| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
я уже исправил.. я же не виновать что движок 158 ) без пробела перевел в смайлик...
даже если мозги там у кого то есть, то с деньгами явный напряг... мы тут все уже плюемся от Азарова с его "ВВП на душу населения", но блих это очень важный показатель, показывающий в частности и то сколько мы можем построить домов...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Если компенсации будут в таком размере, как объявлено, спрос вырастет на недорогое жилье: хрущевки. ИМХО.
Конец эпохи сверхдоходовПо данным Национального банка Украины, за период с января по май 2007−го объем невозвращенных физлицами кредитов увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 76%. Если эта тенденция сохранится, вскоре банковская система в полной мере ощутит ее негативные последствия.
ГлЫбокоуважаемый SergOv!
Вы опять все смешиваете в одну кучу. Первичный рынок (тем более киевский) со вторичным (тем более - днепропетровским). И потребительские кредиты с ипотечными. А потом вычисляете среднюю температуру по больнице. Результат - непредсказуем и неверен.
Вот сделал прикидку... Молодая семья из трех человек, собирается купить квартиру. Допустим, трехкомнатную на той же победе - цена которой сегодня уже приблизилась к 120 тыс. (это обычная высотка 70г постройки, не первый и не последний этаж и более менее не убитое состояние, а требует ремонта). У семьи есть какие то сбережения - допустим на все оформление и 20% первого взноса, грубо говоря 25 тысяч они вносят сразу и на 95 тысяч нужен кредит.
Кредит - 20 лет, 12.5 процентов годовых, аннуитетом
Ежемесячный взнос получаем 1080 у.е. в месяц на протяжении 20 лет, причем на протяжении первых пяти лет выплата тела кредита составляет от 85 до 165 уе в месяц - ОСТАЛЬНОЕ ПРОЦЕНТЫ БАНКУ... За 20 лет общая переплата составляет 164 тыс. долларов, общая выплата включая тело - 259 тыс. долларов! И вы хотите мне сказать, что в 2027 году квартира в доме, который строился в 70м году, будет стоить хотя бы 259 тыс. долларов???
Ежемесячный взнос 1080у.е. плюс коммунальные, грубо говоря, 100у.е. в месяц. То есть, жилье семье обходится в 1180у.е. По западным стандартам, расходы на жилье не должны превышать 37% месячного дохода. То есть, семья должна зарабатывать 3200у.е в месяц. Интересно - многие ли молодые семьи в Днепре могут заработать столько??? Заметим - это не самая бедная семья, у них есть 25000 уе на первый взнос!
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks