А если бы еще было поменьше сообщений вида "не пошли, а попееерлиии!!!!"...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А если бы еще было поменьше сообщений вида "не пошли, а попееерлиии!!!!"...![]()
Народ, не партесь, какое сухое дерево? Все одно, что сказать найди в днепре иванова или терещенко. Пойди туда не зная куда. Я вам заранее говорю, что выложу все места где нашел грибы с координатами. Не из вредности, ))) а из спортивного интереса! Простите меня гуру! Что наша жизнь- игра! Итак - польские.
Востаннє редагував Serg_dnepr6: 29.10.2012 о 11:53
А вообще по народной примете - в год когда много грибов, жди беды. Говорят в 41-ом году такое было. Тьфу ( три раза) Надеюсь- эти приметы устарели. Искрене надеюсь! ) А 21 декабря говорят , конец света. А вы за грибные полянки цепляетесь. Стыдно, господа и дамы! Апостол Петр этого не одобрит. )
Востаннє редагував Serg_dnepr6: 28.10.2012 о 18:50
[QUOTE=natali1909;19078828]Вы там в лесу случайно неопознаных грибов не ели?
Родственники живут в Луганской области, у них каждый год грибов море, потом всю зиму еще и нас кормят....как же им эту примету толковать?[/QUOTE Так... Набросились.. Ну, не я это придумал, шерстите инет. Книга " Открытие мира" в частности - это где я читал о такой примете. А про 41 год. Какая весна? )) Ну,ка .. 22 июня, ровно в 4 часа. и т.д... Не бейте, сапогами.... Я за грибной год- двумя руками! ))) И ежли поймешь, что сансара нирвана - то всяка печаль пройдет! ))
два роки тому була війна? ми в Карпатах втомилися білі гриби збирати)В сериале "Гибель империи", который совсем недавно показывали на "Первом канале", был один интересный момент. Герои обсуждали, что наступившим летом очень уж много грибов. "Быть войне", - резюмировал один из них. По сюжету шел 1914 год...
Так же как и лето 1941. "Там еще лес рядом стоял.... Мы в этот лес за грибами ходили. Грибов там было видимо-невидимо, особенно белых. Люди тогда говорили, что белые грибы к войне и, правда, их очень много было", - вспоминает ветеран Великой Отечественной Надежда Петровна. Упоминания о грибном лете 41-го встречаются и в других мемуарах участников войны.
Да и в наше время тоже находятся подтверждения этой приметы.
- Помню, в 93-м году летом я грибов целую гору насобирал, всё еще удивлялся тогда, - поведал нам один грибник со стажем. - А в октябре 93-го ельцинские танки по парламенту палили. Так я и поверил в эту примету.
Говорят, что много грибов было в наших лесах и в 1996-ом году, когда началась вторая Чеченская кампания. Грибным было лето и 97-го - с начавшимся тогда Балканским кризисом. И вот опять грибное лето....
http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=4967
Спасибо, Rоlа, ( потирая ушибленные места) Народ у нас простой - не разберется, не прошерстит источники. Типа... " Собрал лисичек я бору, и встретил, новый год -в гробу... И т.д. ))) Координаты карпат?
А в Знаменовке лучше в первой полосе леса искать, или за песками, во второй? И где там вообще хвоя?
Начни с себя
Таки и нашей теме уже 5 лет стукнуло, можно полистать, разные года были...
Вчера Знаменовка-Черкасский. В знаменовке остановились только в одном месте при вьезде на грунтовку. Ведро черного груздя и с полведра опят. Опята все молодые, хоть и раскрывшиеся. Жаль завтрашний ливень зальет все...
В Черкасском - масленок как молодой в молодых сосенках так и постарше на опушках болот. Белый пошел в совершенно неожиданных местах в маленьких сосенках (маслячи места) неодиночно практически все боченки с кулак. Чуть поболее были обнаружены на опушках болот. Польский, козлята и несколько подосиновиков были найдены в ложбинах (высохшие болотца). Польский в основном мелкий, козлята - и лопухи и новые семьи. Увеличилось количество зеленухи, пошла серая рядовка и гигрофор.
1 рыжик. Червивых грибов практически нет (попались несколько штук козлят-лопухов - ножка была чистая).
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
пипл хавает (с) Б Титомир
царь прикажет - дураки найдутся
путин - ху@ло - ла ла ла ла ла .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks