Всем спасибо за советы. Ясно, что дело тёмное)))
Итого: хочу таки зеркалку, бюджет могу увеличить до 5000 грн. Ткните, как котёнка носом, мол на твои деньги будет тебе радость вот такие или такая модели
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем спасибо за советы. Ясно, что дело тёмное)))
Итого: хочу таки зеркалку, бюджет могу увеличить до 5000 грн. Ткните, как котёнка носом, мол на твои деньги будет тебе радость вот такие или такая модели
В соседнем подразделе есть тема, в которой ТС продает б/у технику. Обратитесь к нему, думаю, подберет на Ваш бюджет лучший вариант. Многие форумчане делали у него покупки, вроде-как жалоб не было.
Если бюджет ограничен, можно обойтись меньшей суммой чем 5000 для старта. Потом, если дело пойдет и захочется расти, всегда можно будет продать свой комплект (или только тушку), фототехника, конечно, дешевеет, но далеко не в ноль
мой фототруд и фотоуслуги
ну вот и не тратьте столько денег на камеру
сейчас самый оптимальный по соотношению цена/качество:
в теме уже кто-то его взял кстати...
Обзор технического плана, много тестов:
http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/782.html
http://prophotos.ru/reviews/14624-olympus-xz-1
Обзор эмоционального плана, много фото
http://podakuni.livejournal.com/644868.html
Сравнительный тест:
http://itc.ua/articles/test_kompaktn...ung_ex1_53290/
Цена около 3 тыщ
http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/262-294/
Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 22:00
Тушку Pentax Kr мог бы продать с запасным аккумом за 4000, ну и останется 1000 на КиТ
Собственно, идея уже витала в воздухе давно, уж больно странно выглядят некоторые моменты в потребительском отношении к фототехнике. На вопрос "какой хороший фотоаппарат мне купить?" чаще всего сейчас можно можно услышать безальтернативный ответ "купи зеркалку!" Почему зеркалку? Зачем зеркалку? Да просто тренд такой. А если не тренд, то инерция мышления. Или накатанность: "друг (подруга) купил (-а) зеркалку, а чем я-то хуже?". Идут и покупают.
http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html#cutid1
Выводы
Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что современные компкаты (на примере X10):
несколько проигрывают в скорости зеркалкам начального уровня
выигрывают у них по размерам и весу
выигрывают по неприметности у зеркалок
выигрывают в работе автоматики при любительской съёмке
не проиграывают в качестве при той же любительской съёмке
ничуть не хуже по удобству съёмки
Ну и какие же можно из всего этого сделать выводы? А они здесь, в данном случае, таковы. Если вы собираетесь приобретать фотоаппарат для любительских съёмок, не думаете о покупке новых объективов, не планируете часто снимать на продвинутых настройках, то, на мой взгляд, брать зеркалку особенного смыла не имеет. По-моему, в таком случае лучше купить компактную камеру, которая легко поместится в карман вашей куртки и будет верным спутником в путешествиях!
Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 22:17
а вы не допускаете, что люди выбирают зеркалки не из-за того, что друзья тоже купили? может люди хотят пользоваться всем гигантским парком оптики, снимать в студии, получать из отпуска (да-да, отпуска!) не только фото для ШУ но и для 500рх. может кто-то ради того, что бы "тыкать в нос объект съемки" готовы тратить от 100 до 5500 баксов. не наслаждаться "суперрезкостью" на ф10 и хулить зеркалки, а таки научиться снимать, даже если не зарабатывать деньги, а просто смотреть кадры 13х13 с колпаками и от души смеяться))))))
смеется тот кто смеется последний... несколько лет тут пытались показать большую детализацию, большую резкость, большую четкость... показать что не зря переплатили за огромный фотик, не зря таскают сумку и т.д. Но бестолку. Нет на снимках с дешевых зеркалок такой детализации, вплоть до 16Мп. Вот и получается что 8-10Мп говнозеркалки бодаются с 6Мп топкомпактами. А 16-18Мп зеркалки с 12 Мп компактами с матрицами 1/1,6...1/1,7". В обычной любительской съемке.
Потому что производитель продал вам в комплекте оптику которая с завода в китае выходит видимо не дороже 20...30 баксов.
и надеется на то что когда вы подсядете на систему и поймете что ваши снимки ничем не лучше мыльничных то купите нормальные стекла за 600...800 баксов которые раскроют потенциал тушки.
и вот об этом я вам и талдычу, нельзя уравнивать компакт за 3500грн и зеркалку за 3500грн. Последняя очевидно проигрывает в любительской съемке. Вот если тушка 500 баксов и стекло 800 баксов, тогда да, конечно такой комплект снимает лучше.
о чем я и говорю... (500+800)*8,2 = примерно 11000грн.
если не готовы столько потратить на фотик, то даже не думайте покупать акционную зеркалку из комфи за 4000грн
Востаннє редагував Юpa: 18.10.2012 о 09:11
Юра, покажи еще фоток с ф10. Своих.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Ход вашей мысли вызывает четкое ощущение, что вы как-то приобрели зеркальную камеру и были радостно осмеяны публикой, так как умения и знаний не было. затем яростно продали камеру и теперь четко уверены что познали смысл бытия через боль. И со всеми так же, но они не признются... Ну может я и не прав, но вы так яростно доказываете, что камера с китовым объективом фуфло. Что два варианта: либо описанный выше вариант, либо вы начитались клуб.фото.ру и считаете, что вам (снова таки) открылся смысл жизни.
Нет, я не смеюсь. Это не смешно. Грустно скорее
да, чаще всего фуфло... что подтверждают тесты, и реальные снимки.
хотя слово фуфло неверное... скажем так, купив распространенную зеркалку с китом (за все расписываться не буду, потому как есть и весьма достойные киты, но их сами понимаете не кладут в коробку за 400...500 баксов) ваши снимки по резкости и детализации будут явно уступать снимкам с хороших мыльниц с тем-же количеством мегапикселов. И примерно соответствовать снимкам с мыльниц в которых примерно в 1,5 раза меньше мегапикселов. Это неоднократно лично проверенный факт.
именно так... а потом приобрел F10. Через несколько лет продал зеркалку с китом покрытую слоем пыли. Имел время адекватно сравнить возможности этих систем и сделал выбор в пользу компакта. А покупать дорогую оптику не стал, хотя и была такая мысль, потому как габариты чаще всего оставляли этот апарат дома, в пользу компакта. Который снимал во первых не хуже, а во вторых, поснимав им я увидел и преймущества, связанные с большей глубиной резкости.
далее я приобрел F50, поснимал немного в командировке, не увидел на первый очень поверхностный взгляд особой разницы с F10, отметив однако в 2-3 раза более слабый акум, и подарил его.
через некоторое время в этой ветке, когда начали обсирать мыльницы, показал несколько фоток с него. Ну и сам глянул пристальнее...
Востаннє редагував Юpa: 18.10.2012 о 11:50
Ну чего ... Двор с таврией есть.
А вообще так же считаю, что отмазки. За несколько лет не иметь фоток памятников, пейзажей и прочей фигни, а иметь тысячи портретов на фоне пейзажа ... Какой-то треш.
"Если у вашего диетолога избыточный вес, а у кардиолога желтая от никотина рука, гоните их прочь" ©
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks