| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день всем!
Встречал ли кто-нибудь в нашем городе невролога, разделяющего взгляд на повышенное ВЧД, описанный здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268, или пропагандируемый тем же Комаровским: http://video.komarovskiy.net/vnutric...10-04-011.html, http://video.komarovskiy.net/kak-izmerit-vchd.html? Очень хочется найти такого и побежать к нему на приём, роняя тапки.
а Гречко не говорила сделать энцефалограмму? моей подруге она отказала в занятиях потому что там какие-то альфа-ритмы не развиты. Правда на это Чумак сказала, что они и не могут быть развиты, потому что ребенок не говорит. Какой то замкнутый круг получается, логопед отказывается заниматься, потому что речи нет, а невролог говорит, что нужны занятия с логопедом, чтобы эта речь появилась.
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Какая разница как это называется?! Но если это не нужно лечить, то как же смотреть на ребенка как он мучается
Не являются признаками повышения ВЧД:
- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
- нарушения сна и поведения
- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- носовые кровотечения
- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
- тремор (дрожание) подбородка
- ходьба на цыпочках
У нас, например, диагноз субкомпенсированный гидроцефальный синдром, а не ВЧД. ВЧД - это в обиходе используют
У нас за счет увеличенных желудочков и скопление жидкости, голова выросла на 3 месяца на 9,5 см и я не могла сидеть сложа руки. Это же все тормозит развитие ребенка
ЦИТАТА Как правило, медикаментозное лечение гидроцефалии не дает эффекта, т.к. в большинстве случаев гидроцефалия является результатом нарушенного всасывания ликвора, а лекарственными препаратами этот процесс практически не регулируется. Большинство существующих препаратов, доказанно снижающих продукцию ликвора, за исключением ацетазоламида и фуросемида, плохо переносятся в эффективных дозировках. Указанные препараты в соответствующих дозах (100 мг/кг/сутки ацетазоламида и 1 мг/кг/сутки фуросемида) уменьшают продукцию ликвора - ацетазоламид за счет угнетения карбоангидразы, фуросемид за счет угнетения транспорта ионов хлора. Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств. На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией.
А мы пили как мочегонное фуросемид и у нас нормализовалось количество ликвора в желудочкахИ никаких последствий не было! так зачем же доводить до операции по откачиванию ликвора?!
Если бы мучался, я бы не кол****ась. У нас за 2 месяц голова выросла на 3 см, многовато, но и грудная клетка выросла и набрали 1800, и выросли сами на 7 см, т.е. пропорционально всё. А за 3-й месяц на 1 см головка выросла. Я не уверена, что нас надо лечить только на основании межполушарной щели, вот и интересуюсь.
Слушайте, ну конечно такой бомбовский удар по организму лекарствами, я конечно в шоке.
Нам один кортексин в свое время чего стоил, малая 7 уколов еле выдержала, орала так, что я чуть не поседела, думала инфаркт меня схватит.(((
Интересно, а почему и кортексин и дельталицин вместе назначили...девченки писали, вроде бы одно заменяет другое...а тут вместе.
У Вас доктор не Чумак наверное?
И массажик где делали?
Обычно массаж занимал 20-30 мин и под мультиком). Начинался массаж с рук, потом лицо а потом уже сам зондовый массаж. Я малого на руках держала. Причем сам массаж он нормально терпел, а вот занятия
Массаж делали у Гречки. Доктор не Чумак.
Кортексин начали колоть в 1,2 года. Комбинировали с разными препаратами. Но такого эффекта ничего не давало.
Год назад малый вообще не говорил. Ничего. После курса пантогам + кортексин появилось 11 осколков слов + скачек в развитии.
А после такого "ударного" курса словарный запас скакнул под сотню. Малый начал строить предложения!
Курс хочу повторить. И зондовый массаж тоже. Только из-за садика болеем постоянно, пока не получается![]()
Увеличение межполушарной щели-это не увеличение ликвора в желудочках, которое влечет за собой отставание. У нас знакомые пропили курс настойки цитрали (мочегонное и успокоительное) с вашей проблемой и показатели улучшились
Вы же были у невролога и какой то диагноз вам поставили? Вам какие-то серьезные препараты прописали?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks