| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
смесь после года - это не обязательный продукт, по рекомендациям и ВОЗ и МОЗ смесь обязательна до 1 года, потом - это уже реклама производителей детского питания и личные мнения отдельных "особо грамотных врачей". Если вы правильно сбалансируте рацион ребенка, он будет получать все необходимое. После года организм ребенка уже в состоянии переваривать и усваивать молоко.
Девочки, доброе утро. Слышала, что ребенку дают сельдерей среди прочих овощей. Подскажите как его готовить?
да, мой младший так и делает.ему 1,2 мес.Более того, он всегда так делал).
Честно говоря я чет всегда думала, что до 2-х лет ее нужно давать.ну ладно, пусть не обязательно, но не че сразу в крайности))? Почему сразу реклама, дюже умные врачи и т.п.п)) ?
Вот это обязательно и желательно на мой взгляд вот чем разграничивается: если семья материально не очень сильна, то после года можно уже не тратиться на смесь.А до года - только смесь.но если семья может себе позволить такие расходы, то очень желательно кормить ребенка смесью до 2-х лет.
К примеру кролик и пикша в рационе ребенка не обязательны - можно заменить окорочками из АТБ и хеком - но желательны)). ИМХО.
сложно в наших условиях среднестатистической семье правильно сбалансировать рацион ребенка до 2-х лет.Некоторые очень важные составляющие продуктов либо недоступны, либо очень дороги.Я о жирах сейчас говорю.
К сожалению организм далеко не всех детей нормально переносит молоко((.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.11.2012 о 10:59
Я делала так: корень чистила ,мыла и весь резала на полосочки-кубики, промакивала и замораживала Потому как он не дешев, места занимает не мало, а портиться довольно быстро).Кроме того он после заморозки более нежный ,запах менее резкий.
Добавляла в овощные пюре-супы сначала по грамулечке, потом больше.У нас в семье его любят (я его вообще ошпариваю и вместо картошки жарю - вкусно!)
Такс, продолжаю, молоко Галичина, "Карпатське , незбиране" прекрасная, однородная, густая пенка. Только что выпила кофе с превеликим удовольствием.
А перед сном вы что едите? Моя пила смесь непосредственно перед самым засыпанием, т.е. уже лежа в кроватке. И вам я это посоветовала бы.
В том, что ему НУЖНА сися. А Вы за него решили, что нет, и отлучили.Ребенок всячески дает понять, что еще не дососал, и просит хотя бы бутылочку, но Вы и этого его лишаете.
![]()
Это ВЫ так считаете. А большинство - подчеркиваю: БОЛЬШИНСТВО! - грамотных врачей считают, что смесь нужно давать как минимум до 1,5 лет, а лучше - до двух. Потому что в разведенном молоке витаминов - ноль (почти), и некоторые врачи его советуют вводить аж после трех лет.
Потому что это ovsi.И потому что так говорит
Заратустрааюрведа.
ППКСВот это обязательно и желательно на мой взгляд вот чем разграничивается: если семья материально не очень сильна, то после года можно уже не тратиться на смесь.А до года - только смесь.но если семья может себе позволить такие расходы, то очень желательно кормить ребенка смесью до 2-х лет.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
ну да, разными словами на разный лад...но все мы так или иначе об этом и сказали.Поразительное единодушие для данной темы
где, где Вы его покупаете?! Я на Рабочей вообще молоко Галичина найти не могу.В Варусе на Титова только кефир.Каждый раз катиться в Дафи на подстанцию какось занадто...
поели кашку в 21 - 21,30 и спим непросыпаясь до 9 - 10 утра
зачем, если на завтрак каша на смеси и на ужин тоже каша на смеси.
Я не из соображений экономии смесь молоком заменить хочу... просто если мы начнем пить молоко (конечно, речь идет о варианте, если оно ему понравится, у него не будет на него аллергии и ты ды), то просто ума не приложу - куда запихнуть еще и смесь...
каша на смеси с ложки, за столом, и спать...
вот наш рацион...
10-10,30 - каша на смеси (250-300 грамм)
14,00 - 14,30 - овощи с мясом/рыбой/желтком (250-300 грамм)
18,00 - бифивит/йогурт + творог (150-200 + 40-50 грамм) + печенье
19,00 - фрукты - 120-150 грамм
21,00-21,30 - каша на смеси (250-300 грамм)
Сон у нас с 21,30 - до 9,00 - 10,00 без перекусов и просыпаний...
Когда введем молоко... то куда его? В каши, правильно? Ну и куда тогда смесь впихивать????
у нас рацион приблизительно такой же. и возраст близкий к вашему. мы смесь пьем перед дневным сном, это через 2-3часа приблизительно после завтрака. а обедаем сразу после сна. ну и перед сном пьем, через час где-то или больше после ужина. но я, когда отлучила, ей же всего 10 месяцев было. я понимала, что еще очень маленькая. ну и цель была накормить хорошенько перед ночью, чтоб спала сладко до утра. а когда я старшую отлучала от ГВ (ей было 1 год и 2 месяца) у меня и мысли не было давать ей смесь, т.к. ела уже много чего (молоко было только в кашах, просто так его не пила), наедалась и так, сисю сосала только по привычке. а насчет полезности и нужности смеси до 2-х лет, так пусть в меня тапками кидают, но у меня есть один большой аргумент на примере старшей дочери: мне два абсолютно разных не связанных с собой никак педиатра не раз говорили, какой у Лизоньки красивы язык (что в нынешнее время редкость), что говорит о правильном питаниии и хорошей работе жкт. так что тут, как я думаю, надо действовать по обстоятельствам, как ребенок себя чувствует, нужна ему эта смесь или нет
А я Вам именно про бутылочку и ответила в самом первом посте, если Вы не заметили. И речь шла о том, что Ваш муж не считает нужным ее давать - мол, "зачем менять шило на мыло". И я (да и не только я) Вам ответила, что Ваш ребенок всячески показывает, что ему еще НУЖНО сосание, а Вы и Ваш муж считаете, что он "не должен привыкать"(с), - что плохого в таком привыкании, Вы так и не объяснили.
Не знаю. Решать Вам.
А какое отношение смесь имеет к правильному питанию и работе ЖКТ?Если ребенок есть смесь - он неправильно питается и его ЖКТ работает неправильно???
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
а при чем тут это? я говорю о том, что отлучила старшую от ГВ в год и 2 мясяца и смесь не вводила и накаких проблем не было и нет. при этом младшая сечас пьет смесь, как и положено на ее возраст два раза в день, когда перестанем ее есть пока не знаю, пока так, менять что-то не готова, разве что уберу со временм дневное кормление смесью, пред дневным сном будем есть овощи, а не после сна. просто многие тут кричат о необходимости смеси до двух лет, я считаю, все индивидуально. ребенок может получить все необходимое и из других продуктов. я не говорю, что смесь - плохо, просто если родитель не считает нужным своего ребенка ею кормить до 2-х лет, это его дело. и накакого вреда своему ребенку он этим не нанесет
+много
мы смесь пьем с бутылочки и страшного в этом ничего не вижу, мы и йогурт с бутылки пьем, задолбаюсь я троих с ложки йогуртом то кормить.
а старшую отлучила от ГВ в год и 8 мес., процесс был добровольный, обоюдный. Она уже давно все ела с ложки, но смесь и ли молоко перед сном пила только с бутылки почти до 2,5 лет. Хотя все остальное отлично пила с чашки еще с года.
И ей уже 6 лет, никаких проблем не вижу...
+много!!!!!
молоко введешь в кашу, а смесь можно давать запивать какой-то прием пищи, к примеру, а нет, так нет...
можно сперва утреннюю давать на молоке, вечернюю на смеси, а потом обе на молоке, пока введешь по немногу, малому уже года 1,5 так точно будет.
мы смесь пьем на ночь.
да встаем мы в 6.30, а ложимся в 00.00.
вот наш рацион:
6.30 - каша пачечная
11.30 - овощи с мясом или рыбой
15.30 - бифивит + творог или просто бифивит
19.00 - Нордик на молоке
20.30 - фрукты
23.00 - смесь
+1
и мы планируем пить смесь до 2-х лет
чистить и варить
только немного, не все его любят
у нас он вообще не пошел
о, будем знать
а когда очередь до Селянского дойдет?
везет вам со сном! молодец Володенька.
да и вы ж вроде бы больше порции ели?
+1
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks