Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 256 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Прикорм (том 6)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    А Вы на покупном молоке варите?
    да, тетрапак, 2,5%
    своей коровы нет, постоянного молочника с проверенной коровой тоже

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 252

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Так вроде ж можно в один день мясо и яйца? На первой странице спойлер видела от гастроэнтеролога с форума.
    та оно то можно, но когда начали есть мясо и яйца в один день (разные кормления), правда, кажд день - нас слегка сыпануло....
    Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Всмысле умер??? В морозилке???))))
    кстати, м.б. кролик даже в морозилке больше 2-х недель плохо хранится... мясо "стареет"...
    Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, привет! Напомните, плиз, в тысячный раз в каком возрасте вводить такие продукты:
    -масло(подс., оливк., сливоч.);
    -яичный желток;
    -творог;
    -йогурт;
    -бифивит.
    И с какого возраста можно давать кашку 2 р/день( интересует перед сном)?
    Спасибо!
    -масло(подс., оливк.) - в 6 или 7 мес. (после ввода овощей)
    -масло сливочное - с 10 мес., а лучше с года)))
    -яичный желток - 8 мес. и 10 мес. (если ре склонен к аллергии);
    -творог- 8 мес.;
    -йогурт - 10 мес.;
    -бифивит - 8 мес..
    И с какого возраста можно давать кашку 2 р/день( интересует перед сном) - ну как одну кашу ввели - можно ее на сон перенести, а утром вводить потихоньку вторую.
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    [email protected], Имхо, но смысл прикорма помимо дать попробовать другие виды пищи, другой констстенции + учить ребенка есть ложкой.
    Мы с первого дня прикорм ели и сейчас еду едим только ложкой, иногда макарошки вилкой. В вашем возрасте конечно можно попробовать дать из бутылочки, но не затягивайте с этим тк ребенок потом может потерять интерес к ложке и будет требовать бутылочку... У меня так сестричка 10лет назад кефир/йогурт пила только из бутылочки до почти 4х лет
    ППКС!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 252

Типово

А как вводить белок??? Так же как и желток? Начиная с 1\8 части??? Речь идет о белке перепел яйца...
    И как? Если мы едим желток перепел 1р/нед в постный день??? То так его и вводить??? Раз в неделю 1/8, 1/4, 1/2 и целое????

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А я опять о своем ))) Молоко Лактель,3,2 % (спасибо девочкам, что напомнили об этой марке) снова взбивается в прекрасную густую пенку с нежным вкусом. Урра, товарищи, можно брать,там молоко!!!
    Завтра отпишусь насчет Селянского

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    А я опять о своем ))) Молоко Лактель,3,2 % (спасибо девочкам, что напомнили об этой марке) снова взбивается в прекрасную густую пенку с нежным вкусом. Урра, товарищи, можно брать,там молоко!!!
    Завтра отпишусь насчет Селянского
    ура, спасибо)

а когда можно начинать давать домашний бисквит, шарлотку яблочную, без запеченной корочки?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    ура, спасибо)

а когда можно начинать давать домашний бисквит, шарлотку яблочную, без запеченной корочки?
    Я с годика давала немного. Точнее не давала, товарищ сам отбирал у старшего

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    [email protected], Имхо, но смысл прикорма помимо дать попробовать другие виды пищи, другой констстенции + учить ребенка есть ложкой.
    Мы с первого дня прикорм ели и сейчас еду едим только ложкой, иногда макарошки вилкой. В вашем возрасте конечно можно попробовать дать из бутылочки, но не затягивайте с этим тк ребенок потом может потерять интерес к ложке и будет требовать бутылочку... У меня так сестричка 10лет назад кефир/йогурт пила только из бутылочки до почти 4х лет
    согласна. здравый смысл в этом есть! (в том, что суть прикорма - познакомить с новой пищей и т д. ) но она есть как ципленок... попробует 1-2 ложки и плеваться начинает....

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

А с какой баночной лучше начать???
    Учитывая, что выбор "баночной" рыбы не такой уж большой (мне попадалась треска, камбала и лосось), мы начинали с трески. И сейчас ее едим, иногда камбалу.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    так сухая смесь же разводится на определённое количество воды. я варю хлопья на один раз,сколько там той жидкости в ней.....чуть-чуть.вообще он выпивает 230 мл.смеси-7 мерных ложки, если я даже насыплю в кашу 3 мерных ложки смеси на чуть-чуть каши,это же будет концентрат??? так как в каше не будет жидкости 90 мл.шо робыть???
    Вот что нашла у Комаровского:
    варим кашу на воде, а когда остынет - добавляем смесь в половинной пропорции: т.е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100г каши на воде - 1,5 ложки

Дописів
    8 425

Типово

А с какой баночной лучше начать???
    Девочки, вот объясните мне СУЩЕСТВЕННЫЕ преимущества баночного прикорма, но ведь там наверняка консерванты и сколько и где они хранятся ведь уследить не возможно , ПОЧЕМУ баночки???

П.С. я даже ввязалась в спор на блоге одной форумчанки по этому вопросу

Гостевой пост. Прикорм – как, когда и чем кормить малыша

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Девочки, привет! Напомните, плиз, в тысячный раз в каком возрасте вводить такие продукты:
    -масло(подс., оливк., сливоч.);
    -яичный желток;
    -творог;
    -йогурт;
    -бифивит.
    И с какого возраста можно давать кашку 2 р/день( интересует перед сном)?
    Спасибо!
    Наш МОЗ рекомендует такие сроки:
    растительное масло - 6 месяцев
    сливочное - 6-7 месяцев
    желток - 7-7,5 месяцев
    творог - 6,5-7,5 месяцев
    другие кисломолочные продукты - 8-9 месяцев.
    Для сравнения, Комаровский предлагает вводить творог сразу через несколько дней после ввода кефира, в качестве первого прикорма, с шести месяцев; растительное масло вводится вместе с овощным пюре в восемь месяцев; желток - в 8-9 месяцев, после ввода мяса.
    А вы уж сами решайте, каких сроков придерживаться)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    та оно то можно, но когда начали есть мясо и яйца в один день (разные кормления), правда, кажд день - нас слегка сыпануло....
    Ну, каждый день совмещать - это, по-моему, перебор))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Девочки, вот объясните мне СУЩЕСТВЕННЫЕ преимущества баночного прикорма, но ведь там наверняка консерванты и сколько и где они хранятся ведь уследить не возможно , ПОЧЕМУ баночки???

П.С. я даже ввязалась в спор на блоге одной форумчанки по этому вопросу
    А зачем, собственно, что-то объяснять, если вы, как я понимаю, для себя лично сделали выбор - какое питание лучше для вашего ребенка?

Дописів
    8 425

Типово

А зачем, собственно, что-то объяснять, если вы, как я понимаю, для себя лично сделали выбор - какое питание лучше для вашего ребенка?
    так может чего то не понимаю, не знаю, вот и спрашиваю в чем преимущества
    Век живи,век учись!

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Учитывая, что выбор "баночной" рыбы не такой уж большой (мне попадалась треска, камбала и лосось), мы начинали с трески. И сейчас ее едим, иногда камбалу.
    Так отож-не большой выбор! Я пока вообще не сильно рассматривала "рыбные баночки", а фирма какая Трески?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 252

Типово

я этого тож не понимаю)))) Ну то такое - дело выбора кажд мамы))))

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Век живи,век учись!
    Ну например я считаю что лучше готовить самой, но иногда просто необходима баночка пюре, вот например не так давно поехали гулять, получилось что на долго, еду с собой не брала, пришлось купить. Ребенок сыт и все нормально. Но это единичные случаи.
    А вот в случае с рыбой - я например вообще никакой рыбе которая продается у нас не доверяю, еще и мороженой-перемороженой. Поэтому буду покупать баночное. Вот поедем к бабушкам-дедушкам в Бердянск - там свежую рыбку будем кушать.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    согласна. здравый смысл в этом есть! (в том, что суть прикорма - познакомить с новой пищей и т д. ) но она есть как ципленок... попробует 1-2 ложки и плеваться начинает....
    Если вес в пределах нормы, анализы (гемоглобин) нормальные, ребенок активный и подвижный, то сильно переживать не стоит! Значит организм готов к тому количеству, которое съедается.
    Если таки решите кормить из бутылочки, то имхо опять же - от ложки не отказывайтесь! Сначала ложкой, потом всё что не съелось - бутылочка...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Я думаю, мало кто из мам кормит своих деток исключительно баночной едой. На сегодняшний день вряд ли можно однозначно заявлять о пользе или вреде баночек по сравнению с тем, что мы готовим сами. Преимущества такого питания можно обсуждать, как тут уже писали, на примере единичных случаев. Когда нет возможности в данное время в данном месте накормить домашней едой; когда нет возможности в данной местности или в данный сезон купить и приготовить какой-то определенный продукт; когда маму "мучают сомнения" в качестве продаваемых в магазине/на базаре фруктов/овощей и т.п.

а фирма какая Трески?
    Семпер

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Я думаю, мало кто из мам кормит своих деток исключительно баночной едой. На сегодняшний день вряд ли можно однозначно заявлять о пользе или вреде баночек по сравнению с тем, что мы готовим сами. Преимущества такого питания можно обсуждать, как тут уже писали, на примере единичных случаев. Когда нет возможности в данное время в данном месте накормить домашней едой; когда нет возможности в данной местности или в данный сезон купить и приготовить какой-то определенный продукт; когда маму "мучают сомнения" в качестве продаваемых в магазине/на базаре фруктов/овощей и т.п.
    А меня вот с недавних пор мучают сомнения по поводу баночного питания - мы в последнее время зачастили с ними (по разным причинам), так вот продукты те же, что и я даю, но мои овощи ест с неохотой и почти всегда не доедает, а баночное трескает за обе щеки, и когда заканчивается еще и плакать начинает. Это и фруктов касается... Что они туда кладут, что у ребенка прям слезы, как оно заканчивается?...

Сторінка 211 з 256 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті