Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 256 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а вообще, в отопительный сезон вообще прелесть делать кисломолочку в баночке на батарее, не вымазывать термос и меньше манипуляций.
    Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Это для тех счастливчиков, у кого в отопительный сезон батареи горячие)))
    у меня сегодня просто в литровой банке, завернутой на ночь в плед йогурт получился. без всяких батарей и йогуртниц. А вообще-то делаю и в йогуртнице и в термосе (нержавейка) - у меня сейчас сезонное обострение ЖКТ и йогурт съедаем быстро.

Ребенку очень нравится йогурт с овсяными хлопьями - просто засыпаю в тарелку с йогуртом хлопья Брюгген + 1 чл сахара и даю настоятся 10-15 минут.

Стася - спасибо, надо попробовать их сертифицированный кефир, а то я раньше покупала то, что они позиционировали как детский кефир - не очень.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Интересно, а цену на этот детский кефир подняли?

Летом и у меня без батареи в одеяле получался йогурт.

Дописів
    694

Типово

Летом и у меня без батареи в одеяле получался йогурт.
    Танюшка, какую ты покупаешь закваску и где????

Дописів
    264

Типово

Девочки, здравствуйте!
    Не заходила в эту тему уже больше года, слава Богу, не было никаких вопросов и проблем.
    И вот начались. Дочке 2,8 г, с сентября пошли в сад, и начались аллергии. Такая сыпь странная, сначала набухают красные пятна, неделю, потом стухают, оставляют маленькие пузырьки. Так длится уже больше месяца. Сначала думала, что комары искусали, теперь вот жду, когда из отпуска выйдет дет.аллерголог.
    Естественно, я все аллергены дома исключила и в саду запретила давать. Конечно, ребенок вечно полуголодный, но пока не определим, на что аллергия, делать нечего.
    Сегодня в саду в меню на завтрак омлет с колбасой((( Запретила давать, и вот сижу мучаюсь, как там мой голодный ребенок, надо было хоть дома накормить(((

Может, я сама виновата, слишком придирчиво слежу за ее питанием, она в свои почти 3 не знает ничего о конфетах, цитрусовых, даже мясные бульоны еще не давала.
    Девочки, у кого дети-аллергики, как вы в саду питаетесь? Имею ли я право требовать, чтоб моему ребенку готовили отдельно (слышала где-то, что имею)? Или, может, это просто такая адаптация к садиковскому питанию, и ребенок уже взрослый, да выбросить все из головы и пусть ест все?
    П.С. Сорри за много букАв))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Цитата Допис від Miona Переглянути допис
    Танюшка, какую ты покупаешь закваску и где????
    Виво в караване и нарине в аптеках

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

да ясен пень, что домашнее молоко от своих людей - самый лучший вариант ,сама пердпочитаю домашнее магазинному.Но! проверенные люди (даже если это, о боже, наши форумчане)))) ) понятие весьма условное.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    продавец нашего форума будут продавать молоко больной коровы или бодяжить его чем-то, - рискуют одним махом потерять ВСЕХ покупателей. Ведь продают они СЫРОЕ молоко, а не термообработанное, и многие покупатели именно таким его и пьют, - риск оказаться в больнице очень велик. Да и потом, если за несколько лет у десятков форумчан не было ни единой проблемы - это лучшее доказательство качества молочной продукции. ИМХО
    ни чем они не рискуют - потеряют одного, появится другой, это раз).

В молоко и действительно добавляют всякую хрень, что бы оно не кисло - ни какого риска оказаться в больнице у покупателя нет)), просто для здоровья это либо вредно, либо бесполезно, смотря что добавляют.И очень важно сколько добавляют)).Иногда видно это очень хорошо по йогуртам, но йогурты с заквасками делают единицы.

Были у форумчан проблемы.Просто в темах об этом не часто пишут, но у нас со всем так:у всех же все ок, все довольны, че я буду писать, скандалить и выглядеть идиотом))?
    Я почти год брала молоко на форуме наших форумчан )). У разных поставщиков на 2-х берегах - так получалось, мне так было удобно.А потом перестала брать, потому что появились проблемы, сначала с одними, потом с другими.Кроме того некоторые наши форумчане скрывают (а некоторые и и не скрывают),что это молоко совершенно не от одной коровы, что они этих коров видят крайне редко или даже вообще не видят и т.д. и т.п.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від sonnaya Переглянути допис
    Девочки, здравствуйте!
    Не заходила в эту тему уже больше года, слава Богу, не было никаких вопросов и проблем.
    И вот начались. Дочке 2,8 г, с сентября пошли в сад, и начались аллергии. Такая сыпь странная, сначала набухают красные пятна, неделю, потом стухают, оставляют маленькие пузырьки. Так длится уже больше месяца. Сначала думала, что комары искусали, теперь вот жду, когда из отпуска выйдет дет.аллерголог.
    Естественно, я все аллергены дома исключила и в саду запретила давать. Конечно, ребенок вечно полуголодный, но пока не определим, на что аллергия, делать нечего.
    Сегодня в саду в меню на завтрак омлет с колбасой((( Запретила давать, и вот сижу мучаюсь, как там мой голодный ребенок, надо было хоть дома накормить(((

Может, я сама виновата, слишком придирчиво слежу за ее питанием, она в свои почти 3 не знает ничего о конфетах, цитрусовых, даже мясные бульоны еще не давала.
    Девочки, у кого дети-аллергики, как вы в саду питаетесь? Имею ли я право требовать, чтоб моему ребенку готовили отдельно (слышала где-то, что имею)? Или, может, это просто такая адаптация к садиковскому питанию, и ребенок уже взрослый, да выбросить все из головы и пусть ест все?
    ой, как я Вам сочувствую, сами такие...вообще, если у Вас будет справка от врача о том, что у Вас отдельный стол (№5,№9 или какой вам врач назначит) Вам ОБЯЗАНЫ готовить отдельно согласно диете, (моему сыну так в школе готовят) но это школа, там каждый 10-й такой...очень может быть, что Вам просто не будут давать котлет и борщей, а не готовить Вашему ребёнку отдельный суп, а не борщ, или паровую котлету вместо жареной, как указано в меню...я не утверждаю, что так и будет, может Вам повезёт и у Вас отличный садик...просто пример - я имела неосторожность рассказать одной мамочке с подобной проблемой о её правах, меня вызвали на ковёр и "с указкой объяснили", что для одного ребёнка никто готовить не будет...что я делаю для средней - написала список запрещённых продуктов попросила воспитателей и няню, что бы не давали того, что я написала в списке, но бумажку принесла, что бы при проверке не задавали вопросов, почему у моего ребёнка в тарелке нет свеклы, например.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да ясен пень, что домашнее молоко от своих людей - самый лучший вариант ,сама пердпочитаю домашнее магазинному.Но! проверенные люди (даже если это, о боже, наши форумчане)))) ) понятие весьма условное.

ни чем они не рискуют - потеряют одного, появится другой, это раз).

В молоко и действительно добавляют всякую хрень, что бы оно не кисло - ни какого риска оказаться в больнице у покупателя нет)), просто для здоровья это либо вредно, либо бесполезно, смотря что добавляют.И очень важно сколько добавляют)).Иногда видно это очень хорошо по йогуртам, но йогурты с заквасками делают единицы.

Были у форумчан проблемы.Просто в темах об этом не часто пишут, но у нас со всем так:у всех же все ок, все довольны, че я буду писать, скандалить и выглядеть идиотом))?
    Я почти год брала молоко на форуме наших форумчан )). У разных поставщиков на 2-х берегах - так получалось, мне так было удобно.А потом перестала брать, потому что появились проблемы, сначала с одними, потом с другими.Кроме того некоторые наши форумчане скрывают (а некоторые и и не скрывают),что это молоко совершенно не от одной коровы, что они этих коров видят крайне редко или даже вообще не видят и т.д. и т.п.
    По теме магазинного: я ж со своим почти самопридуманным тестом на натуральность молока ("пенка для капучино") перепробовала кучу марок. В итоге хорошая пенка получилась пока только из молока "Біла Ліния" в пластике (Сильпо), пенка так себе: Мои коровки в тетрапаке(АТБ), Простоквашино. Ничего не взбилось из молока Смаковеньки (я чего и спрашивала про нормализованное), детской Злагоды, Волошкового Поля в стекле, сливок Злагоды, Добрыня, Кремез в пакете. Сейчас еще попробую Простовашино в стекле Галичину хочется попробовать, но так какой-то недавний скандал был про лейкозных коров...

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Девочки, здравствуйте!

У нас в садике есть обычное меню и диет стол№5.Плюс я села с медсестрой и расписала ей дополнительные запреты,объяснила что шоколад, цитрусовые, конфеты и тд не вводила , так чт реакция может быть непредсказуемой.В группе на стене висит листик, где написано кому из детей что нельзя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    .Кроме того некоторые наши форумчане скрывают (а некоторые и и не скрывают),что это молоко совершенно не от одной коровы, что они этих коров видят крайне редко или даже вообще не видят и т.д. и т.п.
    меня тоже смущают объемы продаж молока и продуктов из него - для этого нужна не одна корова, кроме того каждая корова месяца 2 в году не доится.....

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    По теме магазинного: я ж со своим почти самопридуманным тестом на натуральность молока ("пенка для капучино") перепробовала кучу марок. В итоге хорошая пенка получилась пока только из молока "Біла Ліния" в пластике (Сильпо), пенка так себе: Мои коровки в тетрапаке(АТБ), Простоквашино. Ничего не взбилось из молока Смаковеньки (я чего и спрашивала про нормализованное), детской Злагоды, Волошкового Поля в стекле, сливок Злагоды, Добрыня, Кремез в пакете. Сейчас еще попробую Простовашино в стекле Галичину хочется попробовать, но так какой-то недавний скандал был про лейкозных коров...
    у нас лично самое используемое это Простоквашино, Селянское и Буренка.
    Оно неразу не подвело в изготовлении йогрута, всегда есть рядом в магазинах.
    Не пробовали Селянское и Буренка???

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    меня тоже смущают объемы продаж молока и продуктов из него - для этого нужна не одна корова, кроме того каждая корова месяца 2 в году не доится.....
    +1
    далеко не одна, и не две коровы нужны
    да и количество продаваемых уток, курей тоже огромное...

у меня знакомые выращивают для себя и немного на продажу кролей, перепелов, уток, едят сами, их дети, так нам знакомым, не всегда удается купить у них кроля, утку, т.к. просто не подросли...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

А нас жутко посыпало на молоко Мои коровки, а до этого аллергий не было. Причем, испльзовала его немного, разведенным в каши

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    ой, как я Вам сочувствую, сами такие...вообще, если у Вас будет справка от врача о том, что у Вас отдельный стол (№5,№9 или какой вам врач назначит) Вам ОБЯЗАНЫ готовить отдельно согласно диете, (моему сыну так в школе готовят) но это школа, там каждый 10-й такой...очень может быть, что Вам просто не будут давать котлет и борщей, а не готовить Вашему ребёнку отдельный суп, а не борщ, или паровую котлету вместо жареной, как указано в меню...я не утверждаю, что так и будет, может Вам повезёт и у Вас отличный садик...просто пример - я имела неосторожность рассказать одной мамочке с подобной проблемой о её правах, меня вызвали на ковёр и "с указкой объяснили", что для одного ребёнка никто готовить не будет...что я делаю для средней - написала список запрещённых продуктов попросила воспитателей и няню, что бы не давали того, что я написала в списке, но бумажку принесла, что бы при проверке не задавали вопросов, почему у моего ребёнка в тарелке нет свеклы, например.
    Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    У нас в садике есть обычное меню и диет стол№5.Плюс я села с медсестрой и расписала ей дополнительные запреты,объяснила что шоколад, цитрусовые, конфеты и тд не вводила , так чт реакция может быть непредсказуемой.В группе на стене висит листик, где написано кому из детей что нельзя
    Спасибо большое, девочки!
    Моему ребенку оставляют порцию с обеда на полдник. Ну и, конечно, надо от врача все-таки справку принести.
    Я листик с запрещенными продуктами написала. Но не всегда я могу предвидеть, что им дадут (если накануне не висело завтрашнее меню). Для меня до сих пор шок - колбаса, на полдник вафля с какао регулярно... А еще эти бесконечные Дни Рождения с их конфетами и апельсинами, устала бороться с мамашками. Неужели сложно принести галетное печенье, яблоки, бананы, а дома дать кг конфет? Благо, дочь еще не знает, что такое конфеты, точнее знает, что это для взрослых и от них болят зубы, поэтому когда ее угощают, она тут же отдает мне и даже воспитателю.

Дописів
    714

Типово

Девочки, здравствуйте!

У меня у старшей дочки проблемы с желчным пузырем и когда она была в садике я 2 года боролась с их питанием, но мне говорили, что отдельного питания нет, а не накормить они не имеют права. Договаривалась с воспитателем и когда была колбаса, я приносила из дома паровые котлеты. Они не имели, конечно, права их там давать, но шли на уступки. Ну а мы их благодарили)
    Вы не в чем не виноваты, если бы вы раньше стали давать шоколад и апельсини - диатез появился бы раньше.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    у нас лично самое используемое это Простоквашино, Селянское и Буренка.
    Оно неразу не подвело в изготовлении йогрута, всегда есть рядом в магазинах.
    Не пробовали Селянское и Буренка???
    я Селянское и Буренка конечно пробовала, нравилось по вкусу. Но сейчас оно меня интересует же на предмет содержания в нем натурального коровьего белка, их еще не тестировала,завтра попробую .

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Спасибо большое, девочки!
    Моему ребенку оставляют порцию с обеда на полдник. Ну и, конечно, надо от врача все-таки справку принести.
    Я листик с запрещенными продуктами написала. Но не всегда я могу предвидеть, что им дадут (если накануне не висело завтрашнее меню). Для меня до сих пор шок - колбаса, на полдник вафля с какао регулярно... А еще эти бесконечные Дни Рождения с их конфетами и апельсинами, устала бороться с мамашками. Неужели сложно принести галетное печенье, яблоки, бананы, а дома дать кг конфет? Благо, дочь еще не знает, что такое конфеты, точнее знает, что это для взрослых и от них болят зубы, поэтому когда ее угощают, она тут же отдает мне и даже воспитателю.
    Да, колбаса, сосиски и вафли каждодневные - это беда детских садов, причем с которой они не хотят бороться.
    Я сама работаю в д/с и вижу это меню постоянно. И очень боюсь этого когда моя манюня пойдет в д/с. Буду конечно контролировать постоянно питание.

Девочки вопрос, почти месяц ели кролика, начинала вводить с 1 ч.л. довела до 20г и нас посыпало хорошо - красные щечки.
    Отменить его полностью и не давать мясо вообще пока не пройдет? Давать просто овощное пюре?
    А потом когда пройдет можно попробовать говядину или что-то другое? Или опять пробовать кролика?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Ну надо же, наконец-то)) А в каком магазине покупали?
    Покупали в Варусе, который в ТЦ Мост-Сити. Я тоже ценой заинтересовалась, а муж сказал, что "вроде не поднялась", чек не сохранил.

Лука, а в достоверности придуманного теста есть уверенность? Ну, я в смысле того, были ли попытки проверить где-то в лаборатории прошедшие тест на пенку варианты?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

пенку дает белок, это верно.Значит на заводах бодяжат водой, а не просто понижают жирность (нормализуют), потому как молоко в принципе по содержанию белка все должно быть приблизительно одинаковое, и жирное и не жирное.
    А лейкоз да,говорят просто повальная это проблема - контроля принудительного нет.А раньше он был, потому как раньше были фермы,там коров проверяли. Выходит что все молоко у всех молзаводов, собирающих молоко по селам, одинаковое.
    Подозреваю ,что наличие или отсутствие скандала по этому поводу вообще ни о чем не говорит.Галичина - завод Коломойского,слышала краем уха что не все у него нынче гладко, вот и "скандалы"

ПыСы /у мну тоже эти "пеновзбиватели" имеются, от самого капучинатора тоже многое зависит между прочим. Короче я тоже эксперементирую). Так вот, домашнее молоко всегда дает хорошую твердую пену.
    Муж подсказывает, что сода тоже хорошую пену дает))))))))))))))))

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Лука, а в достоверности придуманного теста есть уверенность?
    могу только сказать, что производители кофемашин настоятельно рекомендуют для приготовления нормального капучино брать хорошее, обязательно цельное,молоко со средней жирностью).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 08.11.2012 о 16:42

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

сегодня купили в АТБ:
    1. кефир дитячий 200 гр Злагода - 4,49 грн
    2. Молоко дитяче 200 гр Злагода - 4,19 грн

это то, которое новенькое появилось, с новой этикеткой.

я ж со своим почти самопридуманным тестом на натуральность молока ("пенка для капучино") перепробовала кучу марок
    я думала,я одна такая... Скажите, а как вы определяете - т.е. если пенка "хорошая, в меру", т.е. не чересчур, то молоко - гуд, если пены нет совсем или аж пенится как мыльные пузыри - то все плохо...или как?

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    были ли попытки проверить где-то в лаборатории прошедшие тест на пенку варианты?
    Девочки! Кто знает, где есть эти лаборатории? Я б туда отнесла все, что в холодильнике и не только...наверное... Свекр как-то сделал анализ воды в нашей "природной" скважине - глубина 18 м - так сразу стали заказывать привозную. Анализ привозной пока не делали ...

Сторінка 206 з 256 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті