Присоединюсь к вопросу. Уже н-ное кол-во времени пытаюсь определиться со школой, ищу любую инфу, но пока безрезультатно... Наверное, нужен какой-то пинок под зад или кардинально новый подход, или еще что-нибудь...

, а может, просто человеческий совет в мой адресс, касательно моей ситуации...
Короче, малый ходит в сад Планета Счастья: в принципе, всем довольны - и режимом, и уровнем обучения, и подходом, и вниманием, и комфортными условиями. Можно было бы и в школу к ним пойте, тем более, что 1-й класс при садике, и плюс будут детки, кот. он знает. Но беспокоит вопрос контингента родителей и детей, а также влияние этого на ценности ребенка. Боюсь, кабы мое чадо не стал убежденным в том, что круче и уважаемее не умный, воспитанный и всесторонне развитый, а богатый, влиятельный и пофигист. Может, у меня ошибочное мнение о школе ПС?
В связи с этим, рассматривала 28-ю школу на Гагарина, где тоже есть обучение+кружки, но дешевле и с детьми разного сословия, что позволит моему ребенку видеть разные стороны жизни. Но судя по отзывам, там больше понтов типа "Мы растим интеллигенцию и эллиту Днепропетровска!", не очень понятных "поборов", чем знаний и результатов в рейтинге школ. К тому же, ребенка надо возить, как и в Планету счастья.
И третий вариант, школа 112 за домом

Самая обычная без уклонов и наклонов... В кот. нет норм.комп. класса... Как сказала мне учитель нач. классов, вы же сами понимаете, у нас здесь робочий класс, денег у людей нет, еле на окна собрали... Я ей говорю, у меня дите и пишет, и читает, и танцует, и в театр. кружке занимается...

Я с ним с детства по развивалкам хожу... Может в какой-то класс по спец. программе у вас будет (Росток, Интеллект Украины), а она мне, мол, столько деток, кот. и букв не знают, куда же им идти... Подруга спрашивает, не потеряет ли интерес мой малый к учебе? Хотя и сейчас д/з он делает без особого удовольствия

. Зато школа рядом и я буду в декрете (малышке будет 9 мес. в сентябре): можно в 12 забрать, покормить, выгулять, сделать домашку, на кружки любимые поводить. А справлюсь ли я с ребенком на руках, которого тоже надо будет и покормить, и спать уложить, и погулять, и поразвивать? К тому же планирую быть дома 2-3 года, а дальше?
Или может все же в школу, где он будет с 8 до18, сыт, с выполненными уроками, выгуляный, посетивший кружки...
Еще момент: с поведением у нас в послед. время не оч.

Были на отдыхе с ним 14 дней, я думала он мне весь мозг вынесет. Вчера воспитатель сказала, что при его темпераменте и при моей ситуации с малышкой, нам лучше школа полного дня и учитель, кот. будет держать моего энерджайзера в ежовых рукавицах

.
Вот такие вот дела. Выговорилась

У кого-то есть, что сказать по этому поводу? Все-таки форум... В любом случае, спасибо за любое мнение!
Bookmarks