Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 256 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Nanka, возьмите соску на бутылочку, для месячного, они тугие достаточно, и наестся и рефлекс удовлетворит.
    Спасибо, сразу такую взяли

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а если мы сейчас едим смесь только с кашами - утром и вечером... где-то через месяц-два собираюсь молоко вводить... и получается, что оно у нас заменит смесь в кашах... значит, смесь мы вообще не будем есть - ее просто некуда впихнуть... ночью мы не едим, днем питаемся обычной едой... что тогда?
    смесь после года - это не обязательный продукт, по рекомендациям и ВОЗ и МОЗ смесь обязательна до 1 года, потом - это уже реклама производителей детского питания и личные мнения отдельных "особо грамотных врачей". Если вы правильно сбалансируте рацион ребенка, он будет получать все необходимое. После года организм ребенка уже в состоянии переваривать и усваивать молоко.

Дописів
    515

Типово

Девочки, доброе утро. Слышала, что ребенку дают сельдерей среди прочих овощей. Подскажите как его готовить?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 281

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    это вы поели кашу в 20:00-21:00 и спите не просыпаясь до 08:00?
    да, мой младший так и делает.ему 1,2 мес.Более того, он всегда так делал).

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    смесь после года - это не обязательный продукт, по рекомендациям и ВОЗ и МОЗ смесь обязательна до 1 года, потом - это уже реклама производителей детского питания и личные мнения отдельных "особо грамотных врачей".
    Честно говоря я чет всегда думала, что до 2-х лет ее нужно давать.ну ладно, пусть не обязательно, но не че сразу в крайности))? Почему сразу реклама, дюже умные врачи и т.п.п)) ?

Вот это обязательно и желательно на мой взгляд вот чем разграничивается: если семья материально не очень сильна, то после года можно уже не тратиться на смесь.А до года - только смесь.но если семья может себе позволить такие расходы, то очень желательно кормить ребенка смесью до 2-х лет.
    К примеру кролик и пикша в рационе ребенка не обязательны - можно заменить окорочками из АТБ и хеком - но желательны)). ИМХО.

Если вы правильно сбалансируте рацион ребенка, он будет получать все необходимое. После года организм ребенка уже в состоянии переваривать и усваивать молоко.
    сложно в наших условиях среднестатистической семье правильно сбалансировать рацион ребенка до 2-х лет.Некоторые очень важные составляющие продуктов либо недоступны, либо очень дороги.Я о жирах сейчас говорю.
    К сожалению организм далеко не всех детей нормально переносит молоко((.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.11.2012 о 10:59

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Цитата Допис від Юлия:: Переглянути допис
    Девочки, доброе утро. Слышала, что ребенку дают сельдерей среди прочих овощей. Подскажите как его готовить?
    Почистить и сварить, обычный корнеплод

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 281

Типово

Я делала так: корень чистила ,мыла и весь резала на полосочки-кубики, промакивала и замораживала Потому как он не дешев, места занимает не мало, а портиться довольно быстро).Кроме того он после заморозки более нежный ,запах менее резкий.
    Добавляла в овощные пюре-супы сначала по грамулечке, потом больше.У нас в семье его любят (я его вообще ошпариваю и вместо картошки жарю - вкусно!)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Такс, продолжаю, молоко Галичина, "Карпатське , незбиране" прекрасная, однородная, густая пенка. Только что выпила кофе с превеликим удовольствием .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

а если мы сейчас едим смесь только с кашами - утром и вечером... где-то через месяц-два собираюсь молоко вводить... и получается, что оно у нас заменит смесь в кашах... значит, смесь мы вообще не будем есть - ее просто некуда впихнуть... ночью мы не едим, днем питаемся обычной едой... что тогда?
    А перед сном вы что едите? Моя пила смесь непосредственно перед самым засыпанием, т.е. уже лежа в кроватке. И вам я это посоветовала бы.
    Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    А в чем мучание ребенка?
    В том, что ему НУЖНА сися. А Вы за него решили, что нет, и отлучили. Ребенок всячески дает понять, что еще не дососал, и просит хотя бы бутылочку, но Вы и этого его лишаете.
    смесь после года - это не обязательный продукт, по рекомендациям и ВОЗ и МОЗ смесь обязательна до 1 года, потом - это уже реклама производителей детского питания и личные мнения отдельных "особо грамотных врачей". Если вы правильно сбалансируте рацион ребенка, он будет получать все необходимое. После года организм ребенка уже в состоянии переваривать и усваивать молоко.
    Это ВЫ так считаете. А большинство - подчеркиваю: БОЛЬШИНСТВО! - грамотных врачей считают, что смесь нужно давать как минимум до 1,5 лет, а лучше - до двух. Потому что в разведенном молоке витаминов - ноль (почти), и некоторые врачи его советуют вводить аж после трех лет.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    че сразу в крайности))? Почему сразу реклама, дюже умные врачи и т.п.п)) ?
    Потому что это ovsi. И потому что так говорит Заратустра аюрведа.
    Вот это обязательно и желательно на мой взгляд вот чем разграничивается: если семья материально не очень сильна, то после года можно уже не тратиться на смесь.А до года - только смесь.но если семья может себе позволить такие расходы, то очень желательно кормить ребенка смесью до 2-х лет.
    ППКС
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 281

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ребенок всячески дает понять, что еще не дососал, и просит хотя бы бутылочку...
    ну да, разными словами на разный лад...но все мы так или иначе об этом и сказали.Поразительное единодушие для данной темы

Такс, продолжаю, молоко Галичина, "Карпатське , незбиране" прекрасная, однородная, густая пенка. Только что выпила кофе с превеликим удовольствием .
    где, где Вы его покупаете?! Я на Рабочей вообще молоко Галичина найти не могу.В Варусе на Титова только кефир.Каждый раз катиться в Дафи на подстанцию какось занадто...

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

В том, что ему НУЖНА сися. А Вы за него решили, что нет, и отлучили. Ребенок всячески дает понять, что еще не дососал, и просит хотя бы бутылочку, но Вы и этого его лишаете.
    Ну, я не буду спорить, думаю, мне виднее... Вопрос был исключительно про бутылочку, а не правильно ли я сделала, отлучив тогда, когда посчитала нужным (и не только я).
    Спасибо за Ваш ответ, с бутылочкой вопрос решен

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ну да, разными словами на разный лад...но все мы так или иначе об этом и сказали.Поразительное единодушие для данной темы

где, где Вы его покупаете?! Я на Рабочей вообще молоко Галичина найти не могу.В Варусе на Титова только кефир.Каждый раз катиться в Дафи на подстанцию какось занадто...
    в АТБ час назад взяла

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

это вы поели кашу в 20:00-21:00 и спите не просыпаясь до 08:00?
    поели кашку в 21 - 21,30 и спим непросыпаясь до 9 - 10 утра
    моему 2 года. Смесь до сих пор пьем вместо молока. Молоко иногда под настроение. Каши на молоке. Смесь можно впихнуть утром или вечером , запить завтрак, или ужин запить.
    зачем, если на завтрак каша на смеси и на ужин тоже каша на смеси.
    К примеру кролик и пикша в рационе ребенка не обязательны - можно заменить окорочками из АТБ и хеком - но желательны)). ИМХО.

сложно в наших условиях среднестатистической семье правильно сбалансировать рацион ребенка до 2-х лет.Некоторые очень важные составляющие продуктов либо недоступны, либо очень дороги.Я о жирах сейчас говорю.
    К сожалению организм далеко не всех детей нормально переносит молоко((.
    Я не из соображений экономии смесь молоком заменить хочу... просто если мы начнем пить молоко (конечно, речь идет о варианте, если оно ему понравится, у него не будет на него аллергии и ты ды), то просто ума не приложу - куда запихнуть еще и смесь...
    А перед сном вы что едите? Моя пила смесь непосредственно перед самым засыпанием, т.е. уже лежа в кроватке. И вам я это посоветовала бы.
    каша на смеси с ложки, за столом, и спать...
    вот наш рацион...
    10-10,30 - каша на смеси (250-300 грамм)
    14,00 - 14,30 - овощи с мясом/рыбой/желтком (250-300 грамм)
    18,00 - бифивит/йогурт + творог (150-200 + 40-50 грамм) + печенье
    19,00 - фрукты - 120-150 грамм
    21,00-21,30 - каша на смеси (250-300 грамм)

Сон у нас с 21,30 - до 9,00 - 10,00 без перекусов и просыпаний...

Когда введем молоко... то куда его? В каши, правильно? Ну и куда тогда смесь впихивать????

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Когда введем молоко... то куда его? В каши, правильно? Ну и куда тогда смесь впихивать????
    Я буду вводить молоко в утреннюю кашу, а смесь оставлю на ночь. Но у нас встает раньше, поэтому получается, что смесь вмещается в рацион где-то через 2 часа после ужина.

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

вот наш рацион...

у нас рацион приблизительно такой же. и возраст близкий к вашему. мы смесь пьем перед дневным сном, это через 2-3часа приблизительно после завтрака. а обедаем сразу после сна. ну и перед сном пьем, через час где-то или больше после ужина. но я, когда отлучила, ей же всего 10 месяцев было. я понимала, что еще очень маленькая. ну и цель была накормить хорошенько перед ночью, чтоб спала сладко до утра. а когда я старшую отлучала от ГВ (ей было 1 год и 2 месяца) у меня и мысли не было давать ей смесь, т.к. ела уже много чего (молоко было только в кашах, просто так его не пила), наедалась и так, сисю сосала только по привычке. а насчет полезности и нужности смеси до 2-х лет, так пусть в меня тапками кидают, но у меня есть один большой аргумент на примере старшей дочери: мне два абсолютно разных не связанных с собой никак педиатра не раз говорили, какой у Лизоньки красивы язык (что в нынешнее время редкость), что говорит о правильном питаниии и хорошей работе жкт. так что тут, как я думаю, надо действовать по обстоятельствам, как ребенок себя чувствует, нужна ему эта смесь или нет

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

классно вам)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Вопрос был исключительно про бутылочку, а не правильно ли я сделала, отлучив тогда, когда посчитала нужным
    А я Вам именно про бутылочку и ответила в самом первом посте, если Вы не заметили. И речь шла о том, что Ваш муж не считает нужным ее давать - мол, "зачем менять шило на мыло". И я (да и не только я) Вам ответила, что Ваш ребенок всячески показывает, что ему еще НУЖНО сосание, а Вы и Ваш муж считаете, что он "не должен привыкать"(с), - что плохого в таком привыкании, Вы так и не объяснили.
    Не знаю. Решать Вам.
    Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    а насчет полезности и нужности смеси до 2-х лет, у меня есть один большой аргумент на примере старшей дочери: мне два абсолютно разных не связанных с собой никак педиатра не раз говорили, какой у Лизоньки красивы язык (что в нынешнее время редкость), что говорит о правильном питаниии и хорошей работе жкт.
    А какое отношение смесь имеет к правильному питанию и работе ЖКТ? Если ребенок есть смесь - он неправильно питается и его ЖКТ работает неправильно???
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

А какое отношение смесь имеет к правильному питанию и работе ЖКТ? Если ребенок есть смесь - он неправильно питается и его ЖКТ работает неправильно???
    а при чем тут это? я говорю о том, что отлучила старшую от ГВ в год и 2 мясяца и смесь не вводила и накаких проблем не было и нет. при этом младшая сечас пьет смесь, как и положено на ее возраст два раза в день, когда перестанем ее есть пока не знаю, пока так, менять что-то не готова, разве что уберу со временм дневное кормление смесью, пред дневным сном будем есть овощи, а не после сна. просто многие тут кричат о необходимости смеси до двух лет, я считаю, все индивидуально. ребенок может получить все необходимое и из других продуктов. я не говорю, что смесь - плохо, просто если родитель не считает нужным своего ребенка ею кормить до 2-х лет, это его дело. и накакого вреда своему ребенку он этим не нанесет

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Смесь в этом возрасте однозначно еще нужна, так что от бутылочки никуда не деться.

Т.е., пусть лучше ребенок мучается, чем привыкнет к бутылочке???? Откуда такая логика? А папа не боится, что подобная неудовлетворенность в будущем может вылиться в гораздо более серьезные психологические проблемы?
    +много
    мы смесь пьем с бутылочки и страшного в этом ничего не вижу, мы и йогурт с бутылки пьем, задолбаюсь я троих с ложки йогуртом то кормить.
    а старшую отлучила от ГВ в год и 8 мес., процесс был добровольный, обоюдный. Она уже давно все ела с ложки, но смесь и ли молоко перед сном пила только с бутылки почти до 2,5 лет. Хотя все остальное отлично пила с чашки еще с года.
    И ей уже 6 лет, никаких проблем не вижу...

По поводу бутылочки.Понимаете, ваш ребенок - человек, и как всем людям ему свойственны так называемые заместительные ритуалы.Естественно по возрасту). У взрослых ритуалы иные, и их полным полно! Отсюда и бутылочка - так он себя успокаивает, ему так комфортнее.Раньше была сися, она заменяла ВСЕ.Чего Вы боитесь? ну дайте ему 200мл смеси через не очень проходимую соску, он будет сосать, пока не высосет, потом будет сосать пустую бутылку.А через время будете давать компот или воду, а потом это все отпадет само собой! Не нужно переживать, вреда от этого НЕТ.Ребенку так комфортно, ну и хорошо.

Можно постараться и добавить какие-то другие ритуалы засыпания для данного возраста - мягкие игрушки (должна быть любимая, часто дети любят маленькую мягкую подушечку-животное), сказки, песни ,массаж перед сном...что-то вкусное.Ищите, найдете обязательно, я с 2-мя очень разными детьми это проходила - методом проб и ошибок все уладилось...Главное не ставить себе цели "не приучать к комфорту".
    Все ИМХО.
    +много!!!!!

молоко введешь в кашу, а смесь можно давать запивать какой-то прием пищи, к примеру, а нет, так нет...
    можно сперва утреннюю давать на молоке, вечернюю на смеси, а потом обе на молоке, пока введешь по немногу, малому уже года 1,5 так точно будет.

мы смесь пьем на ночь.
    да встаем мы в 6.30, а ложимся в 00.00.

вот наш рацион:
    6.30 - каша пачечная
    11.30 - овощи с мясом или рыбой
    15.30 - бифивит + творог или просто бифивит
    19.00 - Нордик на молоке
    20.30 - фрукты
    23.00 - смесь
    моему 2 года. Смесь до сих пор пьем вместо молока. Молоко иногда под настроение. Каши на молоке. Смесь можно впихнуть утром или вечером , запить завтрак, или ужин запить.
    +1
    и мы планируем пить смесь до 2-х лет

чистить и варить
    только немного, не все его любят
    у нас он вообще не пошел

о, будем знать
    а когда очередь до Селянского дойдет?

зачем, если на завтрак каша на смеси и на ужин тоже каша на смеси.

вот наш рацион...

везет вам со сном! молодец Володенька.
    да и вы ж вроде бы больше порции ели?

классно вам)))
    +1

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

А я Вам именно про бутылочку и ответила в самом первом посте, если Вы не заметили.
    Заметила, я цитировала и отвечала на Вашу реплику о том, что моему ребенку нужна была сися, а я такая злая мать отобрала её.
    Вы и Ваш муж считаете, что он "не должен привыкать"(с), - что плохого в таком привыкании, Вы так и не объяснили
    Есть отрицательные примеры из близкого окружения к привыканию к сисе и к соске. Что повлекло к достаточно серьезным моральным травмам.

Сторінка 214 з 256 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті