| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Damodar
как твои поиски ТАНКОВ?![]()
Это в смысле от Persiana? Так я уже, не прошло и пол года...
Всё здеся http://persianp72.io.ua/album571893
Всем спасибо, отдельно "Сусанину" за героический танковый маршрут...
![]()
Автомобиль перевозит тело - байк душу!!!
PersianP72 Бомбезные фото!
Отлично передают атмосферу той веселенькой покатушки![]()
Востаннє редагував xaxatun25: 07.11.2012 о 10:18
по поводу нового моста могу сказать,что если ехать по пешеходной дорожке, то только по той,что слева (если смотреть с правого берега на левый), так как на той,Что справа такие ямы,что каждые 100 метров нужно просто переносить велик.
Та да.. Там вместе с велом можно вниз уйти... Как-то надо было быстро попасть на левый берег, пошла там пешком. Вел пол-дороги несла на себе. Зато видела бешеную бабку, которая ехала по проезжей части, причем навстречу движению. Глаза у нее были тоже (О_О) вот такие
По Старому мосту по проезжей части лучше ездить как минимум вдвоем. А лучше втроем. Тогда как-то уважения со стороны автомобилистов больше. А в одиночку предпочитаю прокрасться по дорожке. Со встречными уже наловчилась разъезжаться. А для дедушек-рыбаков пришлось специально звоночек на руль вешать...
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
по пешеходной дорожке ехать запрещено.. не вижу проблемы накинуть крюк на южный или кайдацкий мост. ненавижу новый мост.
как ни крути, но Аня в этой покатушке заслуживает восторга и уваженияэто ж нужно было по такой грязи, да еще и на ее колесах проехать
не удивлюсь, если у нее уже закрадываются мысли о покупке КК, и весной у нее появиться еще один байк
![]()
Ты ненавидишь мост или мост ненавидит тебя!
Это сложный философский вопрос![]()
![]()
"С небольшими изменениями поставлю сюда мнение о некоторых добавочных достоинствах больших колес, которое появилось в ветке о простейшем синглспиде типа "Украина". Описываемые свойства характерны для всех 29" и для многих 28" бициклов (если они собраны толково, не перетяжелены и у них достаточные грязевые зазоры).
Я давно и постоянно говорю о внедорожных выгодах крупных колес.
Пятно контакта с грунтом у колеса с посадочным диаметром 622 мм - заметно больше, чем у 559-мм колеса с резиной той же ширины. Получаем интересные возможности.
1. Больше пятно контакта > меньше давление на грунт. Кроме того (последуем за Фишеровой терминологией), меньший «угол атаки» больших колес позволяет им легче выкатываться из ям - а потому легче преодолевать сыпухи. Ведь двигаться, например, по песку – значит постоянно выезжать из ложбины, которую ты выгреб.
Итог тестов: покрышка 622 мм всегда дает намного (намного!) лучшую проходимость, чем равноширокая 559.
Когда мы для сравнения терзали Тарасов 29” бицикл с резиной 622х55 мм и мой углепластик с резиной 559х55 мм, на песке преимущество 29” попросту отбивало охоту с ним тягаться (естестенно, для объективности мы постоянно менялись техникой). Я люблю крупные колеса и жду от них многого, но эффект оказался даже ярче, чем простое наглядное преимущество. Например, одну песчаную горку я мог проехать на 26” с максимальной мощностью лишь как спуск. На 29” я уверенно проехал эту горку в подъем! Даже без «песчаного» руления и педаляжа большие колеса не хотят вязнуть в песке.
(Кстати, заменив резину, на песке всякий раз убеждаешься в том, что рисунок протектора играет здесь минимальную роль.)
2. Резина 622х40 дает на песке и грязи проходимость, примерно сопоставимую с проходимостью более широкой резины 559х48. Мы фиксировали такое свойство многажды в разное время года, а потому сомневаться в нем трудно. Узкая кроссовая покрышка в самом деле проходит там же, где широкая «горная».
Естественно, пример можно "пропорционально продолжить": резина 622х45 эквивалентна по проходимости 559х55. Резине 622х55 найти конкурента среди 26" вообще нельзя: покрышки 559х70 (2,8" и больше) - фрирайдные и слишком тяжелые, чтобы крутить на скорость или проходимость.
3. Названное свойство дает более узкому 622-мм колесу основательную фору на твердом грунте (вдобавок к известному свойству больших колес: малому трению качения). Ведь узкая резина меньше сжимается. Такой фактор неоспоримо прибавляет скорости при езде стоя, в гору – то есть всегда, когда приходится сильно «упираться», вредя круговому педалированию.
(Кстати, узкую резину логично сделать легче, чем широкая. Но в жизни бывает и так, и наоборот.)
4. Узкая резина с большим диаметром, имея достаточную проходимость, в густой грязи не забивает ею перья и позволяет колесу крутиться. С 26” покрышками мы рискуем либо залепить грязевый просвет (если резина широкая), либо получить недостаточную проходимость (если покрышка узкая и выпадает свернуть в пески).
Со скептиками в этом пункте совсем просто. Когда попадается скептик, я тащу его в грязь (погуще), и за три минуты из него готов как минимум человек, чуткий к альтернативам. Трудно сохранить здравомыслие, когда:
а) один, оскальзываясь, волочит (сперва на себе, потом за собой) намертво зацементированный тысячедолларовый вездеход (выйдя из грязи, предстоит раздирать навоз врукопашную, чтоб колеса закрутились);
б) другой бесстыдно носится вокруг на бабушкином драндулете, притом ищет места поглубже.
Естественно, не всякий гибрид или кроссбайк поедет так эффектно. Он должен иметь достаточный грязевой просвет, сравнимый с таковым у мтб-рам. Это свойственно далеко не всем кроссбайкам и уж точно - не сити-, фитнесс- и прочей технике в похожем роде. Грязевые просветы однозначно хороши у немногих кроссбайков, укомплектованных широкой резиной (45 мм), тунайнеров, а также у советских дорожников наподобие “Украины”, “Минска”, “Десны” и т. д.
Между прочим, у европейских дорожников с этим обычно хуже. Достаточно посмотреть на их нижние перья сверху: они чаще всего прямые. У “наших” же в районе обода нижние перья сильно разогнуты в стороны.
Еще я уверен, что свойство №4 не возникло из каких-то неповторимых качеств грязи в уникальной местности. Оно работает в разных местностях и в грязи разного пошиба. По крайней мере, мы проверили его в двух областях Украины, а также в разные сезоны." http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=2504&start=75
Несколько нюансов.
1) рамы с достаточно большим просветом для широкой 622 резины найти, действительно, трудно.
2) имея узкую переднюю покрышку, нужно иметь очень хорошую вилку, которая будет уметь хорошо хавать мелочевку. Иначе очень скоро ваши запястья на вас сильно обидятся.
3) накат в гору сильно зависит от качества и геометрии рамы. И если кроссовый "Вороной" у Макса прет в гору как бешеный, то мой сити-байк с открытой рамой и люминем ширпотребного качества делает это без энтузиазизма.
У мну гибрид Univega cr 7100
заменил стоковые покрышки на 1,75-28" schwalbe land cruiser
Ездить на них приятнее, но песок если не мокрый, то трудно проходим (может давление в шинах надо понизить)
Вилка SR Suntour NEX4110-700C позволяет поставить покрышку 2,00-28"
а вот сзади больше чем 1,75 вряди((( потому как зазор уже минимум)
эволюция, эволюция... - стеклу уже 4000 лет, а мухи об него до сих пор бьются!
Давление тут не поможетБыли у меня такие. По городу и по твердым ровным грунтам - нормуль, по траве - скользят, по сухому песку ваще не едут.
Для мягких грунтов или если по траве аморт. вилка зло - она клюет.
Поэтому мой трофи-байк абс. жесткий
по этому поводу: https://www.sites.google.com/site/br.../moj-velosiped п. 3
У меня СмСем 28х1,75 (Реальня ширина 48 мм - 1,9"; длина окружности 2250 мм) давление 1 - 2,5 атм., чаще 1,5 - впереди
Хюрик 28х1,6 (Ширина 42 мм - 1,65"; длина окружности 2230 мм) давление 2 - 6 атм., чаще 3 - сзади
Грязевые зазоры 5 мм как впереди так и сзади - мало, но резина грязюку на себя не наматывает
Кмфортно везде, кроме реальных каменюк (фракция больше 10 см)
Ну, я примерно об этом и говорю. Узкая резина при жесткой вилке даст жесткую отдачу в руль. Если ездить так каждый день - начинаешь уставать. Муж, вот, забрал у меня 42 покрышку вместо своей 32 - сразу почувствовал разницу.
Плюс - смотря какую скорость считать высокой. Даже на 25 км/ч влететь в яму с жесткой вилкой и с амортизированной - две большие разницы, как по мне. особенно если дело происходит на проезжей части.
Ну и вспоминаю свой постулат, что универсальная вещь будет ущербной во всех направлениях своего использования. На асфальте широкая резина украдет физические усилия, на расколбасе жесткая вилка затруднит контроль над велом и т.д. Идеала не существуетНужно мириться с тем, что где-то выбранная нами конфигурация компонентов будет невыгодой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks