Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 471 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

на форуме винского вычитала, что некая барышня дозванивалась в консульство..ей отвечали, что если летели транзитом и не выходили в шенген, то электронная виза прокатит..вот еще сама дозвонюсь и успокоюсь..уж больно хорошие билеты попались

зы. дозвонилась сотрудница, которая может ответить на вопрос, будет аж во вторник ..круто работают
    Востаннє редагував Iviva: 09.11.2012 о 17:17

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    так не в вене могут потребовать объяснения, а в Ларнаке я так понимаю
    Ну, у вас 2 варианта: или уточнить в посольстве, или проверить на своем опыте
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

on-off
    Guest

Типово

Если не выходите из аэропорта - летайте хоть вокруг света.

ps из личного - в 2000 летел из Лиссабона в Киев через Цюрих, прилетел вечером, вылет из Цюриха ранним утром. Лег на креслах спать. В этом году летел через Франкфурт в Йоханесбург, обратно через Мюнхен.
    Востаннє редагував on-off: 10.11.2012 о 00:32

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Если не выходите из аэропорта - летайте хоть вокруг света.

ps из личного - в 2000 летел из Лиссабона в Киев через Цюрих, прилетел вечером, вылет из Цюриха ранним утром. Лег на креслах спать. В этом году летел через Франкфурт в Йоханесбург, обратно через Мюнхен.
    да это все понятно..вопрос в электронной визе Кипра, которая действительна для прилетающих из Украины не из третих стран..вот я и спрашивала, может кто-то так летал...проблема в том, что я то в Ларнаку и прилечу, но впустят ли меня киприоты, если прилечу на рейсе из Вены, в этом вопрос..во вторник дозвонюсь до консульства и отпишусь просто сейчас можно по хорошим ценам взять билеты именно на австрийцев, и на отели цены приятные..пора отпуск планировать

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

просто сейчас можно по хорошим ценам взять билеты именно на австрийцев
    на когда?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    на когда?
    на июнь

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

на июнь
    Я вижу 428 долл с не самыми удобными стыковками. Думаете, дальше будет дороже?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Я вижу 428 долл с не самыми удобными стыковками. Думаете, дальше будет дороже?
    Мне получается дешевле... Около 300

Дописів
    5 447

Типово

Щоб отримати візи в Австралію, більш не треба їхати в московський консулат. Документи - поштою, візи в пашпорт більш не кліють, заміть - документи електронною поштою. Дуже зручно.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Щоб отримати візи в Австралію, більш не треба їхати в московський консулат. Документи - поштою, візи в пашпорт більш не кліють, заміть - документи електронною поштою. Дуже зручно.
    То есть Вы все по электронке отправляли?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 101

Типово

Возникнут ли у меня проблемы при выезде в случае отсутствия визовой наклейки?

Маловероятно.

Повеселило. То есть шансы есть, что могут возникнуть.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    То есть Вы все по электронке отправляли?
    Ні, звичайною поштою - форму заяви, супроводні документи, копії сторинок пашпортів. Електронкою отримали результат.

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Возникнут ли у меня проблемы при выезде в случае отсутствия визовой наклейки?

Маловероятно.

Повеселило. То есть шансы есть, что могут возникнуть.
    Не повинно. Присилають бумагу дуже офіційного вигляду, на двух мовах, з гербом Австралії, що The Australian Government does NOT require citizens of the following countries who have been granted a visa to have a visa-label placed into their passport for travel to Australia. Armenia, Belarus, Kazakhstan, Moldova, Russia, Turkmenistan and Ukraine You are NOT required to present your passport to the Australian Embassy in Moscow. You should print your visa grant letter and carry it with you when travelling to Australia. Грант теж дуже офіційного вигляду, з факсіміле підпису консула з красивою фамілією Мамай.

Але це не все. Оскільки я розумію, авіакомпанії, що літають в Австралію, мають доступ до перевірки віз.

Дописів
    960

Типово

подскажите, пожалуйста, на итальянскую визу бронировки с букинга достаточно или нужно подтверждение от гостиницы?
    И еще такой вопрос, кто куда подается - в консульский отдел посольства или в ВЦ? 20 евро с чел. за услуги ВЦ как-никак тоже экономия. нет ли с посольством никаких подводных камней?
    спасибо!

Дописів
    1 704

Типово

Как-то уже обсуждалось тут, но до конца все равно не поняла.
    Есть бизнес-мультивиза, уже отъезженная по назначению, но срок ее не завершился еще. Хочется в автобусный тур. Что делать? Туристическую, как я понимаю, параллельно не дают. Но в то же время читала, что задерживают на границе туристов с бизнес-визой. как быть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Есть бизнес-мультивиза, уже отъезженная по назначению, но срок ее не завершился еще. Хочется в автобусный тур. Что делать? Туристическую, как я понимаю, параллельно не дают. Но в то же время читала, что задерживают на границе туристов с бизнес-визой. как быть?
    Я бы не рисковала и не рискую
    Летайте самолетами!

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    а я считаю, если правильно отъезженная и есть штампы это подтверждающие - можно ехать.
    что ж теперь люди кроме командировок или в промежутке между командировками ездить никуда не имеют право? это глупости.
    взять с собой копию приглашения, по которому ездили, пусть звонят партнерам и уточняют. если там Ваш визит подтвердят, я не понимаю какие еще могут быть претензии.
    Хотя если у кого был негативный опыт подобных поездок, расскажите, интересно послушать.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, на итальянскую визу бронировки с букинга достаточно или нужно подтверждение от гостиницы?
    И еще такой вопрос, кто куда подается - в консульский отдел посольства или в ВЦ? 20 евро с чел. за услуги ВЦ как-никак тоже экономия. нет ли с посольством никаких подводных камней?
    спасибо!
    Бронировки с букинга достаточно. Разницы между ВЦ и консульством особой нет (все равно в случае проблем придется тащиться в консульство ), просто консульство обычно записывает на очень далекие даты, типа на два-три месяца вперед. Ну и в консульстве будет очередь, достаточно длинная, час-два надо закладывать. А в остальном все то же самое.

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    а я считаю, если правильно отъезженная и есть штампы это подтверждающие - можно ехать.
    что ж теперь люди кроме командировок или в промежутке между командировками ездить никуда не имеют право? это глупости.
    взять с собой копию приглашения, по которому ездили, пусть звонят партнерам и уточняют. если там Ваш визит подтвердят, я не понимаю какие еще могут быть претензии.
    Хотя если у кого был негативный опыт подобных поездок, расскажите, интересно послушать.
    В новостях была подобная история, когда с польскими рабочими визами поймали народ в автобусном туре.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Дело в том что согласно визового кодекса, если у вас изменились обстоятельства, которые были основанием для получения визы, то вы ее должны аннулировать и получить новую, в данном случае под автобусник. Все понимают что это бред, но как говориться спорить будет бесполезно. И тут речь конечно прежде всего о Польше, поскольку они сейчас цепляются ко всему. В этом случае я за поездку, но только самолетом.

По Италии - подавалась в ВЦ, запись в посольство была какой-то нереальной - недель через 6 аж. Да и привыкла я уже к ВЦ как-то. Кстати они переехали и теперь в более удобном месте. Бронировки были 2 с отелей, одна по-моему только с букинга.

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Бронировки с букинга достаточно. Разницы между ВЦ и консульством особой нет (все равно в случае проблем придется тащиться в консульство ), просто консульство обычно записывает на очень далекие даты, типа на два-три месяца вперед. Ну и в консульстве будет очередь, достаточно длинная, час-два надо закладывать. А в остальном все то же самое.

В новостях была подобная история, когда с польскими рабочими визами поймали народ в автобусном туре.
    так то ж рабочие, а тут у человека правильно использованный бизнес-мультик.

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Дело в том что согласно визового кодекса, если у вас изменились обстоятельства, которые были основанием для получения визы, то вы ее должны аннулировать и получить новую, в данном случае под автобусник. Все понимают что это бред, но как говориться спорить будет бесполезно. И тут речь конечно прежде всего о Польше, поскольку они сейчас цепляются ко всему. В этом случае я за поездку, но только самолетом.

По Италии - подавалась в ВЦ, запись в посольство была какой-то нереальной - недель через 6 аж. Да и привыкла я уже к ВЦ как-то. Кстати они переехали и теперь в более удобном месте. Бронировки были 2 с отелей, одна по-моему только с букинга.
    а если обстоятельства не изменились и еще возможны бизнес-поездки к тому же партнеру по этой визе, то какие основания для аннуляции? чтобы потом снова получать бизнес?

я конечно понимаю, что мы для них никто и придраться могут к чему угодно, но мне кажется если грамотно объяснить, то проблем быть не должно. хотя конечно риск есть всегда.
    но это полный бред получать мультик, чтобы его отменять, на то он и мультик, чтобы давать свободу передвижения по шенгену.
    это все равно что получить бизнес-мультик одной страны и не ездить по нему к партнерам в другую. тоже ведь могут расценить как нецелевое использование?

и по Италии - спасибо за ответы) попробую узнать на когда записывают в консульство.

Сторінка 55 з 471 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті