| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Marrie - Марата с 8 месацами
Natashika - Ярослава с 4 месяцами
Маратика с 8 месяцами!!!!
Ярика с 4мя!
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Доброе утро!
Marrie - Марата с 8 месацами
Ну и хорошо что все с удовольствием! Если нет алергии и прочего, кушайте на здоровье. Нас по прикорму будут только в 6 мес инструктировать. Но я своим педиатром но особо довольна, буду менять скорее всего.
Вторую мы перенесли хуже чем третью. Но шишичка есть и от этой, но это нормально для данной прививки. И кстати, нам говорили пить противоаллергенное после третьей, но я только один раз дала. Все отлично.
А, у нас температурка один раз ночью была. Но я не знаю на что, т.к. после прививки уже 3 суток прошло.
Ленчик, спасибо! Ждем добрую фею )))))
Marrie - Марата с 8 месацами!
Natashika - Ярослава с 4 месяцами!
Veselovskaya, с зюбиком вас!!!
Sunlia, с походушками!!!!
А у нас опять ночка еще та была(((( И еще, наш продолжает сыпать такими пятнами на ногах и ручках((( Не пойму на что это может быть. Уже начала грешить на курицу, хоть и домашняя, не даю уже 2 дня, а к вечеру эти пятна как бы воспаляются всеравно. Еще банан, а так ест, все что и раньше - рис, кукуруза, гречка, картошка, кабачок, лук, морковка, укроп, яблоко, груша. А может на дентол беби мазь быть? Это единственное, что мы пока не отменяли. Дентонинд не давала пару дней, а всеравно сыпет, или оно может не сразу проявляться? я уже запуталась, капец.
я для себя сделала вывод( у нас два врача-один с поликлиники-хороший-мы с мужем еще маленькие были-нас вела, др- часный) общий взляд на прикорм примерно совпадает,но тоже есть разногласия. девочки на форуме- вообще баталии ведут- я тоже не пойму- почему они такие самоуверенные,что делают все правильно
короче я всех послушала и делаю как мне материнская интуиция подсказывает- конечно руководствуясь основными правилами и нормами(единственное что врач советовала не смешивать более 3х компонентов за один прием)
и если ре нормально себя ведет- кушает,играет,какает,нет аллергии- значит все ты делаешь правильно
Всем привет!
Marrie - Марата с 8 месяцами!
Natashika - Ярослава с 4 месяцами!
Veselovskaya, с зубом вас!!!
В общем, про сказки. Домашний бородатый сказкотерапевт говорит, что существует несколько объяснений, почему сказки такие, как они есть. Антропологи говорят, что сказка хранит информацию об инициациях и готовит человека к "переходу" (в другой возраст, качество или социальный статус) - напрямую связанному с возрастными кризисами. Мудрость о прохождении этих "переходов" хранится в сказках. А "переход" всегда связан со смертью и жестокостью, потому что это разрушение старого мира и представлений о нем, и приход к новому. Сказка - это сжатый выкристализованный опыт тысячи поколений, которые проходили эти инициации, эти "переходы".
Также есть различные психотерапевтические объяснения такого исхода сказок - фрейдизм, юнгианство и пр. Например, Юнг говорил, что сказка хранит представление о том, как Эго (представление о себе) движется к Самости (архетип многообразия "Я"). И опять же, чтобы Эго соприкоснулось с Самостью, ему нужно пройти разрушение или смерть.
Кто-то говорил тут о том, что не стоит читать о вспарывании брюха в "Красной шапочке" - так вот эта сказка отлично иллюстрирует юнгианскую теорию, потому что в ней, как и в любой другой сказке, описывается процесс трансформации "Я".
Таким образом, нужно читать сказки с раннего возраста, потому что уже в 3 года ребенка ждет первый "переход" (кризис 3-х лет) и ему нужна база (инструкция) для этого "перехода". И т.к. сказка работает на уровне бессознательного, то не стоит беспокоиться о том, что ребенок что-то понимает-не понимает, боится-не боится. В сказке описан процесс, к которому нужно подходить с точки зрения духовности, а не ежедневной морали. В процессе начитывания сказок ребенок сам выбирает любимую сказку и просит читать ее чаще, тем самым выбирая свой способ преодоления очередного кризиса и эта сказка ложится в основу его жизненного сценария. И это не выбор родителя, а ребенка. Наша же задача - дать ему материал для выбора. Чем больше будет ему прочитано сказок, тем шире у него спектр выбора для преодоления жизненных ситуаций и преград.
Последнее можно проиллюстрировать на чем угодно - на прикорме, например. даже если вы не любите кабачок или сельдерей, вы все равно предлагаете его ребенку и он может полюбить его, потому что ему это надо. А я, например, люблю творог, но мой сын его есть не хочет (приходится домешивать в кашу) Но все равно: я предлагаю - он выбирает.
Мы не педприкормимся и наш папа, кстати, кабачок на дух не переносит. Но в нем очень много витаминов и микроэлементов (конкурирует только с цветной капустой) и он низкоаллергенный, поэтому и даем. Макс ест его неплохо с самого начала, а я с удовольствием доедаю, если что
Надо будет попробовать! А какой на вкус?
100 гр творога - это на два раза? Мне казалось, что его меньше надо в день=)
С шажочками вас!!!
Мне из детского нравится - он такой сладенький, что сама бы ела, но как-то дороговато вышло бы%)
Советую бананчик и грушу - последняя крепит по свойствам, даже если ребенку давать, а себе, так тем более.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
привет всем!!! что-то не вижу отзывов о мультике с Масяней...наверное никого не впечатлил))) а я посмотрела/вспомнила и подумалось, как быстро летит время с того момента
и все было так же, как в мульте
Marrie - Марата, нашего дружочка, с 8 месацами!!!! Вы уже "поселились" на Гагарина? или вернетесь в родные пенаты?
Веселовская, с зюбом!!! Ура! Наконец-то!!!
Санлия, с первыми шажками! я буду плакать, когда у нас такое будет....
у меня нечто подобное...я даже не чувствую, как Макс кушает, сегодня проснулась, а он кушает так с аппетитом и тоже спит)))
Лена, пройдет само собой, как только закончится ГВ...главное, чтобы прошло после оканчания ГВ..а то Машуня будет недоумевать ночью, зачем ее мама крутит туда-сюда
я покупаю со скидками...она мне очень помогла с питанием для папы...
детские рисовые не должны крепить...в них "убран" крепящий элемент
закон жанра..мля..всегда этого боюсь..
я так делаю...правда Максу еще кефирчик и творожок не давала....
Востаннє редагував Ursula: 05.11.2012 о 13:05
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks