Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 615 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    173

Типово

А если бы еще было поменьше сообщений вида "не пошли, а попееерлиии!!!!"...

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Народ, не партесь, какое сухое дерево? Все одно, что сказать найди в днепре иванова или терещенко. Пойди туда не зная куда. Я вам заранее говорю, что выложу все места где нашел грибы с координатами. Не из вредности, ))) а из спортивного интереса! Простите меня гуру! Что наша жизнь- игра! Итак - польские.
    Востаннє редагував Serg_dnepr6: 29.10.2012 о 11:53

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від mr.Flasher Переглянути допис
    А если бы еще было поменьше сообщений вида "не пошли, а попееерлиии!!!!"...
    та отож,меня муж всё время критикует,когда я в нет пишу,говорит вот не получится из тебя настоящего рыбака,если ты места рыбные сдаешь .

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Народ, не партесь, какое сухое дерево? Все одно, что сказать найди в днепре иванова или терещенко. Пойди туда не зная куда. Я вам заранее говорю, что выложу все места где нашел грибы с координатами. Не из вредности, ))) а из спортивного интереса! Простите меня гуру! Что наша жизнь- игра! Итак - польские. N 48, 39, 15,5 E 035,34,27,1
    Вот Google,выдает"Нам не удалось разобрать этот адрес"-когда вводишь ваши координаты. А вообще-этот год грибной,если они есть,то хватет всем.Были года,когда и переросшему масленку рад.А тут перебираем-не помню когда такое счастье было.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Вот Google,выдает"Нам не удалось разобрать этот адрес"-когда вводишь ваши координаты. А вообще-этот год грибной,если они есть,то хватет всем.Были года,когда и переросшему масленку рад.А тут перебираем-не помню когда такое счастье было.
    Прошу прощения после первой цифры надо вводить градусы , после второй минуты. К сожалению не знаю как это вводить с клавиатуры, и лень разбираться.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

А вообще по народной примете - в год когда много грибов, жди беды. Говорят в 41-ом году такое было. Тьфу ( три раза) Надеюсь- эти приметы устарели. Искрене надеюсь! ) А 21 декабря говорят , конец света. А вы за грибные полянки цепляетесь. Стыдно, господа и дамы! Апостол Петр этого не одобрит. )
    Востаннє редагував Serg_dnepr6: 28.10.2012 о 18:50

Дописів
    2 186

Типово

А вообще по народной примете - в год когда много грибов, жди беды. Говорят в 41-ом году такое было. Тьфу ( три раза) Надеюсь- эти приметы устарели. Искрене надеюсь! ) А 21 декабря говорят , конец света. А вы за грибные полянки цепляетесь. Стыдно, господа и дамы! Апостол Петр этого не одобрит. )
    Весной 1941 поперли? О чем єто Вы?
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    10 052

Типово

Вы там в лесу случайно неопознаных грибов не ели?

Родственники живут в Луганской области, у них каждый год грибов море, потом всю зиму еще и нас кормят....как же им эту примету толковать?

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Tommy77 Переглянути допис
    Со стороны "набережной" это где? Имеется в виду со стороны Днепродзержинска, вдоль водохранилища?
    Лес-то один, и я вот хочу разобраться - здесь под Шульговским лесом имеют в виду весь этот массив, независимо от того, с какой стороны заходить (со стороны канала или водохранилища)? Давненько еще регулярно ездили с родственниками "в Днепродзержинск" - то есть, через Елизаветовку, мимо днепродзержинских спальных районов, вдоль водохранилища, и там прямо на трассе оставляли машину. Потом долго никуда не ездили, теперь, когда есть свой транспорт, ездим в Знаменовку, в основном, так как ближе почти в 2 раза. В Шульговке вот 1 раз побывали и впечатление, что грибов реально больше (по густоте произрастания), но и людей пропорционально. Были вдоль канала, недалеко от "парковки" - площади с треугольными металлическими конструкциями. Резюмирую, хочу все же разобраться - если здесь говорят "были в Шульговке", то имеется в виду со стороны канала (т.е по налево на развилке перед Могилевым) или также и со стороны водохранилища (по дороге из Днепродзержинска)?
    Сорри, за поздний ответ.
    Скорее всего правильно. В Шульговку не заезжаем, в Петриковку - тоже нет.
    Слева (по пути следования) - Днепр, справа - Шульговское лесничество.
    Смотрите ГугльМапс
    N48"43.028'
    E034"21.550'

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    о Calocybe gambosa, відімо)

Дописів
    39 400

Типово

атставіть паніку:
    ГРИБНОЕ ЛЕТО - ВОЙНЫ ПРИМЕТА(с)
    осінь, товаріщ, осінь.

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    +100

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

[QUOTE=natali1909;19078828]Вы там в лесу случайно неопознаных грибов не ели?

Родственники живут в Луганской области, у них каждый год грибов море, потом всю зиму еще и нас кормят....как же им эту примету толковать?[/QUOTE Так... Набросились.. Ну, не я это придумал, шерстите инет. Книга " Открытие мира" в частности - это где я читал о такой примете. А про 41 год. Какая весна? )) Ну,ка .. 22 июня, ровно в 4 часа. и т.д... Не бейте, сапогами.... Я за грибной год- двумя руками! ))) И ежли поймешь, что сансара нирвана - то всяка печаль пройдет! ))

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Конрад Карлович Переглянути допис
    +100

В сериале "Гибель империи", который совсем недавно показывали на "Первом канале", был один интересный момент. Герои обсуждали, что наступившим летом очень уж много грибов. "Быть войне", - резюмировал один из них. По сюжету шел 1914 год...

Так же как и лето 1941. "Там еще лес рядом стоял.... Мы в этот лес за грибами ходили. Грибов там было видимо-невидимо, особенно белых. Люди тогда говорили, что белые грибы к войне и, правда, их очень много было", - вспоминает ветеран Великой Отечественной Надежда Петровна. Упоминания о грибном лете 41-го встречаются и в других мемуарах участников войны.

Да и в наше время тоже находятся подтверждения этой приметы.

- Помню, в 93-м году летом я грибов целую гору насобирал, всё еще удивлялся тогда, - поведал нам один грибник со стажем. - А в октябре 93-го ельцинские танки по парламенту палили. Так я и поверил в эту примету.

Говорят, что много грибов было в наших лесах и в 1996-ом году, когда началась вторая Чеченская кампания. Грибным было лето и 97-го - с начавшимся тогда Балканским кризисом. И вот опять грибное лето....
    http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=4967
    два роки тому була війна? ми в Карпатах втомилися білі гриби збирати)

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис

два роки тому була війна? ми в Карпатах втомилися білі гриби збирати)
    Отож. )) Мы, например, никогда больше 2-2,5 вёдер на двоих за раз не собираем, хоть в "жирный" год, хоть в "постный", ибо знаем, что достаточно.
    Вот нашёл фотачьку из 2008 года. Это всё, что тогда нашлось в Знаменовке.

25 октября, четыре года назад. Отакой был год.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Спасибо, Rоlа, ( потирая ушибленные места) Народ у нас простой - не разберется, не прошерстит источники. Типа... " Собрал лисичек я бору, и встретил, новый год -в гробу... И т.д. ))) Координаты карпат?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    252

Типово

А в Знаменовке лучше в первой полосе леса искать, или за песками, во второй? И где там вообще хвоя?
    Начни с себя

Дописів
    2 186

Типово

Таки и нашей теме уже 5 лет стукнуло, можно полистать, разные года были...
    Вчера Знаменовка-Черкасский. В знаменовке остановились только в одном месте при вьезде на грунтовку. Ведро черного груздя и с полведра опят. Опята все молодые, хоть и раскрывшиеся. Жаль завтрашний ливень зальет все...
    В Черкасском - масленок как молодой в молодых сосенках так и постарше на опушках болот. Белый пошел в совершенно неожиданных местах в маленьких сосенках (маслячи места) неодиночно практически все боченки с кулак. Чуть поболее были обнаружены на опушках болот. Польский, козлята и несколько подосиновиков были найдены в ложбинах (высохшие болотца). Польский в основном мелкий, козлята - и лопухи и новые семьи. Увеличилось количество зеленухи, пошла серая рядовка и гигрофор.
    1 рыжик. Червивых грибов практически нет (попались несколько штук козлят-лопухов - ножка была чистая).
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    39 400

Типово

Координаты карпат?
    осьо):

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Координаты карпат?
    http://turizm.bukovina.biz.ua/gryby/ тут
    пипл хавает (с) Б Титомир
    царь прикажет - дураки найдутся
    путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .

Сторінка 312 з 615 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті