Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 199 з 252 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 3 961 по 3 980.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    я была на общей системе во время беременности. по сравке из ЖК дадут 1100грн декретных (если не было отчислений в соцстрах!). после рождения помощь по рождению получаете как и все. Если планируете отпуск до 3х лет - то оформляете как обычный, нужно иметь справку с пенсионного что договор там не заключали
    спасибо за ответ. можно еще кое чего уточнить?
    по справке ЖК - куда ее относить? в собес? и когда?
    отпуск до3 лет - это зачем? шоб платили?
    спасибо еще раз
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    спасибо за ответ. можно еще кое чего уточнить?
    по справке ЖК - куда ее относить? в собес? и когда?
    отпуск до3 лет - это зачем? шоб платили?
    спасибо еще раз
    да в собес, в 30 недель сразу и несите как в Жк ее выдадут, перед этим в банке открой социальную карту, дадут справку о счете для собеса, паспорт, код, документы Чп, справку с пенсионного что договора о страховании нет. А до трех лет я точно не знаю, сама еще не оформила хотя надо было еще 10го числа. Хотя по логике если деятельность будете вести то отпуск по уходу до трех лет надо будет прерывать

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Мармеладинка, спасибо большое!
    Всегда пожалуйста
    читаю читаю.... и 1-2 сообщения... не понимаю как быть предпринимателю на общей системе, а со след.года на едином? если она сейчас беременная, какие выплаты ей светят?
    Если бы успели до 30 недели заключить договор об участии в системе общегосударственного социального страхования и проплатить взносы как предп-ль на ед. налоге пособие по беременности и родам было бы выше.
    А так оформляете как неработающая
    Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданная лечебно-пфилактическим учреждением справка установленного образца, заявление матери, которое составляется по форме, утвержденной Минтруда, а также справка
    1) с основного места службы, учебы о том, что женщина служит, учится;
    2) ликвидационной комиссии о том, что женщина уволена с работы в связи с ликвидацией предприятия, учреждения и организации;
    3) центр занятости о том, что женщина зарегистрирована в центре занятости как безработный;
    4) Пенсионного фонда Украины о том, что женщина, которая является физическим лицом - предпринимателем, находится (не состоит) на учете в органах Пенсионный фонд Украины и не участвует на добровольной основе в общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. {Пункт 4 дополнен подпунктом 5 в соответствии с Постановлением КМ N 57 (57-2008-п) от 22.02.2008; в редакции Постановления КМ N 661 (661-2011-п) от 22.06.2011}
    Оформить декретные не позже 6м от даты в справке
    Пособие по рождению оформлять в течении года после рождения
    1. Паспорт и код (оригинал+копия) того, кто оформляет пособие (мамы или папы);
    2. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копии);
    3. Оригинал справки для назначения помощи (Выдадут в ЗАГСе при регистрации);

да в собес, в 30 недель сразу и несите как в Жк ее выдадут, перед этим в банке открой социальную карту, дадут справку о счете для собеса, паспорт, код, документы Чп, справку с пенсионного что договора о страховании нет. А до трех лет я точно не знаю, сама еще не оформила хотя надо было еще 10го числа. Хотя по логике если деятельность будете вести то отпуск по уходу до трех лет надо будет прерывать
    Прерывать деят-ть не нужно. Оформлять неработающим пособие по уходу до 3 лет желательно сразу как только закончится декрет, т.к. выплаты в отличии от работающих начинаются с дня оформления
    Для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста :
    1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
    2) копия или выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставление отпуска;
    3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
    6) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
    7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
    8.) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Всегда пожалуйста

Прерывать деят-ть не нужно. Оформлять неработающим пособие по уходу до 3 лет желательно сразу как только закончится декрет, т.к. выплаты в отличии от работающих начинаются с дня оформления
    Для получения помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста :
    1) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
    2) копия или выписка из приказа (распоряжения) работодателя о предоставление отпуска;
    3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
    6) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
    7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
    8.) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.
    Спасибо! Для ФОП там сейчас другой документ - витяг з реестру

По поводу деятельности я другое имелла ввиду, вот начинаю я работать к примеру завтра и показываю налоговой прибыль, не могу же я при этом получать пособие по уходу за ребенком (его же дают тем кто в отпуске до 3х лет), или я не совсем правильно понимаю и до 3х лет я должна получать в любом случае? Подскажите

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Спасибо! Для ФОП там сейчас другой документ - витяг з реестру

По поводу деятельности я другое имелла ввиду, вот начинаю я работать к примеру завтра и показываю налоговой прибыль, не могу же я при этом получать пособие по уходу за ребенком (его же дают тем кто в отпуске до 3х лет), или я не совсем правильно понимаю и до 3х лет я должна получать в любом случае? Подскажите
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    8.) виписка або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних
    осіб та фізичних осіб - підприємців - для осіб, що провадять
    підприємницьку діяльність. { Пункт 20 доповнено підпунктом 8
    згідно з Постановою КМ N 971 ( 971-2009-п ) від 09.09.2009; із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 849 ( 849-2011-п ) від
    10.08.2011 }

Я об этом же и говорю. Нет необходимости прерывать де-ть т.к. пред-ли наравне с нераб в независимости от доходов получают\оформляют пособие по уходу

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

Мармеладинка, вы просто прелесть!
    т.е. если я втупую зарегистрируюсь сейчас, то потом на 30й неделе смогу относить справку о Б.?
    а потом мне тоже платить этот соцстрах? или как то слиться можно? ))
    если оформлятся как неработающая, то у ЧП-шника ж не будет справки с центра занятости?
    спасибо!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    4

Типово

Подскажите, пожалуйста, если я проживаю не по месту прописки и в собесе для перерасчета пособия у меня просят акт от соседей о моем проживании заверенный в жеке, а соседи не хотят для акта давать свои паспортные данные. Что делать? Является ли акт обязательным документом для перерасчета и имеют ли в собесе право мне отказать за неимением данного документа?

Хомраковна
    Guest

Типово

Помогите разобраться.
    Ждём третьего малыша.На момент родов старшему будет почти 16 лет.
    Будут ли третьи роды считаться таковыми?

Вычитала, что единоразовая помощь 9 610гр, остальная выплачивается на протяжении 72 месяцев.
    Т.е 6 лет идут выплаты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Девушки помогите советом,вопрос может не совсем по теме.
    Через 2 недели выхожу на работу,НО мне нужно уходить на час раньше(в 17,00),дочь забирать из сада не кому(.Можно как-то решить этот вопрос,через отдел кадров.Или может по другому?Спасибо огромное.

Дописів
    2 463

Типово

Добрый день! Знающие люди, подскажите!
    В первом посту темки для примера есть расчет повышенного пособия, например вот:

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 1094 – 266,67 = 827,33 грн.

Получившаяся сумма 827,33 грн. должна приходить все 6 мес.? Например, если сделала перерасчет в декабре, то с января по июнь должно зайти в сумме 827,33 грн. х 6 мес. ?

Дописів
    0

Типово

Здравствуйте,подскажите через сколько месяцев можно подавать документы на перерасчет на 2го ребенка?Первый раз подала документы 1 июня.Спасибо

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Милая Маркиза Ю. Переглянути допис
    Девушки помогите советом,вопрос может не совсем по теме.
    Через 2 недели выхожу на работу,НО мне нужно уходить на час раньше(в 17,00),дочь забирать из сада не кому(.Можно как-то решить этот вопрос,через отдел кадров.Или может по другому?Спасибо огромное.
    Напишите заявление на работу на неполный рабочий день

Статья 56. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, в том числе находящегося на ее попечении, или осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, собственник или уполномоченный им орган обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собою каких-либо ограничении объема трудовых прав работников.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Напишите заявление на работу на неполный рабочий день

Статья 56. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, в том числе находящегося на ее попечении, или осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, собственник или уполномоченный им орган обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собою каких-либо ограничении объема трудовых прав работников.
    Спасибо за подсказку.

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Помогите разобраться.

Вычитала, что единоразовая помощь 9 610гр, остальная выплачивается на протяжении 72 месяцев.
    Т.е 6 лет идут выплаты?
    Да будут платить шесть лет, сейчас мне на третьего платят 1271 и так шесть лет без индексации. Вот и посчитайте что будут стоить эти деньги через даже четыре года...

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

т.е. если я втупую зарегистрируюсь сейчас, то потом на 30й неделе смогу относить справку о Б.?
    если оформлятся как неработающая, то у ЧП-шника ж не будет справки с центра занятости?
    спасибо!
    Оформить пособие по беременности вы можете или как неработающая,просто на 30 неделе берете справку из ЖК и несете в собес и получаете 1020 грн или как предприниматель на ед налоге(на общем такого нет) заключаете договор об участии в системе общегосударственного социального страхования. Договор должен быть заключен и проплачены первые платежи ДО наступления страхового случая, то есть до выписки Вам декретного больничного листа на 30 неделе. Тогда пособие будет в 2 раза больше

Цитата Допис від bubochka777 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если я проживаю не по месту прописки и в собесе для перерасчета пособия у меня просят акт от соседей о моем проживании заверенный в жеке, а соседи не хотят для акта давать свои паспортные данные. Что делать? Является ли акт обязательным документом для перерасчета и имеют ли в собесе право мне отказать за неимением данного документа?
    Любые пособия вы в праве оформить либо по месту прописки либо по месту проживания.Акт не явл обязательным док-ом.Обязательным явл справка о составе семьи. Вот если кто-то не прописан составляется в жеке акт, на основании которого оформляется справка, где указывается- ф.и.о. проживает без регистрации
    Помогите разобраться.

Т.е 6 лет идут выплаты?
    да, с декабря на 3 будет- 115320 грн. (сразу 9610 грн., по 1468.19 грн. ежемесячно в течение 6 лет)

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Добрый день! Знающие люди, подскажите!
    В первом посту темки для примера есть расчет повышенного пособия, например вот:

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход на одного члена семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 1094 – 266,67 = 827,33 грн.
    Получившаяся сумма 827,33 грн. должна приходить все 6 мес.? Например, если сделала перерасчет в декабре, то с января по июнь должно зайти в сумме 827,33 грн. х 6 мес. ?
    Если пособие оформлено в декабре, выплачивть его будут с декабря-май. Суммы каждый квартал будут чуть выше т.к. минимльный прожит минимум вырастит
    Цитата Допис від Катя86 Переглянути допис
    Здравствуйте,подскажите через сколько месяцев можно подавать документы на перерасчет на 2го ребенка?Первый раз подала документы 1 июня.Спасибо
    Считайте доходы, выходит повышенное-вперед!

Дописів
    4

Типово

Спасибо Мармеладинка за помощь, буду воевать с инспектором...

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

спасибо!

Хомраковна
    Guest

Типово

Мармеладинка
    Спасибо.
    Только как будут идти выплаты , если планирую выйти с декрета через 2 года?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Только как будут идти выплаты , если планирую выйти с декрета через 2 года?
    будут идти как положено, от того, работает женщина или нет, они не зависят. Это пособие по уходу до 3х лет прекратят выплачивать, если на полный рабочий день вернетесь.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Я об этом же и говорю. Нет необходимости прерывать де-ть т.к. пред-ли наравне с нераб в независимости от доходов получают\оформляют пособие по уходу
    здесь речь о пособии в 130 грн ежемесячно?

спасибо!
    я в пенсионном фонде заключила договор страхования по временной потери работоспособности - ежемесячный платеж по единому налогу теперь плачу не 34.7%,а 36.6%- и платить теперь такой % нужно как минимум 12 месяцев.
    в фонде страхования для получения помощи по беременности и родам сказали принести:
    -- оригинал и копию договора с пенсионным фондом о добровольном страховании
    -- справка из банка
    -- ксерокопию о гос регистр. и вытяг
    -- копию пасп и кода
    -- копию об уплате единого налога

Оформить пособие по беременности вы можете или как неработающая,просто на 30 неделе берете справку из ЖК и несете в собес и получаете 1020 грн или как предприниматель на ед налоге(на общем такого нет) заключаете договор об участии в системе общегосударственного социального страхования. Договор должен быть заключен и проплачены первые платежи ДО наступления страхового случая, то есть до выписки Вам декретного больничного листа на 30 неделе. Тогда пособие будет в 2 раза больше
    мне по телефону обещали в районе 4000 грн.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Сторінка 199 з 252 ПершаПерша ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті