Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

пшено - да, обязательно.
    Квашеная или свежая капуста - допустимо и то, и другое. Тут на любителя. Кто мешает свежую и квашеную 50/50. Я люблю только квашеную - люблю, когда кисло
    И да, жир снимать в капустняке - это мне непонятно. Капустняк сам по себе варится на крепком жирном бульоне, он по определению сытное жирное блюдо. Некоторые его еще потом даже в конце варки старым салом перетертым заправляют (ну, я не любитель такого).

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Готовили плов в Декс-60 по рецепту из книжечки прилагаемой к мульте. Я настояла, чтобы мясо было исключительно говядина. Плов (вернее рис) получился вкусным, рисинки отдельные, но вот мясо очень жесткое вышло. В следующий раз буду брать свинину, в крайнем случае куриное филе.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 089

Типово

А кто-нибудь безе делал в мульте??? Хочу тортик бисквитик с безешной начинкой сделать.... вот, думаю, мож без духовки можно обойтись и сделать безе в мульте????

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    А кто-нибудь безе делал в мульте??? Хочу тортик бисквитик с безешной начинкой сделать.... вот, думаю, мож без духовки можно обойтись и сделать безе в мульте????
    исходя из того что безе не выпекается, а "сушится"
    то мне кажется что мультя не подойдет(((
    хотя, хз... может умельцы и здесь уже приловчились как-то)))

ЗЫ:формочки уже испытывала?
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 384

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    пшено - да, обязательно.
    Блин, да где написано, что у капустняка есть только ОДИН рецепт??? Его готовят как С пшеном, так и БЕЗ; как из КИСЛОЙ капусты, так и из СВЕЖЕЙ, так и из СМЕСИ; как С томатным соком (пастой), так и БЕЗ; как с ПРОЖАРЕННОЙ мукой, так и с СЫРОЙ. И т.д. Рецептов - валом, и ни один из них не считается единственно верным или хотя бы первоисточником.
    По первой же ссылке в инете - куча туевая капустняков БЕЗ пшена:
    Капустняк украинский
    Капустняк
    Капустняк с фасолью
    Капустняк польский
    И т.д.
    И да, жир снимать в капустняке - это мне непонятно. Капустняк сам по себе варится на крепком жирном бульоне, он по определению сытное жирное блюдо.
    Ну, вот Вы ЛЮБИТЕ жирное первое блюдо, а я нет. Я обязана подстраиваться под Вас?

Блин, чтоб я еще хоть один рецепт тут выставила - та хай мэнэ покрасять!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Блин, да где написано, что у капустняка есть только ОДИН рецепт??? Его готовят как С пшеном, так и БЕЗ; как из КИСЛОЙ капусты, так и из СВЕЖЕЙ, так и из СМЕСИ; как С томатным соком (пастой), так и БЕЗ; как с ПРОЖАРЕННОЙ мукой, так и с СЫРОЙ. И т.д. Рецептов - валом, и ни один из них не считается единственно верным или хотя бы первоисточником.
    Капустняк украинский
    Капустняк
    Капустняк с фасолью
    Капустняк польский
    И т.д.

Ну, вот Вы ЛЮБИТЕ жирное первое блюдо, а я нет. Я обязана подстраиваться под Вас?

Капустняк готовят только с пшеном. А все те ссылки, что вы дали - так это НЕ КАПУСТНЯКИ. То уже так, кулинарные извращения на тему капустняка)))).

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Капустняк готовят только с пшеном. А все те ссылки, что вы дали - так это НЕ КАПУСТНЯКИ. То уже так, кулинарные извращения на тему капустняка)))).
    ну може и так, тока а вдруг кто не ест пшоно? человек выставил рецепт, интересно)) спасибо
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    ну може и так, тока а вдруг кто не ест пшоно? человек выставил рецепт, интересно)) спасибо
    поддерживаю, кому не понравился рецепт не готовьте, сразу критика.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Капустняк украинский
    Капустняк
    Капустняк с фасолью
    Капустняк польский
    И т.д.

Самсонка, вот я Вам поражаюсь
    Иногда мы с вами находим общий язык в темах абсолютно нормально, а иногда просто ужас-ужас )))
    Ну чего вы так кричите?
    О капусте кислой-свежей я написала, что да, действительно тут уже на вкус и цвет.
    И где я писала, что мне нужно, что вы обязаны подстраиваться ПОД МЕНЯ?
    У нас с девочками возник ряд вопросов, потому что рецепт абсолютно непривычен. Вы же на нас из-за этого взъелись
    Давайте так, пар спускаем и забываем
    Я тоже иногда выкладываю рецепты, которые идут вразрез с привычными, и мне об этом пишут. Но я не огрызаюсь. Я просто указываю, что я делаю так и ни с кем стараюсь не спорить.

А рецепты продолжайте выкладывать. Только я прошу не ругаться на замечания.
    Помню тут было обсуждение борща в мульте - каждый написал, как ему привычнее, но ведь никто не ругался

Дописів
    5 706

Типово

А рецепты продолжайте выкладывать. Только я прошу не ругаться на замечания.
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
    Присоединяюсь во-первых - к владельцам мультиварок ,
    а во-вторых - к вышесказанному, выкладывайте, плиз, проверенные рецепты и не реагируйте так болезненно, это ведь Ваше личное дело, как готовить то или иное блюдо, вкусы-то у всех разные .

Девочки, а посоветуйте, чего бы такого сразу в ней приготовить простенького, чтоб мужу доказать, что это не очередная дорогая кухонная техника, которая будет занимать место в шкафах?
    Почему простенького: я вообще не кулинар, для меня все, что сложней гречневой каши - уже подвиг, но со временем (я надеюсь), я исправлюсь .
    Вот в первый раз думаю или плов приготовить или жаркое. Что по Панасонику посоветуете?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
    Присоединяюсь во-первых - к владельцам мультиварок ,
    а во-вторых - к вышесказанному, выкладывайте, плиз, проверенные рецепты и не реагируйте так болезненно, это ведь Ваше личное дело, как готовить то или иное блюдо, вкусы-то у всех разные .

Девочки, а посоветуйте, чего бы такого сразу в ней приготовить простенького, чтоб мужу доказать, что это не очередная дорогая кухонная техника, которая будет занимать место в шкафах?
    Почему простенького: я вообще не кулинар, для меня все, что сложней гречневой каши - уже подвиг, но со временем (я надеюсь), я исправлюсь .
    Вот в первый раз думаю или плов приготовить или жаркое. Что по Панасонику посоветуете?
    ну... можно картошку тушеную с мясом, можно гуляш или бефстроганов, а можно испечь бисквит или запеканку Или вообще тортик (тот же шоколад на кипятке - вообще элементарно готовится)

Дописів
    5 706

Типово

ну... можно картошку тушеную с мясом, можно гуляш или бефстроганов, а можно испечь бисквит или запеканку Или вообще тортик (тот же шоколад на кипятке - вообще элементарно готовится)
    Тортики, бисквиты и запеканки - для меня табу, а если приготовлю мужу, то и сама ж не удержусь и поем, вот о картошке тушеной я и думала, но перечитав кучу форумов с рецептами, запуталась уже. Я ж мужу рассказывала, что в мультю продукты закинул и гуляй, типа и картошка не разварится, и мясо сырым не будет, а практически все рецепты советуют вначале мясо, лук, моркову жарить, а потом уже включать с картошкой тушение... Вот и спрашиваю совета у форумских специалистов, тут же ж свои все, не обманут, не затюкают

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Я в Панасике приготовила первое - это плов из книжки, он получился именно плов, а не рисовая каша с мясом. Только советую на первый раз взять мясо курицы, а не свинину, тогда будет наверняка мягко. Просто я свинину теперь для плова предварительно чуть обжариваю на Выпечке и протушиваю на Тушении полчаса, а потом уже включаю Плов. Так она получается очень мягкой (муж ест только такое мягкое мясо). Ну это наши семейные мужнины заморочки, а мне и просто в Плове мясо хорошее без предварительных манипуляций.

А жаркое я тушу вообще часа 2, ничего не разваривается, а получается просто супер!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я в Панасике приготовила первое - это плов из книжки, он получился именно плов, а не рисовая каша с мясом. Только советую на первый раз взять мясо курицы, а не свинину, тогда будет наверняка мягко. Просто я свинину теперь для плова предварительно чуть обжариваю на Выпечке и протушиваю на Тушении полчаса, а потом уже включаю Плов. Так она получается очень мягкой (муж ест только такое мягкое мясо). Ну это наши семейные мужнины заморочки, а мне и просто в Плове мясо хорошее без предварительных манипуляций.

А жаркое я тушу вообще часа 2, ничего не разваривается, а получается просто супер!
    я, например, сначала обжариваю мясо с луком и морковью, немножко совсем. А потом засыпаю картоху, заливаю кипятком (так быстрее), включаю тушение минут на 40 и ухожу по делам (в магазин, например, или гулять). Прихожу - а оно готовое меня ждет.
    Чтоб показать "закинул и гуляй" я варю каши Засыпал промытую гречку или рис в мультю, воды налил, соли насыпал и масла (по желанию), включил программу и пошел сразу спать! Утром - готовый гарнир свежий (тормозок на работу собираю себе и мужу)
    Девочки, спасибо огромное!
    Надеюсь, буду завтра экспериментировать (надо, наверное, купить продуктов на два блюда, чтоб до прихода мужа, если одно не получится, выкинуть и приготовить второе ).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 384

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Это Вы так решили? С таким же успехом можно сотни рецептов борща назвать НЕборщом - только потому, что Вы и Ваша семья готовят по-другому.
    О капусте кислой-свежей я написала, что да, действительно тут уже на вкус и цвет.
    Про капусту я лично Вам ничего не писала. Я просто приводила примеры разных вариаций капустняка, и разные виды капусты были одним из них.
    Помню тут было обсуждение борща в мульте - каждый написал, как ему привычнее, но ведь никто не ругался
    Если бы написали "МНЕ так привычней" - я бы и слова не сказала. Но тут были исключительно категоричные "только с пшеном", "только с кислой капустой" и пр. Что подразумевается, что именно ТАКОЙ рецепт является ИСТИННЫМ, а других нет и быть не может. Что совершенно не верно, т.к. в каждой области Украины готовят СВОЙ капустняк. Блюда, у которых есть только ОДИН рецепт, считанные единицы, - например, торт "Павлова" или "Котлеты по-киевски". Но рецептов борща, капустняка и пр. блюд МОРЕ, и каждый из них ПРАВИЛЬНЫЙ.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті