Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 256 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А мясо я размораживаю перед тем, как покласть в пароварку.

А мне вот всегда было интересно, а почему срок годности распечатанной кашки такой маленький? Что там напихано, что потом нельзя детям эту кашу давать?
    Хотя есть подозрение, что ничего там не напихано, а просто такое скрытое запугивание и без того перепуганных мамочек, ну, чтоб почти полную пачку выбрасывали, а новую покупали
    может там кто-нибудь заводится, но то что долго открытые каши сыреют и плохо завариваются - это точно

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А мне вот всегда было интересно, а почему срок годности распечатанной кашки такой маленький? Что там напихано, что потом нельзя детям эту кашу давать?
    Хотя есть подозрение, что ничего там не напихано, а просто такое скрытое запугивание и без того перепуганных мамочек, ну, чтоб почти полную пачку выбрасывали, а новую покупали
    Сроки у них указаны такие за которые каша не набирает влагу из воздуха. И проблема не только в том, что каша перестаёт хорошо растворяться, а в том, что влага-то как раз и является наиболее комфортной средой для развития бактерий.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Сроки у них указаны такие за которые каша не набирает влагу из воздуха. И проблема не только в том, что каша перестаёт хорошо растворяться, а в том, что влага-то как раз и является наиболее комфортной средой для развития бактерий.
    Ну можно же пересыпать в герметичную тару? (это я так, больше из любопытства, у нас за все время прикорма всего-то 3 пачки кашки было съедено))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Ну можно же пересыпать в герметичную тару? (это я так, больше из любопытства, у нас за все время прикорма всего-то 3 пачки кашки было съедено))))))
    Можно,конечно. Но я не знаю насколько это увеличит срок их хранения.
    Сама никогда просроченное не давала.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

сделала сег . по рецептам девочек творожок! вкуснейший получился!))) а ре его не хочет есть там же крупинки маленькие,а ему жевать нечем(зубов ещё нет) рвотный рефлекс((( я ему туда уже и фруктового пюре наколотила и потолкла,а он не хочет и все! шо робыть???

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    сделала сег . по рецептам девочек творожок! вкуснейший получился!))) а ре его не хочет есть там же крупинки маленькие,а ему жевать нечем(зубов ещё нет) рвотный рефлекс((( я ему туда уже и фруктового пюре наколотила и потолкла,а он не хочет и все! шо робыть???
    у меня на водяной бане творог без крупинок получался,нежный и мягкий,однородный, как зубная паста (или как магазинные творожки Тема и Агуша). А творог с крупинками мои дети тоже по началу есть не хотели...дочь и сейчас крупинки не воспринимает вообще, а ей уже 2,5 лет.

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    может там кто-нибудь заводится, но то что долго открытые каши сыреют и плохо завариваются - это точно
    К примеру на кашах Беби указано, что можно 3 недели хранить.Остальные наверное так же.
    У меня получилось как-то, что несколько разных каш хранилось больше месяца.Правда в прохладном сухом помещении и в герметичной таре - я все каши так храню.Нормально они растворялись.Внешне отлично выглядели.Все было съедено и забыто).

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у меня на водяной бане творог без крупинок получался,нежный и мягкий,однородный, как зубная паста (или как магазинные творожки Тема и Агуша). А творог с крупинками мои дети тоже по началу есть не хотели...дочь и сейчас крупинки не воспринимает вообще, а ей уже 2,5 лет.
    вот и я хочу что бы был по консистенции как тема или агуша. ну как это сделать? у меня получился творог как базарный,мокрый,но его надо жевать....

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

лучше с бифивитом перемешивать

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

вот и я хочу что бы был по консистенции как тема или агуша. ну как это сделать? у меня получился творог как базарный,мокрый,но его надо жевать....
    так блендером его замешайте. будет вам однородный

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

у меня на водяной бане без крупинок получается
    может из другого кефира сделать?
    а у кого творог так не идет, то можно попробовать с бифивитом смешать и взбить блендером, чтобы точно крупинок не было, если уж и с фруктами никак

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

я грела на водяной бане смесь йогурта домашнего с молоком.Наверное и кефир подойдет, не знаю - с кефиром и прямо на плите (без водяной бани) я делала уже позже,у меня получался с крупинками.
    Вы кажется делали на огне ? Может Вы просто перегрели смесь? Крупинки мягенькие, пальцем легко разминаются? Если так, то действительно блендером их)!

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я грела на водяной бане смесь йогурта домашнего с молоком.Наверное и кефир подойдет, не знаю - с кефиром и прямо на плите (без водяной бани) я делала уже позже,у меня получался с крупинками.
    Вы кажется делали на огне ? Может Вы просто перегрели смесь? Крупинки мягенькие, пальцем легко разминаются? Если так, то действительно блендером их)!
    Я делала смесь молока и кефира на огне и просто кефир на огне, у меня получился однородный, просто не надо долго ждать,пока свернется - жесткий получается, крупными сгустками. и еще может быть сухой, если сильно стечет, я оставляю чуть с сывороткой на сите, тогда он вообще мягкий и сочный получается.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Я делала смесь молока и кефира на огне и просто кефир на огне, у меня получился однородный, просто не надо долго ждать,пока свернется.
    вооооот !Короче главное отловить вот этот самый важный момент, когда еще не рано (иначе стечет через марлю все на фиг и не будет творога вообще) и уже не поздно (не получится крупинками) !
    Для каждой печки-кастрюльки-хозяйки он разный)). Например если кастрюля с очень толстым дном, то после снятия с плиты она еще какое-то время греет так же, как и плита.
    Ну и т.д., много причин есть, приловчится нужно.

Дописів
    10 019

Типово

А мясо я размораживаю перед тем, как покласть в пароварку.
    не надо этого делать! по-моему полезные свойства пропадают. не помню, девочки может подскажут?

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

я делала на водяной бане,скорей всего передержала(( высматривала ,когда же оно уже отделятся начнет.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    ой, я не засекала
    ты всего будешь сразу варить или кусочек
    смотри на готовность
    если всего сразу варить, то думаю в районе 30мин-1 час
    спасибо, уже наловчилась

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Девочки, у меня бифивит случайно простоял в термосе 10,5 часов. Его можно ребенку давать?
    я пробовала - нормальный-давала пару раз

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    или не время, или вари Нордик, а потом блендери оставляя комочки.

у нас другая проблема: печеньки грызем, жуем, фрукты печеные едим кусочками, Нордик едим густой на УРА. А вот пробовали овощи комочками - нивкакую... пока не поблендеришь - не едим.
    у нас тоже самое - бублики тока так, а из вареных овощей только брокколи кусочками ест- картошку-тыкву, цветную все плюет если кусочками

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

блин, а нас на что-то слегка сыпануло... на одной щечке и на носике много мелких бесцветных прыщиков и парочку красных(((( Ничего нового не вводила((( мож, овощ какой плохой попался(((( Что делать?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    блин, а нас на что-то слегка сыпануло... на одной щечке и на носике много мелких бесцветных прыщиков и парочку красных(((( Ничего нового не вводила((( мож, овощ какой плохой попался(((( Что делать?
    а может чего-то объем увеличила? или что много дней подряд из недавно введенного ели?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

та, вроде, нет.... уже все на автомате делаю... кол-во уже одно и то же, пропорции те же... не знаю((((

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово Re: Прикорм (том 6)

Как вкусно для ребенка приготовить пшонку?

Сторінка 190 з 256 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті