Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 256 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Подождите, получается, что кефир на ночь-брожение, каша-тяжело. А чем же вечером кормить? Овощи?чет язапуталась..

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Люсенька Переглянути допис
    Подождите, получается, что кефир на ночь-брожение, каша-тяжело. А чем же вечером кормить? Овощи?чет язапуталась..
    смотря во сколько у Вас "на ночь")). У нас раньше ужин был в 20-20:30 каша. А спать в 22. Если ре сразу засыпает после ужина (завидую белой завистью))), то на ужин смесь/гв можно ограничиться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    смотря во сколько у Вас "на ночь")). У нас раньше ужин был в 20-20:30 каша. А спать в 22. Если ре сразу засыпает после ужина (завидую белой завистью))), то на ужин смесь/гв можно ограничиться.
    На ночь-это мы купаемся в 21,потом едим(творог и бифивит) где-то в 21.30,а в 22 ложимся спать(сразу...болтаемся с час,пока заснет) с ГВ))

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Госстандарта на оливковое масло в Украине не существует . В 2010 году, кажется, было впервые проведено тестирование оливкового масла центром экспертиз "Тест" по международному стандарту. Оценку "отлично" получили Mana gea (производитель Pure Products LC/ Греция), Borges (производитель Aceites Borges Pont S.A.U/ Испания). Общая оценка "хорошо" у масла Maestro de Oliva (производитель Olive Line/ Испания). Отдельно надо сказать об оливковом масле "Премия", которое тоже получило оценку "отлично", но лично меня смущает тот факт, что "Премия" - это собственная торговая марка сети, под этой маркой представлены "продукты лучших производителей, отобранные для продажи в торговых сетях корпорации Fozzy Group" (в т.ч. в супермаркетах Сильпо), и на сайте СТМ "Премия" никакой четкой информации о происхождении этого оливкового масла, кроме того, что оно изготовлено в Испании, нет.
    В общем, как обычно, чем больше информации для размышлений, тем больше размышлений)))
    Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    у нас Tutto Italiano, произведено и разлито в Италии. Но это мужу на работе с Италии кто-то привозит. Не горчит.
    спасибо!

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Если вы начали прикорм с 6 месяцев, рекомендуемые суточные объемы такие:
    овощное пюре - в 7 мес. 150г, 8 мес. 170г
    фруктовое пюре - 50-70 мл как в 7 мес, так и в 8
    яичный желток (куриный) - 1/8-1/4 в 7 мес и 1/4-1/2 в 8 мес. (куриное яйцо, если я не ошибаюсь, приблизительно по объему равно двум перепелиным, то есть указанную норму потребления желтка вам нужно увеличить вдвое)
    растительное масло - 1/2 ч.л. в 7 мес. и 1 ч.л. в 8 мес. (рекомендуется растительное масло добавлять в овощное пюре, а в каши - сливочное)
    сливочное масло - норма та же, что и растительного.
    Это рекомендации МОЗ Украины. И главное - доводить количество продукта до возрастной нормы нужно постепенно, начиная с нескольких капель (кончика чайной ложки и т.п.), внимательно следя за реакцией.
    Спасибо большое Вам!
    Скажите, а каши сколько? А то доча ее не особо жалует

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Спасибо большое Вам!
    (*шепотом*) Только фрукты вводятся в ВОСЕМЬ месяцев. А сливочное масло лучше до 10 месяцев не вводить, а в идеале - после года.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Спасибо большое Вам!
    Скажите, а каши сколько? А то доча ее не особо жалует
    Каши в 7 месяцев 100г, к восьми можно довести до 150.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    (*шепотом*) Только фрукты вводятся в ВОСЕМЬ месяцев. А сливочное масло лучше до 10 месяцев не вводить, а в идеале - после года.
    Факт остается фактом, но единого мнения о последовательности и сроках введения прикорма не существует. Каждая здравомыслящая мама понимает, что те или иные сроки и объемы - это рекомендации, а не прямое руководство к действию. Каждый ребенок индивидуален, кто-то развивается быстрее, у кого-то меньше вес, какие-то детки, к сожалению, имеют те или иные проблемы со здоровьем... Это все, естественно, надо учитывать в каждом конкретном случае. Даже для детей на ГВ и ИВ сроки начала ввода прикорма разные.
    Конкретно по вашему замечанию - тот же отечественный МОЗ предлагает начинать вводить фруктовые и овощные пюре с 6 месяцев с оговоркой, что начать все же лучше с овощей. Сливочное масло допускается вводить с 7 месяцев.
    (Что интересно, знаменитый доктор К. приводит в своей книге такие сроки: овощи с 4,5-5,5 мес, а фрукты и соки - с 6 мес. И при этом тоже ссылается на МОЗ Украины)))
    Кстати, Самсонка, дайте хоть одну ссылочку на ваши грамотные источники, интересно для сравнения почитать.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    11 375

Типово

+1
    нам педиатор рекомендовал и мы так и вводили - фрукты в 8 мес.. постное масло мы вводили в 7,5-8 мес., т.к. первая у нас вводилась каша, а с 7 мес. овощи. И масло сливочное нам рекомендовали вводить после года, я его крайне редко ложу.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Каши в 7 месяцев 100г, к восьми можно довести до 150.
    Еще раз спасибо)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Что интересно, знаменитый доктор К. приводит в своей книге такие сроки: овощи с 4,5-5,5 мес, а фрукты и соки - с 6 мес.
    Это Вы его книгу для себя переписали?

Е.О.Комаровский. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". (Харьков. КЛИНИКОМ. 2008 г.)
    Часть первая. Глава 1.5.3: Прикорм и докорм.

Стр.112:
    До шести месяцев ничего, кроме:
    1. материнского молока (естественное вскармливание);
    2. адаптированной молочной смеси (искусственное вскармливание);
    3. материнского молока и адаптированной молочной смеси (смешанное вскармливание).
    Стр.113:
    До достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо.
    Стр.115:
    ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИКОРМА: С ЧЕГО НАЧАТЬ И КАК ПРОДОЛЖИТЬ?
    1. овощные пюре;
    2. творог и кисломолочные продукты;
    3. молочно-крупяные каши;
    4. мясные (рыбные) блюда и яичный желток.
    И самое главное. Стр.119:
    Итак, нам уже восемь месяцев<...> Мы едим 4-5 раз в день<...> Пришло долгожданное время овощей и фруктов.
    Комментарии излишни.
    Кстати, Самсонка, дайте хоть одну ссылочку на ваши грамотные источники, интересно для сравнения почитать.
    Потрудитесь перечитать все темы - я на этот вопрос уже раз двадцать отвечала.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Факт остается фактом, но единого мнения о последовательности и сроках введения прикорма не существует. Каждая здравомыслящая мама понимает, что те или иные сроки и объемы - это рекомендации, а не прямое руководство к действию. Каждый ребенок индивидуален, кто-то развивается быстрее, у кого-то меньше вес, какие-то детки, к сожалению, имеют те или иные проблемы со здоровьем... Это все, естественно, надо учитывать в каждом конкретном случае. Даже для детей на ГВ и ИВ сроки начала ввода прикорма разные.
    Конкретно по вашему замечанию - тот же отечественный МОЗ предлагает начинать вводить фруктовые и овощные пюре с 6 месяцев с оговоркой, что начать все же лучше с овощей. Сливочное масло допускается вводить с 7 месяцев.
    (Что интересно, знаменитый доктор К. приводит в своей книге такие сроки: овощи с 4,5-5,5 мес, а фрукты и соки - с 6 мес. И при этом тоже ссылается на МОЗ Украины)))
    в моей книге он до 6мес. не рекомендует прикорм вводить, если Вы Комаровского имеете ввиду)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Потрудитесь перечитать все темы - я на этот вопрос уже раз двадцать отвечала.
    Самсонка, а Вам трудно привести пример? 21 раз, хоть бы один источник. Как то перечитывать все темы не с руки.

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Почитала первый пост и не поняла: норма рыбы в нашем возрате 70гр в неделю или в день -два дня рыбных?

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    спасибо надо будет глянуть в магазине
    а то мы сейчас кунжутное едим (не знаю хорошее или нет), но вкусное, нравится и мне, и малым, и Дашуне, а какое у нас было оливкое не помню, то что экста верджин, то да, а фирму не помню...

кто еще что по маслам посоветует?
    Я льняное,кукурузное и оливковое даю-стараюсь выбирать в супермаркете без русских слов на бутылке - только на приклеенной бумажке что-то русское написано, но мне кунжутное очень с сильным вкусом и запахом его и не пробую даже.

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    Почитала первый пост и не поняла: норма рыбы в нашем возрате 70гр в неделю или в день -два дня рыбных?
    я пока даю по 50 гр 2 раза в неделю
    планирую постепенно увеличить до 70 гр

Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    Я льняное,кукурузное и оливковое даю-стараюсь выбирать в супермаркете без русских слов на бутылке - только на приклеенной бумажке что-то русское написано, но мне кунжутное очень с сильным вкусом и запахом его и не пробую даже.
    а мне и пацанам кунжутное нравится, у мое резкого запаха нет, приятный вкус ореховый, вкус кунжута
    планирую тоже льняное ввести

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

а у меня больше 20-30 гр. не ест, плюётся) вкус чувствует и язык пальцами вытирает...вот даю по чуть чуть по понедельникам и четвергам.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

о, а мы по 20-30 грамм 2 р/нед едим... я шото пропустила... думала, что 20 грамм норма рыбы до года

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    о, а мы по 20-30 грамм 2 р/нед едим... я шото пропустила... думала, что 20 грамм норма рыбы до года
    мы до года ели 30 гр, теперь вот 50, пока так и будем, а через пару месяцев начнем по немногу увеличивать до 70 гр, но очень не спеша

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    а у меня больше 20-30 гр. не ест, плюётся) вкус чувствует и язык пальцами вытирает...вот даю по чуть чуть по понедельникам и четвергам.
    а мои рыбу едят порой лучше, чем мясо
    может другой сорт рыбы попробовать, может пойдет лучше?

Сторінка 199 з 256 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті