обратная реакция например на этот метод -когда кто то со взрослых - я, муж или воспитатель пытается донести сыну "нравоучение" а еще если его пытаются держать при этом за руки - фиксируя ее чтоб он смотрел в глаза) -он начинает нервничать и психовать, крутиться и орать - для него этот способ равен давлению со стороны взрослого

Дописів
    10 019

Типово

Привет!!
    спасибо за пожелания! Татки, выздоравливай!
    Виктория прелестна!
    вот как раз в той книге и есть про то, чтоб не бить и кричать. что в ответ тоже нельзя кусать или бить, т.к. это показывает модель поведения, у нас проходит по совету из книги, если отставать от себя и сказать, что так не принято. а мой плач или крик боли на него не действовал.
    Спасибо за книгу!
    еще самое страшное наказание не конкретно угол, например,а сам факт ограничения активности. т.е не хуже угла действует стул или диван, с которого нельзя вставать без разрешения. или "пытка" одиночеством - истерящего или не слышащего ре оставить наедине с собой, выйти и закрыть двери, выходить нельзя. оставлять на столько минут, сколько ребенку лет. действенно и жестко.
    так можно выходить или нет. у нас тоже игнор спасает ну или взять на руки))
    оставить на едине с собой это ж и есть игнор. запуталась(

-------------

jaga-jaga, с годовщиной!! Будьте самыми счастливыми!!

Сторінка 298 з 338 ПершаПерша ... 198248288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті