Рататуй
Мультя Декс-60
Готовила Рататуй по этому рецепту
Готовим соус.
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. (я не запекала и кожицу не снимала, просто сразу порезала кубиками)
2. Лук и чеснок мелко покрошить. (чеснок я в самом конце уже, когда его надо было добавлять в блюдо, пропустила через пресс)
3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. (опять же поленилась и кожицу не снимала)
4. На растительном масле обжарить лук. (Включаем мультю на режим Жарка)
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
5. Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать. (У меня тимьяна не было)
6. Выложить соус в форму, разровнять. (Я выложила соус обратно в кастрюльку мультиварки, которую предварительно достала из самой мульти)
7. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. (У меня было 2 молодых кабачка)
8. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
9. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
10. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. (В нашем случае в кастрюльку мультиварки на соус и сверху присолила и посыпала черным перцем)
11. Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать раст.масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой. (ну, мы просто закрываем мультиварку в данном случае)
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. у меня было 50 минут на Выпечке - оказалось многовато для моего количества (2 кабачка молоденьких и 2 баклажана, и несколько помидоров) - в следующий раз буду брать 40 минут
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Я сверху еще посыпала чуток розмарином.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Bookmarks