Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 428 з 491 ПершаПерша ... 328378418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438478 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 541 по 8 560.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    да, вероятней всего будет в январь-февраль 2013. Проверено 2 раза. Были декретные- в конце года проверка
    млин! не расстраивайте меня (((( налоговая заколебла своими приколами еще социка мне не хватало

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А что это Вам даст, если не секрет ?
    Ведь если была предоплата, то мы товар приходуем по "курсу предоплаты", но на таможенную стоимость еще влияет транспорт до границы (в зависимости от условий поставки) и "жадность" таможни (в смысле "индикатива")
    Грубо говоря мы можете за 1 единицу товара заплатить предоплату 10 грн, его фактурная стоимость может быть 11 грн. (если курс вырос), а таможенная стоимость может вообще быть 15 грн.! И если Вы с этим не сталкивались, то Вам просто повезло........
    Та вот так я придумала... Может, подскажете что-то более действенное?
    У меня постоянно то предоплата, то по факту, вперемешку, каждый приход импорта - свои расчеты, так что сталкиваюсь регулярно, вернее переложила этот геморрой на менеджеров, только проверяю, чтоб общая сумма сходилась Что касается пошлины, то у нас иногда несколько позиций облагается, ее к этим позициям и относим, с ТЗР менеджеры возмутились распределять по позициям, поэтому я "сжалилась" и веду учет ТЗР на отдельном счете.
    А что касается НДСа, то менеджерам наказала, если была предоплата или "накрутки" таможни, то в карточках товара ставить об этом отметку, какая минимальная цена продажи. Если будет реальная продажа ниже, то на разницу выписывать НН. Мне кажется, что-то это мне даст.
    Хотя, помню один раз была реально большая разница между таможенной и себестоимостью из-за резкого скачка курса. Поэтому, скорее всего и беспокоиться не о чем, но лучше перебдеть
    Востаннє редагував leanto: 18.10.2012 о 15:39
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

А что там за "фас" сейчас на импортеров в ГНИдюшнике? Вызывают объяснять кому мы продавали импортный товар. Это к чему? Не пофиг ли мне - кому продавать? Лишь бы деньги платили. Теперь еще и покупателей контролировать? Не лостаточно, что продавцов по всем сайтам проверяем, прежде чем работать с ними? Капец, куда мы движемся?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    млин! не расстраивайте меня (((( налоговая заколебла своими приколами еще социка мне не хватало
    так там ничего страшного нет

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

так там ничего страшного нет
    бывалым-да, в первый раз все равно стремновато

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    ... Капец, куда мы движемся?
    в задницу, простите

Товарищи, в 1ДФ больничный по временной нетрудоспособнисти ставим с кодом 101? И 5 дней, и все последующие дни?

апд.поставила уже с кодом 101 и сдала к чертовой матери
    Востаннє редагував Анюша: 18.10.2012 о 16:32

Дописів
    12 360

Типово

бывалым-да, в первый раз все равно стремновато
    стремновато-это когда начинается разводилово, как в налоговке. Ничо не нашли, а акт со штрафами хотят на определенную сумму. Вот это страшно. А в соцтрахе взяли ваши доки по з/п, по кадрам, расчет декретных, доки по путевкам(если были), кассу. Все норм-расстались по-хорошему. Также, если до этого не было проверки, то будут проверять с момента рег-ции

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А что там за "фас" сейчас на импортеров в ГНИдюшнике? Вызывают объяснять кому мы продавали импортный товар. Это к чему? Не пофиг ли мне - кому продавать? Лишь бы деньги платили. Теперь еще и покупателей контролировать? Не лостаточно, что продавцов по всем сайтам проверяем, прежде чем работать с ними? Капец, куда мы движемся?
    Тсю, до вас только добрались?
    Меня уже с июня каждый месяц долбят, после каждого НДС - весь пакет документов на импорт и продажу. А в июле носила все полугодие с января по июнь(((( Теперь помесячно
    Шо они там выискивают - непонятно, хотя с другой стороны - все понятно
    Ищут дырки в импорте (приходе) и продажах (расходе), вычисляют "недобросовестных" импортеров, работающих в "черную", ну-ну

Я уже туда как к себе домой хожу

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

стремновато-это когда начинается разводилово, как в налоговке. Ничо не нашли, а акт со штрафами хотят на определенную сумму. Вот это страшно. А в соцтрахе взяли ваши доки по з/п, по кадрам, расчет декретных, доки по путевкам(если были), кассу. Все норм-расстались по-хорошему. Также, если до этого не было проверки, то будут проверять с момента рег-ции
    спс ,порадовали! у нас не было проверки с 2006 (((
    доки к ним носили или они выезжают?

Дописів
    12 360

Типово

спс ,порадовали! у нас не было проверки с 2006 (((
    доки к ним носили или они выезжают?
    у каждого соцтраха свое кино. В Жовтневку, Кировку носили, но писали письмо, что негде их принять) как-то область проверяла, так инспектор настояла, что сама к нам приедет.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Тсю, до вас только добрались?
    Меня уже с июня каждый месяц долбят, после каждого НДС - весь пакет документов на импорт и продажу. А в июле носила все полугодие с января по июнь(((( Теперь помесячно
    Шо они там выискивают - непонятно, хотя с другой стороны - все понятно
    Ищут дырки в импорте (приходе) и продажах (расходе), вычисляют "недобросовестных" импортеров, работающих в "черную", ну-ну

Я уже туда как к себе домой хожу
    Не понимаю я, чаво они ищут, каке черноты? Купили товар, НДС заплатили, продали опять заплатили "нагрузку". На импорт-то пакет нести не тяжко, ГТД-шки легкие, но продаж-то тьматьмущая, як оцэ всэ тягти?
    Надеюсь, пронесет.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Не понимаю я, чаво они ищут, каке черноты? Купили товар, НДС заплатили, продали опять заплатили "нагрузку". На импорт-то пакет нести не тяжко, ГТД-шки легкие, но продаж-то тьматьмущая, як оцэ всэ тягти?
    Надеюсь, пронесет.
    ну, не все так просто я скажу
    Если очень хорошо порыться - то можно многое найти

Официалы, банкроты, дебиторка, оффшоры, нерезики, кредиторка........ та, там работы не початый край

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Та вот так я придумала... Может, подскажете что-то более действенное?
    У меня постоянно то предоплата, то по факту, вперемешку, каждый приход импорта - свои расчеты, так что сталкиваюсь регулярно, вернее переложила этот геморрой на менеджеров, только проверяю, чтоб общая сумма сходилась Что касается пошлины, то у нас иногда несколько позиций облагается, ее к этим позициям и относим, с ТЗР менеджеры возмутились распределять по позициям, поэтому я "сжалилась" и веду учет ТЗР на отдельном счете.
    А что касается НДСа, то менеджерам наказала, если была предоплата или "накрутки" таможни, то в карточках товара ставить об этом отметку, какая минимальная цена продажи. Если будет реальная продажа ниже, то на разницу выписывать НН. Мне кажется, что-то это мне даст.
    Хотя, помню один раз была реально большая разница между таможенной и себестоимостью из-за резкого скачка курса. Поэтому, скорее всего и беспокоиться не о чем, но лучше перебдеть
    Мы высчитываем таможенную стоимость каждой единицы импортируемого товара и храним ее в отдельных регистрах и при продаже 1-С ее сравнивает с ценой продажи.
    Вы поймите, что таможенная стоимость она никак не может равняться Вашей балансовой! Это возможно только при одновременном соблюдении четырех условий:
    1. Нет предоплаты
    2. Госпошлина 0% (пошлина включается в себестоимость товара, а на таможенную стоимость она не влияет - она исходя из нее высчитывается)
    3. Таможня не применяла своих методов определения таможенной стоимости (нет индиктива)
    4. Вы в бухучете в себестоимость каждой единицы товара включаете стоимость его перевозки до границы Украины, а остальное на ТЗР

Поэтому ИМХО у Вас выход один - требовать от менегеров что бы они вам высчитывали тамож. стоимость каждой единицы товара (как минимальную продажную). (мы ее высчитываем пропорционально валютной стоимости каждой единицы исходя из ТС группы в ГТД)

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    844

Типово

Здравствуйте, такой вопросик, может ли ОБЭП другого района проверять фирму?
    ПСИХОЛОГ, телесно-ориентированный психотерапевт т. 067-956-19-53

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від kuku Переглянути допис
    Здравствуйте, такой вопросик, может ли ОБЭП другого района проверять фирму?
    Шлите их в задницу

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    844

Типово

Я так и сделала, но у них вообще есть законное право проверять другой район?
    ПСИХОЛОГ, телесно-ориентированный психотерапевт т. 067-956-19-53

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від kuku Переглянути допис
    Я так и сделала, но у них вообще есть законное право проверять другой район?
    Письмо? Или просто познакомиться?
    У них сейчас не законного (Закона нет) ни морального (мароторий на проверки наложен главком) права нет

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

mmmmmmmmmmmmm
    Востаннє редагував Снежная Королева: 18.10.2012 о 22:23

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

и вот еще

В соответствии с п. 17 ст. 11 Закона Украины "О милиции" от 20.12.90 г. N 565-XII милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право получать беспрепятственно и бесплатно от предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и объединений граждан на письменный запрос сведения (в том числе те, которые составляют коммерческую и банковскую тайну), необходимые по делам о преступлениях, которые находятся в производстве милиции.
    Во-первых, упомянутая норма предусматривает право милиции на получение сведений, а не документов.
    Во-вторых, могут быть получено лишь сведения, необходимые по делам о преступлениях, которые находятся в производстве милиции. Должен быть запрос , если из запроса не усматривается наличие уголовного дела в осуществлении соответствующего органа внутренних дел, который запрашивает упомянутые документы.
    В-третьих, Закон «О милиции» не предусматривает такого основания для получения документов или сведений, как "исполнение Закона Украины “О борьбе с коррупцией”" или "Проверка документов и блаблабла.
    Пункт 24 ст. 11 Закона Украины "О милиции" не регламентирует порядка предоставления документов по запросу органов внутренних дел. Напротив, абз. 3 п. 24 ст. 11 Закона "О милиции" устанавливает:
    "за рішенням суду в присутності понятих та керівників підприємств, установ, організацій, фізичних осіб, щодо яких проводиться перевірка, витребувати і вилучати оригінали документів, що свідчать про правопорушення, зразки сировини і продукції, а до ухвалення такого рішення суду - в присутності понятих та керівників підприємств, установ, організацій, фізичних осіб, щодо яких проводиться перевірка, вивчати документи, що свідчать про правопорушення, за рахунок відповідного органу міліції робити з них копії із залишенням особам, щодо яких проводиться перевірка, опису документів, з яких виготовлено копії".
    Абзацем первым п. 24 ст. 11 Закона Украины "О милиции" регламентировано право милиции:
    "у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, проводити перевірки по фактах порушення законодавства, контроль за додержанням якого віднесено до компетенції міліції, вимагати проведення інвентаризацій і ревізій відповідних сфер фінансово-господарської діяльності".
    Обращаем Ваше внимание на то, что данный Порядок Кабинетом Министров Украины на сегодняшний день не установлен.
    Указанный в запросе п. 5 Положения о Государственный службе борьбы с экономической преступностью, утвержденного ПКМУ N 510 от 05.07.93 г., устанавливает права подразделений ГСБЭП, реализация которых возможна лишь "за наявності даних про порушення законодавства, що регулює фінансову, господарську та іншу підприємницьку діяльність, які тягнуть за собою кримінальну відповідальність".
    Данные о нарушениях законодательства, влекущих уголовную ответственность, содержатся в заявлениях/сообщениях о преступлениях, подлежащих регистрации в ЖРЗПЗ. Номер, под которым зарегистрировано заявление/сообщение о преступлении, имеющем отношение к предприятию, как было отмечено выше, .
    Таким образом, на лицо нарушение требований ст. 19 Конституции Украины, в соответствии с которой органы государственной власти, их должностные лица должны действовать на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Мы высчитываем таможенную стоимость каждой единицы импортируемого товара и храним ее в отдельных регистрах и при продаже 1-С ее сравнивает с ценой продажи.
    Вы поймите, что таможенная стоимость она никак не может равняться Вашей балансовой! Это возможно только при одновременном соблюдении четырех условий:
    1. Нет предоплаты
    2. Госпошлина 0% (пошлина включается в себестоимость товара, а на таможенную стоимость она не влияет - она исходя из нее высчитывается)
    3. Таможня не применяла своих методов определения таможенной стоимости (нет индиктива)
    4. Вы в бухучете в себестоимость каждой единицы товара включаете стоимость его перевозки до границы Украины, а остальное на ТЗР

Поэтому ИМХО у Вас выход один - требовать от менегеров что бы они вам высчитывали тамож. стоимость каждой единицы товара (как минимальную продажную). (мы ее высчитываем пропорционально валютной стоимости каждой единицы исходя из ТС группы в ГТД)
    Так и мои высчитывают каждую единицу Просто Я лично это не высчитываю, сверяю только общей суммой, а позиционный учет ведут менеджеры, распечатывают мне каждый месяц томА обороток по сч.281. Учет они ведут не в 1С, какая-то программа другая, самодельная, им 1С не нравится. А что там.ст-ть не равняется балансовой, это я уже давно понимаю
    А по поводу ТЗР, то в 1С легко распределисть это все в приходной накладной, а в их программе надо вручную, вот и веду всю сумму на отдельном счете. А если бы я распределяла сразу по приходу, то включала бы в себестоимость всю сумму ТЗР, почему только до границы-то?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Сторінка 428 з 491 ПершаПерша ... 328378418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438478 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті