| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. О да, вполне. В приведенном примере, конечно, уместней нет, чем нету (я бы выбрала нет, это литературно), но можно, допускается. А в целом они уже равноправны в современном языке:
Нет в жизни счастья.
Нету в жизни счастья.
Отрицательное слово нет следует отличать от слова нет, употребляемого в роли сказуемого и не выделяемого никакими знаками. Нет худа без добра. Если просто употребляем отрицательное слово нет как отрицание, то на письме выделяем его запятыми. Нет, вы не правы.
2. Второй вопрос я вообще не поняла. Как это? Что, бывает такой бред? Не врублюсь никак. НН
Р.S. Еще забыла дописать, что парой являются, по сути:
Да и Нет (Да, вы правы. Нет, вы не правы.)
Есть и Нету (Есть кто дома? Нету никого дома.) - и вот в этом значении употреблять НЕТУ - самое то.
Востаннє редагував natagor: 31.10.2012 о 09:06
Найдете много интересного в моей теме
"Дешево недешевые вещи"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259871
Возвращаюсь к вопросу, где ложить, где класть. Если я хочу спросить у человека, помещают ли его в стационар, правильно будет: Вас кладут в больницу? да ?
Да, правильно! Но "я ложусь в больницу" (тьфу, не дай Бог). Вот ответ грамоты.ру: Глагол ложиться (форма повелительного наклонения этого глагола – ложись) входит в состав современного русского литературного языка, а вот глагол ложить – нет, т. е. употребление слова ложить в речи грамотного человека недопустимо
кто девушку ужинает, тот ее и танцует... (с)![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks