что у меня с мамой давненько установились неправильные отношения, а началось с того, что она настояла (да и я не против была), чтобы она по субботам скуплялась на базаре и для меня - молоко, творог - она за многие годы уже нашла проверенных продавцов. так, постепенно, к молочному прибавилось мясное и кое что из овощей. соответственно, по субботам мы с мужем, а потом почти в 100% я сама приезжала забирать продукты.
когда я ушла в декрет, мы попытались поменять ситуацию - решили по субботам ездить на базар сами. но...есть большое но. муж любит поспать, а отсутствие работы "по графику" даёт возможность до середины ночи играть в танчики, а потом дрыхнуть до 10-12, а то и часу дня, если я не разбужу. аргумент шикарный - ну я же сплю и не знаю сколько времени. в общем, поездили мы месяц на базар с утра по субботам (причём молоко-творог всё так же забирали у мамы на базаре, а остальное уже выбирали сами). потом я не смогла поднять мужа одну субботу, вторую - и в итоге ехала без него, т.к. на базаре меня ждала мама к чёткому времени. мама надо мной сжалилась (уже был 8 месяц и жара на улице - и я просто не высыпалась за ночь, чтоб к 8 ехать на базар) - и всё вернулось на круги своя. после родов и подавно.
теперь ко всему я осталась без машины (служебной нет давно, а вторая машина в семье сейчас с проблемами). а муж по субботам сначала дрыхнет, а потом уезжает работать. и к моим родителям заезжает как получится в течении дня. и получаться "стало" к 10 вечера. или вообще только в воскресенье.
ну и как результат - я получаю от мамы высказывания, что они всю субботу, а то и воскресенье ждут меня, и что некуда класть продукты - места в холодильнике не хватает.
ну и в довершение. вчера с мужем договорились, что сегодня встанем не в 12-13 дня, а в 9 и поедем к моим, т.к. потом с соседями запланировали шашлыки, проедемся по магазинам, в общем - проведём время вместе ВНЕ ДОМА. надо сказать, что у малыша поломался ночной график - и уже не сколько ночей он спит по часу, а потом гуляет - и так до 5 утра, а лишь потом засыпает на 4-5 часов. естественно, я не выспалась, но таки встала в 10 и начала будить мужа. куда там...в итоге, я покормила малыша, он уснул, попила чай - и я злая на мужа тоже легла подремать уже около 12-ти. через полчаса позвонил сосед мужу - мол, шашлыки уже жарятся выходи. и тут, конечно, он бегом вскочил - а чо....выспался, да ещё и шашлыки вот-вот. и мне заявляет - а вы надолго спать легли - надо ж к твоим ехать. и мама моя звонит - с претензиями, сколько ж им ещё ждать.
я психанула на обоих, собралась и попросила у мужа машину. он хотел было ехать с нами (типа, я ж хотел с вами...), потом жажда шашлыков взяла верх - и я поехала сама.
когда вернулась, муж начал искать выход - мол, давай сами будем скупляться. я напомнила ему ситуацию, как мы уже с ним "скуплялись по субботам" и чем это закончилось - что он просто перестал вставать, а я с животом ездила сама. а теперь есть малыш, который не даёт мне полноценно спать ночью.так он ещё и заявил - а чего это свекровь возмущается - если так хотела - надо было на маршрутке привезти! я бы денег заплатил за продукты - а что им, жалко ради внука на маршрутке приехать?? что ж у них в холодильнике, что наши продукты им помешали один день? ну и т.п.
в общем, я в слезах. обидно капец. понимаю, что и мама моя права, и она нас кормит на 50%, и мне совсем не хочется её так использоваться, как рад бы это муж мой делать. и сил нет каждое утро в ущерб своему сну добуживаться мужа, а он, оказывается, весь такой хороший, раз он в субботу работает (надо же, осчастливил!), а свекровь - плохая, этого не понимает! и вообще руки ребёнком связаны - то поесть, то поспать, то в туалет сходить...и без машины оказаться после того, как приучила мужа к своей мобильной самостоятельности - невероятно тяжко
Bookmarks