| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Свободной Украины
Степана Бандеры
Романа Шухевича
Тараса Шевченко
Николая Гоголя
Богдана Хмельницкого
Даниила Галицкого
Михаила Горбачева
Джорджа Буша
Григория Сковороды
Ивана Франко
Леси Украинки
Виктора Януковича
Свой вариант
Конечно могу. Это распределение по возрастам. Что характерно - оно есть в любом обществе. И о чем оно нам говорит? Да ни о чем. Потому что мы беседуем о КОЛИЧЕСТВЕ населения и тенденциях к уменьшению/увеличению.
Так вот за последние двадцать лет во всем мире численность населения РОСЛА. И в Китае, Индии и США тоже росла. Из чего очевиден вывод, что никакой мировой тенденции к снижению численности населения НЕТ, что Дакота и утверждал.
Кира же утверждала обратное, что есть мировая тенденция к снижению. Для подтверждения этого факта ей следует в цифрах подтвердить, что численность мирового населения СНИЖАЕТСЯ. Тогда это будет тенденция к снижению. Ну или хотя бы в крупнейших государствах мира численность снижается - в принципе, тоже прокатит.
Ну а если подтвердить ей нечем - тогда, как завещал великий Чиф: Сиськи! Сиськи! Сиськи! (с)
Дакота, Вы меня в последнее время пугаете. Я так поняла, Ваш уровень действительно - Сиськи! Сиськи! Сиськи! (с). Полистайте уже журнал какой-нибудь.
Я ж Вам предлагала погуглить, что такое причинно-следственные связи. Если сейчас население стареет, молодежи мало, кто плодиться то будет?
Ну не верите мне, поверьте экономистам и демографам, которые эту ситуацию изучают. Наметилась тенденция к уменьшению экономически активного населения, за ним пойдет уменьшение самого населения, а это, в свою очередь, ухудшит экономическую ситуацию в стране.
Зайчик, не спускайтесь уже в примитив, включайте мозги и думайте! Знаю, сложно, но надо.
Вот, если осилите столько буковок:
Последняя перепись населения, которая проводилась в Китае, показала, что в стране неуклонно растет средний возраст ее жителей. В итоге может получиться так, что страна может состариться значительно раньше, чем разбогатеет. Такой рост среднего возраста населения страны означает, что происходит сокращение ее трудоспособного населения. Это в результате способно отразиться и на росте экономики страны. Из опубликованных официальных итогов переписи становится понятно, что население Китая растет, но в последние 10 лет темпы его роста снизились в два раза.
население Китая стало расти меньше, угроза перенаселения стала отступать, однако на первый план вышла проблема старения. Та же самая перепись выявила, что процент людей в 2000 году в возрасте старше 60 лет был 10,4% населения, а сейчас достиг уже 13,3%. При таких действующих процессах в дальнейшем будет стремительно сокращаться процент работоспособного населения, а это значит, что преимущество обладания дешевой рабочей силой, которое обеспечило Китаю стремительный экономический рост, будет сходить на нет.
И еще можно гуглить и гуглить.
Уже в который раз прошу, просвещайтесь, не позорьтесь! Хотя о чем это я, смотрите лучше на сиськи, добрей будете.
Востаннє редагував kira78: 07.11.2012 о 16:51
Господа, разъясните, пожалуйста, этому милому созданию, что оно тут мне написало, а то, похоже, оно постит не читая и не понимая смысла. Я уж просто затрудняюсь, как ей объяснить, что она второй раз подтверждает увеличение, но при этом говорит, что там идет уменьшение.
А никак не согласуется. Более того, оно и не обязано согласоваться. Поскольку связи между этими вещами нет и быть не может. Не понимаете, как это? Извольте, я поясню.
Во-первых китайцы рожают относительно мало не потому, что они не хотят, а потому, что такова ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГУЛЯЦИОННАЯ ПОЛИТИКА. Которая предусматривает снижение рождаемости, но не предусматривает уменьшения населения.
Переведу на более понятный вам язык: вот ежели едете вы на Мерсе, который по техпаспорту дает 250 км/ч по хреновой украинской дороге со скоростью 90 км/ч, означает ли это что движок мерса уже убит и мерс обречен на умирание? Ведь он едет в разы медленнее, чем мог бы? Правильный ответ - здесь нет связи. Движок может быть отличным, но вы едете по правилам. Или движок действительно может быть убит и быстрее никак. Просто нет связи да и все.
А что они научились регулировать обороты - так то им в плюс а не в минус.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Не старайтеся щось пояснити неадеквату – він все одне зрозуміти щось складніше порівняння однозначних чисел просто не здатний.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks