| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вам скажу мы были в младшей группе, так у меня дочень приходила с садика пела новые песенки, рассказывала стишки, показывала какие новые упражнения выучили на зарядке... А когда забирала свою красавицу на ящиках лежали рисунки, нарисованные красками, лепили фигурки с пластилина, это восхитительно...![]()
Многое зависит от воспитателя...
А я б к заведующей пошла на консультацию так сказать, по душам пообщаться. Если рассказать проблему, я думаю она решит в правильную сторону. Если заведующая добро не даст, никто и не купит. У нас стояла проблема, что нам в группу надо практически ВСЕ и новое. Заведующая пришла, все по полочкам разложила, сказала это 1, это 2, все остальное терпит.
Вот делюсь своим опытом. Зная, что бюджет формируют в начале календарного года, год назад в сентябре обратились с просьбой увеличить финансирование сада на будущий год к нашему меру Куличенко И.И. и начальнику городского отдела образования Баляй, у нас в саду с забором беда и беседок у ясельных групп вообще нет. Письмо написали от имени родителей и РК (положение про РК http://osvita.ua/legislation/doshkilna-osvita/17695/ пункт 5.1 Комітети мають право: встановлювати зв’язки з місцевими органами виконавчої влади та місцевого самоврядування, органами внутрішніх справ, громадськими організаціями, підприємствами, навчальними та науковими установами щодо надання фінансової та матеріально-технічної допомоги закладу), с указанием на какие цели нам нужно дополнительное финансирование. Так же отправили письма в электронном виде, в головные офисы почти всех партий, откликнулась, как ни странно одна «Батьківщина», но просила продублировать письмо с «оригинальными» подписями (депутат Тищенко финансово немного помог д/с, за что ему отдельное спасибо). Пришли ответы, что на нужды д/с местные советы в бюджет 2012 г. заложили 305 т. Ура, радовались мы!!!
Итог: из 305т до сада дошло 100т.
Говорят в РОНО:- другим садам нужнее было. Может и так, другим нужнее, а у нас так «фигня» проходной двор на территории сада и дети из яслей зимой не гуляют, зачем им навесы.
Пришлось уже спустя год сентябре 2012 обращаться на горячую линию губернатора с вопросом, куда делись деньги и когда все таки будет восстановлена целостность забора
. Чо могу сказать, решился вопрос «оперативненько» за две недели, забору у нас быть до конца этого месяца и деньга нашлась. По этому стучите
и вам откроют.
Востаннє редагував Angelika77: 19.10.2012 о 15:55
Я недавно искала где дешевле.
Получилось, что в Акварели покупала пластилин, файлы, тетради, карандаши, скотч, клей, бумагу для ксерокса, пластиковые папки и конверты
В АТБ - краски с кисточкой, набор цветная бумага + цветной картон, карандаши
На Фрунзе - белый картон, цветную бумагу, точилки
Девочки, у нас в садике сейчас идут разговоры о том стоит ли менять деревянные старые окна на металло-пластик.
В группе 2 огромных окна шириной 5м и высотой 1,8м. Цена за 2 окна около 12 тысяч без учета стоимости откосов. И это если ставить 1-камерный энергосберегающий стеклопакет 4-16-4i. Но некоторые говорят, что энергосберегающее покрытие очень недолговечно и реально помещение с такими стеклопакетами не будет теплее, чем со старыми. Говорят, что нужно ставить 2-камерные стеклопакеты.
У кого был опыт замены окон на 1-камерные стеклопакеты стало ли у вас теплее?
С какими фирмами меняли окна? Довольны ли их работой?
Девочки! Поделитесь,чем поздравляли или поздравите поваров?
Узнавала цены везде. Дешевле всего ( и скидку сделали) у нас на форуме . Ник Igorokna, вот тут темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=172008
про бытовую химию(это я наконец то до инета добралась)
ну это мы примерно прикинули по ценам атб (наверное на 3 тыс это я загнула, рассчитываю что будет все же меньше, но в смете на химию заложили по 100 грн с человека с рассчетом что останется)
вопрос где купить остается актуальным, пока приходит на ум только метро
Девочки, кто предлагал воспользоваться своим СП для покупки в Канц сити? поделитесь данными и можно ли еще воспользоваться?( в ЛС) нам нужно карандаши и краски закупить.
кстати у меня такое ощущение (ничем не обоснованное), что Акварель на Зап шоссе дешевле, чем в других местах
На форуме я спрашивала у Karina Rossu, которая предлагает совместные покупки. При сравнении цен с магазинными (Акварель, Фрунзе, АТБ) на тот момент у нее только несколько позиций было по более низкой цене, остальное или так же или дороже. Я узнавала цены при покупке одного комплекта. Если вы будете закупать на всю группу, то возможно цены будут другими.А на форуме у нас заказать не дешевле?
Вот такие цены она мне присылала в личку в конце сентября:
Бумага для ксерокса - 200 листов - все пачки по 500 листов только, цена от 36 грн.
Раскраски - 3 шт по 1,10 грн._шт.
Альбом для рисования на пружине 24 листа - 2 шт. 24 листа нет, есть 20 и 30
Альбом 20л 100 г/м САВ-1 спир. 5,16
Альбом 30л 100 г/м А045 спир. 5,99
Карандаши цветные 12 цветов фирмы
самые дешевые Карандаши "Economix" E11502 "Fauna" 12цв 6,74
но я бы порекомендовала Марко за 11,42
Точилка
без контейнера все до 1 грн. (50коп.+)
с контейнером 2-2,50 грн.
Цветной картон пишу формат А4
Картон цвет. А4 7л "S" 2,84 - тоньше
Картон цвет. А4 10л "Кот"/"Щенок" (1л бронза) "Л/п" //stop 6,26 - толще
Белый картон тоже А4
Картон белый А4 9л 4,20
Цветная бумага
Бумага цвет. А4 9л Украина УВ-5 (офс) 1,84
Бумага цвет. А4 14л "Дисней/Лето" 1,58
Бумага цвет. А4 20л "Дисней" ЗВ1 2,19
Краски 12 цветов акварель Акварель 12цв "Люкс Колор" мед. б/к п/у блистер 9,28
Пластилин "Пчелка"
Пластилин воск. "Гамма" Пчелка 10цв 123гр 15,93
Пластилин воск. "Гамма" Пчелка 12цв 147гр 17,50
Кисточка - насколько толстая? пони № 3 - 1,05
Клей ПВА с кисточкой Клей ПВА "Эталон-С" 50мл с кисточкой 3,02 может остался еще 35 мл. он немного дешевле
Простой карандаш - 0,66 грн.
Ручка с черной пастой
Ручка ш. "Biefa" AA103 черн. 0,61
Ручка ш. "Cello Finegrip" черн. 2,14
Ручка ш. "Cello Maxriter" (0,7) черн. 2,06
Ручка ш. "Cello Tri - Grip" черн. 1,23
я вообще люблю шариково-маслянные:
Ручка ш. "Tukzar" TZ 1145 масл. черн. 0,86
Ручка ш. "Tukzar" TZ 4764 (0,5) масл. черн. 1,44
Файлы 20 шт - 4,00 грн.
Пластиковая папка для файлов 2 шт - скоросшиватель? по 1,35 грн.
Конверт пластиковый на кнопке 2 шт самый дешевый 1,75 грн.
Тетрадь в клетку 2 шт - отпускаются упаковкой, поэтому могу только из остатков дать или 12 л. по 1,40 грн. или 24 листа по 2 грн.
Скотч - тонкий или толстый?
Скотч 12*10 "CANADA" прозp. 0,41
Скотч 12*20 "Turbo" crystal (42мк) прозр. 0,76
Скотч 12*30 "Turbo" crystal (42мк) прозр. 1,01
Скотч 18*10 "CANADA" прозр. 0,53
Скотч 18*20 "Turbo" crystal (42мк) прозр. 1,14
Скотч 18*30 "Turbo" crystal (42мк) прозр. 1,48
Скотч 24*10 "CANADA" прозр. 0,70
Скотч 24*20 "Turbo" crystal (42мк) прозр. 1,51
Скотч 24*30 "Turbo" crystal (42мк) прозр. 2,01
Скотч 48 *50 "Stick" (40мк) прозр. 4,03
Скотч 48* 100 "Stick" (40мк) прозр. 7,26
Скотч 48* 200 "Stick" (40мк) прозр. 15,97
Скотч 48* 300 "Stick" (40мкр) прозр. 23,19
Востаннє редагував Maryna22: 23.10.2012 о 09:01
Девочки, подскажите где дешевле купить наборы для детского творчества (гипсовые фигурки для раскрашивания) и маленькие пазлы на 54 штуки. Нам нужно по 28 штук того и другого.
Хотелось бы чтобы в набор входили краски и фигурки (глиняные или гипсовые) или то, что нужно для их изготовления. Фигурки могут быть с магнитами или без них.
Я брала в прошлом году фоторамки гипсовые на форуме по 25,5, в том время, когда в магазинах они минимум 40 грн. Все зависит от суммы, на которую вы расчитываете. На форуме в СП в игрушками можно найти и дешевле.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks