Цитата Допис від Natty Переглянути допис
Добавлю из опробованного во вновь купленной мультиварке панасоник:
(наверное для меня можно будет выделить рубрику "для ленивых неумелых хозяек" )
Конечно это очень элементарно, но для таких начинающих, как я, может пригодится
Опять же, повторюсь, я - лентяйка ( в смысле готовки), поэтому мне чем проще, тем лучше.

Курица в мультиварке

Курицу вымыла, натерла смесью соли с перцем, соевым соусом.
Полежала она у меня так минут 20.
В мультиварку она не влазила, поэтому я отрезала голени.
Положила курицу в мультю грудкой вниз, рядышком голени.
Режим "выпечка" 60 минут, после вынула голени - они уже были готовы, курицу перевернула на спинку и в режиме "выпечка" подержала еще 20 минут.
Я так частенько готовила курицу в духовке, но в ней не угадаешь, очень часто курица "засушивалась", а в мультиварке курица получилась очень мягенькой и сочной!

Типа-плов с индейкой.

1 крупную луковицу порезала, 1 морковку натерла на терке, мясо с индюшиной голени срезала кусочками, высыпала в мультю и попыталась поджарить на режиме выпечка минут 20, поняла, что панасоник жарить не умеет, скорей он протушил эту смесь, ну да ладно, засыпала промытый рис (обычный самый дешевый длинный) 2 мультичашки, залила воды 4 мультичашки, засыпала солью и специями и включила режим "плов". Сколько она его готовила, даже не знаю, ибо в это время занималась своими делами, мультя сама выключилась, включилась на подогрев, муж с работы пришел среди ночи, его дожидался горяченький плов - красота! (правда рис немного разварился, в следующий раз воды добавлю меньше).

Борщ с куриным филе для ленивых.

На этот раз зажарку - лук (1 большой) с морковкой (1 большая) и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока решила пожарить на сковородке.
Поскольку имею привычку готовить все мясное на второй воде, куриное филе, порезанное кусочками, залила водой, закипятила, слила воду и промыла.
В мультиварку закинула филе, зажарку, 1 натертую на терке свеклу, 5 порезанных кубиками картофелин, около 1/3 кочана среднего кочана нашинкованной капусты, томатную пасту, соль, специи.
Включила режим "тушение" на 1,5 часа и ушла по своим делам , когда вернулась, добавила в борщ нарезанную зелень и выдавила еще пару зубчиков чеснока, протушила еще 15 минут. В режиме подогрева борщ еще простоял около получаса. Честно говоря в глубине души ожидала получить пюре и ватную капусту с сырым мясом, но получилось: мясо мягкое, картофель кубиками, капуста нормальной консистенции, борщ красивого цвета и довольно вкусный, особой разницы с приготовленным на плите я не почувствовала.

Икра из баклажанов (опять же для ленивых)

Засыпала в мультю порезанные кубиками лук, морковку, баклажаны, перец, помидоры, и включила тушиться 1,5 часа. Потом добавила порезанную зелень с выдавленным чесноком, посолила и добавила чуток сахара (не знаю, правильно ли это, но меня мама когда-то научила, что в икру можно добавить сахар, чтобы убрать сильную кислоту от помидоров) , протушила еще минут 10.

Мои впечатления о мультиварке: хоть и готовится все дольше, чем я бы готовила на плите, но так как при готовке не требуется моего присутствия, готовить в мультиварке мне очень понравилось
О! спасибо, борщик взяла на заметку
плюспиццот к выделенному )))