Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 256 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Прикорм (том 6)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Девочки, что-то с вашим обсуждением оливкового масло, совсем запуталась, то монини хорошее, то не брать.
    Какие все таки марки стоит брать для деток!?

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    если кто помнит, писала на прош неделе, что нас на что-то посыпало(((((Никаких новых продуктов при этом не вводила...

Если кому интересно, то похоже, что посыпало на цветную капусту (в варусе купили)!!!! До этого, уже пол года ели ее прекрасно, а тут такое(((( Посыпало не сильно, но одна щечка была ооооочень красивая.... День отменили все и ели только смесь и каши... сыпь сошла за день... на след день добавили молочку (йогурт и творог) - тоже все чисто... и потом ввела опять овощи (картоха, морковка, лук, кабачок у нас свои и все время давала одно и то же), кроме цв капусты, кот покупная... И все ок!
    Вот такой у меня опыт
    а Тимура никогда не сыпало, а тут на лбу появилось немного маленьких прышечков, ток не красные, а еле-еле розовые. даже не пойму, диатез это или что?? пока отменила молоко. может на него реакция??

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    а Тимура никогда не сыпало, а тут на лбу появилось немного маленьких прышечков, ток не красные, а еле-еле розовые. даже не пойму, диатез это или что?? пока отменила молоко. может на него реакция??
    так у нас тоже такая же сыпь была... бесцветные мелкие, не видные прыщички... только на ощупь чувствовались... а потом на одной щеке усилилась аллергия через неделю, пока не смогла определить от чего она((((

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    так у нас тоже такая же сыпь была... бесцветные мелкие, не видные прыщички... только на ощупь чувствовались... а потом на одной щеке усилилась аллергия через неделю, пока не смогла определить от чего она((((
    блииин. почитала, что и на кабак может сыпать. мы и кабак едим часто в последнее время.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я думаю через время можно попробовать, но купленную в другом месте или на баночной сперва проверить
    Вот и я так подумала. Дачной в этом году не было, пришлось морозить покупную(

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Девочки, что-то с вашим обсуждением оливкового масло, совсем запуталась, то монини хорошее, то не брать.
    Какие все таки марки стоит брать для деток!?
    я вот сегодня купила-таки Минерву)), которую Лука советовала.Красную (регион Каламата),в высокой жестяной банке. Их там много разных Минерв)), в т.ч. и в стекле есть.Так вот, приятное,вкусное,и действительно совершенно без горчинки!
    В нашем обычном Сильпо на Рабочей тоже ни каких акций на него нет...возможно это только В Ля Сильпо фету раздают ,или мужу моему вообще приснилось))?

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Почему-то, когда встречаю это название - Ля Сильпо - вспоминается шутка Задорнова о сельском туалете "Парадиз")))
    да)) ,жесть а не название.
    Мне вообще с самого начала не понятно было, что это за стеб такой жесткий над покупателями...сейчас привыкли).

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я вот сегодня купила-таки Минерву)), которую Лука советовала.Красную (регион Каламата),в высокой жестяной банке. Их там много разных Минерв)), в т.ч. и в стекле есть.Так вот, приятное,вкусное,и действительно совершенно без горчинки!
    В нашем обычном Сильпо на Рабочей тоже ни каких акций на него нет...возможно это только В Ля Сильпо фету раздают ,или мужу моему вообще приснилось))?
    спасибо надо будет глянуть в магазине
    а то мы сейчас кунжутное едим (не знаю хорошее или нет), но вкусное, нравится и мне, и малым, и Дашуне, а какое у нас было оливкое не помню, то что экста верджин, то да, а фирму не помню...

кто еще что по маслам посоветует?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Девочки, нужен совет! В какое время суток правильнее всего давать творожок? Сейчас кушаем примерно в 18.00, но случается, что и в 21.00. Можно ли вечером, не слишком ли поздно? (спать ложимся в 23)))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Девочки, нужен совет! В какое время суток правильнее всего давать творожок? Сейчас кушаем примерно в 18.00, но случается, что и в 21.00. Можно ли вечером, не слишком ли поздно? (спать ложимся в 23)))
    насколько я помню, по многим рекомендациям давать именно во второй половине дня, мне вот недавно сыну гастроэнтеролог в обязательном порядке сказала кисломолочку пить вечером, и точно помню, что прикормом вводила детям по книжке и статьям в вечернее кормление и творог и кефир-бифивит, т.е. после 15,00 (я творог с бифивитом мешаю всегда) или на ночь можно (это про кефир), но у нас на ночь смесь.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

спасибо надо будет глянуть в магазине
    а то мы сейчас кунжутное едим (не знаю хорошее или нет), но вкусное, нравится и мне, и малым, и Дашуне, а какое у нас было оливкое не помню, то что экста верджин, то да, а фирму не помню...

мы юзаем TM "Foods & Goods Selected" оливковое масло... свекруня купила и себе и нам по бутылке.... у нее оно горчит, а нам повезло...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    насколько я помню, по многим рекомендациям давать именно во второй половине дня, мне вот недавно сыну гастроэнтеролог в обязательном порядке сказала кисломолочку пить вечером, и точно помню, что прикормом вводила детям по книжке и статьям в вечернее кормление и творог и кефир-бифивит, т.е. после 15,00 (я творог с бифивитом мешаю всегда) или на ночь можно (это про кефир), но у нас на ночь смесь.
    сидю на диете , расписанной диетологом. У меня кефир в моем 4-м кормлении ))). Много почитала про кефир на ночь. Низзя кефир на ночь, на полдник можно, а на ночь низзя, вызывает всякие ненужные брожения и на пользу не идет. Мушш сидит в санатории, им там диетолог тоже меню расписывает, так вот там и кефир и творог в 16.00 в полдник.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    насколько я помню, по многим рекомендациям давать именно во второй половине дня
    Это понятие растяжимое)) Мне бы вот хотелось узнать, критично ли именно в 21.00? Это ж все-таки значительно позже, чем 15.00 и даже 18.00... Помню мамины наставления в детстве про то, что утром творог - золото и ты ды))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Много почитала про кефир на ночь. Низзя кефир на ночь, на полдник можно, а на ночь низзя, вызывает всякие ненужные брожения и на пользу не идет.
    А творог?)) За два часа до сна - это ж как раз и получается "на ночь"?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

А творог?)) За два часа до сна - это ж как раз и получается "на ночь"?
    а фик его знает. У меня это счастье утром.

jaga-jaga
    у нее оно горчит, а нам повезло...
    не повезло ни вам, ни свекрови. Масло бадяжное наверное, производитель Urzante, на бутылке вообще ничего не указано, ни где разлито, ни сорт. Т.е. это наверное даже не купаж. Вот официальный сайт производителя http://www.urzante.com/
    Востаннє редагував Лука: 01.11.2012 о 01:51

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    В нашем обычном Сильпо на Рабочей тоже ни каких акций на него нет...
    Так в "Сильпо" все акции с 1 ноября (по 13-е). А сегодня (точнее, уже вчера) было только 31 октября.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Госстандарта на оливковое масло в Украине не существует . В 2010 году, кажется, было впервые проведено тестирование оливкового масла центром экспертиз "Тест" по международному стандарту. Оценку "отлично" получили Mana gea (производитель Pure Products LC/ Греция), Borges (производитель Aceites Borges Pont S.A.U/ Испания). Общая оценка "хорошо" у масла Maestro de Oliva (производитель Olive Line/ Испания). Отдельно надо сказать об оливковом масле "Премия", которое тоже получило оценку "отлично", но лично меня смущает тот факт, что "Премия" - это собственная торговая марка сети, под этой маркой представлены "продукты лучших производителей, отобранные для продажи в торговых сетях корпорации Fozzy Group" (в т.ч. в супермаркетах Сильпо), и на сайте СТМ "Премия" никакой четкой информации о происхождении этого оливкового масла, кроме того, что оно изготовлено в Испании, нет.
    В общем, как обычно, чем больше информации для размышлений, тем больше размышлений)))

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    сидю на диете , расписанной диетологом. У меня кефир в моем 4-м кормлении ))). Много почитала про кефир на ночь. Низзя кефир на ночь, на полдник можно, а на ночь низзя, вызывает всякие ненужные брожения и на пользу не идет. Мушш сидит в санатории, им там диетолог тоже меню расписывает, так вот там и кефир и творог в 16.00 в полдник.
    я не спорю, просто точно помню(я сейчас не найду) где, наверное очень "грамотный" врач, рекомендовал кефир в ночное кормление), но там прикорм вводился по старому режиму, т.е. соки-мясо с полугода.... Я больше склоняюсь к мысли, что полезнее всего давать кисломолочку в полдник, как это было рекомендовано нашим гастроэнтерологом.
    Это понятие растяжимое)) Мне бы вот хотелось узнать, критично ли именно в 21.00? Это ж все-таки значительно позже, чем 15.00 и даже 18.00... Помню мамины наставления в детстве про то, что утром творог - золото и ты ды))
    ой...как меня в детстве запеканкой творожной запихивали с этим девизом))))

Дописів
    10 019

Типово

у нас Tutto Italiano, произведено и разлито в Италии. Но это мужу на работе с Италии кто-то привозит. Не горчит.

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

девочки, подскажите, сколько каши, овощного и фруктового пюре должен сьедать ребенок в 7и 8 месяцев? И сколько желтка перепелки? И сколько масла оливкового добавлять в кашу, пюре? Спасибо

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    девочки, подскажите, сколько каши, овощного и фруктового пюре должен сьедать ребенок в 7и 8 месяцев? И сколько желтка перепелки? И сколько масла оливкового добавлять в кашу, пюре? Спасибо
    Если вы начали прикорм с 6 месяцев, рекомендуемые суточные объемы такие:
    овощное пюре - в 7 мес. 150г, 8 мес. 170г
    фруктовое пюре - 50-70 мл как в 7 мес, так и в 8
    яичный желток (куриный) - 1/8-1/4 в 7 мес и 1/4-1/2 в 8 мес. (куриное яйцо, если я не ошибаюсь, приблизительно по объему равно двум перепелиным, то есть указанную норму потребления желтка вам нужно увеличить вдвое)
    растительное масло - 1/2 ч.л. в 7 мес. и 1 ч.л. в 8 мес. (рекомендуется растительное масло добавлять в овощное пюре, а в каши - сливочное)
    сливочное масло - норма та же, что и растительного.
    Это рекомендации МОЗ Украины. И главное - доводить количество продукта до возрастной нормы нужно постепенно, начиная с нескольких капель (кончика чайной ложки и т.п.), внимательно следя за реакцией.

Сторінка 198 з 256 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті