| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
видите ли это все только теория, а практика такова, что дешевле 100 тысяч, Крисса трехкомнатную найти не может... вот это реальность.. попробуйет купить квартиру, реально купить, а не "изучить" рынок... могу приветси еще кучу примеров... самый простой из них... попробуйте узнать сколько жилья сдали в Днепре в 2007 году в метрах квадратных...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Еще очень сильно влияет, что сейчас для осуществелния сделки приходится выстраивать цепочки. И тогда все как-то сильно усложняется. Все боятся сделать первый шаг, а еще раз продавец видит такой интерес к его персоне всех участников сделки, то дерни он цену на 1-2 тыщи как тут же дергается вся цепь.
А продать стремно - вдруг потом не успеешь купить. А времена, когда народу нужен был кеш и для этого продавали квартиры прошли - проще в залог у банка получить под бизнес тот же
neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников
Опять двадцать пять ...
Это Ваше объяснение ситуации, а мое - это все является следствием ажиотажного спекулятивного спроса конца 2006 года и, соответствующих навязанных убеждений в том, что недвижимость вечна, соответственно и рост цен на нее тоже вечен ...
По поводу сданного не знаю, но по поводу продаваемого новостроя сейчас - весьма немало, на первый взгляд ...
У меня один знакомый примерно так попал. Купил новостройку, еще на этапе фундамента. Вложил денег довольно немало, просто чтоб на этом заработать. Дом построили, кто хотел - в нем уже живет. Но дом официально не сдан. Соответственно, квартиру в нем продать за реальную цену - нереально. Вот он теперь и не знает, что в такой ситуации делать. Потому как зазор между вложенным и тем, что можно было бы взять - минимальный.
Я вот, к примеру, пробую. Пересмотрел все, что есть, в интересующем меня районе. Одну из них готов купить. Но ВСЕ хозяева квартир реально ничего не продают. Они сидят, назвав по непонятному принципу какие-то цифры и ждут. Некоторые уже с января этого года. Сделок до настоящего момента в этом сегменте реально нет (во всяком случае куча риэлтеров, с которыми общался, не смогли привести ни единого примера). Реальные продаватели так себя не ведут. Я готов обсуждать условия, торговаться, но народ выпучив глаза тужится в надежде, как в запоре - а вдруг получится? Но пока - никак.
Ну, есть, хоть и немного теоретический, но реально морально давящий на продавца, способ. Публиковать свое объявление "Куплю" с постепенно снижаемой ценой. Осталось только сделать эти объявы массовыми.
Востаннє редагував Traveler: 18.10.2007 о 14:43
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Я не спеша продаю участок 45 соток за городом, в 17 км. Год уже продаю и могу еще 2-4 года продавать. Почему? А вот так продаю не спеша, два раза в год даю объявления. Правда цена 25 000у.е. И народ звонит - интересуется и даже без меня на осмотр ездят.
Тысяч за 10000-15000 уже продал бы, но не хочу...да и не очень горит.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
О чем я и говорю, вы не продаете. А ждете - вдруг кто-то сдуру заплатит? Тогда будут деньги и еще одна проблема - куда их пристроить?А так есть надежда враз окупить все недополученные проценты
![]()
Каркун, для меня не актуально.
Как по мне, при ТАКИХ ценовых предложениях постоянно будет переизбыток неспешных продавцов, которым, по сути, все равно, состоится продажа или нет. Они живут с цены (не в их огород камешек, это их дело), а не с оборота - ну не у всех же есть достаточно большое кол-во объектов, которые надо все продать, и желательно, быстро.
И именно к ценам неспешных продавцов и пытаются подтянуть свои остальные участники этого рынка. Хотя какой там рынок - базар-толкучка. Коль по сведениям City24, продажи в 2007 рухнули в 50 раз... Не думаю, что в Днепре радикально иная ситуация. Вы еще называет ЭТО рынком недвижимости ? Тогда мне пора менять страну.
Да нет, не согласен, уже именно рынок. На него паника практически не подействовала, не то, что раньше. Наметил себе устойчивую тенденцию и идет себе потихоньку, без резких скачков. Скажу по себе-товарищ оставил ключи-продать трешку на Победе, и уехал. Звонков после взрыва практически нет. Никто руки не выкручивает, все громы и молнии мечутся только на форуме.Хотя какой там рынок - базар-толкучка.
Рынок без продаж не бывает. Хотя... были приятели, торговали самолетами. 1-2 сделки в 2-3 года их вполне устраивали, пока не появились и размножились конкуренты.
А то нечто, что хотелось бы назвать рынком, вообще уникально. Хорошо ли продаются квартиры, плохо ли, или вообще нафиг не продаются - ему, этому нечто, глубоко пофиг !!!(В контексте того, что тенденции ценообразования никак не связаны с объемом и успешностью продаж)
Востаннє редагував Traveler: 18.10.2007 о 15:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks