Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 356 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7109, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: Детки от 0 до года (том 33)

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Na-Mi Переглянути допис
    девочки,всем добрый вечер,похоже нас чуток отпустило, всю неделю мы температурили(38-39.5) и орали,1 раз я даже папу с работы вызвала,малой так орал,что началась истерика и его начало трусить- я так испугалась( он так не орал даже когда с дивана 1 раз грохнулся)теперь у нас потничка по всему телу,т.к. при темпе много потел(( днем еще поднывает,видать верхний зуб еще беспокоет. спасались панадолом,вибурколовыми свечами, траумелем и дентол-беби
    Хорошо, что вам уже легче!

Про сказки. Вот, не помню я, чтобы в детстве мне как-то страшно было от всех этих сказок. Ну, разрубили волку брюхо, ну съели бабку, делов-то.)) Как-то оно спокойно все воспринималось. При всем при этом я никогда и помыслить не могла обидеть животное, например, или еще что-то. Я даже цветочки жалела срывать. Я к тому, что не воспитывали сказки какой-то жестокости во мне. Хотя детки разные, конечно.
    Старшей когда читала сказки, старалась тоже выбирать без ужастиков всяких. Синюю бороду, к примеру, не читала. Хотя на это лето им братьев Гримм задали по внеклассному чтению, она выбирала какую-нибудь сказку, читала вслух и мы вместе ржали над всякими ужастиками там. Прикалывались, мол, нифига себе детские сказочки.))

А Митя сегодня целенаправленно погремушку потрогал несколько раз!
    Востаннє редагував Naomy: 04.11.2012 о 01:18

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    2 920

Типово

Цитата Допис від "Ёлка" Переглянути допис
    Всем привет!!!девочки,а подскажите как вы детям дентокинд даете? Что с таблеткой делаете? В порошок превращаете или так даете ?
    Расскажу самый легкий способ.Таблетки эти мгновенно размягчаются от воды, потому я беру пальцами таблетку, на секунду опускаю в воду, и сразу Ваньке в рот.Там он ее языком размусоливает и все.Не надо с ложками мучаться.К тому же нельзя гомеопатию давить металлическими ложками,только деревом или пластиком.И так таблетка дольше именно во рту растворяется, там, где и нужно.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Девочки, лента в контакте принесла. Решила вам сюда запостить ))) Я стишок про "водичка, водичка, умой моё личико" 16 лет назад своей старшей проговаривала при умывании, в какой-то нашей книжке прочла. Даже и не подозревала, что он такой важный был Берите на заметку:

"В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
    Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Пестование
    Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
    А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
    Водичка, водичка,
    Умой мое личико -
    Чтоб глазки блестели,
    Чтоб щечки горели,
    Чтоб смеялся роток,
    Чтоб кусался зубок.
    А делая массаж или зарядку, приговариваете:
    Потягушки-потягунюшки,
    Поперек толстунюшки.
    Ноженьки — ходунюшки,
    Рученьки — хватунюшки.
    В роток — говорок,
    А в головку — разумок…
    Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
    Сорока-ворона
    На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
    Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
    На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
    Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
    Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже."

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Анечка что ж такое,выздоравливайте скорее!
    Жу я не узнаю вас в гриме!к коту привыкла)
    У меня Лилька весь день ныла,когда она ноет меня всегда посещает мысль отправиться наа нсг.
    Надюш, одно другому конечно не мешает, но ты учитывай что творится за окном, зубы и тд
    хорошего вам натроения))))

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис

если "в ролях" рассказываю то присматривается и она больше на губы смотрит и ритм (нравится, когда что-то напеваю)

и моему тоже оч нра))))

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Врача вызывали, бо тепма со вчера больше 38 и не сбивается, думала может укол сделают. Ну и испугалась, что может быть ангина, т.к. горло оч.болит, а я ангиной часто болею. Но ангины слава Богу нет, сказали часто полоскать разными растворами.
    !
    Анечка, скорее выздоравливай, и будьте всегда здоровенькими!

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Расскажу самый легкий способ.Таблетки эти мгновенно размягчаются от воды, потому я беру пальцами таблетку, на секунду опускаю в воду, и сразу Ваньке в рот.Там он ее языком размусоливает и все.Не надо с ложками мучаться.К тому же нельзя гомеопатию давить металлическими ложками,только деревом или пластиком.И так таблетка дольше именно во рту растворяется, там, где и нужно.
    нада запомнить!

Всем приветик!

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від "Ёлка" Переглянути допис
    Всем привет!!!девочки,а подскажите как вы детям дентокинд даете? Что с таблеткой делаете? В порошок превращаете или так даете ?
    положила в чайную ложку с водичкой таблеточку она растворяется и все даю вместе с водичкой
    (но нас на него так обсыпало что ужас даже на попе красные пятнышки)

Дописів
    11 201

Типово

Taktika, спасибо! Я знала всегда, что эти тетешки не просто так, теперь убедилась в этом.))

Дописів
    19 194

Типово

всем привет
    =Эйка= - Михаила с 7 месяцами
    7стася - Дамира 6 месяцами
    Julenka - Германа 6 месяцами
    Kukla_XXX - Алису 4 месяцам
    и

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    а я такое не хочу, мне наша массажист сказала что прыганье такое не очень хорошо для позвоночника

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    а я такое не хочу, мне наша массажист сказала что прыганье такое не очень хорошо для позвоночника
    та отож((
    но блин, я представляю сколько было бы счастья))))) Глеб даже лежа пытается прыгать)))

поздравляю!
    Kukla_XXX - Алису 4 месяцами

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Дописів
    1 616

Типово

Всем приветик!

Востаннє редагував алёна_лёлик: 04.11.2012 о 11:49

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

Доброе утречко!!!

alfa, скорейшего выздоровления!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Доброго всем утречка,точнее дня))) Сегодня проснулись в 6.30, малого покупали, т.к. вчера он не в настроении был и заснул на ночной сон в 18.00. После купания только проснулись)))Пошла вас читать))))

Деточек с ДАТКАМИ))))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Аня-Альфа - поправляйтесь!!!

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Горлышко не красное. В понедельник если что сходим наверное.
    я стихи ему и песенки исполняла разные, а сегодня чего то к книжкам потянуло...
    Как раз сегодня первый раз книжки достала(свекр красивенные подарил "Сказки Пушкина") там оочень красивые картинки. Лягла рядом с ним на спину - в одной руке книга, другой показываю на тех о ком говорю. У лукоморья слушал внимательно и глядел, а сказки еще пока рано, надо картинок побольше, обожает рассматривать.
    Выздоравливайте!

книжки это здорово)))) И чем их дома больше тем лучше)) Я малой всегда покупала, она очень бережно к ним относится, но читать не любит, любит слушать, картинки смотреть...В папу,наверное, он не любит читать,а я обожнЮЮ))))

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Про сказки.
    Старшей когда читала сказки, старалась тоже выбирать без ужастиков всяких. Синюю бороду, к примеру, не читала. Хотя на это лето им братьев Гримм задали по внеклассному чтению, она выбирала какую-нибудь сказку, читала вслух и мы вместе ржали над всякими ужастиками там. Прикалывались, мол, нифига себе детские сказочки.))

А Митя сегодня целенаправленно погремушку потрогал несколько раз!
    ПОЗДРАВЛЯЮ, это так волнительно)))
    Да уж, Синяя борода - это брбрбр

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Девочки, лента в контакте принесла. Решила вам сюда запостить ))) Я стишок про "водичка, водичка, умой моё личико" 16 лет назад своей старшей проговаривала при умывании, в какой-то нашей книжке прочла. Даже и не подозревала, что он такой важный был Берите на заметку:

"В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ!

Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже."
    Класс, недаром Сорока моя любимая)))
    А Ладушки - это ж тоже похоже на массаж и на зарядку

та отож((
    но блин, я представляю сколько было бы счастья))))) Глеб даже лежа пытается прыгать)))
    [/COLOR][/B]
    Так а если немножко,самую малость, редко-редко?

ооо, это про меня!!!!))))

Дописів
    1 616

Типово

Девочки подскажите у малой температура второй день! Капризничает тянет все в рот но слюней нет((( (я имею в виду не бегут ручьем) грудь толком не берет, приходится сцеживать((( врач сказала что на зубы но если честно она нам говорит уже эту фразу на протяжении 5-ти месяцев.
    Я понимаю что малой уже 9-ть мес. и зубы должны уже быть, но у старшей первый зуб вылез в 1год и 2 мес. а потом в течении недели вылезли все без болезненно!!!
    А у Сони что то очень болезненно, соседка порекомендовала дать ей грызть соленый огурец, но я понимаю что она маленькая!!!
    Подскажите чем ей облегчить боль и надо ли ей чем то мазать?
    Спасибо большое!!!!!!!!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

Цитата Допис від алёна_лёлик Переглянути допис
    Девочки подскажите у малой температура второй день! Капризничает тянет все в рот но слюней нет((( (я имею в виду не бегут ручьем) грудь толком не берет, приходится сцеживать((( врач сказала что на зубы но если честно она нам говорит уже эту фразу на протяжении 5-ти месяцев.
    Я понимаю что малой уже 9-ть мес. и зубы должны уже быть, но у старшей первый зуб вылез в 1год и 2 мес. а потом в течении недели вылезли все без болезненно!!!
    А у Сони что то очень болезненно, соседка порекомендовала дать ей грызть соленый огурец, но я понимаю что она маленькая!!!
    Подскажите чем ей облегчить боль и надо ли ей чем то мазать?
    Спасибо большое!!!!!!!!
    всю неделю мы температурили(38-39.5) и орали, спасались панадолом,вибурколовыми свечами, траумелем(1/2 таблетки 3 р в день и дентол-беби гель мазали десна-3-4 р в день

Дописів
    1 616

Типово

всю неделю мы температурили(38-39.5) и орали, спасались панадолом,вибурколовыми свечами, траумелем(1/2 таблетки 3 р в день и дентол-беби гель мазали десна-3-4 р в день
    Спасибо большое!!! Буду пробовать!!

Дописів
    0

Типово

та отож((

поздравляю!
    Цитата Допис від алёна_лёлик Переглянути допис
    Всем приветик!

Цитата Допис від RedHe@D Переглянути допис
    Доброе утречко!!!

alfa, скорейшего выздоровления!!!
    Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Доброго всем утречка,точнее дня))) Сегодня проснулись в 6.30, малого покупали, т.к. вчера он не в настроении был и заснул на ночной сон в 18.00. После купания только проснулись)))Пошла вас читать))))

Деточек с ДАТКАМИ))))))
    всем привет
    Kukla_XXX - Алису 4 месяцам
    и
    Спасибо девочки

Сторінка 296 з 356 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті