Cупер, а во сколько в субботу стартует велобезумие, протяженностью 200 км?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Cупер, а во сколько в субботу стартует велобезумие, протяженностью 200 км?![]()
Я уже писал, что боль в суставах рук не от велика зависит, а от давления в переднем колесе, еще от посадки (у тебя седло выше или ниже руля?), у меня возникла и не проходила от низкой посадки (перевернутый вынос), широкого хвата и вибронагруженности в таком положении.
Прошло после возвращения широкой резины на низком давлении и стандартного положения выноса.
Ребяты, а что скажете за такой подвес, цена уж больно заманчивая http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...856276#p856276
Покупать по предоплате такие вещи - стремно. По фото не пощупаешь состояние втулок, вилки, аморта.
Мы, вот, давеча, вернули один прикольный ВМС по банальной причине - убитые втулки и, как оказалось, вареная в районе подседела рама. Причем, судя по всему - вареная по гарантии, т.к. покраска в том месте была такого же цвета,что и остальная рама. Т.е., если покупаешь б/у, его нужно щупать, нюхать и рассматривать под лупой. Иначе можешь полинять еще на такую же сумму на доработку напильником.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Я сейчас не помню, а как должно быть?(у тебя седло выше или ниже руля?)
так как тебе нравится
заниженная посадка - меньше сопротивление воздуха (а оно выходит на первый план, среди сил тормозящих вел, уже со скорости 18 км/ч)
завышенная - лучше контроль вела на спусках, меньше нагружена спина и руки
просто когда низкая посадка то за руль лучше держаться поуже (правильно вроде если руки на ширине плеч, т.е. параллельны друг другу - как у шоссеров, там почти всегда низкая посадка). При широком хвате и низкой посадке возникает неестественная нагрузка на руки. Если при этом добавить вибрацию от дороги, то руки будут болеть.
На жт руль был 680 мм, сейчас вроде ставят шире.
На мк у меня руль 580 мм с рожками (тож. не очень удобно на шосс. перегонах больше 30 км, планирую устанавливать кастомную бабочку)
Чем ниже посадка, тем выше скорость и устойчивость, но хуже управляемость. Мое имхо, одна из главных составляющих в скорости вела - и то, что можно всегда занедорого изменить - это посадка. На всех своих великах всегда старался добиваться низкий посадки. Делается это за счет удлинения выноса, установки прямого руля, перевернутого выноса и т.д. - делать лучше постепенно, чтобы успевали привыкнуть руки и суставы. У меня поначалу болели руки в локтях, потом проходило. Это имеет смысл, если ездишь в основном по ровным дорогам. Если же ездить по сильно пересеченной местности, то тогда посадка нужна повыше, чтобы улучшить управляемость. Но тогда на ровном асфальте вкручивать будет проблематично. В общем, все опять упирается в то, где и для чего использовать велик...
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
Макс, сие - Джулиана 2012 года. По обводам, конечно, похожа на старые Хеклеры и Суперлайты, но не они![]()
Ich_Will, катайся
Вел сам тебе подскажет как на нем сидеть.
Возможно руки болят из-за "сильного сжатия их об ручки руля"
Как исправить, просто держи руль мягко, но строго![]()
TiP aka TimerPlayer aka Vlad.
А кто-то из вас ездит на работу на велосипеде в прохладное время года?
Разъемные места посадки подшипников маятника, его рубленые формы самого маятника , сменные дропауты, и задний переклюк с задним подводом троса, успокоитель говорят о том, что это 2004-й.
А Джулиана 1012 года выглядит вот как:
Дропауты и петух как у Хеклера 2008-го, ход подвески меньше.
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Извините, был напуган (с)
![]()
В общем, еще раз повторюсь, чтобы совсем точно вся инфа в одном месте была. В субботу едем на Швырские болота под руководством Урана. Трек. Едем электричкой Днепропетровск-Пятихатки. Отправление с центрального вокзала в 07:21. Выходим на станции "платформа 149 км" в 08:24. Сбор на центральном входе ж/д вокзала в 07:00. Садимся, например, в первый вагон. Идет?![]()
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks