Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 471 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    4 302

Типово

Цитата Допис від stakan Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Может кто-то более опытный подскажет. Виза на Кипр. Электронная. Заполнил файл, оправил в посольство, прислали pdf-листик с моими данными. Этот листик распечатать и по нему на границе проставят визу в паспорт? Страховка уже не обязательна, раз про-визу дали?
    Спасибо. Первый раз самостоятельно путешествую
    Страховку никто не отменял. На таможне могут быть проблемы, если попросят предъявить страховку, а у вас ее не окажется((( Были случаи, когда из-за отсуствия страховки людей через границу не пропускали.
    "ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

> На таможне могут быть проблемы
    ну вот где угодно, только не на таможне
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    > На таможне могут быть проблемы
    ну вот где угодно, только не на таможне
    Может и настанет то время когда профессионалы от туризма начнут различать полномочия таможни и погранцов

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Этот листик и есть виза. А в паспорт вам штампик поставят. Один - при въезде, второй - при выезде.
    Теоретически ее могут спросить на границе. Ну и некоторые еще страхуются не ради визы, а ради себя.
    а еще вопрос..вот вычитала, что электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины...а если у меня билет Днепр-Вена-Ларнака, это считается прилетом из Украины?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

Меня больше беспокоил бы другой момент - сочтут ли электронную визу в вене достаточной для въезда в шенген рейс на кипр из терминала F? а он "за" паспортным контролем
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Меня больше беспокоил бы другой момент - сочтут ли электронную визу в вене достаточной для въезда в шенген рейс на кипр из терминала F? а он "за" паспортным контролем
    мне сказали у австрийцев, что там нешенген-нешенген стыковка...уточню еще раз

ну смотрю на сайте австрийцев.. терминал Ф - это вылет из борисполя...по Ларнаке терминал не указан..да и Кипр - это не шенген, так что проблем вроде не наблюдается
    Востаннє редагував Iviva: 09.11.2012 о 00:44

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

узнайте номер рейса - тогда на сайте аэропорта можно будет пробить терминал вылета. "не шенгенский" это D

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

не буду утверждать на 100%, но я не помню прохода из G в D так чтоб там не было контроля... по моим смутным воспоминаниям, на выходе из Д паспортный контроль, потом дьютик и проход в G/F
    но может кто недавно летал и поделится более точными воспоминаниями

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

а еще вопрос..вот вычитала, что электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины...а если у меня билет Днепр-Вена-Ларнака, это считается прилетом из Украины?
    Не знаю. Мне кажется, проблем не должно быть. По идее, пограничникам никак не узнать, как именно вы прилетели - ведь в паспорте никаких штампов не стоит. Разве что посадочные попросят показать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Не знаю. Мне кажется, проблем не должно быть. По идее, пограничникам никак не узнать, как именно вы прилетели - ведь в паспорте никаких штампов не стоит. Разве что посадочные попросят показать.
    спасибо..позвоню в консульство и уточню

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

А на основании чего австрийцы пропустят кого-либо в шенгенскую зону?

Как они проверят электронную визу на Кипр в кипрской базе, если человек влетает через Австрию?

Мне кажется, что все предельно четко описано:
    что электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины
    Значит, электронная виза действительна только при прямых рейсах на Кипр с вылетом из Украины.
    Через Вену нужна виза в паспорте, которую должны увидеть австрийские пограничники.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    А на основании чего австрийцы пропустят кого-либо в шенгенскую зону?

Как они проверят электронную визу на Кипр в кипрской базе, если человек влетает через Австрию?

Мне кажется, что все предельно четко описано:

Значит, электронная виза действительна только при прямых рейсах на Кипр с вылетом из Украины.
    Через Вену нужна виза в паспорте, которую должны увидеть австрийские пограничники.
    так если нешенгенская стыковка, они и не будут в паспорта смотреть...из зоны прилета наверняка есть какой то вариант перейти к гейтам G , где улетают нешенгенские рейсы, минуя попадание в шенгенскую часть аэропорта...ведь даже если были бы визы не электронные, то в шенгенскую зону не попадешь, так в чем отличие?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    так если нешенгенская стыковка, они и не будут в паспорта смотреть...из зоны прилета наверняка есть какой то вариант перейти к гейтам G , где улетают нешенгенские рейсы, минуя попадание в шенгенскую часть аэропорта...ведь даже если были бы визы не электронные, то в шенгенскую зону не попадешь, так в чем отличие?
    Ну смотрите сами.

С юридической точки зрения фраза:
    электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины
    означает, что должен быть прямой рейс из Украины на Кипр.
    Дальше все объяснения, которые у вас могут потребовать в Вене - исключительно ваша проблема.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    А я что-то не поняла проблемы..... В Вене есть транзитная зона - через нее, не выходя в шенген, Вы попадаете в нужный Вам терминал.
    Что касается фразы "электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины" - так Вы и летите непосредственно из Украины, вы же не въезжаете в третью страну страну.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А я что-то не поняла проблемы..... В Вене есть транзитная зона - через нее, не выходя в шенген, Вы попадаете в нужный Вам терминал.
    Что касается фразы "электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины" - так Вы и летите непосредственно из Украины, вы же не въезжаете в третью страну страну.
    похоже только консульство может разъяснить буду пытаться дозвониться

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Ну смотрите сами.

С юридической точки зрения фраза:

означает, что должен быть прямой рейс из Украины на Кипр.
    Дальше все объяснения, которые у вас могут потребовать в Вене - исключительно ваша проблема.
    так не в вене могут потребовать объяснения, а в Ларнаке я так понимаю

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 208

Типово

> что-то не поняла проблемы.....

проблемы как бы две:
    1. посадят ли с такой визой на рейс в вену
    2. есть ли на самом деле свободный проход из зоны Д (куда прилетают рейсы из киева) в зону Ж. думаю, что кто-то из местных таки летал недавно и зайдя сюда поделится опытом.

ЗЫ я уже тут писал, что мне в некоем ТА клятвенно божились, что прилетая в париж из киева через вену, я паспортный контроль буду проходить уже во франции

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

проблемы как бы две:
    1. посадят ли с такой визой на рейс в вену
    2. есть ли на самом деле свободный проход из зоны Д (куда прилетают рейсы из киева) в зону Ж. думаю, что кто-то из местных таки летал недавно и зайдя сюда поделится опытом.
    Насчет первого нужно выяснить, во-первых, в консульстве Кипра, во-вторых, в местном офисе австрийцев. На рейс могут не посадить только в случае потенциальных проблем с въездом на Кипре, но никак не в Вене. А насчет второго - если нет прохода пешком, значит, отвезут на автобусе. В любом случае нешенгенский рейс должен без труда стыковаться с нешенгенским рейсом.
    Не знаю, насколько авторитетен этот источник http://prokipr.ru/visa_ua.html, но тут написано "Данная система может быть использована для получения однократной въездной визы сроком пребывания не более 90 дней.
    Данная форма предназначена для граждан Украины, въезжающих на территорию Кипра непосредственно из Украины (не из третьих стран).
    Если транзитом летели или ехали через третьи страны, то надо показать билеты или отметки в паспорте, что в третьей стране находились транзитом."

ЗЫ я уже тут писал, что мне в некоем ТА клятвенно божились, что прилетая в париж из киева через вену, я паспортный контроль буду проходить уже во франции
    Что там в ТА, мне в этом же однажды клятвенно божились в киевском представительстве Люфтганзы. У некомпетентности пределов не бывает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

я тоже так думаю.

Сторінка 54 з 471 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті