Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 303 з 394 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем спасибо за советы. Ясно, что дело тёмное)))
    Итого: хочу таки зеркалку, бюджет могу увеличить до 5000 грн. Ткните, как котёнка носом, мол на твои деньги будет тебе радость вот такие или такая модели

ukpr
    Guest

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Итого: хочу таки зеркалку, бюджет могу увеличить до 5000 грн. Ткните, как котёнка носом, мол на твои деньги будет тебе радость вот такие или такая модели
    добавьте 2 и купите 650D, очень классная штука
    мы с женой довольны.
    современем купите объектив
    мне обошлось в 11000 грн все.

Дописів
    32 545

Типово

вы недавно пропустили NX200 c 18-55 и 30/2, как раз в ваш бюджет.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від ukpr Переглянути допис
    мы с женой довольны.
    Чтобы меня лично пришла и задавила жаба, а муж в свою очередь подумал, что я сошла с ума? (если что, то я на данный момент в декрете и денег мне никто за него к сожалению не даёт).

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Чтобы меня лично пришла и задавила жаба, а муж в свою очередь подумал, что я сошла с ума? (если что, то я на данный момент в декрете и денег мне никто за него к сожалению не даёт).
    В соседнем подразделе есть тема, в которой ТС продает б/у технику. Обратитесь к нему, думаю, подберет на Ваш бюджет лучший вариант. Многие форумчане делали у него покупки, вроде-как жалоб не было.
    Если бюджет ограничен, можно обойтись меньшей суммой чем 5000 для старта. Потом, если дело пойдет и захочется расти, всегда можно будет продать свой комплект (или только тушку), фототехника, конечно, дешевеет, но далеко не в ноль

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В соседнем подразделе есть тема, в которой ТС продает б/у технику. Обратитесь к нему, думаю, подберет на Ваш бюджет лучший вариант. Многие форумчане делали у него покупки, вроде-как жалоб не было.
    Если бюджет ограничен, можно обойтись меньшей суммой чем 5000 для старта. Потом, если дело пойдет и захочется расти, всегда можно будет продать свой комплект (или только тушку), фототехника, конечно, дешевеет, но далеко не в ноль
    кстати в той теме можно и весьма хорошую (как бы полупро) технику взять за 4000-5000.

признаюсь, сам брал

Дописів
    32 545

Типово

ну вот и не тратьте столько денег на камеру

сейчас самый оптимальный по соотношению цена/качество:

в теме уже кто-то его взял кстати...

Обзор технического плана, много тестов:

http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/782.html

http://prophotos.ru/reviews/14624-olympus-xz-1

Обзор эмоционального плана, много фото

http://podakuni.livejournal.com/644868.html

Сравнительный тест:

http://itc.ua/articles/test_kompaktn...ung_ex1_53290/

Цена около 3 тыщ

http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/262-294/
    Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 22:00

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Тушку Pentax Kr мог бы продать с запасным аккумом за 4000, ну и останется 1000 на КиТ

Дописів
    32 545

Типово

Собственно, идея уже витала в воздухе давно, уж больно странно выглядят некоторые моменты в потребительском отношении к фототехнике. На вопрос "какой хороший фотоаппарат мне купить?" чаще всего сейчас можно можно услышать безальтернативный ответ "купи зеркалку!" Почему зеркалку? Зачем зеркалку? Да просто тренд такой. А если не тренд, то инерция мышления. Или накатанность: "друг (подруга) купил (-а) зеркалку, а чем я-то хуже?". Идут и покупают.

http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html#cutid1

Выводы
    Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что современные компкаты (на примере X10):
    несколько проигрывают в скорости зеркалкам начального уровня
    выигрывают у них по размерам и весу
    выигрывают по неприметности у зеркалок
    выигрывают в работе автоматики при любительской съёмке
    не проиграывают в качестве при той же любительской съёмке
    ничуть не хуже по удобству съёмки

Ну и какие же можно из всего этого сделать выводы? А они здесь, в данном случае, таковы. Если вы собираетесь приобретать фотоаппарат для любительских съёмок, не думаете о покупке новых объективов, не планируете часто снимать на продвинутых настройках, то, на мой взгляд, брать зеркалку особенного смыла не имеет. По-моему, в таком случае лучше купить компактную камеру, которая легко поместится в карман вашей куртки и будет верным спутником в путешествиях!
    Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 22:17

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Собственно, идея уже витала в воздухе давно, уж больно странно выглядят некоторые моменты в потребительском отношении к фототехнике. На вопрос "какой хороший фотоаппарат мне купить?" чаще всего сейчас можно можно услышать безальтернативный ответ "купи зеркалку!" Почему зеркалку? Зачем зеркалку? Да просто тренд такой. А если не тренд, то инерция мышления. Или накатанность: "друг (подруга) купил (-а) зеркалку, а чем я-то хуже?". Идут и покупают.

http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html#cutid1

а вы не допускаете, что люди выбирают зеркалки не из-за того, что друзья тоже купили? может люди хотят пользоваться всем гигантским парком оптики, снимать в студии, получать из отпуска (да-да, отпуска!) не только фото для ШУ но и для 500рх. может кто-то ради того, что бы "тыкать в нос объект съемки" готовы тратить от 100 до 5500 баксов. не наслаждаться "суперрезкостью" на ф10 и хулить зеркалки, а таки научиться снимать, даже если не зарабатывать деньги, а просто смотреть кадры 13х13 с колпаками и от души смеяться))))))

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Max H_B Переглянути допис
    может люди хотят пользоваться всем гигантским парком оптики, снимать в студии
    ребята... тут люди вас совета спрашивают которых не устраивает качество мыльницы за 100 баксов, а вы им зеркалку и парк оптики советуете... ишо и студию. Да как гласит статистика китовый пластмассовый объектив никогда не покинет байонет этой зеркалки. И это факт.

Дописів
    32 545

Типово

а просто смотреть кадры 13х13 с колпаками и от души смеяться))))))
    смеется тот кто смеется последний... несколько лет тут пытались показать большую детализацию, большую резкость, большую четкость... показать что не зря переплатили за огромный фотик, не зря таскают сумку и т.д. Но бестолку. Нет на снимках с дешевых зеркалок такой детализации, вплоть до 16Мп. Вот и получается что 8-10Мп говнозеркалки бодаются с 6Мп топкомпактами. А 16-18Мп зеркалки с 12 Мп компактами с матрицами 1/1,6...1/1,7". В обычной любительской съемке.

Потому что производитель продал вам в комплекте оптику которая с завода в китае выходит видимо не дороже 20...30 баксов.

и надеется на то что когда вы подсядете на систему и поймете что ваши снимки ничем не лучше мыльничных то купите нормальные стекла за 600...800 баксов которые раскроют потенциал тушки.

и вот об этом я вам и талдычу, нельзя уравнивать компакт за 3500грн и зеркалку за 3500грн. Последняя очевидно проигрывает в любительской съемке. Вот если тушка 500 баксов и стекло 800 баксов, тогда да, конечно такой комплект снимает лучше.

Цитата Допис від ukpr Переглянути допис
    мы с женой довольны.
    о чем я и говорю... (500+800)*8,2 = примерно 11000грн.

если не готовы столько потратить на фотик, то даже не думайте покупать акционную зеркалку из комфи за 4000грн
    Востаннє редагував Юpa: 18.10.2012 о 09:11

Дописів
    912

Типово

ребята... тут люди вас совета спрашивают которых не устраивает качество мыльницы за 100 баксов, а вы им зеркалку и парк оптики советуете...
    Может я чего пропустил, но я как бы привел примеры новой (!)техники вписывающейся в бюджет оглашенный (3000-4000).
    И то, что кто-то начал опять тулить про ужасающую "мазню на заднем плане" и "задрачивания портретами"... Кто бы это мог быть!? Или это такая форма помощи?

Дописів
    9 677

Типово

Юра, покажи еще фоток с ф10. Своих.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    912

Типово

смеется тот кто смеется последний... несколько лет тут пытались показать большую детализацию, большую резкость, большую четкость... показать что не зря переплатили за огромный фотик, не зря таскают сумку и т.д. Но бестолку. Нет на снимках с дешевых зеркалок такой детализации, вплоть до 16Мп. Вот и получается что 8-10Мп говнозеркалки бодаются с 6Мп топкомпактами. А 16-18Мп зеркалки с 12 Мп компактами с матрицами 1/1,6...1/1,7". В обычной любительской съемке.

Потому что производитель продал вам в комплекте оптику которая с завода в китае выходит видимо не дороже 20...30 баксов.

и надеется на то что когда вы подсядете на систему и поймете что ваши снимки ничем не лучше мыльничных то купите нормальные стекла за 600...800 баксов которые раскроют потенциал тушки.

и вот об этом я вам и талдычу, нельзя уравнивать компакт за 3500грн и зеркалку за 3500грн. Последняя очевидно проигрывает в любительской съемке. Вот если тушка 500 баксов и стекло 800 баксов, тогда да, конечно такой комплект снимает лучше.
    Ход вашей мысли вызывает четкое ощущение, что вы как-то приобрели зеркальную камеру и были радостно осмеяны публикой, так как умения и знаний не было. затем яростно продали камеру и теперь четко уверены что познали смысл бытия через боль. И со всеми так же, но они не признются... Ну может я и не прав, но вы так яростно доказываете, что камера с китовым объективом фуфло. Что два варианта: либо описанный выше вариант, либо вы начитались клуб.фото.ру и считаете, что вам (снова таки) открылся смысл жизни.

Нет, я не смеюсь. Это не смешно. Грустно скорее

Дописів
    32 545

Типово

но вы так яростно доказываете, что камера с китовым объективом фуфло
    да, чаще всего фуфло... что подтверждают тесты, и реальные снимки.

хотя слово фуфло неверное... скажем так, купив распространенную зеркалку с китом (за все расписываться не буду, потому как есть и весьма достойные киты, но их сами понимаете не кладут в коробку за 400...500 баксов) ваши снимки по резкости и детализации будут явно уступать снимкам с хороших мыльниц с тем-же количеством мегапикселов. И примерно соответствовать снимкам с мыльниц в которых примерно в 1,5 раза меньше мегапикселов. Это неоднократно лично проверенный факт.

Ход вашей мысли вызывает четкое ощущение, что вы как-то приобрели зеркальную камеру
    именно так... а потом приобрел F10. Через несколько лет продал зеркалку с китом покрытую слоем пыли. Имел время адекватно сравнить возможности этих систем и сделал выбор в пользу компакта. А покупать дорогую оптику не стал, хотя и была такая мысль, потому как габариты чаще всего оставляли этот апарат дома, в пользу компакта. Который снимал во первых не хуже, а во вторых, поснимав им я увидел и преймущества, связанные с большей глубиной резкости.

далее я приобрел F50, поснимал немного в командировке, не увидел на первый очень поверхностный взгляд особой разницы с F10, отметив однако в 2-3 раза более слабый акум, и подарил его.

через некоторое время в этой ветке, когда начали обсирать мыльницы, показал несколько фоток с него. Ну и сам глянул пристальнее...
    Востаннє редагував Юpa: 18.10.2012 о 11:50

Дописів
    9 677

Типово

да, чаще всего фуфло... что подтверждают тесты, и реальные снимки.

хотя слово фуфло неверное... скажем так, купив распространенную зеркалку с китом (за все расписываться не буду, потому как есть и весьма достойные киты, но их сами понимаете не кладут в коробку за 400...500 баксов) ваши снимки по резкости и детализации будут явно уступать снимкам с хороших мыльниц с тем-же количеством мегапикселов. И примерно соответствовать снимкам с мыльниц в которых примерно в 1,5 раза меньше мегапикселов. Это неоднократно лично проверенный факт.

именно так... а потом приобрел F10. Через несколько лет продал зеркалку с китом покрытую слоем пыли. Имел время адекватно сравнить возможности этих систем и сделал выбор в пользу компакта. А покупать дорогую оптику не стал, хотя и была такая мысль, потому как габариты чаще всего оставляли этот апарат дома, в пользу компакта. Который снимал во первых не хуже, а во вторых, поснимав им я увидел и преймущества, связанные с большей глубиной резкости.

далее я приобрел F50, поснимал немного в командировке, не увидел на первый очень поверхностный взгляд особой разницы с F10, отметив однако в 2-3 раза более слабый акум, и подарил его.

через некоторое время в этой ветке, когда начали обсирать мыльницы, показал несколько фоток с него. Ну и сам глянул пристальнее...
    Да покажи еще фоток ... Или ссыкотно?

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Да покажи еще фоток ... Или ссыкотно?
    На фото я и мои близкие. Зачем мне это все выставлять в инете? А фрагменты фотографий (в тему обсуждения технического качества) я выставлял неоднократно

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

На фото я и мои близкие. Зачем мне это все выставлять в инете? А фрагменты фотографий (в тему обсуждения технического качества) я выставлял неоднократно
    Тсю - лицо зарисовать и вперед). И что, ни одного пейзажа или еще чего нет (коты, собаки, автомобиль)?

Отмазки

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Тсю - лицо зарисовать и вперед). И что, ни одного пейзажа или еще чего нет (коты, собаки, автомобиль)?
    Отмазки
    Ну чего ... Двор с таврией есть.

А вообще так же считаю, что отмазки. За несколько лет не иметь фоток памятников, пейзажей и прочей фигни, а иметь тысячи портретов на фоне пейзажа ... Какой-то треш.

"Если у вашего диетолога избыточный вес, а у кардиолога желтая от никотина рука, гоните их прочь" ©

Сторінка 303 з 394 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті