| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста
Директор хочет поставить кассовый аппарат. С чего начать... И какие документы надо оформлять. И где лучше купить кассовый аппарат. И зеленая карта нужна или нет
Востаннє редагував Любовь К: 16.10.2012 о 14:03
С покупки гранатомета - гарантированно прибить директора...
Место покупки - уточняйте тарифы и принципы обслуживания. Мой склероз подсказывает: "ВВС-Сервис", "Дельфин", "Кодаки".
Идете в родную налоговую и уточняете список документов. Там очень рады новым жертвам, так что инфу выдадут полностью. Не забудьте, что в случае РРО, тут же встанет вопрос о приобретении торгового патента (если только ваше предприятие не плательщик ЕН). И если место расположения кассового аппарата будет в другом районе, соответственно регистрация РРО еще и по месту расположения (после полной процедуры регистрации в своей налоговой).
После всего, в родной налоговой и в налоговой по месту расположения появится новый объект для проверок. Так как это оперативный контроль, то никакими мораториями и ограничениями количества проверок, он не ограничивается.
Бухгалтера,напомните,плиз когда могут лишить св-ва НДС? Что- то связанное с поставками неплатникам податку.
Востаннє редагував Нояна: 17.10.2012 о 11:27
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
Люди, подскажите. Если я в реестре уточняю налоговую накладную (пишу неправильную с минусом, а правильную с пометкой ПНУ с плюсом), то должны ли эти суммы попадать в додаток 5 и саму декларацию по НДС?
нет, у меня не расчет корректировки, у меня другой случай.
В отчете за апрель я одну налоговую от поставщика в реестре указала с неправильной датой. На днях звонят из налоговой и просят исправить эту ошибку указанием в реестре за сентябрь этой налоговой с той неправильной датой с минусом, а налоговую с правильной датой вписываю с плюсом, а в колонке "вид документа" ставлю "ПНУ".
Вопрос в следующем: должны ли эти суммы попасть в додаток 5 за сентябрь, т.е. минусовая и плюсовая (в декларацию они наверное не попадают. т.к. сумма по итогу не меняется)
Извените за флуд, может кому пригодиться, бухгалтер после декретного отпуска с удовольствием подработала бухгалтером за мин.плату, можно на неполный день, может кому просто в помощь, пишите пож-та в личку,буду признательна.
Здравствуйте!
Прошу Вашего совета: я имею в/о (менеджер-экономист), работала более 6-ти лет в сфере управления персоналом. НО на сегодняшний день хотела бы попробовать себя в работе бухгалтером. Подумываю о прохождении курсов бухгалтерского учета.
Вопрос: какие курсы Вы бы посоветовали? и есть ли вообще в них смысл? вы бы взяли на работу к себе человека с в/о экономическим, без о/р, но окончившего курсы бухгалтера?
Заранее спасибо за Ваши мнения.
боже мой, тут думаешь: на что бы променять эту ... "любимую"... бухгалтерию, и как вариант думалось о чем-нибудь, связанном с кадрами, а есть, оказывается желающие наоборот
(простите, не удержалась, крик души).
А на Ваш вопрос о том, возьмут ли на работу, то ИМХО, если человек грамотный, ответственный, то начать работать помощником бухгалтера - не проблема, может даже и совмещая работу с курсами, только ж зарплата поначалу наверняка будет совсем скромная
Спасибо за ответ! Понимаю, что вначале на высокую зп не стоит рассчитывать. Просто сталкиваешься с тем, что на сегодняшний день сфера управления персоналом не столь востребована как бухгалтерия (мне кажется, это всегда актуально). Плюс эти знания и навыки всегда пригодятся и в кадрах, как по мне. И ты всегда можешь рассчитывать на ведение предприятий дистанционно, например будучи в декрете. Или не все так радужно? )))
Может быть я ошибаюсь, но, честно, я уже года два постоянно отслеживаю вакансии бухгалтеров, главных бухгалтеров (для себя), помощников бухгалтеров (по просьбам знакомых), так вот на работу дистанционно сейчас бухгалтеры требуются ну очень уж редко, практически нет таких вакансий, на такую работу можно рассчитывать, например, если кто-то из знакомых будет открывать что-то свое, по рекомендации... Очень много вакансий бухгалтеров и главных бухгалтеров от одних и тех же работодателей с интервалом месяц-два-шесть, а это ж понятно о чем говорит... Так что даже не знаю, насколько все радужно, по крайней мере я пока себе за два года достойной смены места работы не нашла.
Девочки,в Бабушке кто-нибудь получал сегодня квитанции?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks