Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 356 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7109, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: Детки от 0 до года (том 33)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    эх, бусинки хочется, и не знаю, как же встретиться
    думаю, решение прийдет неожиданно
    главное, что телефоны есть

Дописів
    6 210

Типово

Утро доброе!)
    Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Мы начали прикорм с кабачка, но не нравится он нам, рот закрываем и руками ещё блокируем, я вот думаю, может к кабачку яблоко добавить? Девочки, кто уже начал прикорм, подскажите пожалуйста!
    Я когда первые разы давала кабачек, то добавляла своё молоко) Потом уже давала в чистом виде

Веселовская, Маруську с зюбом!)

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!
    мы вчера сделали первый шажочек!!!!!!!!!!
    Поздравляю!!!!!!)))

Пойду попробую сбросить фотки на комп и покажемся немного

Дописів
    19 194

Типово

Marrie - Марата с 8 месацами
    Natashika - Ярослава с 4 месяцами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    Наглейшим образом присоединяюсь!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Маратика с 8 месяцами!!!!
    Ярика с 4мя!
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Доброе утро!

Цитата Допис від Djek_2006 Переглянути допис
    девочки вот читаю я про ваши прикормы, и вижу что у нас абсолютно не такой, врач расписала так: картошка, кабачек, перец зеленый, капуста, лук, укроп, петрушка, всего по немножко, варим, измельчаем в блендере и добавляю растительного масла. начинали с чайной ложки, сейчас 150-170 грамм съедаем каждый обед + грудь. (обслуживаемся в ох и ах)

вот такой у нас прикорм, ребенок ест с удовольствием ттттт
    Ну и хорошо что все с удовольствием! Если нет алергии и прочего, кушайте на здоровье. Нас по прикорму будут только в 6 мес инструктировать. Но я своим педиатром но особо довольна, буду менять скорее всего.

Дописів
    5 339

Типово

Приветики!
    Marrie - Марата с 8 месацами!
    Natashika - Ярослава с 4 месяцами!

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Энерджи, не бойтесь третьей привики. Проша перенес отлично, так это нам еще и гепатит кололи параллельно.
    Так вы ж и вторую легко прошли...
    Похоже мы ее отложим, т.к. Влад таки приболел, сегодня к врачу пойдем.
    Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    Девочки докладываю))) купила пак кефира и положила в морозилку,вечером достала и положила в друшлак,оставила на ночь- вуаля- оч.нежная творожная масса готова! не надо ничего варить и бояться что творожок будет комочками!!
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    помню тоже этот метод прпобовала... может, от кефира зависит, но безумно долго стекает эта нежная творожная масса)))
    т.е процесс получается, как ты пипшешь, занял более 12 часов. не всегда удобно.

поэтому приловчилась именно кипятить: 2 минуты и творог готов, тоже нежнейший. раньше из детского кефира делала, сейчас и из обычного, мы уже ж большие или покупной иногда
    А если варить, то что и как долго?

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Оооо! Можно нам вашу фейку!!!! А то у нас сегодня опять начались мучения с зубами ((( Пришлось давать дентокинд, а без мазюки так и не смогла уложить, пришлось воспользоваться, но тогда уже почти сразу отрубился. А еще Проша нещадно дерет уши! Скоро оторвет наверное их... Надеюсь что вылезут скоро зубки наши, а то столько уже мучают
    легкого вам озубачивания!!
    Альфочке и малышке скорейшего выздоровления!!!!

Дописів
    19 194

Типово

всем доброе утро!!!
    деток и мам с датками!

девочки вот читаю я про ваши прикормы, и вижу что у нас абсолютно не такой, врач расписала так: картошка, кабачек, перец зеленый, капуста, лук, укроп, петрушка, всего по немножко, варим, измельчаем в блендере и добавляю растительного масла. начинали с чайной ложки, сейчас 150-170 грамм съедаем каждый обед + грудь. (обслуживаемся в ох и ах)

а кто у вас врач???
    мне овощи по другому там расписали

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Привет!

Классс, поздравляем!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Приветики!

Похоже мы ее отложим, т.к. Влад таки приболел, сегодня к врачу пойдем.

А если варить, то что и как долго?
    точно не знаю,помню в теме прикорм девочки писали -варят молоко вместе с кефиром
    я брала маленькую пачку кефира (кремез) и оставила где-то часов на 6-7
    не знаю,мне так удобней, получилось творога чуть больше 100 гр- на 2 раза, а начинали мы с Агуши

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Похоже мы ее отложим, т.к. Влад таки приболел, сегодня к врачу пойдем
    Вторую мы перенесли хуже чем третью. Но шишичка есть и от этой, но это нормально для данной прививки. И кстати, нам говорили пить противоаллергенное после третьей, но я только один раз дала. Все отлично.
    А, у нас температурка один раз ночью была. Но я не знаю на что, т.к. после прививки уже 3 суток прошло.

Ленчик, спасибо! Ждем добрую фею )))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Veselovskaya, с зюбиком вас!!!

Sunlia, с походушками!!!!

А у нас опять ночка еще та была(((( И еще, наш продолжает сыпать такими пятнами на ногах и ручках((( Не пойму на что это может быть. Уже начала грешить на курицу, хоть и домашняя, не даю уже 2 дня, а к вечеру эти пятна как бы воспаляются всеравно. Еще банан, а так ест, все что и раньше - рис, кукуруза, гречка, картошка, кабачок, лук, морковка, укроп, яблоко, груша. А может на дентол беби мазь быть? Это единственное, что мы пока не отменяли. Дентонинд не давала пару дней, а всеравно сыпет, или оно может не сразу проявляться? я уже запуталась, капец.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

всем доброе утро!!!
    деток и мам с датками!

я для себя сделала вывод( у нас два врача-один с поликлиники-хороший-мы с мужем еще маленькие были-нас вела, др- часный) общий взляд на прикорм примерно совпадает,но тоже есть разногласия. девочки на форуме- вообще баталии ведут- я тоже не пойму- почему они такие самоуверенные,что делают все правильно
    короче я всех послушала и делаю как мне материнская интуиция подсказывает- конечно руководствуясь основными правилами и нормами(единственное что врач советовала не смешивать более 3х компонентов за один прием)
    и если ре нормально себя ведет- кушает,играет,какает,нет аллергии- значит все ты делаешь правильно

Дописів
    956

Типово

а кто у вас врач???
    мне овощи по другому там расписали
    Татьяна Ивановна Савенко ( или.Саенко не помню точно фамилию надо посмотреть)

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис

Veselovskaya, с зюбиком вас!!!

Sunlia, с походушками!!!!

А у нас опять ночка еще та была(((( И еще, наш продолжает сыпать такими пятнами на ногах и ручках((( Не пойму на что это может быть. Уже начала грешить на курицу, хоть и домашняя, не даю уже 2 дня, а к вечеру эти пятна как бы воспаляются всеравно. Еще банан, а так ест, все что и раньше - рис, кукуруза, гречка, картошка, кабачок, лук, морковка, укроп, яблоко, груша. А может на дентол беби мазь быть? Это единственное, что мы пока не отменяли. Дентонинд не давала пару дней, а всеравно сыпет, или оно может не сразу проявляться? я уже запуталась, капец.
    у вас темпа высокая была? ре потел?
    у нас тоже была сыпь по всему телу- это потничка, купали каждый день в траве(3 дня) вроде прошло

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

у вас темпа высокая была? ре потел?
    у нас тоже была сыпь по всему телу- это потничка, купали каждый день в траве(3 дня) вроде прошло
    не, не потел и темпа нормальная. это диатез, когда кровь сдавали на прошлой неделе было много эозинофилов (если правильно написала), врач сказала, 100% аллергия.

Дописів
    19 194

Типово

Татьяна Ивановна Савенко ( или.Саенко не помню точно фамилию надо посмотреть)
    мы тоже у нее Савенко

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Всем привет!

Marrie - Марата с 8 месяцами!

Veselovskaya, с зубом вас!!!

В общем, про сказки. Домашний бородатый сказкотерапевт говорит, что существует несколько объяснений, почему сказки такие, как они есть. Антропологи говорят, что сказка хранит информацию об инициациях и готовит человека к "переходу" (в другой возраст, качество или социальный статус) - напрямую связанному с возрастными кризисами. Мудрость о прохождении этих "переходов" хранится в сказках. А "переход" всегда связан со смертью и жестокостью, потому что это разрушение старого мира и представлений о нем, и приход к новому. Сказка - это сжатый выкристализованный опыт тысячи поколений, которые проходили эти инициации, эти "переходы".
    Также есть различные психотерапевтические объяснения такого исхода сказок - фрейдизм, юнгианство и пр. Например, Юнг говорил, что сказка хранит представление о том, как Эго (представление о себе) движется к Самости (архетип многообразия "Я"). И опять же, чтобы Эго соприкоснулось с Самостью, ему нужно пройти разрушение или смерть.
    Кто-то говорил тут о том, что не стоит читать о вспарывании брюха в "Красной шапочке" - так вот эта сказка отлично иллюстрирует юнгианскую теорию, потому что в ней, как и в любой другой сказке, описывается процесс трансформации "Я".
    Таким образом, нужно читать сказки с раннего возраста, потому что уже в 3 года ребенка ждет первый "переход" (кризис 3-х лет) и ему нужна база (инструкция) для этого "перехода". И т.к. сказка работает на уровне бессознательного, то не стоит беспокоиться о том, что ребенок что-то понимает-не понимает, боится-не боится. В сказке описан процесс, к которому нужно подходить с точки зрения духовности, а не ежедневной морали. В процессе начитывания сказок ребенок сам выбирает любимую сказку и просит читать ее чаще, тем самым выбирая свой способ преодоления очередного кризиса и эта сказка ложится в основу его жизненного сценария. И это не выбор родителя, а ребенка. Наша же задача - дать ему материал для выбора. Чем больше будет ему прочитано сказок, тем шире у него спектр выбора для преодоления жизненных ситуаций и преград.
    Последнее можно проиллюстрировать на чем угодно - на прикорме, например. даже если вы не любите кабачок или сельдерей, вы все равно предлагаете его ребенку и он может полюбить его, потому что ему это надо. А я, например, люблю творог, но мой сын его есть не хочет (приходится домешивать в кашу) Но все равно: я предлагаю - он выбирает.

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Всем привет!
    Девочки, кто практикует педиатрический прикорм, объясните пожалуйста необходимость и незаменимость кабачка??
    Мы не педприкормимся и наш папа, кстати, кабачок на дух не переносит. Но в нем очень много витаминов и микроэлементов (конкурирует только с цветной капустой) и он низкоаллергенный, поэтому и даем. Макс ест его неплохо с самого начала, а я с удовольствием доедаю, если что

Девочки докладываю))) купила пак кефира и положила в морозилку,вечером достала и положила в друшлак,оставила на ночь- вуаля- оч.нежная творожная масса готова! не надо ничего варить и бояться что творожок будет комочками!!
    Надо будет попробовать! А какой на вкус?
    100 гр творога - это на два раза? Мне казалось, что его меньше надо в день=)

С шажочками вас!!!

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    поэтому приловчилась именно кипятить: 2 минуты и творог готов, тоже нежнейший. раньше из детского кефира делала, сейчас и из обычного, мы уже ж большие или покупной иногда
    Мне из детского нравится - он такой сладенький, что сама бы ела, но как-то дороговато вышло бы%)

3. не спеши со свежими овощами/фруктами(может слабить сильно). Еда это вообще индивидуально. Тут надо пробовать и искать свои плюсы и минусы.
    Поздравляшки!!!
    Советую бананчик и грушу - последняя крепит по свойствам, даже если ребенку давать, а себе, так тем более.
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Звідки Ви
    Екатеринослав)) Победа
    Дописів
    1 514

Типово

привет всем!!! что-то не вижу отзывов о мультике с Масяней...наверное никого не впечатлил))) а я посмотрела/вспомнила и подумалось, как быстро летит время с того момента
    и все было так же, как в мульте

Marrie - Марата, нашего дружочка, с 8 месацами!!!! Вы уже "поселились" на Гагарина? или вернетесь в родные пенаты?

Веселовская, с зюбом!!! Ура! Наконец-то!!!
    Санлия, с первыми шажками!
    я буду плакать, когда у нас такое будет....
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Сегодня днем легли спать втроем на кровати. Это лечится?
    у меня нечто подобное...я даже не чувствую, как Макс кушает, сегодня проснулась, а он кушает так с аппетитом и тоже спит)))
    Лена, пройдет само собой, как только закончится ГВ...главное, чтобы прошло после оканчания ГВ..а то Машуня будет недоумевать ночью, зачем ее мама крутит туда-сюда

и что реально можно по скидке тарится)))))))))))

Пы СЫ рожковое дерево боюсь
    буду давать кашки без добавок
    я покупаю со скидками...она мне очень помогла с питанием для папы...

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    а зачем его вообще в кашу кладут?? прочитала, что рожковое дерево входит в анти-поносные чаи...не будет ли оно скреплять ребёнка?? ещё и с рисовой кашей (рис так же влагу в организме поглощает и скрепляет)а зачем вываривать всё в воду...лучше как только - так сразу
    детские рисовые не должны крепить...в них "убран" крепящий элемент
    Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    а я сегодня вышла гулять ненакрашеная в кое то веке,и встретила бывшего своего))
    закон жанра..мля..всегда этого боюсь..
    я так делаю...правда Максу еще кефирчик и творожок не давала....
    Востаннє редагував Ursula: 05.11.2012 о 13:05

Сторінка 302 з 356 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті