Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 457 з 491 ПершаПерша ... 357407447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 9 121 по 9 140.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    платежки оформляйте так, же как и платите с расчетного счета а в конце "через" и ФИО учредителя
    последний вопросик
    проводки подскажите ?
    суммы зависают, их же не возвращают?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    ... принимаем на работу нового сотрудника, мы у него первое место работы, он учился в институте, потом был ФОПом, т.е. трудовой книжки у него не было. Должна ли я при приеме и при оформлении трудовой книжки сделать в ней запись "До поступления в ООО... трудового стажа не имел?"
    Natty, нет, не должна. Это не Ваши полномочия
    У него есть оригинал диплома? Документы, подтверждающие статус ФОП за период с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх?
    Востаннє редагував Малуша: 12.11.2012 о 13:18

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    когда оформляли такого сотрудника через центр занятости, то такую запись ФЗ не делал, но потребовал письмо от сотрудника, об отсутствии стажа. Вы как первое место работы просто открываете ему трудовую.имхо
    а данные о учебе и дипломе чего не записать?

Дописів
    5 706

Типово

Спасибо откликнувшимся, просто я во всех имеющихся у меня в наличии трудовых вижу эту запись "До поступления в ... трудового стажа не имел" или начинается трудовая с записи учебного заведения, правда у меня все сотрудники как минимум за 35... Сейчас же вроде обучение не входит в трудовой стаж. Может раньше такое требование было?

Дописів
    12 360

Типово

Приказ Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины
    от 29.07.93 г. № 58 Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников

2.18. В трудовые книжки по месту работы в отдельную строку вносятся со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующих документов такие записи:

а) о времени службы в составе Вооруженных Сил Украины и других войск, где на тех, кто проходит службу, не распространяется законодательство о труде и государственное социальное страхование, с указанием даты призыва (зачисления) и даты увольнения со службы;

б) о времени обучения в профессиональных учебно-воспитательных заведениях и других заведениях, в учебно-курсовых комбинатах (центре, пункте и др.);

в) о времени обучения в высших учебных заведениях (включая и время работы в студенческих лагерях, на производственной практике и при выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики) и о времени пребывания в аспирантуре и клинической ординатуре, кроме случаев, указанных в п. 2.16 настоящей Инструкции;г) о работе как членов колхоза – в том случае, когда действующим законодательством предусмотрено зачисление этой работы в общий трудовой стаж работников;

д) о времени ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, а также за пенсионером, который по заключению медицинского учреждения требует постоянного постороннего ухода (п. Е ст. 56 Закона Украины “О пенсионном обеспечении”), в том числе за престарелым, который достиг 80-летнего возраста (согласно медицинскому заключению);

е) безработным лицам о периоде получения пособия по безработице вносятся в трудовую книжку органом государственной службы занятости населения.

Предусмотренные этим пунктом записи вносятся в трудовую книжку до внесения сведений о работе на данном предприятии.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Приказ Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины
    от 29.07.93 г. № 58 Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников
    Спасибо, это я видела, но разве я должна эту запись вносить, а не ВУЗ, в котором он учился?
    Мальчик пока без трудовой и в свой ВУЗ делать отметку точно не поедет.

Цитата Допис від Малуша Переглянути допис
    Natty, нет, не должна. Это не Ваши полномочия
    У него есть оригинал диплома? Документы, подтверждающие статус ФОП за период с хх.хх.хххх по хх.хх.хххх?
    есть (он у нас же и был ФОПом ).

Дописів
    12 360

Типово

В трудовые книжки по месту работы в отдельную строку вносятся со ссылкой на дату, номер и наименование соответствующих документов такие записи:.....

Предусмотренные этим пунктом записи вносятся в трудовую книжку до внесения сведений о работе на данном предприятии
    .
    вот!!!
    П,С, вносите Вы, и пишете номер диплома. С какого по какое учился, а следующая запись уже будет про принятие

Дописів
    12 360

Типово

период занятия предпринимательской деятельностью физическими лицами - предпринимателями в трудовую книжку не вносится. Она на него не ведется, поскольку при занятии такой деятельностью предприниматель не состоит ни с кем в трудовых правоотношениях, что также следует и из писем Минтруда от 30.11.2005 г. № 06-К54813/26, от 29.03.2002 г. № 2-222/1832, от 09.10.2001 г. № 06/2-4/133 и от 06.11.2001 г. № 3-311/6534.

Дописів
    6 819

Типово

а данные о учебе и дипломе чего не записать?
    можно и записать...изначально вопрос был не о записи об обучении
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    5 706

Типово

период занятия предпринимательской деятельностью физическими лицами - предпринимателями в трудовую книжку не вносится. Она на него не ведется, поскольку при занятии такой деятельностью предприниматель не состоит ни с кем в трудовых правоотношениях, что также следует и из писем Минтруда от 30.11.2005 г. № 06-К54813/26, от 29.03.2002 г. № 2-222/1832, от 09.10.2001 г. № 06/2-4/133 и от 06.11.2001 г. № 3-311/6534.
    Это само собой...
    Наверное поеду сама отвезу отчет о принятых и послушаю о том, вносить ли мне запись об обучении и "до поступления... трудового стажа не имел" мнение центра занятости. Потом отпишусь, чего они скажут.

Дописів
    12 360

Типово

Это само собой...
    Наверное поеду сама отвезу отчет о принятых и послушаю о том, вносить ли мне запись об обучении и "до поступления... трудового стажа не имел" мнение центра занятости. Потом отпишусь, чего они скажут.
    Вам виднее. Просто приказ говорит о том, что записываь нужно. Я еще это с тех времен помню, когда сама пришла работать после инста и первое место у мну был бух. на заводе. И они мне внесли первую запись о моем дипломе.

Дописів
    5 706

Типово

Спасибо за советы.
    А мне эти записи вносил ВУЗ, и во всех трудовых сотрудников записи ВУЗов...
    Просто у меня такой этот мальчик непростой устраивается, что мне ошибки в его трудовой не простят .
    Лучше уж я перестрахуюсь и проконсультируюсь еще и в ЦЗ...

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    Прошу о помощи подскажите, если в отчете ЕСВ за сентябрь не показали в дод.5 увольнение человека? как теперь быть? как сдать уточненку?
    в сентябре становитесь на таблицу 5, правой кнопкой мыши-создать додаткову-заполнняете и отправляете додатковый ДОДАТОК 4. Все это я писала про Медок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Так что, может туда? Разведка доложила, что можно очень душевненько там устроиться) Получится и поговорить, и пошуметь, и никто не будет мешать)
    так нас же как обычно если, 7-9 человек, говорят не расположимся все вместе.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 236

Типово

Просто у меня такой этот мальчик непростой устраивается, что мне ошибки в его трудовой не простят .
    ... к сожалению ЦЗ не панацея... и сейчас трудовой стаж не есть социальный, как будет далее кому известно?.. а трудовая документ, который иногда греет)))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Спасибо за советы.
    А мне эти записи вносил ВУЗ, и во всех трудовых сотрудников записи ВУЗов...
    Обычно ВУЗ вносит запись, если у студента была уже трудовая книга на момент поступления, а если чел. только после ВУЗа заводит трудовую, то запись об учебе делается уже работодателем на основании диплома.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Обычно ВУЗ вносит запись, если у студента была уже трудовая книга на момент поступления, а если чел. только после ВУЗа заводит трудовую, то запись об учебе делается уже работодателем на основании диплома.
    А потом бывший студент может прийти в ВУЗ с трудовой и ему поставят печати на запись об учебе.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    А потом бывший студент может прийти в ВУЗ с трудовой и ему поставят печати на запись об учебе.
    +1, все равно при начислении пенсии человек подает копии всех документов, не вижу особого смысла занесения учебы в трудовую. Я бы посоветовала сейчас Вашему "непростому" сотруднику еще и запастись справочкой о доходах во время деятельности ФОП, мало ли как все повернется в будущем, может и Персонификация пропадет.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

сегодня, 18.30 угол Короленко и Комсомольской?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    1 873

Типово

Девочки, где можно бланк акта приема-передачи мат. ценностей найти?
    Самой не хо выдумывать!

Сторінка 457 з 491 ПершаПерша ... 357407447448449450451452453454455456457458459460461462463464465466467 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті