Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 1040 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309709 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Всем приветик! А всетаки тяжело было без информации прожить 2 дня... Я так рада, что снова здесь У нас по вечерам ещё выключают свет, но это уже не справляется подстанция. Девочки, если есть возможность, кормите грудью деток подольше, как меня это спасло в выходные: ни газа, ни света. Муж соорудил спиртовку так что чай у нас был, а вечером ездили кушать в быстрое питание. Всё надеялись и ждали: вот, вот дадут свет. Алусик с возвращением!!!
    Урра! Девочки, с возвращением!

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Алусик с возвращением!!!
    Спасибо! И тебя так же!!!

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Урра! Девочки, с возвращением!
    Спасибульки!!! Эт точно!!!

Дописів
    937

Типово

Алусик, Оливия с возвращением! Рада что с вами все в порядке.
    Последнее время редко отписываюсь на форуме маленький не дает, но каждую ночь читаю всех и все уже стали как родные.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    добрый день, мамочки! принимайте в свой круг
    есть пара вопросов: обязательно ли нужны услуги массажистки или мы можем справиться своими силами? (наш педиатр показала как делать массажик - это поглаживание ручек ножек, разводим, сгибаем ножки, гладим животик, валяемся на животике, растираем ручки).
    есть ли кто-нибудь кто занимался динамической гимнастикой? очень интересно....
    P.S. Комбезик на 4-6 месячного малыша никто не продает?
    см.ЛС

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Девочки, с возвращением!
    Когда воду отключали, я тоже порадовалась, что грудью кормлю. А то в таких (критических) ситуациях всем несладно, а с ребенком и подавно. Еще бы топить начали. А то малая в куче одежек спит с нами, одна замерзает хоть заукрывайся.

Меня вчера озадачили- мы за месяц поправились на 300гр (а то и меньше, на одежку они мало сняли). При этом вес давно удвоен. Малая на груди висит последнюю неделю. До этого ели невнимательно) и быстро. Сижу, в голове чешу, попивая чай для лактации- прикармливать или нет? (смесью, наверное) Чаще прикладывать невозможно уже.
    Педиатр ничего не сказала по этому поводу, дите подросло, худобой не страдает.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Ромашишка, не прикармливать! Ребенок не может каждый месяц по килограмму прибавлять в весе! Мы тоже с 4-х месяцев стали набирать по 300-400 г. Если все остальные показатели в норме, то не заморачивайтесь

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ромашишка, в вашем возрасте ребенок начинает уже поменьше прибавлять каждый месяц в весе. Вы же не думаете, что она будет все время по килограмму прибавлять?
    Понаблюдайте за деткой и не спешите со смесью, смесью накормить вы всегда успеете. Если ребенок спит и выглядит нормально, не плачет без причины - значит, наедается, и таковы его особенности. У нас манюня первый месяц набрала полтора кг, потом чуть поменьше, и можно было к году ожидать кабасика. А она, несмотря на хороший аппетит, - в полтора года весит 10,5, и прибавка веса у неё скачками - по два-три месяца ничего, потом - грамм 200-300. Я, правда, не помню, как у неё было в пять месяцев, но точно - немного. А вес свой она удвоила приблизительно месяцам к девяти
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 209

Типово

Девочки, а кто-нибудь водил грудничков на плаванье?

Дописів
    13 982

Типово

Лерчик, да я даже не знаю..сколько дадите -столько и возьмем)))...покупали за 180 по-моему....

Дописів
    342

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Ромашишка, не прикармливать! Ребенок не может каждый месяц по килограмму прибавлять в весе! Мы тоже с 4-х месяцев стали набирать по 300-400 г. Если все остальные показатели в норме, то не заморачивайтесь
    У нас было так же! И вообще один умный педиатр сказал -Смотрите на ребенка, а не на весы! У меня было что совсем не набирала, зато на дете посмотришь упитаное, здоровое Уже давно взвешиванию не предаю значение, смотрю только по ребенку! Прикармливать не надо, весит на груди? может-зубы.

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Девочки, вы меня малость успокоили)). Я понимаю, что не каждый месяц по кг прибавлять, но такое резкое падение прибавки веса сильно смущает-мы еще не ползаем, зубы вроде не лезут. Основное занятие-поорать, чтобы мама развлекать начала. Нас уже незнакомые мамы поздравляли, когда в коляске увидели - обычно я с ней на руках рысачу (ну и слинг здорово выручал).
    Девочки, а сместь вы когда начали давать? Ведь прикорм первый вроде как овощи или каша..

Дописів
    2 209

Типово

Ромашишка, а сколько вам?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Ромашишка Переглянути допис
    Девочки, а сместь вы когда начали давать? Ведь прикорм первый вроде как овощи или каша..
    Смесь дается, когда у мамы не хватает молока.
    Мы начали давать, когда у нашей мамы молоко кончилось - в 9 месяцев.
    Прикорм начали с 6 месяцев с овощей.
    Ни введение прикорма, ни переход с ГВ на ИВ на прибавке веса никак не отразились.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    3 427

Типово

У нас доця до сих пор на ГВ. Даю педприкорм. Ходит по дому, грызет сушку. Когда хочет воды, приносит мне баклагу или начинает грызть свою чашку. Правда на груди проводит большую часть времени. Зубы лезут гроздьями. Уже седьмой прорезаться стал.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Моему сынуле- 1 год и 4 мес. Днем он полностью на "взрослой" пище, а вечером (когда я прихожу с работы) и на ночь - только грудь.

У меня теперь проблема - как его отучить от груди? Девочки, может, поделитесь советом? А то я сколько в литературе читала - нам эти советы не подходят. Сыночек без маминой груди просто не засыпает...Да и ночью просыпается 2-3 раза и ищет грудь (спит с нами). как быть?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від lanna_07 Переглянути допис
    Моему сынуле- 1 год и 4 мес. Днем он полностью на "взрослой" пище, а вечером (когда я прихожу с работы) и на ночь - только грудь.

У меня теперь проблема - как его отучить от груди? Девочки, может, поделитесь советом? А то я сколько в литературе читала - нам эти советы не подходят. Сыночек без маминой груди просто не засыпает...Да и ночью просыпается 2-3 раза и ищет грудь (спит с нами). как быть?
    О! ну прямо копия, как у нас! lanna_07, а в чем Вы видите проблему и почему хотите отучить его от груди? Молоко подтекает на работе?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

lanna_07
    Ничего нового мы вам не сообщим.
    Мы отучались в такой же ситуации в 1,3 - моим отъездом.
    Я в пятницу уехала - в воскресенье вечером вернулась.
    Две ночи укладывала спать бабушка и дед. Конечно, немного поплакал ребенок - но когда мамы в квартире нет - и сиси ждать не откуда, успокоился и заснул. Ночью проснулась - ее поносили на ручках и она уснула.
    Потом, когда я приехала, ночью вставал муж - я пряталась под одеялом, чтобы доця не увидела меня. Тоже похныкала и заснула у него на руках. Так пару ночей.
    Потом старалась поменьше носить открытых вещей и переодеваться при ней, чтобы не бередить.

Да, еще за пару недель до отучивания, когда кушали "сисю на сон" - я стала напевать колыбельные. Они безтолковые, т.к. ребенок и без них заснет, но это момент стратегический, чтобы ребенок ассоциировал понятие "спать" не только с грудью, но и с песней. Потом малую папа и бабушка и я под колыбельные до 1,6 укладывали.
    Удачи в нелегком деле

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Да нет, проблем с подтеканием нет, просто беспокоит то, что сыночек сам заснуть не может. И вообще, уже пора без сиси обходиться....

Дописів
    3 397

Типово

lanna_07
    пишу по горячим следам
    пришла выводу, что все наши ночные кормления - дело привычки, чуть не так повернулся - всё, надо пару раз маму пососать...
    вечернее кормление - аналогично...
    решила, что пора детя отучать маму доить - и просто на ночь не дала грудь (уехать у меня нет возможности и бабушек под боком нет)...
    как всегда положила сына, рядом легла сама - Вы бы слышали тот ор, когда он ткнулся ко мне , а там всё в одежде...
    ребенок возмущался долго, но потом устал и уснул
    на следующий день я изменила тактику - папа развлекал ребенка, а я незаметно примостилась и укрылась - Лёха просто полежал пару минут молча, потом вспомнил, что что-то не хватает и начал искать... обслюнявил мне всю руку, щеку, шею - опять вопли, опять устал и смирился...
    вечер третий - новая попытка - заменить себя бутылочкой с теплой подслащеной водичкой - молоко не пьем - (до этого ребенок категоричекси отказывался от бутылочки) - взял, посмоктал, проблема с отбором бутылочки (начал ею играть и лупасить меня) - плач, но непродолжительный по сравнению с предыдущими вечерами...
    вечер четвертый - аналогично третьему, только отвлекла ребенка игрушкой, когда забирала бутылочку...не плакали...
    вечер пятый - без бутылочки легли...

вот так мы "боролись"... прошло наверное недели 3... вроде привыкли...

по поводу ночного кормления - тоже кормила, тоже просыпался по 5-6 раз...
    сейчас с отменой кормления (ттт) спим всю ночь - Я СЧАСТЛИВА...
    хотя, мы детя возили к бабке - может и это помогло...
    Востаннє редагував Юлия_П: 18.10.2007 о 14:24

Сторінка 209 з 1040 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309709 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті