Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 35 ПершаПерша ... 242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 685, показано з 661 по 680.

Тема: Кто пострадал от мошенников-риэлторов, объединяемся!

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Нда...Аппетиты "кидал-информационщиков" растут в геометрической прогрессии((
    1600 грн оплатить наперед - также непростительное легкомыслие. Будьте внимательны!

З.Ы. На главной странице сайта у себя написали, со ссылкой на эту тему (на всякий случай www.arenda-dnepr.org.ua не имеет никакого отношения с вышеописанной фирмой-бабочкой):

Пожалуйста, будьте внимательны! Помните о так называемых «информационных агентствах», которые за небольшую предварительную оплату (порядка 200-500 грн.) обязуются предоставить информацию о сдаваемых квартирах (как правило "сказочно" недорогих): телефон и имя хозяина объекта аренды. Результат обзвона этих вариантов окажется неутешительным: в лучшем случае квартира уже давно сдана, в худшем - никогда не сдавалась.

Рекомендуем для прочтения и анализа ветку с городского форума "Кто пострадал от мошенников-риэлторов и недобросовестных агентств недвижимости, объединяемся!"(ссылка)

Цитата Допис від 99999 Переглянути допис
    Сьогодні киданули знайомого фірмушка АРЕНДА-ДНЕПР ЗНАХОДИТЬСЯ НА ПЛЕХАНОВА 16 ,3 ПОВЕРХ, КІМНАТА 62.Заплатив 1600грн. фіктивний договір. Квартиру мав дивитися в 17 годині в районі пр.Петровського , так ніхто і не приїхав, а після 18 виключила ріелторша свій телефон (типу та що мала показувати). Тепер без коштів в повній ж.. і шоці!!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    45

Типово

сколько я снимала жилье, всегда помню одно!Оплата услуг риэлтора и проплата за жилье ТОЛЬКО при заключении договора с хозяйкой жилья на сдаваемой квартире!!! двосторонний договор, видите, получаете копию хозяйки паспорта, смотрите документы, подтверждающие ее право собственности.
    Вот и все.

Дописів
    3

Типово

Вот только сейчас набрел на эту тему в форуме, но когда у меня тоже приключалась история с "агентами-информаторами" это было в 2010 году тогда меня перевели работать в Днепр и попал я по объявлению в фирму которая находилась в Астории, все стандартно как у всех, но меня интересовал именно Вариант квартиры на ул.Ленина, который был указан в объявлении, соответственно это и потребовал указать в договоре больше никаких номеров и контактов не брал. естественно на встречу никто не явился, через пару дней я вернулся в офис в Асторию-наехал на девочку-менеджера, потом пришел их типа директор азиатской наружности , минут 10 пытался мне что-то предлагать, но понимая мой решительный настрой все-таки вернул деньги. Очень удивляет то, что мало кому удается вернуть деньги обратно будьте решительными и смелыми, лишитесь психологии жертвы, чувствуйте хозяевами ситуации и деньги Вам вернут, давите на них...
    Но появился еще один вид мошенничества не связанный с арендой, это совет бдительности для тех кто что-то продает в интернете : произошла со мной такая история, дело в том, что я пытаюсь продать телевизор через известный сайт частных объявлений, объявление я разместил давно, но запросов было слишком мало и вдруг звонок.Человек по ту сторону трубки спросил , действительно ли я продаю телевизор, причину продажи, стоимость и могу ли принять деньги на банковскую карту... Вроде стандартные вопросы да и радоваться должен был я такому звонку, но про сам телевизор человек спрашивал мало, попросил номер карты, и соответственно фамилию имя отчество держателя, вроде все нормально- сказал,далее стал человек спрашивать срок действия карты, на вопрос зачем ответил, что платить будет с корпоративного депозитного счета в заявке нужно указать это, данный момент стал уже ненормальным, но тем не менее мне было интересно, две цифры дал, жду продолжения.
    Звонит снова тот же человек , спрашивает не звонил ли мне представитель банка для подтверждения платежа, и сам себя перебивая говорит, что вот он у него на другой линии, сейчас он сделает конференц-связь, далее с улыбкой слушаю разыгранный диалог : псевдо представитель банка "Анатолий" идентифицируют личность псевдо покупателя "Владимира Ивановича", путем запроса данных о трех наиболее часто набираемых номерах, последнем пополнении счета и тд , затем задает эти же вопросы мне, так же якобы для идентификации моей личности, естественно получает отказ, но настаивает, что он представитель банка и даже собщает мне остаток на счете в качестве подтверждения того , что он все знает, после чего сообщает "Владимиру Ивановичу" , что перевод не состоится так как невозможно меня идентифицировать, "Владимир Иванович" делает расстроенный голос по поводу не сверившейся покупки.
    Схема Аферы:
    1. Узнают номер карты, фамилию имя отчество держателя, его дату рождения и обязательно срок действия карты.
    2. Путем звонка в кол центр банка с помощью голосовых подсказок , имея полученную ранее информацию узнают остаток на счете.
    3. Совершается звонок псевдо представителем банка, для получения совершенно не нужной банку, но нужной мошеннику информации о мобильном номере : три самых часто набираемых номера, дата активации номера, дата и сумма последнего пополнения.
    4. Мобильному оператору подается заявка на восстановление "потерянного" номера (номера жертвы карты), получается на руки сим-карта дубликат.
    5. Имея на руках мобильный номер к которому привязана банковская карта, пока жертва разбирается почему у него перестал работать телефон, через систему интернет-банкинга производится вывод средств со счета жертвы.

По данному факту , я позвонил в П....Банк узнать интересуют ли их такие случаи мошенничества в отношении их клиентов, сказали что нет.
    Позвонил в милицию, рассказал о данном факте, спросил нужна ли им информация, так как все происходит по горячим следам, есть номер для связи с мошенниками, ответили что ,факта преступления не было, но если есть большое желание, то могу придти и написать заявление.
    Вот и огорчился я не столько по факту того, что кто-то хотел получить доступ к моим деньгам, сколько по факту того, что банк, в котором я обслуживаюсь , отказывается принимать эту информацию, тем самым не предпринимая, никаких действий что бы обезопасить своих клиентов, а ведь по логике вещей служба безопасности должна была хвататься за эту информацию, срочно подключать все свои связи в МВД , что бы как можно скорее были задержаны те , кто работает против их клиентов, но нет...
    Право охранители , которые по логике вещей должны нас защищать, которые легко по номеру телефона и звонку могут определить злоумышленников и предпринять все необходимые действия для локализации и предотвращения противоправных действий, вообще никакого интереса не проявили..
    Так что будьте бдительны те, кто что-то продает через объявления.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    118

Типово

«Сдам 2-комнатную квартиру на Кирова с евроремонтом новой мебелью и техникой. Цена 1200 грн. + свет» .
    Подумайте сами, существуют ли такие квартиры? Ведь хозяин квартиры платит около 600 грн. коммунальный платежей в отопительный период. Станет ли нормальный человек сдавать свою квартиру с «евроремонтом новой мебелью и техникой» по такой смешной цене?
    Примерная схема работы такого агентства http://dominfo.dp.ua/news/item.html?id=53
    Типовой договор мошенников
    Долучення 1279213 Долучення 1279215
    Будьте бдительны, друзья!

Дописів
    21

Типово

эти агентства крышуют мусора и сбу ! и ничего вы не докажете этими делами никто не занимается!

Дописів
    3

Типово Осторожно мошенник!

Цитата Допис від Uforom Переглянути допис
    Хм....да уж. Вчера у них был написал заявляние и они обещали позвонить когда приходить за деньгами. Пригрозил судом и вот состовляю иск. думаю так просто мне никто нечего не даст. Так что буду идти в суд. Кто хочет подключиться прошу
    Чел ты сначала деньги верни тем кого ты кинул. Автор выставляет товар на сландо, берет предоплату на карту и пропадает, не имейте с ним дело!

Вахнюк роман евгеньевич, г. днепропетровск, ул. Миронова 8-б, 6 апреля 1989 года рождения. Его номера телефонов: 0666517676, 0952307573, 0675237567, 0669401151, 0997832435, 0972691274.
    Имеет множество банковских карт.
    Востаннє редагував Lestatus: 16.01.2014 о 00:53

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Саша******* Переглянути допис
    Вот только сейчас набрел на эту тему в форуме, но когда у меня тоже приключалась история с "агентами-информаторами" это было в 2010 году тогда меня перевели работать в Днепр и попал я по объявлению в фирму которая находилась в Астории, все стандартно как у всех, но меня интересовал именно Вариант квартиры на ул.Ленина, который был указан в объявлении, соответственно это и потребовал указать в договоре больше никаких номеров и контактов не брал. естественно на встречу никто не явился, через пару дней я вернулся в офис в Асторию-наехал на девочку-менеджера, потом пришел их типа директор азиатской наружности , минут 10 пытался мне что-то предлагать, но понимая мой решительный настрой все-таки вернул деньги. Очень удивляет то, что мало кому удается вернуть деньги обратно будьте решительными и смелыми, лишитесь психологии жертвы, чувствуйте хозяевами ситуации и деньги Вам вернут, давите на них...
    Но появился еще один вид мошенничества не связанный с арендой, это совет бдительности для тех кто что-то продает в интернете : произошла со мной такая история, дело в том, что я пытаюсь продать телевизор через известный сайт частных объявлений, объявление я разместил давно, но запросов было слишком мало и вдруг звонок.Человек по ту сторону трубки спросил , действительно ли я продаю телевизор, причину продажи, стоимость и могу ли принять деньги на банковскую карту... Вроде стандартные вопросы да и радоваться должен был я такому звонку, но про сам телевизор человек спрашивал мало, попросил номер карты, и соответственно фамилию имя отчество держателя, вроде все нормально- сказал,далее стал человек спрашивать срок действия карты, на вопрос зачем ответил, что платить будет с корпоративного депозитного счета в заявке нужно указать это, данный момент стал уже ненормальным, но тем не менее мне было интересно, две цифры дал, жду продолжения.
    Звонит снова тот же человек , спрашивает не звонил ли мне представитель банка для подтверждения платежа, и сам себя перебивая говорит, что вот он у него на другой линии, сейчас он сделает конференц-связь, далее с улыбкой слушаю разыгранный диалог : псевдо представитель банка "Анатолий" идентифицируют личность псевдо покупателя "Владимира Ивановича", путем запроса данных о трех наиболее часто набираемых номерах, последнем пополнении счета и тд , затем задает эти же вопросы мне, так же якобы для идентификации моей личности, естественно получает отказ, но настаивает, что он представитель банка и даже собщает мне остаток на счете в качестве подтверждения того , что он все знает, после чего сообщает "Владимиру Ивановичу" , что перевод не состоится так как невозможно меня идентифицировать, "Владимир Иванович" делает расстроенный голос по поводу не сверившейся покупки.
    Схема Аферы:
    1. Узнают номер карты, фамилию имя отчество держателя, его дату рождения и обязательно срок действия карты.
    2. Путем звонка в кол центр банка с помощью голосовых подсказок , имея полученную ранее информацию узнают остаток на счете.
    3. Совершается звонок псевдо представителем банка, для получения совершенно не нужной банку, но нужной мошеннику информации о мобильном номере : три самых часто набираемых номера, дата активации номера, дата и сумма последнего пополнения.
    4. Мобильному оператору подается заявка на восстановление "потерянного" номера (номера жертвы карты), получается на руки сим-карта дубликат.
    5. Имея на руках мобильный номер к которому привязана банковская карта, пока жертва разбирается почему у него перестал работать телефон, через систему интернет-банкинга производится вывод средств со счета жертвы.

По данному факту , я позвонил в П....Банк узнать интересуют ли их такие случаи мошенничества в отношении их клиентов, сказали что нет.
    Позвонил в милицию, рассказал о данном факте, спросил нужна ли им информация, так как все происходит по горячим следам, есть номер для связи с мошенниками, ответили что ,факта преступления не было, но если есть большое желание, то могу придти и написать заявление.
    Вот и огорчился я не столько по факту того, что кто-то хотел получить доступ к моим деньгам, сколько по факту того, что банк, в котором я обслуживаюсь , отказывается принимать эту информацию, тем самым не предпринимая, никаких действий что бы обезопасить своих клиентов, а ведь по логике вещей служба безопасности должна была хвататься за эту информацию, срочно подключать все свои связи в МВД , что бы как можно скорее были задержаны те , кто работает против их клиентов, но нет...
    Право охранители , которые по логике вещей должны нас защищать, которые легко по номеру телефона и звонку могут определить злоумышленников и предпринять все необходимые действия для локализации и предотвращения противоправных действий, вообще никакого интереса не проявили..
    Так что будьте бдительны те, кто что-то продает через объявления.
    есть над чем подумать, в смысле - это я о стране. ответ думаю только такой -

крышуют мусора и сбу ! и ничего вы не докажете этими делами никто не занимается!
    Сразу согласимся с тем, что риск - это хорошо. С исчезновением риска, исчезает вознаграждение. - Томас Стюарт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    96

Типово

Мошенники в сфере риэлторства - дают обьявления о аренде квартиры (заманчивое), приглашают в офис на Плеханова 18, 5й этаж. Предлагают оплатить за месяц на перед аренду не дав предварительно даже смотреть квартиру. Потом я так понял исчезают.
    Вот одно из обьявлений на сландо http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/...i-ID9vzF9.html
    Эти же фото нашел в Минске http://flatday.by/1-room-flats/4/
    Номера телефонов мошенников
    068 946 5153
    093 091 7831
    Называет себя Мариной.
    Так же кинули моих знакомых, благо рассказали и я вспомнил об этом.

Дописів
    1

Типово

Здравствуйте, со мной повторилась ситуация описанная http://www.056.ua/news/549981, по объявлянию о квартире http://dom.ria.com/ru/realty_dolgosr...t-8785118.html
    пригласили приехать в офис на Чкалова, 14. Оставил им залог 2200 грн., как бы за первый месяц аренды, приехал по адресу, больше по телефону мне не отвечали, риэлтор:
    Агенство Недвижимости ИНН3246706305 Перепелица Кристина Анатольевна, ЧП зарегистрировано в поселке Красный Луч Луганской обл. Есть моя копия договора который я с ней подписал и приходный ордер на сумму 2200 грн. Ищу пострадавших от той же конторы чтобы вместе предъявить претензии, и если не вернут деньги, обратиться в хозяйственный суд.

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від abezr Переглянути допис
    Здравствуйте, со мной повторилась ситуация описанная http://www.056.ua/news/549981, по объявлянию о квартире http://dom.ria.com/ru/realty_dolgosr...t-8785118.html
    пригласили приехать в офис на Чкалова, 14. Оставил им залог 2200 грн., как бы за первый месяц аренды, приехал по адресу, больше по телефону мне не отвечали, риэлтор:
    Агенство Недвижимости ИНН3246706305 Перепелица Кристина Анатольевна, ЧП зарегистрировано в поселке Красный Луч Луганской обл. Есть моя копия договора который я с ней подписал и приходный ордер на сумму 2200 грн. Ищу пострадавших от той же конторы чтобы вместе предъявить претензии, и если не вернут деньги, обратиться в хозяйственный суд.
    Ничего не докажешь. Пробовали. Через головы. Дело доходит до определенного звена цепи и все. Рушится. Пошли еще выше. Но и там нашлись те, кто круче, выше, сильнее. Вообщем. Бесполезно. А люди на которых "якобы" зарегистрировано это все дело - они даже не в курсе. Паспорта рисованные в основном.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від abezr Переглянути допис
    а хозяйственный суд при чем?

Дописів
    3

Типово

---
    Востаннє редагував Rudolf79: 03.08.2014 о 19:45

Дописів
    3

Типово

Отнес добрым людям вчера 2100, только по адресу горького 22а в здании автомойки Акваматик. К договору об информационных услугах, пожалуй, не придерешься, одно тешит - к договору дали квитанцию с реквизитами из договора с указанием "оплата аренды". Попробую этим продавить. Кстати, вокруг двери с двух сторон со стрелками написано "Суки" Позже ходил уже поржать на Чкалова 14. Картина идентична - бомжеватого вида манда-риэлтор и хач-дрыщ охранник. Пытались всучить этот же договор, но на ФЛП Перепелицы К.А. Источник заразы - megemakler - http://megamakler.com.ua/senders/2d9...686d0f/offers/ - объявления на квартиры за 1700-2000 грн

Ходил сегодня. Написал претензию какому-то стажеру-юристу (на фото справа).

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20140804_005 - копия.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  25,5 КБ
ID:	1538201
    Обещали непременно перезвонить через 3 дня. Ага, жду с нетерпением. Людмила, с которой вчера и заключал договор бегала как от огня и делала круглые глаза.

Фото документов конторы
Назва:  222.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  61,2 КБ
ID:	1538202Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  333.jpg
Переглядів: 67
Розмір:  54,1 КБ
ID:	1538203Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  444.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  70,9 КБ
ID:	1538204Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1111.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  82,1 КБ
ID:	1538205

Может и надо было вызвать ментов да написать заявление по ст 190 пока эта людмила была на месте
    Востаннє редагував Rudolf79: 04.08.2014 о 12:16

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від Rudolf79 Переглянути допис
    Отнес добрым людям вчера 2100, только по адресу горького 22а в здании автомойки Акваматик. К договору об информационных услугах, пожалуй, не придерешься, одно тешит - к договору дали квитанцию с реквизитами из договора с указанием "оплата аренды". Попробую этим продавить. Кстати, вокруг двери с двух сторон со стрелками написано "Суки" Позже ходил уже поржать на Чкалова 14. Картина идентична - бомжеватого вида манда-риэлтор и хач-дрыщ охранник. Пытались всучить этот же договор, но на ФЛП Перепелицы К.А. Источник заразы - megemakler - http://megamakler.com.ua/senders/2d9...686d0f/offers/ - объявления на квартиры за 1700-2000 грн

Обещали непременно перезвонить через 3 дня. Ага, жду с нетерпением. Людмила, с которой вчера и заключал договор бегала как от огня и делала круглые глаза.

Фото документов конторы

Может и надо было вызвать ментов да написать заявление по ст 190 пока эта людмила была на месте
    не помогло бы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    233

Типово

Цитата Допис від Rudolf79 Переглянути допис

Фото документов конторы

И я попал к этим ребятам на 2800. Менты в курсе дела, жаловаться бесполезно.
    Востаннє редагував Prokurat: 05.08.2014 о 14:34
    обучение вейкбордингу

Дописів
    3

Типово

Интересная тема с жильём видимо не у всех гладко. Тоже собираюсь решать вопрос но не могу решиться в какое агентство идти.

Дописів
    220

Типово

Вернулся, вид мошенников сдача на длительный срок, посуточных квартир.

Звідки Ви
    город Счастья)))
    Дописів
    431

Типово

Цитата Допис від Belk@ Переглянути допис
    Вернулся, вид мошенников сдача на длительный срок, посуточных квартир.
    Это как?
    Вижу цель - не вижу препятствий.

Дописів
    216

Типово

Цитата Допис від KiSSa_13 Переглянути допис
    Это как?
    Снимают у кого-то квартиру посуточно на 1-2 дня, а потом эту квартиру пересдают нуждающимся на длительный срок. Получив деньги пропадают. Что происходит дальше ясно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    118

Типово

Друзья, здесь описаны разные схемы мошеничества при аренде квартиры в Днепропетровске http://dominfo.dp.ua/news/item.html?id=54 Будьте бдительны!
    Кроме, классической с информационными услугами, бывают такие:
    -Сдача в аренду квартиры в Днепропетровске не хозяином
    -Сдача квартиры в Днепропетровске по сговору между хозяином и посредником
    -Оформление договора и оплата арендной платы, без хозяина квартир

Сторінка 34 з 35 ПершаПерша ... 242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті