Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 442 з 1083 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492542942 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 8 821 по 8 840.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    569

Типово

[QUOTE=ST@FF;19250147]
    Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=82&t=84264

Аня ,бери Спеш,он к тому же еще и найнер!!!Не пожалеешь!!!
    Там все найнеры.
    Спеш крнечно лучше и красивее всего (а как подойдет под баф с черепочками...), но боюсь что может быть великоват (ETT 600 мм). По росту больше всего подходит Обера, правда она самая простенькая.
    Для примерки лучше использовать трек-фишеры в байкшопе (у них геометрия со спешем схожа).

Дописів
    5 041

Типово

[QUOTE=Schved;19254575]
    Цитата Допис від ST@FF Переглянути допис

Там все найнеры.
    Спеш крнечно лучше и красивее всего (а как подойдет под баф с черепочками...), но боюсь что может быть великоват (ETT 600 мм). По росту больше всего подходит Обера, правда она самая простенькая.
    Для примерки лучше использовать трек-фишеры в байкшопе (у них геометрия со спешем схожа).
    а просто Спеш в Экстреме померять не?

Дописів
    1 810

Типово

[QUOTE=Schved;19254575]
    Цитата Допис від ST@FF Переглянути допис

Там все найнеры.
    Ага , а там может и Трек в процессе примерки к душе припадёт
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    При мойке велосипеда обнаружил отсутствие одного зуба на кассете
    Цепь, кассета прошли около 1500 км. Понимаю, что цепь надо менять (хотел хоть этот сезон докататься). А что делать с кассетой? Насколько её ещё хватит? Или будут и другие зубы сыпаться?
    Чего тут думать, кассета гривен 120 стоит, цепь 65-80 (KMC)

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    с покупки велосипеда проехал чуть больше 4000 сколько раз прокалывался уже и не помню но успел заменить 2 камеры у одной вылетел ниппель, когда снимал насос вторая лопнула, когда неправильно сбортировал колесо но прокалывался... знаю что покупал 4 раза латки, но было такое что мне приходилось их разрезать так что проколов больше чем количество латок в 4-х упаковках

насчет того, что бы заматывать скотчем на 10минут - не слышал, и никогда так не делал
    если клеюсь дома, то затираю теркой, что идет в комплекте, затем (по желанию) обезжириваю керосином, или растворителем, затем клею, 3-5минут держу латку, либо ложу под что то тяжеленькое
    если в дороге, то просто затер, заклеил, 3 минуты, и потом камеру в колесо, и вперед
    Мои приколы это гвозди, стекла, шишки на камерах. В некоторых случаях кавунцы, но сразу пачкой...
    Поэтому в Байкшопе выгребаю камеры пачками.
    Последняя партия из 3 штук, только одна живая
    TiP aka TimerPlayer aka Vlad.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Мне кажется что у нее седло слишком высоко.
    ага, и скорость неправильная установлена (просто не видно...)
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Чего тут думать, кассета гривен 120 стоит, цепь 65-80 (KMC)
    При наличии двух детей приходиться думать, кому первому покупать игрушку, себе или детям? Скорее всего себе...
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    При наличии двух детей приходиться думать, кому первому покупать игрушку, себе или детям? Скорее всего себе...
    Когда у ребёнка слишком много игрушек, это его балует

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Когда у ребёнка слишком много игрушек, это его балует

Дописів
    569

Типово

[QUOTE=gven;19254719]
    а просто Спеш в Экстреме померять не?
    А там есть Карв29?

Дописів
    5 041

Типово

[QUOTE=Schved;19255519]
    Цитата Допис від gven Переглянути допис

А там есть Карв29?
    не зн,но в любом случае там есть другие спешовские 29, которые по любому будут ближе к Карву чем Треки-Фишеры.а геометрию продавец подскажет.

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від N-roman
    Как-то на Новый год я поднимал вопрос (публикация на Freewheel.Ru) о совместимости алюминиевых барабанов втулок с кассетами без пауков. Этот вопрос стал мне настолько любопытен, что я решил провести "следственный эксперимент". Для этого мною было закуплено и собрано колесо на базе втулки Xenium (алю. барабан), спиц DT Champion и обода Sun DS1-XC. Собранное колесо было передано неслабому гонцу Алексею "Стерху" Пичугину для убиения, что он по мере сил и возможностей и делал, используя колесо как тренировочное.

Потом мы разобрали двигатель (с).
    Точнее, сняли кассету.

Результат на фотографиях справа. Белый барабан - от исследуемой втулки, работавшей с "беспаучьей" кассетой Shimano CS-HG50-9, золотисный - от втулки Hope Pro II, работавшей с "паукообразной" кассетой Shimano CS-M970 (группа XTR, по 2 звезды на каждом из трех пауков).

Из фотографий ясно, что теория вполне подтдверждается практикой. Да, "беспаучьи" кассеты действительно уродуют барабан втулки, и чем больше звезды - тем сильнее. Но далеко не настолько чудовищно, чтобы признавать после этого втулку убитой. На однажды "порубленную" втулку вполне можно монтировать новую кассету (с пауком или без) - и спокойно продолжать кататься. Хотя надо признать, что снятие "беспаучьей" кассеты со втулки требует определнных трудозатрат.

И еще пара замечаний. Во-первых, очень много значит усилие затяжки кассеты. Если изначально не затянуть крышку кассеты должным образом (с усилием не менее 40 Н*м, а это, поверьте, весьма много), то кассета становится "менее стянутой", и может вращаться на шлицах, дополнительно, "с разбегу" вгрызаясь в них. Поэтому, если вдруг вам приходится использовать кассеты без паука на алюминиевых барабанах втулки, то вооружитесь динамометрическим ключом и затяните кассету как положено. А во-вторых, устанавливая "беспаучью" кассету, проверьте, хорошо ли стянуты клепками (на некоторых кассетах - шпильками) между собой большие звезды. Чем более монолитным будет блок больших звезд, тем меньше неприятностей для барабана втулки.

Так выглядит алюминиевый барабан втулки после работы с "беспаучьей" кассетой

------
    Вывод:
    барабан-сталь: - срам 970 \ 980 \ 990
    Барабан-алю: - срам 990 онли

предлагаю обмен втулки втулку Novatec - F062SB AA 36H на такую же только со стальным барабаном
    эволюция, эволюция... - стеклу уже 4000 лет, а мухи об него до сих пор бьются!

Дописів
    569

Типово

[QUOTE=gven;19255623]
    не зн,но в любом случае там есть другие спешовские 29, которые по любому будут ближе к Карву чем Треки-Фишеры.а геометрию продавец подскажет.
    только те что в линейке выше рокхопера включительно, у хардока геометрия другая

Дописів
    1 401

Типово

Я в свое время на лайтовом новатеке просто сменил сам барабан на стальной.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Новая волна покупок

http://lenta.ru/news/2012/11/08/gearbox/

Зы..Который день катаю по большому кругу на Суру против движения..Народ вымер ..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від w-st Переглянути допис

Так выглядит алюминиевый барабан втулки после работы с "беспаучьей" кассетой

------
    Вывод:
    барабан-сталь: - срам 970 \ 980 \ 990
    Барабан-алю: - срам 990 онли

предлагаю обмен втулки втулку Novatec - F062SB AA 36H на такую же только со стальным барабаном
    Люди..вот че вы морочитесь? Как то не задумываясь.. Ездил на новатеках без пауков.. Снимается-одевается в известном всем гараже без проблем..Беспокоит эстетический вид шоли? (ах..у меня под кассетой барабан поцарапан?) зы..и Пусть меня Вася поправит..помоему на новатеки полно запчастей в тч и барабанов..
    Смысл покупать лайтовую втулку и лепить на нее чугуний?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Новая волна покупок

http://lenta.ru/news/2012/11/08/gearbox/

Зы..Который день катаю по большому кругу на Суру против движения..Народ вымер ..
    Не Сань, не вымер народ. Народ в печали... озабочен народ.
    ЗЫЖ О народе подробнее тут
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Люди..вот че вы морочитесь? Как то не задумываясь.. Ездил на новатеках без пауков.. Снимается-одевается в известном всем гараже без проблем..Беспокоит эстетический вид шоли? (ах..у меня под кассетой барабан поцарапан?) зы..и Пусть меня Вася поправит..помоему на новатеки полно запчастей в тч и барабанов..
    Смысл покупать лайтовую втулку и лепить на нее чугуний?
    Цитата Допис від w-st
    втулку Novatec - F062SB получил. но спасибо не буду говорить(((
    потому как получил не то что просил(((((
    а просил я такую втулку со стальным барабаном, а не с алюминиевым.
    вроде бы радоваться надо..... но линять на дорогую кассету и замену манетки как то нет желания((((
    Immortal_king проигнорировал просьбу о стальном барабане или выслал просто "то что есть"
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...53831&start=30
    эволюция, эволюция... - стеклу уже 4000 лет, а мухи об него до сих пор бьются!

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

самые дешевые втулки новатек тут http://velocita.com.ua/Novatec%20HUBS.html
    брал лайтовые..

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Сообщение от N-roman
    "Как-то на Новый год я поднимал вопрос (публикация на Freewheel.Ru) о совместимости алюминиевых барабанов втулок с кассетами без пауков. Этот вопрос стал мне настолько любопытен, что я решил провести "следственный эксперимент". Для этого мною было закуплено и собрано колесо на базе втулки Xenium (алю. барабан), спиц DT Champion и обода Sun DS1-XC. Собранное колесо было передано неслабому гонцу Алексею "Стерху" Пичугину для убиения, что он по мере сил и возможностей и делал, используя колесо как тренировочное."

А по моему тут решающий фактор как всегда очевиден- смотря кто как ездит и сколько весит... Ну и правильное усилие при затяжке кассеты конечно немаловажно.

Сторінка 442 з 1083 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492542942 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті