| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо откликнувшимся, просто я во всех имеющихся у меня в наличии трудовых вижу эту запись "До поступления в ... трудового стажа не имел" или начинается трудовая с записи учебного заведения, правда у меня все сотрудники как минимум за 35... Сейчас же вроде обучение не входит в трудовой стаж. Может раньше такое требование было?
Приказ Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины
от 29.07.93 г. № 58 Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников
2.18. В трудовые книжки по месту работы в отдельную строку вносятся со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующих документов такие записи:
а) о времени службы в составе Вооруженных Сил Украины и других войск, где на тех, кто проходит службу, не распространяется законодательство о труде и государственное социальное страхование, с указанием даты призыва (зачисления) и даты увольнения со службы;
б) о времени обучения в профессиональных учебно-воспитательных заведениях и других заведениях, в учебно-курсовых комбинатах (центре, пункте и др.);
в) о времени обучения в высших учебных заведениях (включая и время работы в студенческих лагерях, на производственной практике и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики) и о времени пребывания в аспирантуре и клинической ординатуре, кроме случаев, указанных в п. 2.16 настоящей Инструкции;г) о работе как членов колхоза – в том случае, когда действующим законодательством предусмотрено зачисление этой работы в общий трудовой стаж работников;
д) о времени ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, а также за пенсионером, который по заключению медицинского учреждения требует постоянного постороннего ухода (п. Е ст. 56 Закона Украины “О пенсионном обеспечении”), в том числе за престарелым, который достиг 80-летнего возраста (согласно медицинскому заключению);
е) безработным лицам о периоде получения пособия по безработице вносятся в трудовую книжку органом государственной службы занятости населения.
Предусмотренные этим пунктом записи вносятся в трудовую книжку до внесения сведений о работе на данном предприятии.
период занятия предпринимательской деятельностью физическими лицами - предпринимателями в трудовую книжку не вносится. Она на него не ведется, поскольку при занятии такой деятельностью предприниматель не состоит ни с кем в трудовых правоотношениях, что также следует и из писем Минтруда от 30.11.2005 г. № 06-К54813/26, от 29.03.2002 г. № 2-222/1832, от 09.10.2001 г. № 06/2-4/133 и от 06.11.2001 г. № 3-311/6534.
Спасибо за советы.
А мне эти записи вносил ВУЗ, и во всех трудовых сотрудников записи ВУЗов...
Просто у меня такой этот мальчик непростой устраивается, что мне ошибки в его трудовой не простят.
Лучше уж я перестрахуюсь и проконсультируюсь еще и в ЦЗ...
+1, все равно при начислении пенсии человек подает копии всех документов, не вижу особого смысла занесения учебы в трудовую. Я бы посоветовала сейчас Вашему "непростому" сотруднику еще и запастись справочкой о доходах во время деятельности ФОП, мало ли как все повернется в будущем, может и Персонификация пропадет.
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
сегодня, 18.30 угол Короленко и Комсомольской?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Девочки, где можно бланк акта приема-передачи мат. ценностей найти?
Самой не хо выдумывать!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks