Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 896 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247647 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17902, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Единая тема по ГБО! Газу! Прелестям-недостаткам и т.д....!!!

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    самый простой ответ - неровность дороги и чуть туда сюда уролвень и поплыл
    там же не идеальная горизонталь
    т.е. все же перелив возможен? причем под влиянием такого фактора как "неровность дороги".
    все же получается 49,76 литра МОЖНО честно залить в 50 литровый баллон или нет: в связи с неровностями дороги, повышением давления, температурой на улице и тд? Определитесь

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Во-о-о-т! Жидкость то берет уровень горизонта...и посему под поплавком "высота поверхности" могет быть разной...

А по поводу "затрамбовать" давлением большее к-во жидкости...ну-ну...тут им к Архимеду...аль Паскалю...нипомню...трамбователи хреновы...
    прошу прощения, но мы говорим не о жидкости, а о газе....его плотность и состояние при различных условиях разные

Дописів
    1 011

Типово

зачем и с какой целью? и периодичность "периодичности" подкажете?
    подъедьте на сто по гбо, вам там расскажут подробно. Самое распространенное на опыте знакомых - не ровный холостой ход, изменения в расходе, тяге.
    особенно это касается, если редуктор уже подгулявший

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    подъедьте на сто по гбо, вам там расскажут подробно. Самое распространенное на опыте знакомых - не ровный холостой ход, изменения в расходе, тяге.
    особенно это касается, если редуктор уже подгулявший
    то шо мне могут расказать на сто...я "пережевал" лет семь назад методом проб и ошибок...и пришел к выводу, что лучше себя самого никто не сделает ничего...

да! и когда редуктор становиццо "подгулявшим"?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 011

Типово

то шо мне могут расказать на сто...я "пережевал" лет семь назад методом проб и ошибок...и пришел к выводу, что лучше себя самого никто не сделает ничего...

насчет лучше самого себя - правда, согласен...себе во вред делать не станешь))
    насчет подгулявшего редуктора - полагаю, он таким становится, когда изнашиваются его резинки, мембраны и тп. Насколько мне известно, косвенным признаком задуматься о покупке ремкомплекта (нового редуктора) будет как раз повышенный расход, нестабильная работа двигателя, необходимость более частой настройки.

Дописів
    22 490

Типово

У нас на Газелях в редукторах после 100 тыс км все забито шлаком. СТО берется только менять их на новые, мотивируя это дороговизной ремкомплекта и самой работы.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

т.е. все же перелив возможен? причем под влиянием такого фактора как "неровность дороги".
    все же получается 49,76 литра МОЖНО честно залить в 50 литровый баллон или нет: в связи с неровностями дороги, повышением давления, температурой на улице и тд? Определитесь
    называется опять 25
    вы воооообще читаете что вам пишут ??
    какой нафиг перелив?? что возможно что в бак 50 в зависимости от того как стоит машина может влезть что 40 что 47
    да может
    о каком переливе ?? у Вас при 49,76 начал стравливать клапан ? нет ! так откуда бред про перелив ?
    а если вам в бак зальют 52 и при это ни что не стравило ??
    Вау вам вдули такое мега давление что бак стал на 2 да что там на 2 на 5 литров больше номинала.
    ваша логика просто поражает

прошу прощения, но мы говорим не о жидкости, а о газе....его плотность и состояние при различных условиях разные
    идите учить физику, потому что вы пишите фигню
    газ под давлением переходит с газообразного состояния в жидкое
    жидкость НЕСЖИМАЕМА в тех величинах про которые вы порете чушь !!
    не получиться влить газ 52 литра в 50 литровый баллон даже если качнуть атмосфер под 200
    порвет баллон и на этом ваш горе эксперимент закончиться даже если взять баллон способный выдержать это давление то не влезет в него
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 03.11.2012 о 21:18
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    У нас на Газелях в редукторах после 100 тыс км все забито шлаком. СТО берется только менять их на новые, мотивируя это дороговизной ремкомплекта и самой работы.
    А я и конденсат то сливал пару раз...на том же пробеге...и так и не слил...ибо нечего...мож мне с заправками везло...а мож нехрен заправлять шоб абы хазяина на бабки наи..ть

Дописів
    22 490

Типово

А я и конденсат то сливал пару раз...на том же пробеге...и так и не слил...ибо нечего...мож мне с заправками везло...а мож нехрен заправлять шоб абы хазяина на бабки наи..ть
    Не, там заправка хозяйская была. И во всех редукторах какие то окислы, похожие на алюминий...

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    называется опять 25
    вы воооообще читаете что вам пишут ??
    какой нафиг перелив?? что возможно что в бак 50 в зависимости от того как стоит машина может влезть что 40 что 47
    да может
    о каком переливе ?? у Вас при 49,76 начал стравливать клапан ? нет ! так откуда бред про перелив ?
    а если вам в бак зальют 52 и при это ни что не стравило ??
    Вау вам вдули такое мега давление что бак стал на 2 да что там на 2 на 5 литров больше номинала.
    ваша логика просто поражает

идите учить физику, потому что вы пишите фигню
    газ под давлением переходит с газообразного состояния в жидкое
    жидкость НЕСЖИМАЕМА в тех величинах про которые вы порете чушь !!
    не получиться влить газ 52 литра в 50 литровый баллон даже если качнуть атмосфер под 200
    порвет баллон и на этом ваш горе эксперимент закончиться даже если взять баллон способный выдержать это давление то не влезет в него

Епт...
    1) про "перелив" писали вообще-то вы, имея ввиду заправку после "отсечки". Я, пользуясь вашей терминологией, написал что после отсечки может влезть РАЗНОЕ количество газа (без обмана на объеме) и привел примеры, сколько в цифрах на моем баллоне УЖЕ БЫЛО. Пользуюсь ГБО уже много лет, поэтому свойства своего баллона при заправке неоднократно испытаны на заправках на безграничных просторах нашей неньки, а также бывшего СССР и Европы. И все же, как показала ПРАКТИКА отсечка на 34 литрах - еще не показатель того, что не может влезть и намного больше (считаю в данном случае 37 литров - намного больше, хотя и не критично для общего объема моего баллона). При этом то что вы пишите про "стравливание газа" - я не считаю удачным комплиментом заправке (которая может и обязана налить нормально), в т.ч. и в контексте т.безопасности
    2) я не писал про залив 52 литра в 50 литровый баллон. Вы же сами написали, что есть жидкая фаза, есть газообразная, я кажется, не писал что у меня другое мнение? При заполнении объема баллона жидкая фаза стремится занять 100% объем, согласно давлению в баллоне.
    3) экспериментировать с закачкой в свой баллон газа под разным давлением и определять его (баллона) границу прочности я не подписывался, о чем уже писал. За меня это сделал завод, рекомендующий использовать объем на 80%, что и реализовано у меня настройкой отсечки. Пенять на последнюю инстанцию (стравливание) и проверять работоспособность последнего порога "будет ли стравливать мультиклапан или нет" я не намерен.

И напоследок, чтобы больше лично с вами не спорить (считаю далее бесполезно, ибо все факты и аргументированные мысли я уже привел):
    ИМХО, заправляйтесь как хотите, например экспериментируйте все то, от чего я открещиваюсь в п.п.3, риск дело благородное, а надежда на мультиклапан и его свойство стравливать, как говорится, умирает последней. Надеюсь и желаю вам (не язвлю), чтобы такие эксперименты закончились благополучно. Возможно, вы все же переосмыслите риск...
    Востаннє редагував tartak: 03.11.2012 о 23:12

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 923

Типово

мабуть надо узнать где он газ брал... и какой

Дописів
    22 490

Типово

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Епт...
    1) про "перелив" писали вообще-то вы, имея ввиду заправку после "отсечки". Я, пользуясь вашей терминологией, написал что после отсечки может влезть РАЗНОЕ количество газа (без обмана на объеме) и привел примеры, сколько в цифрах на моем баллоне УЖЕ БЫЛО. Пользуюсь ГБО уже много лет, поэтому свойства своего баллона при заправке неоднократно испытаны на заправках на безграничных просторах нашей неньки, а также бывшего СССР и Европы. И все же, как показала ПРАКТИКА отсечка на 34 литрах - еще не показатель того, что не может влезть и намного больше (считаю в данном случае 37 литров - намного больше, хотя и не критично для общего объема моего баллона). При этом то что вы пишите про "стравливание газа" - я не считаю удачным комплиментом заправке (которая может и обязана налить нормально), в т.ч. и в контексте т.безопасности
    2) я не писал про залив 52 литра в 50 литровый баллон. Вы же сами написали, что есть жидкая фаза, есть газообразная, я кажется, не писал что у меня другое мнение? При заполнении объема баллона жидкая фаза стремится занять 100% объем, согласно давлению в баллоне.
    3) экспериментировать с закачкой в свой баллон газа под разным давлением и определять его (баллона) границу прочности я не подписывался, о чем уже писал. За меня это сделал завод, рекомендующий использовать объем на 80%, что и реализовано у меня настройкой отсечки. Пенять на последнюю инстанцию (стравливание) и проверять работоспособность последнего порога "будет ли стравливать мультиклапан или нет" я не намерен.

И напоследок, чтобы больше лично с вами не спорить (считаю далее бесполезно, ибо все факты и аргументированные мысли я уже привел):
    ИМХО, заправляйтесь как хотите, например экспериментируйте все то, от чего я открещиваюсь в п.п.3, риск дело благородное, а надежда на мультиклапан и его свойство стравливать, как говорится, умирает последней. Надеюсь и желаю вам (не язвлю), чтобы такие эксперименты закончились благополучно. Возможно, вы все же переосмыслите риск...
    да считайте что хотите
    и заправляцтесь как хотите
    можете хоть с бубном бегать вокруг авто так как вы знаете что завод реклмендует обряд очищения каждый раз
    но не несите эту чепуху в массы
    люди прочтут ваши забубоны что на балоне вашем написано что не более 80% и поверят или поверят что так вам лично производитель сказал делать
    а зачем вводить людей в невежество??

для справки - в бытовой 50л баллон согласно госта можно запрвить 21,2кг газа. зная что вес 1л составляет 0,584кг можно вычеслить что это 36,3 литра
    эти данные написаны на самом баллоне
    что написано на вашем и откуда цифра 80%?
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 04.11.2012 о 09:11
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    1 011

Типово

Залил третий раз на ОККО Юбилейный. Расход ок. По-прежнему рано срабатывает отсечка у них...

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Залил третий раз на ОККО Юбилейный. Расход ок. По-прежнему рано срабатывает отсечка у них...
    не у них а у вас !!
    мультик же ваш )))

Дописів
    22 490

Типово

Чего ж у меня там же влазит чуть ли не полный обьем...

Дописів
    27 335

Типово

"по совету друзей..." заправился я на этой заправке на Парусе около Стрилыци.....
    ну его нахрен.
    чек горит... машина дёргается... холостого хода нет...
    еле выездил 30 литров...
    ужоснах

Дописів
    1 011

Типово

Появился кто-нибудь, кто бы заправлялся возле Ледовой арены (кр. камень)?

Дописів
    749

Типово

Появился кто-нибудь, кто бы заправлялся возле Ледовой арены (кр. камень)?
    было дело. заправка как заправка. расход был обычный. Может рекламная акция ?
    ...И ты будешь волков на земле плодить,
    И учить их вилять хвостом!
    А то, что придется потом платить,
    Так ведь это ж, пойми, - потом!...

А. Галич

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від lyv Переглянути допис
    было дело. заправка как заправка. расход был обычный. Может рекламная акция ?
    Ага! "ну заправьтесь возле ледовой....ну пжалста..." ))
    Та я теперь рядом не знаю где его заправляться. На Окко пока вроде нормально, но не вссегда удобно )

Сегодня промелькнула цена на газ 6-70 в городе, ждем на Окко, Нефтеках и пр. "улучшенную" цену

Сторінка 147 з 896 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247647 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті