Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
а я только что экспериментировала Сделала такой а-ля чизкейк в мульте. Завтра выложу фотки и рецепт - мне понравилось!
рецепт выкладываю. Фотки позже - дома (как скину с телефона - еще и посмотрю на качество, стОит ли их выкладывать)

Тарт, чизкейк или как его еще назвать - поправьте, кто знает на что это больше похоже
Мультя Декс-60

ВСЁ ДЕЛАЛА НА ГЛАЗ! Ничего не измеряла чашками!!!

Для основы:
Примерно 1 м-ст. овсянки (у меня из картонной коробки вообще смесь "5 злаков"), горсть чищенных грецких орехов - всё это перебиваем в блендере.
Пересыпаем в миску или кастрюльку, добавляем 1-2 ст.л. слив.масла (не растопленного, но мягкого) - перетираем.
Потом туда 2 желтка, пару ст.л. кефира (у меня было скисшее молоко) и пару ложек муки.
Всё это перетерла хорошенько, такая липкая масса вышла. И отставила в сторону.

Для начинки:
Сюда у меня пошло почти всё, что было в холодильнике Опять же - по количеству - приблизительно, на глаз.
Творог - 200 грамм
2 белка
1 целое яйцо
Пару ложек сливового варенья
Пара ложек сахара
Ложка вареной сгущенки
И для густоты добавила 2-3 ложки муки (у меня творог был мокрый просто, надо было отжать, а я не додумалась)
В общем намешала всё, что можно. Всё это взбила погружным блендером (на всякий случай добавила где-то 1,5ч.л. разрыхлителя)

Кастрюльку мульти смазала раст.маслом. Мокрыми руками взяла овсяную массу, распределила по дну кастрюльки и немного (2-3 см) на бортики. И вылила тудой творожную массу.
Режим Выпечка 50 минут. Дала немного остыть и вынула.
Мне понравилось! Такая орехово-овсяная основа интересная на вкус получилась. Я не ожидала. Честно говоря даже предполагала, что возможно выбросить придется этот эксперимент. А съели всё за 2 дня (с учетом того, что муж выпечку не ест почти)