Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 256 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    если Вы планируете в садик ходить раньше трёх лет, то он неизбежен. Вот моя информация - цитаты: - уже в течение нескольких лет исследования ученых подтверждают, что давать бульоны можно начиная с полуторагодовалого возраста. Это связано с тем, что из костей выделяется много жира, который юному организму тяжело не просто усвоить, но даже переварить. Тот самый куриный бульон который так хочется дать простуженному малышу, - это двойной удар по организму. Много энергии затрачивается на переваривание тяжелого продукта, и организм, "отвлекается" от борьбы с недугом. Другой минус куриного бульона - он быстро всасывается в печень, которая начинает давать сбои, просто не успевая справляться со своими функциями. А учитывая, что в мясе птицы при проверках периодически обнаруживаются нитраты, гормоны, антибиотики, содержащиеся в кормах, к куриному бульону следует относиться очень аккуратно. Это не относится к курочкам, которые выращены в экологически чистой местности и которых кормили только качественными кормами.
    До 7 лет не дают и сборную мясную солянку, рассольник из консервов и суп из плавленого сырка.
    -Если малышу уже исполнилось 1,5 года, ему можно предложить суп на основе нежирного мяса: крольчатины, постной части свинины, говядины.
    -Разогревать мясной бульон для ребенка запрещено: в нем возникают нежелательные соединения, вредные для желудочно-кишечного тракта.
    -Рыбные бульоны начинают давать деткам не старше 3 лет.
    т.е. варить каждый день?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    т.е. варить каждый день?
    я средней варила каждый день свежий суп, младшей варю на два дня, но мы без бульона пока)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

т.е. варить каждый день?
    Так ведь прикорм вообще дается свежеприготовленным, правильно?
    Вот что рекомендуют врачи:
    "пища должна даваться ребенку не позднее, чем через 30 минут после приготовления" (речь идет о питании ребенка от года до трех).
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

я так сказать на будущее узнаю, в каком возрасте можно уже разогревать? не до подросткового же возраста без бульона и каждый день варить

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Так ведь прикорм вообще дается свежеприготовленным, правильно?
    Вот что рекомендуют врачи:
    "пища должна даваться ребенку не позднее, чем через 30 минут после приготовления" (речь идет о питании ребенка от года до трех).
    а с полугода до года можно тоже не свежее?) а как же баночное питание?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

я думаю, что имелось ввиду почему давать с полуторагодовалого, а не раньше.
    Ну, может быть. Хотя так безграмотно оформлять свою мысль - это надо уметь, конечно. А кто автор статьи?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

а с полугода до года можно тоже не свежее?)
    Цитата по питанию ребенка с 6 до 12 месяцев:
    "прикорм должен быть свежеприготовленным"
    Я так понимаю, что в период начала ввода прикорма, то есть от полугода до года, вы готовите пищу непосредственно перед кормлением, остужаете ее до темпы 36-37 градусов и даете ребенку. А с года уже допускается такой вот временной интервал в полчаса))

а как же баночное питание?
    Вы имеете в виду, что баночное питание не свежее? Содержимое баночек готовится в специальных условиях, стерилизуется, герметично закрывается и т.д. Можно ли сравнивать свежеоткрытую баночку с детским питанием и прикорм, приготовленный самостоятельно и постоявший некоторое время, например, в холодильнике?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, может быть. Хотя так безграмотно оформлять свою мысль - это надо уметь, конечно. А кто автор статьи?
    я оочень давно сделала себе блокнот и заносила туда нужную информацию,но автора не сохранила. потом наткнулась на российский форум, где девочка тоже самое писала, но без автора. А вот Комаровский по поводу бульонов отвечает. http://www.komarovskiy.net/faq/myasnoj-bulon.html и как в ответ ему :_Специалисты по детскому питанию настоятельно советуют родителям детей до полутора лет полностью отказаться от натуральных бульонов(!), ранее назначавшихся малышам с 7-8-месячного возраста. Их потребление не только не принесет пользы, но и может плохо отразиться на пищеварении.

ещё про бульоны, уже с автором статьи: Бульон - настоящий кладезь минеральных солей (калия, магния, железа), органических кислот и даже растительных волокон, если вам вздумалось бросить в него парочку ароматных корешов (моркови, сельдерея, петрушки). Ежедневное употребление бульона обеспечит четкое следование заповеди всех знатоков рационального питания: «Ни дня без «горячего».
    - костный бульон можно давать только деткам старше 3 лет, поскольку экстрактивные вещества из навара могут вызвать у малыша аллергию.
    Для приготовления бульона из мяса лучше использовать лопатку, грудинку или покромку.
    Говяжий или свиной бульон оптимально приправить морковью, петрушкой, сельдереем и луком, положив их в кастрюльку за 1-1,5 часа до окончания варки. Баранину перед опусканием в воду нашпиговывают чесноком, а кроме обычных кореньев добавляют еще щепотку шафрана, чтобы сбить специфический запах. Для вкусного рыбного бульона лучше использовать речную нежирную рыбу. А вот минтай или треска для детского бульона не годятся вовсе. Хорошим компаньоном рыбы по кастрюле станет разрезанная пополам луковица в кожуре.
    Луковичная «шуба» придаст бульону красивый янтарный цвет.
    В куриный бульон не кладите никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет свой вкус. И, конечно же, не стоит варить бульон из цыпленка-бройлера.
    Для приготовления куриного навара подойдет обычная нежирная курица. Татьяна Владимировна АБРАМОВА, к.м.н., научный сотрудник отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН 2008год.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

я так сказать на будущее узнаю, в каком возрасте можно уже разогревать? не до подросткового же возраста без бульона и каждый день варить
    а это вы решайте с какого возраста вы хотите, чтобы ваш ребенок ел неполезную пищу
    я делаю так: варю без бульона на всю семью, отдельно варю курицу например, потом когда надо, откладываю порцию супа в другую кастрюльку, туда кусок мяса и грею вместе, потом подаю мужу, а детям все отдельно конечно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    а это вы решайте с какого возраста вы хотите, чтобы ваш ребенок ел неполезную пищу
    я делаю так: варю без бульона на всю семью, отдельно варю курицу например, потом когда надо, откладываю порцию супа в другую кастрюльку, туда кусок мяса и грею вместе, потом подаю мужу, а детям все отдельно конечно
    Вы бульоны мясные вообще не употребляете?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

и как в ответ ему :_Специалисты по детскому питанию настоятельно советуют родителям детей до полутора лет полностью отказаться от натуральных бульонов(!), ранее назначавшихся малышам с 7-8-месячного возраста. Их потребление не только не принесет пользы, но и может плохо отразиться на пищеварении.
    А источник можете указать?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    ой, да жизнь вообще вредная штука)
    я спрашивала конкретно по тому источнику

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

А источник можете указать?
    )) я уже Самсонке ответила на подобный вопрос)) . Я в блокнот заносила статьи без ссылок и авторов, просто информацию, а по последней статье, что я цитировала вот - Татьяна Владимировна АБРАМОВА, к.м.н., научный сотрудник отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, у меня вопрос по мясному бульону. С какого возраста можно давать? Я пока варю мясо отдельно, потом смешиваю с овощами или добавляю уже сваренное в готовый овощной суп. Помню, кто-то упоминал, что бульоны вообще нельзя до 3-х лет. Попадалась мне информация, что костные - нельзя, а на мякоти можно давать раньше трех лет (не помню точно, когда). Комаровский пишет, что вообще можно с девятого месяца, причем неразбавленный...
    Наш педиатр нам до сих пор не разрешает есть мясные бульоны. Сказал, что и после 3-х лет не желательно, а если и есть, то не чаще 2-3 раза в неделю. В Европе и Америке вообще такие вопросы не поднимается, т.к. и взрослые крайне редко едят первое. Научно доказано, что бульоны никому пользы не приносили (сразу предупреждаю, умных ссылок нет, есть мое ИМХО и 2 моих педиатра)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

)) я уже Самсонке ответила на подобный вопрос)) . Я в блокнот заносила статьи без ссылок и авторов, просто информацию, а по последней статье, что я цитировала вот - Татьяна Владимировна АБРАМОВА, к.м.н., научный сотрудник отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН.
    Поняла))

Дописів
    12 832

Типово

Девочки, вопрос: кефир из какой закваски максимально напоминает по вкусу злагодовский? (собираюсь сама готовить ребенку, а он очень любит Злагоду)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Наш педиатр нам до сих пор не разрешает есть мясные бульоны. Сказал, что и после 3-х лет не желательно, а если и есть, то не чаще 2-3 раза в неделю. В Европе и Америке вообще такие вопросы не поднимается, т.к. и взрослые крайне редко едят первое.
    Да, все тот же Комаровский пишет, что "Первое блюдо — с медицинских позиций — вовсе не обязательно". Но мы так привыкли))

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Научно доказано, что бульоны никому пользы не приносили (сразу предупреждаю, умных ссылок нет, есть мое ИМХО и 2 моих педиатра)
    )))))))))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, вопрос: кефир из какой закваски максимально напоминает по вкусу злагодовский? (собираюсь сама готовить ребенку, а он очень любит Злагоду)
    А я в свое время побоялась давать именно кефир "Злагода", т.к. на нем нет указаний, что он предназначен для детского питания...

Дописів
    12 832

Типово

А я в свое время побоялась давать именно кефир "Злагода", т.к. на нем нет указаний, что он предназначен для детского питания...
    Мой долго не пил кефир, сейчас, после 2х лет, вдруг полюбил. Причем, пьет каждый день. Увидел месяц назад где-то, как я творог делаю, и вдруг попросил, после длительного перерыва. Так что, я хоть и давала в районе года, он выпивал немного совсем, и проблем никаких не было (мы берем максимум однодневный)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Кстати, раз уж затронули тему кефира, может, глупый вопрос, но все-таки: можно ли давать и кефир, и творожок сразу в одно кормление?

Сторінка 202 з 256 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті