Всем добрый день!
Хочу поделиться своей безумно радостной новостью - у нас 31.10.2012 родилась доченька Владислава, 3800 гр, 53 см, ЕР.
С перепугу Лиле так и не отписалась (совершенно забыла)...
Спойлером не знаю как писать, поэтому напишу кратко свой отчетик.
Изначально я стояла на учете в ЖК №9 и уже давно знала, что рожать буду там же. Мой гинеколог Лаврик Маргарита Ильинична (может кому понадобиться) - великолепный специалист, лишнего не назначала, поэтому таблеток и витаминок я пила по минимуму. Правда для перестраховки один раз в начале беременности легла на сохранение, когда на УЗИ обнаружили небольшую отслойку плаценты. Но по большому счету я могла бы там и не лежать - особого мне там ничего и не делали - так, анализы собрали зато все
Пдр стояла у меня на 27 октября. Последнюю неделю мне реально становилось очень тяжело ходить, дико болела лобковая кость (гинеколог сказала, что это кости расходятся и что это прекрасно, это у меня началось давно), живот был невыносимой тяжестью (обещали крупного ребенка). Никаких особых предвестников у меня не было. Я пыталась прислушиваться, но скорее сама себе надумывала. Гинеколог сказала, что если не будет схваток и не отойдут воды, то 1 ноября я должна буду поехать сама в роддом. Я была уверена, что так и будет, потому что ничего реально не происходило. В итоге, начиная с 28 октября у меня начал побаливать живот так, как будто при месячных, иногда простреливала острая боль (но боль была иногда и раньше)... Но подозревать я особо ничего не начала.
30 октября поздно вечером я как обычно сидела читала форум и поняла, что у меня как-то сильно болит живот. С утра я поела картошечки пюре, которая стояла немного дольше, чем нужно было... Я сделала вывод - это от нее и зря я ее поела. Вывод подтвердился - у меня так крутило живот, что я начала бегать в туалет постоянно по-большому. Я не могла уснуть из-за этого... Потом эта боль начала усиливаться... А потом началось то, что началось... Мне постоянно хотелось как-будто в туалет, живот болел схватками какими-то... Спазмы усиливались, конечно, но даже в начале я не могла лежать в принципе. Легче всего было стоя. Я старалась продыхивать, как учили на курсах. Мужа не будила, потому что померяла схваткосчиталочкой и поняла - интервала нет. Вообще. Они часто, с одинаковой длительностью, но интервал был действительно разный. На сайте мне было сказано, что схватки ложные. Конечно, когда я уже не могла сидеть из-за них я поняла, что ложные такими болючими не бывают. Решила ждать, пока будет какой-то интервал определенный, как и учили.... Ждала я так может с часик... Продыхивала и просто ждала с каждой схваткой понимала, что стоит скоро ехать... И тут у меня отошли воды неожиданно. Конечно, я сразу разбудила мужа и мы поехали в роддом. Особенно было интересно, что меня со схватками сильными пригласили присесть, чтобы записать мои данные. Я сидела. И диктовалаВремени было 3:30 где-то утра. Мы впопыхах мужу не взяли во что переодеться и тут я поняла, что никто в родзал ко мне (я хотела, чтобы он присутствовал на схватках) его не пустит. В итоге, мы нашли выход из положения - осталась моя мама, которая тоже приехала (я ей просто дала свой халат и тапочки). Почему-то потом сказали, что нам дико повезло, что ее вообще пустили. Я так и не поняла почему. Меня осмотрели на кресле и сказали, что раскрытие 6 см, а нужно 10. Повели в родзал, дали фитбол и сказали ждать. Там началось самое худшее, честно говоря, что было в моей жизни, буду говорить правду. Я не могла ни сидеть на фитболе через какое-то время, ни ходить, ни уж тем более лежать. Легче всего мне было стоя. Я знала, что нужно правильно дышать, но схватки у меня были чуть ли не через каждые 2 минуты и настолько сильные, что было просто невыносимо. Еще перед этим, уж извините за подробности, меня начало жутко тошнить. А когда вместе со схватками тебя еще и выворачивает наизнанку (кстати, в туалет я тоже несколько раз бегала в родзале по-большому, хоть мне клизму и не ставили - при сильных схватках это то еще испытание... молчать я не могла...) - то это ужас, конечно... Мама мне делала массаж поясницы - болела именно она, а еще при схватках болело, опять извините, в попе так, как будто она разорвется сейчас. Я понимала, что это меня тужит (я же читала до этого про роды
), но врачи моей маме отвечали, что так быстро матка не раскроется и нужно ждать. На пятый раз, когда мама подошла к врачам и достала их уже, они пришли ко мне, сказали раскрытие 8 см и нужно на кресло уже. В итоге, я родила буквально через 15-20 минут (может и быстрее, я на время, конечно, не смотрела)... Сказать просто, конечно
Но схватки на кресле для меня были невыносимы. Очень помогало мокрое полотенце, которым меня постоянно обтирала мама, и то, что мама дышала вместе со мной. На слова врачей я почти не реагировала в том плане, что я-то слышу их, вроде и делаю то, что говорят, но помогал только пример рядом (относительно дыхания) мамы и ее слова. Акушерка спросила хочу ли я тужится, а я это хочу давным-давно! Тужиться у меня не получалось... Опять же пока мама не начала говорить мне как верно, хотя и это мало помогало. Роды принимал Сергей Донатович и он вообще сказал что-то в стиле "Да ну, она не тужится, тут дела не будет". В итоге, я попробовала еще и еще и акушерка говорит "Уже видим головку!". Но это было для меня так больно, что я снова сбилась. Сергей Донатович взял мою руку и показал где именно и в каком состоянии головка бедного малыша. Меня это привело в чувства, я поняла, что могу навредить моей доченьке и опять же с помощью мамы начала тужится. Что хуже - схватки или сами потуги, сказать сложно. Это было в комплексе жутко и худшая боль, которая у меня была. Пусть отчет не позитивный, но я реально рассказываю о своих эмоциях. Но есть большое НО! Я услышала как из меня как пробка вылетел малыш
и когда мне положили мою дочку на живот, то я реально расплакалась. Это чувство просто не передать словами. Вообще. Удивительно и волшебно! Однозначно стоит той боли, хоть я ее до сих пор вспоминаю с дрожью.
В итоге, мне зашили одну трещинку, сделали пару неприятных процедур еще... В общем, не прошло у меня это легко и просто.
Но зато в роддоме я была всего лишь 3 дня и все три дня рядом с моим чудом!!! Конечно, в себя я полностью еще не пришла - швы болят, сидеть больно, нагнуться не могу толком. Но все это ничто в сравнении с моей дочуркой. Я до сих пор не могу поверить в то, что этот ангел - мой ребенок и не могу им налюбоваться!
Хочу сказать большое спасибо этой темке! Она меня очень поддержала и очень была полезной во время родов! Спасибо вам, девочки!!! Если вдруг будут вопросы - задавайте. А пока пойду, наверное, в новую детскую темку))
Bookmarks