Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 121 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2407, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Днепр vs. Донецк ???

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

израильский солдат

В Донецке, елси ты посчитаешь, больше ролсов, майбахов и эксклюзивных моделей.

В Донецке 4 Ролса, в Днепре 2

Mansory DB9 Volante по-моему такой в мире один или единицы

Кстати твой матовый Астон выше был куплен в Донецке.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 16
Розмір:  62,1 КБ
ID:	919987  
    Востаннє редагував turkul: 25.10.2012 о 03:36

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    не берегут себя ребята) о народе думают)
    а то об ком же еще!

Дописів
    2 678

Типово

Цитата Допис від turkul Переглянути допис
    израильский солдат

В Донецке, елси ты посчитаешь, больше ролсов, майбахов и эксклюзивных моделей.
    "елси" человек делает утверждения не подверженные цифрами, то он балабол
    Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.(с) Oldboy

Звідки Ви
    США
    Дописів
    2 595

Типово

Цитата Допис від MEV Переглянути допис
    То что донецк убог на фоне Днепра общеизвестный факт.
    Не понимаю почему донецкий провинциал жалобно спорит с очевидными вещами.
    это комплекс, он присущ большинству жителей юзовки
    Следующее утверждение истинно.
    Предыдущее утверждение ложно.

израильский солдат
    Guest

Типово

донецкий. а у тебя хотябы ланос есть?))))

Дописів
    1 571

Типово

это проблема в населении, вечно недовольном всем подряд. я приезжаю почти каждый год. ну как минимум каждые два года. и каждый раз замечаю как город становится лучше и лучше.
    так все очень просто возвращайся навсегда и увидишь усё своими глазами, чесна гря не понятнО как он улучшается и в какую сторону... всякие суперцентры и все такое, дома спички, разве это украшение города, так очередные новоделы...

донецкий. а у тебя хотябы ланос есть?))))
    Забрать хочешь? ))))))

Цитата Допис від НагибаторЪ Переглянути допис
    В Днепропетровске есть Днепр. В Донецке нет и никогда не будет. крапка)))
    Вопрос из зала: А Днепр это река или команда по футболу? если да то река засрата уже давно, если команда то все её успехи остались при клятых коммуняках (весь Союз нас уважал) и начале 90-х, когда кадры коммуняцих ДЮСШ давали исчо свои плоды (нынешний всплеск и 2 место в ЧУ это временно...)

ТС понимаете заходя на "вражеский" (непростые отношения между днепром и донецком по политической теме + болельщики днепра особо рьянные так называемые фанаты просто ненавидят шахтер) форум, нужно более толерантно (хотяя лично за тоталитаризм и за кровавого сталина) создавать тему и в ней также отвечать, даже если Вам пихают чего-либо нуно корректно отбиваться, дабы показать своб так сказать силу джидайскую.
    Да и в интернете принято, уже давным давно в теме в которой КУЧА фоток, в созданной теме в скобочках указывать, мол трафик, много фоток... не у всех даже в наше время суперпупер инет есть...

А по теме город Полтава, в котором я имел честь жить некоторое время своей жизни, мне нравица больше чем Днепр и Донецк.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    так все очень просто возвращайся навсегда и увидишь усё своими глазами, чесна гря не понятнО как он улучшается и в какую сторону... всякие суперцентры и все такое, дома спички, разве это украшение города, так очередные новоделы...
    ты меня на слабо берешь? я кочевник))) приехал уехал мнение составил об увиденном))

Дописів
    1 571

Типово

ты меня на слабо берешь? я кочевник))) приехал уехал мнение составил об увиденном))
    да я вроде не в том возрасте, чтобы на слабо брать, да и кому нуно енто слабо )) просто оно ж увиденное разное бывает

израильский солдат
    Guest

Типово

да я вроде не в том возрасте, чтобы на слабо брать, да и кому нуно енто слабо )) просто оно ж увиденное разное бывает
    кто на чем циклится. мне везде хорошо где я есть)))

Дописів
    1 571

Типово

кто на чем циклится. мне везде хорошо где я есть)))
    ща мы тему зафлудим о периодичности циклов и их логичности... ))))) человек-оркестр

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

израильский солдат

Это все.
    Пока меньше чем в Донецке, хотя я выложил лишь часть.
    Ты выложил кроме одного Бенты старые, я новые. Модели. Таких старых в Донецке валом.
    Майбахи да, есть даже два, в Донецке ты видел сколько.
    Ролсы где, ламбо, феррари, астоны и т.д.

...
    Автомобілі - хто крутіше - то все дешеві понти олігархів...
    Вони до тебе не мають жодного стосунку. Так само як і до 99% населення в Донецьку. Так само в Дніпрі.

Щодо Донбас Паласу та інших "шедеврів" "а-ля классика" з дешевими та примітивними карнизами та профілями з пінополістиролу. Все це - дешевий кітч і рагулізм.

Слава Богу, Дніпро уникнув такого архітектурного несмаку. В нас подібних речей - одиниці. Вистачає оригіналів:
    - високої класики кінця 18 - поч. 19 ст. (Преображенський собор, Потьомкінський палац, Лікарня ім. Мечникова, Хлібзавод №1 (Суконна фабрика))
    - ранньої (1850-1880) та пізньої (1880-1910) еклектики, в т. ч. 60% старої забудови історичних кварталів Катеринослава, Міська Управа, Історичний музей, Аглійський клуб, Комерційне училище, числені банки і готелі тодішнього Катеринослава, Центральна Бібліотека (нині "Library"), числені церкви, костьол, синагога і мечеть і т. п.
    - модерну (1900-1915), в т. ч. яскравий зразок українського модерну - готель "Україна" (1913), а також Управління Придніпровської залізниці (у 1950-х перебудоване на неокласику), готель "Асторія", унікальна нині Філармонія - цілковито з бетону (1910), будинок на розі Комсомольської-Сєрова і близько сотні інших, що мали по 3...5 поверхів уже тоді, до 1915 року...
    - неокласики (1910-1920) - Гірничий університет, Жіноче училище на Московській, Брянська церква тощо...
    - конструктивізму (1925-1935) - Будівелльна академія, Палац Ілліча, житлові будинки по пров. Яворницького, гуртожиток біля Гірничого, житловий комплекс по Жуковського, житлові квартали вздовж Калініна та Петровського і т. д.
    - сталінського ампіру та неокласики (1935-1955) - ЦУМ, залізничний вокзал, забудова вздовж Карла Маркса, театр Горького (перебудова з модерну), будівля СБУ, Транспортний університет, Аграрна академія, числені будинки в центрі (Чкалова, Пушкіна, Комсомольська і т. д.), забудова Петровського, Калініна, верх Робочої разом з прохідною Південмашу...
    Слава Богу, сучасні архітектори не стали стилізувати новобудови в Діпрі "а-ля" класика, а створювали оригінальну забудову, в т. ч. "пост-модерн", "функціоналізм" тощо...
    Навіть німці приїжджали, відмічали сучасність архітектури Дніпра 2000-х років...

Донецьк же, як я бачу, тупо копіює кітчевий стиль з київських новобудов, особливо коли на даху надцятого поверху чіпляють примітивний натяк на ордер (типу колони/пілястри з капітелями), а також профільовані карнизи, балюстри та куполочки...

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

ТС понимаете заходя на "вражеский" (непростые отношения между днепром и донецком по политической теме + болельщики днепра особо рьянные так называемые фанаты просто ненавидят шахтер) форум, нужно более толерантно (хотяя лично за тоталитаризм и за кровавого сталина) создавать тему и в ней также отвечать, даже если Вам пихают чего-либо нуно корректно отбиваться, дабы показать своб так сказать силу джидайскую.
    Да и в интернете принято, уже давным давно в теме в которой КУЧА фоток, в созданной теме в скобочках указывать, мол трафик, много фоток... не у всех даже в наше время суперпупер инет есть...

А по теме город Полтава, в котором я имел честь жить некоторое время своей жизни, мне нравица больше чем Днепр и Донецк.
    Для меня здесь нет врагов, несколько завистников разве что, остальных с зявлениями типа Донецк село конечно нормлаьный человек всерьез воспринимать не будет ибо Донецк всегда был на шаг впереди Днепра и олстальных, есть и будет. Замечу, я не говорю, что Днепр плох как таковой, убог и т.д., вцелом город получше многих европейских, всех западенских и т.д., но Донецку уступает - именно в этом русле я веду свою полемику. И ничего стращного в этом нет, это нормально и так же нормально говорить о насущных проблемах и т.п. вещах.

Кстати ненавидеть еще не синоним превращаться в свинью. зверя и первобытного человека. Это касается отдельной категоррии болел Днепра. Нприпомню, чтобы у нас так по скотски относились к соперникам, да противостояние, но оно должно быть цивильным... это еще раз подчеркивает что Донецк более воспитан в этом плане чем Днепр, вся таки культурная почва подкрепленная именами мирового уровня дает о себе знать.
    Востаннє редагував turkul: 25.10.2012 о 15:09

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Автомобілі - хто крутіше - то все дешеві понти олігархів...
    Вони до тебе не мають жодного стосунку. Так само як і до 99% населення в Донецьку. Так само в Дніпрі.

Щодо Донбас Паласу та інших "шедеврів" "а-ля классика" з дешевими та примітивними карнизами та профілями з пінополістиролу. Все це - дешевий кітч і рагулізм.

Слава Богу, Дніпро уникнув такого архітектурного несмаку. В нас подібних речей - одиниці. Вистачає оригіналів:
    - високої класики кінця 18 - поч. 19 ст. (Преображенський собор, Потьомкінський палац, Лікарня ім. Мечникова, Хлібзавод №1 (Суконна фабрика))
    - ранньої (1850-1880) та пізньої (1880-1910) еклектики, в т. ч. 60% старої забудови історичних кварталів Катеринослава, Міська Управа, Історичний музей, Аглійський клуб, Комерційне училище, числені банки і готелі тодішнього Катеринослава, Центральна Бібліотека (нині "Library"), числені церкви, костьол, синагога і мечеть і т. п.
    - модерну (1900-1915), в т. ч. яскравий зразок українського модерну - готель "Україна" (1913), а також Управління Придніпровської залізниці (у 1950-х перебудоване на неокласику), готель "Асторія", унікальна нині Філармонія - цілковито з бетону (1910), будинок на розі Комсомольської-Сєрова і близько сотні інших, що мали по 3...5 поверхів уже тоді, до 1915 року...
    - неокласики (1910-1920) - Гірничий університет, Жіноче училище на Московській, Брянська церква тощо...
    - конструктивізму (1925-1935) - Будівелльна академія, Палац Ілліча, житлові будинки по пров. Яворницького, гуртожиток біля Гірничого, житловий комплекс по Жуковського, житлові квартали вздовж Калініна та Петровського і т. д.
    - сталінського ампіру та неокласики (1935-1955) - ЦУМ, залізничний вокзал, забудова вздовж Карла Маркса, театр Горького (перебудова з модерну), будівля СБУ, Транспортний університет, Аграрна академія, числені будинки в центрі (Чкалова, Пушкіна, Комсомольська і т. д.), забудова Петровського, Калініна, верх Робочої разом з прохідною Південмашу...
    Слава Богу, сучасні архітектори не стали стилізувати новобудови в Діпрі "а-ля" класика, а створювали оригінальну забудову, в т. ч. "пост-модерн", "функціоналізм" тощо...
    Навіть німці приїжджали, відмічали сучасність архітектури Дніпра 2000-х років...

Донецьк же, як я бачу, тупо копіює кітчевий стиль з київських новобудов, особливо коли на даху надцятого поверху чіпляють примітивний натяк на ордер (типу колони/пілястри з капітелями), а також профільовані карнизи, балюстри та куполочки...
    А дома, парки, набережные не дешевые? Это тоже чьето, ктото делал и явл частью социума. А что тогда сравнивать, автомобили это составляющая жизни и они тоже показатель чего-то. Это банально интересно, поэтому хватит здесь учить других.

Опять же смешно слышать про дешевый Донбасс палас на фоне убитых развалюх Днепра. Ведь у вас нет и близко зданий подобного уровня.

В Днепре только сами днепропетровцы кичатся некой придуманной красотой архитектурой, а на самом деле в Донецке она намного разнообразнее, лучше и монументальнее.
    Я уже говорил, такое гавно может нравится только тебе, но не остальным. Опять же уже говорил и еще раз скажу, это архитектура окраины, но не центра. Она слишком проста и убога.

В современном мире демократии никто икого не копиюэ - каждый волен делать то, что хочет. Накрайняк Киев копирует, но не Донецк.

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

Бытовые зарисовки города. Не центр, не понты, не дорогие здания, не роскошные сквера и парки, а наоборот так сказать, если зайти с другой стороны.

Таких сквером (минимум такого уровня, многие лучше) в Донецке очень много.

Глубокая окраина Донецка. Наверное там, где уже в Днепре начинается Синельниково.

Тоже далко не центр, но не глубокая окраина, где то ближе.

Это мини вариант гольфа, ну как бы развлечься, мяч погонять в лунки.

Ну один снимочек Донбасс Арены

Парк кованых фигур

Сквер возле главного храма города

Такси ресторана Плаукчая ива

Сталинки...

Солнечные часы

Картинг для детей

Набережная, вернее ее маленький фрагмент

Востаннє редагував turkul: 25.10.2012 о 16:01

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

1)А дома, парки, набережные не дешевые? Это тоже чьето, ктото делал и явл частью социума. А что тогда сравнивать, автомобили это составляющая жизни и они тоже показатель чего-то. Это банально интересно, поэтому хватит здесь учить других.

2)Опять же смешно слышать про дешевый Донбасс палас на фоне убитых развалюх Днепра. Ведь у вас нет и близко зданий подобного уровня.

3)В Днепре только сами днепропетровцы кичатся некой придуманной красотой архитектурой, а на самом деле в Донецке она намного разнообразнее, лучше и монументальнее.

4)Я уже говорил, такое гавно может нравится только тебе, но не остальным. Опять же уже говорил и еще раз скажу, это архитектура окраины, но не центра. Она слишком проста и убога.

5)В современном мире демократии никто икого не копиюэ - каждый волен делать то, что хочет. Накрайняк Киев копирует, но не Донецк.
    1)Парки, сквери - нема питань. В нас теж є круті парки і сквери, зокрема сквер біля ОДА - фотки були вище (новорічні). Автомобілі (усі загалом) відображають від сили 20-25% суспільства. Ті авто, що ти постив - 1% суспільства, що взагалі є статистичною похибкою.

2)Що ти маєш на увазі під убитими розвалюхами? Хочеш сказати, у вас бараків немає?.. Щодо Донбас паласу - то все кітч і декорації з пенопласту. Дуже примітивне оздоблення. І так, убоге копіювання київської еклектики... Будівлі рівня Донбас Палас - візьми той же Аксельхоф - думаю, останній навіть крутіший.

3) Бу-го-га. Пару "розвалюх" з еклектики/модерну поблизу ДМЗ, вся решта - "перевдягнений" конструктивізм і сталінський "монументалізм" - в нас того добра не менше, а то й більше. А про якість - я б мовчав на твоєму місці... А про різномаїття архітектури - читай мій попередній пост. Донецьку в цьому дуже далеко до Дніпра. Можеш іще на цьому сайті фотки в розділі "архітектура" подивитись - там їх понад 5000...
    І ще. Дніпро як місто столичного рівня планувався і забудовувався з самого початку (1787-93 рр.). Перпендикулярна сітка вулиць, широкі проспекти-бульвари (ширина КМ - 80 м!). Донецьк як місто почав формуватись лише у 1930-ті...

4)таким "гавном" пів-Європи забудовано... Це - сучасна архітектура. Пост-модернізм, якщо ти не в курсі... Те, що будують в Донецьку - переважно "квадратні метри" з декораціями... Якісної архітектури там - одиниці...

5) "Київ копіює у Донецька"... більшої маячні я ще не чув...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Оця новобудова - яскравий приклад кітчу і відсутності фантазії, така собі ностальгія за "сталінками"...

израильский солдат
    Guest

Типово

шо за гамнофотки??? такого в любом городе полно)

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

1)Парки, сквери - нема питань. В нас теж є круті парки і сквери, зокрема сквер біля ОДА - фотки були вище (новорічні). Автомобілі (усі загалом) відображають від сили 20-25% суспільства. Ті авто, що ти постив - 1% суспільства, що взагалі є статистичною похибкою.

2)Що ти маєш на увазі під убитими розвалюхами? Хочеш сказати, у вас бараків немає?.. Щодо Донбас паласу - то все кітч і декорації з пенопласту. Дуже примітивне оздоблення. І так, убоге копіювання київської еклектики... Будівлі рівня Донбас Палас - візьми той же Аксельхоф - думаю, останній навіть крутіший.

3) Бу-го-га. Пару "розвалюх" з еклектики/модерну поблизу ДМЗ, вся решта - "перевдягнений" конструктивізм і сталінський "монументалізм" - в нас того добра не менше, а то й більше. А про якість - я б мовчав на твоєму місці... А про різномаїття архітектури - читай мій попередній пост. Донецьку в цьому дуже далеко до Дніпра. Можеш іще на цьому сайті фотки в розділі "архітектура" подивитись - там їх понад 5000...
    І ще. Дніпро як місто столичного рівня планувався і забудовувався з самого початку (1787-93 рр.). Перпендикулярна сітка вулиць, широкі проспекти-бульвари (ширина КМ - 80 м!). Донецьк як місто почав формуватись лише у 1930-ті...

4)таким "гавном" пів-Європи забудовано... Це - сучасна архітектура. Пост-модернізм, якщо ти не в курсі... Те, що будують в Донецьку - переважно "квадратні метри" з декораціями... Якісної архітектури там - одиниці...

5) "Київ копіює у Донецька"... більшої маячні я ще не чув...
    У вас нет таких парков. Донецк по паркам номер 1 в Украине.
    Но суспильства, хоть пол проценты. мы по-моему их уже и не обсуждаем. Все закономерно.

Я не про бараки, а про архитектуру старого Днепра, да во многом нового тоже.
    Людей не смеши, Аксельхофом.

Мне важна реальность. Твои песни про исторюя мало волнуют, Донецк тоже может похвастаться скифами и сарматами, которые явл здешними предками.

Это гавно тчк Донецке будують цикавище.

В своей норе как премудрый пескарь ты разве можешь что то слышать вобще?!

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

Оця новобудова - яскравий приклад кітчу і відсутності фантазії, така собі ностальгія за "сталінками"...
    ]
    Взможно, но в Днепре лучше нет. Одни уродливые стекляшки или еврейские копии бигбенов..

Востаннє редагував turkul: 25.10.2012 о 16:00

Звідки Ви
    Donbass/Donetsk
    Дописів
    1 174

Типово

шо за гамнофотки??? такого в любом городе полно)
    Я чего-то в Днепре этого не заметил. Примерно такие виды в Днепре в центральных районах.э а я показываю окраину Донецка которая находится на приличном расстоянии от центра (представь сразу Синельниково).

Вот здесь я жил последний раз. Софьи Ковалеской, не так далеко от центра

Востаннє редагував turkul: 25.10.2012 о 16:04

Сторінка 56 з 121 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті