Я сама знаю, что есть районы и хуже. Я с 6 лет жила на Фрунзенском, где все рядом: и магазины, и рынок, и лес с речкой. И последние лет 10 от туда можно нормально выехать. И тут я переезжаю в район где из магазинов только АТБ, к которому нужно переходить через Правду. Ни одной нормальной детской площадки, на против дома улица по которой круглые сутки ездят фуры, а дети играют в мяч и катаются на роликах на этой же дороге между проезжающими фурами. Уже скоро год как меня почти каждый день начинает тошнить от всех этих выхлопных газов. Я очень надеюсь, что до того как Катя пойдет в школу, мы отсюда переедем.
И самое интересное, что когда мне было 16 лет, и я поехала с мамой первый раз в этот район в паспортный стол, шла по этой улице, то я искренне не могла понять как тут можно жить! Я шла и была в шоке от этих старых домов, от раздолбанных тротуаров (как рассказывала свекровь, она шла знакомиться с родителями мужа 30 лет назад по этим же ямам), от неосвещенной улицы. И по иронии судьбы, через 15 лет я переезжаю жить на эту улицу как раз на против паспортного стола. Вот как-то так....

Bookmarks