Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 144 з 1779 ПершаПерша ... 44941341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541942446441144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А как же ж то, что во ВСЕХ новостройках города сейчас квартиры предлагаются ?
    А вид заработка такой: покупают люди ещё в период стройки (пайщиками становятся), а потом продают в 2-3 раза дороже. Деньги есть свободные - вот и покупают

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Да ладно ... а как же ж то, что квартиры, продававшиеся с нового года до сих пор в продаже ? А как же ж то, что во ВСЕХ новостройках города сейчас квартиры предлагаются ? А как же ж то, что цены не растут при превышении спроса ?? Или это обман зрения ?? Или я неправильно понимаю результаты превышения спроса над предложением ?
    видите ли это все только теория, а практика такова, что дешевле 100 тысяч, Крисса трехкомнатную найти не может... вот это реальность.. попробуйет купить квартиру, реально купить, а не "изучить" рынок... могу приветси еще кучу примеров... самый простой из них... попробуйте узнать сколько жилья сдали в Днепре в 2007 году в метрах квадратных...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Еще очень сильно влияет, что сейчас для осуществелния сделки приходится выстраивать цепочки. И тогда все как-то сильно усложняется. Все боятся сделать первый шаг, а еще раз продавец видит такой интерес к его персоне всех участников сделки, то дерни он цену на 1-2 тыщи как тут же дергается вся цепь.
    А продать стремно - вдруг потом не успеешь купить. А времена, когда народу нужен был кеш и для этого продавали квартиры прошли - проще в залог у банка получить под бизнес тот же
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    видите ли это все только теория, а практика такова, что дешевле 100 тысяч, Крисса трехкомнатную найти не может... вот это реальность.. попробуйет купить квартиру, реально купить, а не "изучить" рынок... могу приветси еще кучу примеров... самый простой из них... попробуйте узнать сколько жилья сдали в Днепре в 2007 году в метрах квадратных...
    Опять двадцать пять ...
    Это Ваше объяснение ситуации, а мое - это все является следствием ажиотажного спекулятивного спроса конца 2006 года и, соответствующих навязанных убеждений в том, что недвижимость вечна, соответственно и рост цен на нее тоже вечен ...
    По поводу сданного не знаю, но по поводу продаваемого новостроя сейчас - весьма немало, на первый взгляд ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    А вид заработка такой: покупают люди ещё в период стройки (пайщиками становятся), а потом продают в 2-3 раза дороже. Деньги есть свободные - вот и покупают
    У меня один знакомый примерно так попал. Купил новостройку, еще на этапе фундамента. Вложил денег довольно немало, просто чтоб на этом заработать. Дом построили, кто хотел - в нем уже живет. Но дом официально не сдан. Соответственно, квартиру в нем продать за реальную цену - нереально. Вот он теперь и не знает, что в такой ситуации делать. Потому как зазор между вложенным и тем, что можно было бы взять - минимальный.

видите ли это все только теория, а практика такова, что дешевле 100 тысяч, Крисса трехкомнатную найти не может... вот это реальность.. попробуйет купить квартиру, реально купить,
    Я вот, к примеру, пробую. Пересмотрел все, что есть, в интересующем меня районе. Одну из них готов купить. Но ВСЕ хозяева квартир реально ничего не продают. Они сидят, назвав по непонятному принципу какие-то цифры и ждут. Некоторые уже с января этого года. Сделок до настоящего момента в этом сегменте реально нет (во всяком случае куча риэлтеров, с которыми общался, не смогли привести ни единого примера). Реальные продаватели так себя не ведут. Я готов обсуждать условия, торговаться, но народ выпучив глаза тужится в надежде, как в запоре - а вдруг получится? Но пока - никак.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Опять двадцать пять ...
    Это Ваше объяснение ситуации, а мое - это все является следствием ажиотажного спекулятивного спроса конца 2006 года и, соответствующих навязанных убеждений в том, что недвижимость вечна, соответственно и рост цен на нее тоже вечен ...
    По поводу сданного не знаю, но по поводу продаваемого новостроя сейчас - весьма немало, на первый взгляд ...
    .. только цены почему то не падают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

.. только цены почему то не падают
    А если разогнать до сотни танк весом тонн 40, да вверх по горочке ... даааалеко пролетит, однако ...

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    У меня один знакомый примерно так попал. Купил новостройку, еще на этапе фундамента. Вложил денег довольно немало, просто чтоб на этом заработать. Дом построили, кто хотел - в нем уже живет. Но дом официально не сдан. Соответственно, квартиру в нем продать за реальную цену - нереально. Вот он теперь и не знает, что в такой ситуации делать. Потому как зазор между вложенным и тем, что можно было бы взять - минимальный.
    А потому, что и здесь нужен подход: изучение фирмы заказчика, подрядчика, что они ещё строили, были ли там проблемы и т.д.

Вобщем: скорость сдачи дома в бти - это самый важный в этом деле фопрос.

ЗЫ: Дом случайно не на воронцова за Вавилоном?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

А если разогнать до сотни танк весом тонн 40, да вверх по горочке ... даааалеко пролетит, однако ...
    Вы сначала разгоните... потом посмотрем как он упадет... если получится... с меня ящик водки... (тесть у мну танкист, будет экспертом)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Вы сначала разгоните... потом посмотрем как он упадет... если получится... с меня ящик водки... (тесть у мну танкист, будет экспертом)
    Этот танк уже разогнали ... только тормоза приделать забыли ... так что, только смотреть осталось ...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ну, есть, хоть и немного теоретический, но реально морально давящий на продавца, способ. Публиковать свое объявление "Куплю" с постепенно снижаемой ценой. Осталось только сделать эти объявы массовыми.
    Востаннє редагував Traveler: 18.10.2007 о 14:43
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    13 984

Типово

Traveler, займитесь на досуге)))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Я не спеша продаю участок 45 соток за городом, в 17 км. Год уже продаю и могу еще 2-4 года продавать. Почему? А вот так продаю не спеша, два раза в год даю объявления. Правда цена 25 000у.е. И народ звонит - интересуется и даже без меня на осмотр ездят.
    Тысяч за 10000-15000 уже продал бы, но не хочу...да и не очень горит.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

О чем я и говорю, вы не продаете. А ждете - вдруг кто-то сдуру заплатит? Тогда будут деньги и еще одна проблема - куда их пристроить? А так есть надежда враз окупить все недополученные проценты

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Каркун, для меня не актуально.
    Как по мне, при ТАКИХ ценовых предложениях постоянно будет переизбыток неспешных продавцов, которым, по сути, все равно, состоится продажа или нет. Они живут с цены (не в их огород камешек, это их дело), а не с оборота - ну не у всех же есть достаточно большое кол-во объектов, которые надо все продать, и желательно, быстро.
    И именно к ценам неспешных продавцов и пытаются подтянуть свои остальные участники этого рынка. Хотя какой там рынок - базар-толкучка. Коль по сведениям City24, продажи в 2007 рухнули в 50 раз... Не думаю, что в Днепре радикально иная ситуация. Вы еще называет ЭТО рынком недвижимости ? Тогда мне пора менять страну.

Дописів
    13 984

Типово

Хотя какой там рынок - базар-толкучка.
    Да нет, не согласен, уже именно рынок. На него паника практически не подействовала, не то, что раньше. Наметил себе устойчивую тенденцию и идет себе потихоньку, без резких скачков. Скажу по себе-товарищ оставил ключи-продать трешку на Победе, и уехал. Звонков после взрыва практически нет. Никто руки не выкручивает, все громы и молнии мечутся только на форуме.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Рынок без продаж не бывает. Хотя... были приятели, торговали самолетами. 1-2 сделки в 2-3 года их вполне устраивали, пока не появились и размножились конкуренты.

А то нечто, что хотелось бы назвать рынком, вообще уникально. Хорошо ли продаются квартиры, плохо ли, или вообще нафиг не продаются - ему, этому нечто, глубоко пофиг !!! (В контексте того, что тенденции ценообразования никак не связаны с объемом и успешностью продаж)
    Востаннє редагував Traveler: 18.10.2007 о 15:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А то нечто, что хотелось бы назвать рынком, вообще уникально. Хорошо ли продаются квартиры, плохо ли, или вообще нафиг не продаются - ему, этому нечто, глубоко пофиг !!! (В контексте того, что тенденции ценообразования никак не связаны с объемом и успешностью продаж)
    Ну так у нас в стране не только это таким образом ... К примеру, всех уверяют, что доллар должен 2,80 стоить ... это ж надо так через жопу преподнести наличествующие ценовые диспропорции

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Да нет, не согласен, уже именно рынок. На него паника практически не подействовала, не то, что раньше. Наметил себе устойчивую тенденцию и идет себе потихоньку, без резких скачков. Скажу по себе-товарищ оставил ключи-продать трешку на Победе, и уехал. Звонков после взрыва практически нет. Никто руки не выкручивает, все громы и молнии мечутся только на форуме.
    нифига себе потихоньку - по 60% в год до начала этого года
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    нифига себе потихоньку - по 60% в год до начала этого года
    Так выбранная тенденция с тех пор поменялась - потому и потихоньку ...

Сторінка 144 з 1779 ПершаПерша ... 44941341351361371381391401411421431441451461471481491501511521531541942446441144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті