| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel
> На таможне могут быть проблемы
ну вот где угодно, только не на таможне![]()
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
а еще вопрос..вот вычитала, что электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины...а если у меня билет Днепр-Вена-Ларнака, это считается прилетом из Украины?
Меня больше беспокоил бы другой момент - сочтут ли электронную визу в вене достаточной для въезда в шенгенрейс на кипр из терминала F? а он "за" паспортным контролем
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Востаннє редагував Iviva: 09.11.2012 о 00:44
узнайте номер рейса - тогда на сайте аэропорта можно будет пробить терминал вылета. "не шенгенский" это D
не буду утверждать на 100%, но я не помню прохода из G в D так чтоб там не было контроля... по моим смутным воспоминаниям, на выходе из Д паспортный контроль, потом дьютик и проход в G/F
но может кто недавно летал и поделится более точными воспоминаниями
Не знаю. Мне кажется, проблем не должно быть. По идее, пограничникам никак не узнать, как именно вы прилетели - ведь в паспорте никаких штампов не стоит. Разве что посадочные попросят показать.а еще вопрос..вот вычитала, что электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины...а если у меня билет Днепр-Вена-Ларнака, это считается прилетом из Украины?
А на основании чего австрийцы пропустят кого-либо в шенгенскую зону?
Как они проверят электронную визу на Кипр в кипрской базе, если человек влетает через Австрию?
Мне кажется, что все предельно четко описано:
Значит, электронная виза действительна только при прямых рейсах на Кипр с вылетом из Украины.что электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины
Через Вену нужна виза в паспорте, которую должны увидеть австрийские пограничники.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
так если нешенгенская стыковка, они и не будут в паспорта смотреть...из зоны прилета наверняка есть какой то вариант перейти к гейтам G , где улетают нешенгенские рейсы, минуя попадание в шенгенскую часть аэропорта...ведь даже если были бы визы не электронные, то в шенгенскую зону не попадешь, так в чем отличие?
Ну смотрите сами.
С юридической точки зрения фраза:
означает, что должен быть прямой рейс из Украины на Кипр.электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины
Дальше все объяснения, которые у вас могут потребовать в Вене - исключительно ваша проблема.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
А я что-то не поняла проблемы..... В Вене есть транзитная зона - через нее, не выходя в шенген, Вы попадаете в нужный Вам терминал.
Что касается фразы "электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины" - так Вы и летите непосредственно из Украины, вы же не въезжаете в третью страну страну.
> что-то не поняла проблемы.....
проблемы как бы две:
1. посадят ли с такой визой на рейс в вену
2. есть ли на самом деле свободный проход из зоны Д (куда прилетают рейсы из киева) в зону Ж. думаю, что кто-то из местных таки летал недавно и зайдя сюда поделится опытом.
ЗЫ я уже тут писал, что мне в некоем ТА клятвенно божились, что прилетая в париж из киева через вену, я паспортный контроль буду проходить уже во франции![]()
Насчет первого нужно выяснить, во-первых, в консульстве Кипра, во-вторых, в местном офисе австрийцев. На рейс могут не посадить только в случае потенциальных проблем с въездом на Кипре, но никак не в Вене. А насчет второго - если нет прохода пешком, значит, отвезут на автобусе. В любом случае нешенгенский рейс должен без труда стыковаться с нешенгенским рейсом.проблемы как бы две:
1. посадят ли с такой визой на рейс в вену
2. есть ли на самом деле свободный проход из зоны Д (куда прилетают рейсы из киева) в зону Ж. думаю, что кто-то из местных таки летал недавно и зайдя сюда поделится опытом.
Не знаю, насколько авторитетен этот источник http://prokipr.ru/visa_ua.html, но тут написано "Данная система может быть использована для получения однократной въездной визы сроком пребывания не более 90 дней.
Данная форма предназначена для граждан Украины, въезжающих на территорию Кипра непосредственно из Украины (не из третьих стран).
Если транзитом летели или ехали через третьи страны, то надо показать билеты или отметки в паспорте, что в третьей стране находились транзитом."
Что там в ТА, мне в этом же однажды клятвенно божились в киевском представительстве Люфтганзы. У некомпетентности пределов не бывает.ЗЫ я уже тут писал, что мне в некоем ТА клятвенно божились, что прилетая в париж из киева через вену, я паспортный контроль буду проходить уже во франции![]()
я тоже так думаю.Что касается фразы "электронные визы на кипр только для украинцев, прилетающих непосредственно из Украины" - так Вы и летите непосредственно из Украины, вы же не въезжаете в третью страну страну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks