Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 266 з 300 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 5 301 по 5 320.

Тема: Детский невропатолог

Звідки Ви
    Коммунар,Центр,Караван,Материк
    Дописів
    640

Типово

спасибо.
    Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Не вреден, это просто аминокислота(как витамины и микроэлементы)

Звідки Ви
    Коммунар,Центр,Караван,Материк
    Дописів
    640

Типово

да мы ооочень беспокойные... и я его стала уже пить.. и поспокойней стали действительно..
    Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    мы пили для успокоения+ стимулировали появление речи, вроде помог, и в любом случае вреда от него нет

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Irina3 Переглянути допис
    на ул.Путиловской, "Светлячок". Но к ней рановато.
    В 2,5 года не рановато,я жалею что после 3 пошла,а не раньше(((По крайней мере про речь можно просто проконсультироваться там,это очень грамотный специалист!

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Поветруля Переглянути допис
    Танюш, мы ходили в центр к Гречко, но занимались там с другим логопедом-дефектологом, и занятия больше были направлены на массаж рта, потому что у нас язык расслаблен, а щёки наоборот зажаты. Слова какие то новые появились немного, но в целом наша речь до сих пор звучи как "аканье " и "эканье"
    Но прогресс же есть,не стоите на месте.Иногда надо пройти несколько курсов.А другой логопед не Лариса Викторовна?
    Цитата Допис від ok$ana Переглянути допис
    Девочки всем привет! Кому-нибуть прописывали глицын! Он не вреден ребёнку?
    Пили в комплексе с другими.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Леда Переглянути допис
    Пантокальцин многим не идет. Мы заменили на пантогам + кортексин - был хороший рывок, а еще сильнее толчек был - кортексин + пантогам + дельталицин + зондовый массаж.
    Все эти препараты и массаж были одновременно?

Дописів
    972

Типово

Добрый день всем!
    Встречал ли кто-нибудь в нашем городе невролога, разделяющего взгляд на повышенное ВЧД, описанный здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268, или пропагандируемый тем же Комаровским: http://video.komarovskiy.net/vnutric...10-04-011.html, http://video.komarovskiy.net/kak-izmerit-vchd.html? Очень хочется найти такого и побежать к нему на приём, роняя тапки.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Поветруля Переглянути допис
    Танюш, мы ходили в центр к Гречко, но занимались там с другим логопедом-дефектологом, и занятия больше были направлены на массаж рта, потому что у нас язык расслаблен, а щёки наоборот зажаты. Слова какие то новые появились немного, но в целом наша речь до сих пор звучи как "аканье " и "эканье"
    а Гречко не говорила сделать энцефалограмму? моей подруге она отказала в занятиях потому что там какие-то альфа-ритмы не развиты. Правда на это Чумак сказала, что они и не могут быть развиты, потому что ребенок не говорит. Какой то замкнутый круг получается, логопед отказывается заниматься, потому что речи нет, а невролог говорит, что нужны занятия с логопедом, чтобы эта речь появилась.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Добрый день всем!
    Встречал ли кто-нибудь в нашем городе невролога, разделяющего взгляд на повышенное ВЧД, описанный здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268, или пропагандируемый тем же Комаровским: http://video.komarovskiy.net/vnutric...10-04-011.html, http://video.komarovskiy.net/kak-izmerit-vchd.html? Очень хочется найти такого и побежать к нему на приём, роняя тапки.

Какая разница как это называется?! Но если это не нужно лечить, то как же смотреть на ребенка как он мучается
    Не являются признаками повышения ВЧД:
    - расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
    - нарушения сна и поведения
    - гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
    - нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
    - «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
    - носовые кровотечения
    - «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
    - тремор (дрожание) подбородка
    - ходьба на цыпочках

У нас, например, диагноз субкомпенсированный гидроцефальный синдром, а не ВЧД. ВЧД - это в обиходе используют
    У нас за счет увеличенных желудочков и скопление жидкости, голова выросла на 3 месяца на 9,5 см и я не могла сидеть сложа руки. Это же все тормозит развитие ребенка

ЦИТАТА Как правило, медикаментозное лечение гидроцефалии не дает эффекта, т.к. в большинстве случаев гидроцефалия является результатом нарушенного всасывания ликвора, а лекарственными препаратами этот процесс практически не регулируется. Большинство существующих препаратов, доказанно снижающих продукцию ликвора, за исключением ацетазоламида и фуросемида, плохо переносятся в эффективных дозировках. Указанные препараты в соответствующих дозах (100 мг/кг/сутки ацетазоламида и 1 мг/кг/сутки фуросемида) уменьшают продукцию ликвора - ацетазоламид за счет угнетения карбоангидразы, фуросемид за счет угнетения транспорта ионов хлора. Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств. На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией.

А мы пили как мочегонное фуросемид и у нас нормализовалось количество ликвора в желудочках И никаких последствий не было! так зачем же доводить до операции по откачиванию ликвора?!

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис

Какая разница как это называется?! Но если это не нужно лечить, то как же смотреть на ребенка как он мучается
    Если бы мучался, я бы не кол****ась. У нас за 2 месяц голова выросла на 3 см, многовато, но и грудная клетка выросла и набрали 1800, и выросли сами на 7 см, т.е. пропорционально всё. А за 3-й месяц на 1 см головка выросла. Я не уверена, что нас надо лечить только на основании межполушарной щели, вот и интересуюсь.
    Востаннє редагував sunset: 06.11.2012 о 13:01

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Если бы мучался, я бы не кол****ась. У нас за 2 месяц голова выросла на 3 см, многовато, но и грудная клетка выросла и набрали 1800, и выросли сами на 7 см, т.е. пропорционально всё. А за 3-й месяц на 1 см головка выросла. Я не уверена, что нас надо лечить только на основании межполушарной щели, вот и интересуюсь.
    Ну так вы для себя уже все решили, правильно? Зачем тогда спрашивать здесь про врача, который готов не лечить ребенка, а ждать с моря погоды? Здесь почти все своих деток лечили именно препаратами, которые вам не нравятся.

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну так вы для себя уже все решили, правильно? Зачем тогда спрашивать здесь про врача, который готов не лечить ребенка, а ждать с моря погоды? Здесь почти все своих деток лечили именно препаратами, которые вам не нравятся.
    Не решила и ищу невролога, который ставит диагноз на основании перечисленных в статье русмедсервера симптомов. Дело у меня щаз не в лечении, а в постановке диагноза.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Все эти препараты и массаж были одновременно?
    Препараты одновременно, массаж начали через 2 недели после кортексина. Причем результат увидели где-то месяц после массажа. А в процессе ну вообще ничего не было, малый на занятиях вел себя ужасно.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

ищу невролога, который ставит диагноз на основании перечисленных в статье русмедсервера симптомов.
    Я всегда считала что диагноз ставят на основании жалоб и обследования, руководствуясь образованием, опытом работы и инструкциями МОЗ. А не на основании статьи из Сети.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Препараты одновременно, массаж начали через 2 недели после кортексина. Причем результат увидели где-то месяц после массажа. А в процессе ну вообще ничего не было, малый на занятиях вел себя ужасно.
    А как сама процедура массажа проходит? Вы присутствовали? Сыну 2,5 г., не представляю его и зонд.массаж.... (мы ходим в Светячок на разв.занятия).

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Я всегда считала что диагноз ставят на основании жалоб и обследования, руководствуясь образованием, опытом работы и инструкциями МОЗ. А не на основании статьи из Сети.
    А если МОЗ противоречит ВОЗ? Кому верить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Слушайте, ну конечно такой бомбовский удар по организму лекарствами, я конечно в шоке.
    Нам один кортексин в свое время чего стоил, малая 7 уколов еле выдержала, орала так, что я чуть не поседела, думала инфаркт меня схватит.(((
    Интересно, а почему и кортексин и дельталицин вместе назначили...девченки писали, вроде бы одно заменяет другое...а тут вместе.
    У Вас доктор не Чумак наверное?
    И массажик где делали?

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

МОЗ я написала последним пунктом , от него никуда не спрячешься.А так опыт работы.Просто если вы уже приняли решение не лечить , зачем еще консультация

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Например?

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    А как сама процедура массажа проходит? Вы присутствовали? Сыну 2,5 г., не представляю его и зонд.массаж.... (мы ходим в Светячок на разв.занятия).
    Обычно массаж занимал 20-30 мин и под мультиком). Начинался массаж с рук, потом лицо а потом уже сам зондовый массаж. Я малого на руках держала. Причем сам массаж он нормально терпел, а вот занятия
    Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Слушайте, ну конечно такой бомбовский удар по организму лекарствами, я конечно в шоке.
    Нам один кортексин в свое время чего стоил, малая 7 уколов еле выдержала, орала так, что я чуть не поседела, думала инфаркт меня схватит.(((
    Интересно, а почему и кортексин и дельталицин вместе назначили...девченки писали, вроде бы одно заменяет другое...а тут вместе.
    У Вас доктор не Чумак наверное?
    И массажик где делали?
    Массаж делали у Гречки. Доктор не Чумак.
    Кортексин начали колоть в 1,2 года. Комбинировали с разными препаратами. Но такого эффекта ничего не давало.
    Год назад малый вообще не говорил. Ничего. После курса пантогам + кортексин появилось 11 осколков слов + скачек в развитии.
    А после такого "ударного" курса словарный запас скакнул под сотню. Малый начал строить предложения!
    Курс хочу повторить. И зондовый массаж тоже. Только из-за садика болеем постоянно, пока не получается

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Увеличение межполушарной щели-это не увеличение ликвора в желудочках, которое влечет за собой отставание. У нас знакомые пропили курс настойки цитрали (мочегонное и успокоительное) с вашей проблемой и показатели улучшились
    Вы же были у невролога и какой то диагноз вам поставили? Вам какие-то серьезные препараты прописали?

Сторінка 266 з 300 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті