| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ах да, взрослый мужчина на АЗС еле удрал от стаи бродячих собак, значит, мамочка с маленьким ребенком, идущая через двор многоэтажного жилого дома с сумками-колясками, отобьется одной левой. Да так лихо, что и сама не пострадает, и дитятко испугаться не успеет.
Я не передергиваю, я здраво оцениваю вероятность получения ребенком психологической травмы после сильного испуга. При виде стаи крупных животных.
Maxa, успокойтесь. Вы с superxxx говорите на разных языках. Человек знает о собаках только из фильмов, снятых любителями животных. Плюс много моментов додумывает сам. Детей не имеет, поэтому судить объективно о родительских чувствах не может. А в отношении чужих детей поддерживает позицию Снежки.
Какое зло таится в отражении твоей души...
А в год? А в два?
Ребенок уже все понимает, в том числе абстрактные построения? При всей любви к малышам, не верю.
Четырехлетка еще достаточно впечатлительный, чтобы получить психическую травму от сильного неприятного впечатления. Например от собачьей морды у себя перед лицом.
Решаемо:
- разделить места, где гуляют мамы с детьми любого возраста, места общественного пользования (тот же двор, куда вышла посидеть бабушка на лавочке, двор, через который пойдет Оксана-студентка в университет, пройдут родители с детьми) и места для выгула собак.
- во всех общественных местах, кроме площадок для выгула, собака должна быть в наморднике и на поводке. Без намордника - только мелкие породы. НИКАКИХ бездомных и домашних без поводков и намордников.
- и нечего попусту соваться на площадку для выгула, особенно с детьми, чтобы потом выть о злых собаках и придурочных хозяевах.
Ну давайте будем взаимовежливыми, пожалуйста. Вы выведете собаку на коротком поводке и в наморднике, если таковой нужен, а я придержу ребенка, который слишком жизнерадостно тянется к собачьей морде. Вдруг собака неправильно поймет? А если собака дружелюбная - мы придем знакомиться и делиться печеньем
Но бездомных собак рядом с местами, где мамы ходят, гуляют с детьми - я видеть не хочу. Я категорически против.
мне вас искренне жаль ребята. вы такие перепуганные все...не принимайте это как оскорбление, но что то не так всё же с вами. у меня такое впечатление.
нас столько окружает опасностей кругом, что делать из собак чуть ли не основную проблемму жизни - просто примитивно.
если я не ошибаюсь на Украине только одной в год погибает в автокатастрофах около 9 тыс человек в год.
за 10 лет войны в афганистане со всего СССР погибло такое же кол-во людей.
но все же ездят на машинах, маршрутках..... никто не бросаеться резать шины водителям.?
самый трагичный пример произошёл недавно на победе, так люди просто дома сидели, в своей крепости как говориться были. и что .... не понятно почему произошло это....
однако все же счас живут в своих домах, на улицу никто не ушёл....
вы хотите сказать что все думают как вы а я одинок в своих мыслях? не все вокруг , а несколько .... вы и ещё несколько человек. реально так, посудить сами.)
и почему вы говорите что я ничего не понимаю? вы же меня абсолютно не знаете... у меня другая точка зрения.... а вашей точке зрения я вижу просто страх какой то....
вот и говорю... что что то не так..
вот скажите , вы в центре часто бываете? там тоже бродят собаки.....
прям возле цума, фонтана... я там бываю каждый вечер..... НИ разу не видел я чтоб собаки кидались...живу в спальном районе..... часто вижу собак... которые сидят под киосками с колбасой или под магазинами, и супермаркетами- выпрашивают взгдядом что то поесть.... ну не кидаються они..... когда идёт алкаш, по всей дороге которого мотыляет- да они лают на него.... за велосипедами у них тоже странная любовь побегать....но всё... нет ничего.. ну мы же в одном городе живём, ну не могут же одни всё видеть в белом, другие в чёрном цвете. поэтому я и делаю вывод такой... причина кроеться в другом, может какая то была травма психологическая, может хорошо подрассказали ....и т.д.
хотя опять же..... повторюсь. ИСКЛЮЧЕНИЯ есть всегда и везде.....но это не значит что всё так плохо .....можно в ложке с супом утонуть. но есть мы не перестаём от этого...
И это вы считаете в порядке вещей ?Так они не кидаются потому что они поодиночке а не в своре.НИ разу не видел я чтоб собаки кидались...живу в спальном районе..... часто вижу собак... которые сидят под киосками с колбасой или под магазинами, и супермаркетами- выпрашивают взгдядом что то поесть.... ну не кидаються они.....Всё хорошо прекрасная маркиза !.но это не значит что всё так плохо .....Не ну вы блин что с Марса прилетели ? Да попробуйте пройти возле автостоянок вечером или возле рынков,так вы по другому запоёте. И откуда только берутся такие уникумы ?
![]()
Что делать с бродячими собаками в городе?
Не читал ни одного комментария, но свое мнение таково. Однозначно, ловить и использовать на нужды промышленности. В любом случае, ликвидировать. Как, за что и куда, должны решать соответствующие службы, которые пока не наблюдаются.
Человек собаке-друг. Это знают все вокруг.))) Кроме собак.(
Я ядрёный как Кабан, у меня есть свой Баян.
написано нормальным человеческим йазыгом
superxxx, я хочу сказать, что Вы используете позицию "ничего не вижу, ничего не слышу", только говорите. Вас не впечатляют рассказы других о поведении "добрейших" существ. Вы остановились на том, что раз с Вами такого не происходило, значит такого не бывает. И хотя Вы где-то пытались это опровергнуть, но это так. Вы везде упираете на доброту и безобидность окружающих лично Вас псинок. Прочтите внимательно эту тему, поройтесь в поиске и ответьте мне, неужели все эти люди придумывают страсти, просто чтоб уничтожить лающие комки?
superxxx,
Вы, безусловно, не одиноки - есть Добрая, Снежка и еще такие же "адекватные люди"
carpe diem
Maxa
ваши слова услышали бы другие....а вот если нет четко определенных мест для выгула собак? например есть пару местечек которые облюбовали собачники, к сожалению не далеко от школы и детской площадки. Стоят себе спокойно собачники чешут языками пока их любимцы развлекаются....тут какая-то ненормальная мамаша как начнет вопить "Чего это вы гуляете тут с собакой, тут ВЕЗДЕ детская площадка, щас ваш пекинес загрызет моего ребенка", хотя ребенок убежал с детской площадки на место облюбованное собачниками и начал играться с маленькой и миленькой собачкой, просто мамаша была занята более "важным" делом чем следить за собственным ребенком ....Сама наблюдала эту ситуацию со своего балкона
Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
dura lex, sed lex
----Сообщение удалено модератором в связи с нарушением пункта 1.1.2 Правил форума. Selena----
Востаннє редагував Selena: 16.10.2007 о 10:25
Всё будет хорошо
050/166-70-52 Дмитрий
Бывает. Я со своей собакой на рулетке вышел из подъезда, сидевшая в 15-ти метрах на лавочке цыганка из оседлых заорала, как в припадке ребенку: "Беги ко мне спасайся". Ребенок в слезы и истерику, хотя собаку даже не видел. А самое главное, что собака на них обратила внимания не больше, чем на пустое место, пошла в другую сторону.
Я с Вами согласен на 100%. Все дело, как говоря авторитетные люди, "в каше из головы".
Давайте все гулять на своих площадках. Собаки пусть гуляют на своих, когда их построят, а мамам настоятельно рекомендую гулять на детских площадках, а не на помойках позади макдональдсов и не по посадкам. Это поможет избежать нападения собак бездомных.
Всё будет хорошо
050/166-70-52 Дмитрий
да... человек просто не слышит другие доводы... вот свежий случай из новостей:
девочка 9 лет ехала на велосипеде. вдруг из частного двора выбежали два ротвейлера и перегородили ей дорогу. девочка остановилась и стала просить хозяйку забрать собак. хозяйка с отмороженным видом молчала. девочка попыталась уехать и в этот момент собаки бросились на неё. они буквально разрывали её в разные стороны и только трое соседей мужиков смогли отогнать собак. ребенок чудом остался жив. ходить она не сможет несколько месяцев и шрамы останутся на всю жизнь!
ТАК ВОТ ТАКИМ "ЛЮБИТЕЛЯМ СОБАЧЕК" НАДО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЭТОМУ РЕБЕНКУ! а не тому щенку которого сбила машина!
ЛЮБАЯ СОБАКА БЕЗ НАМОРДНИКА И ПОВОДКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ! ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТЕЙ!
хозяйку этих ротвейлеров, к слову, судят и скорее всего дадут срок, но родителям от этого не легче.
сравнение с Афганистаном и автомобилями некорректно.
однако...
Притом, что здесь уже давно ветка не только о бродячих, а в том числе и о домашних собаках. Только вот решение проблем в каждом случае должно быть разным.
Кстати, вполне нормальная ситуация, правда? Я про девочку и собак. Так этой девочке и надо? Нефиг кататься там где "их величество, собаки" гуляют?
Создавайте ветку о домашних собаках, а то тут все перепуталось. Обвиняют во всех тяжких бродячих, а приводят примеры о нападениях бойцовых и охранных пород в присутствии их хозяина. Кстати этих собак на людей натаскивают, когда работают с фигурантом, вот они человека и не боятся.
Всё будет хорошо
050/166-70-52 Дмитрий
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks