Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 32 з 285 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 621 по 640.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від superxxx Переглянути допис
    может быть. может потому что все когда то были детьми.... и смело проходили мимо собак, кормили их, гладили и всё было нормально. были блудные собаки и 30 лет назад и сейчас. и учили что никогда нельзя убегать от собаки, поднимать панику.
    а кстати, никто не смотрел фильм белый Бим- чёрное ухо.
    Бим ведь тоже был дворовой собакой периодически ? так что всех под одну гребёнку нельзя тянуть...

Замечательно, я сама в детстве была знакома с половиной дворовых собак и прикармливала из собственных "завтраковых" печенюшек и бутербродов, но только сейчас понимаю, как волновалась мама, когда узнавала о "собачках".

Еще раз. Маленького ребенка очень легко напугать. Очень. Особенно, когда надвигается что-то большое и непонятное. А иногда и не очень большое. Лично я в раннем детстве очень боялась соседской болонки и не соглашалась погладить собачку даже в руках у мамы.
    До сих пор лежит фотография с ревущим ребенком (мной) рядом с соседской девочкой на два года старше с этой болонкой в руках.

Попробуйте объяснить двух-трехлетке, что если страшно не надо убегать и плакать. Я хочу на это посмотреть, как быстро Вы научите.

Дописів
    1 037

Типово

100% сосиской проблема нек решается. Я два назад ездила забирать сбитую больную собаку, беру перенести в бокс - она скалится... И тут просто подошла женщина , которая ее теми же сосиками кормит. Она нас увидела с балкона, думала, на усыпление везем и прибежала. Она нам оч помогла. Сейчас соба на лечении. Живет в приюте. Никого не трогает и никаким уродам не мешает. Абсолютно ласковая собака Ее жизнь забила и люди с "комплексом Наполеона"

Дописів
    211

Типово

*вздыхает* Как лихо мир раскрашивается в черно-белое. Полутона есть, полутона.

Бывают и собаки агрессивные, и люди - придурки. Бывают и собаки милые-ручные, и люди добрые. Ну почему у вас логика исключительно двоичная-то?

Дописів
    1 037

Типово

Маха, Мы не обсуждаем проблему воспитания детей. Но, если Вы настаиваете, у меня есть ребенок, ему 4-ре сейчас, но он абсолютно адекватен. В три вполне можно понять, что можно, а что нельзя. Так что вопросы и претензии, касательно данного вопроса, скорее к родителям.
    И если те в свою очередь отговариваются "а почему я должен?!", то ничего никогда не изменится.... Никто Никому и Ничего не должен! Внесите свой маленький вклад, и оно обернется сторицей....А пока все хотят здесь и сейчас по мановению волшебной палочки убрать проблему ничего не делая - лучше не станет...

Дописів
    2 614

Типово

Цитата Допис від Maxa Переглянути допис
    *вздыхает* Как лихо мир раскрашивается в черно-белое. Полутона есть, полутона.

Бывают и собаки агрессивные, и люди - придурки. Бывают и собаки милые-ручные, и люди добрые. Ну почему у вас логика исключительно двоичная-то?
    вы к кому то конкретно обращаетесь сейчас ?

Дописів
    2 614

Типово

Цитата Допис від Добрая :) Переглянути допис
    Маха, Мы не обсуждаем проблему воспитания детей. Но, если Вы настаиваете, у меня есть ребенок, ему 4-ре сейчас, но он абсолютно адекватен. В три вполне можно понять, что можно, а что нельзя. Так что вопросы и претензии, касательно данного вопроса, скорее к родителям.
    И если те в свою очередь отговариваются "а почему я должен?!", то ничего никогда не изменится.... Никто Никому и Ничего не должен! Внесите свой маленький вклад, и оно обернется сторицей....А пока все хотят здесь и сейчас по мановению волшебной палочки убрать проблему ничего не делая - лучше не станет...
    +1

Типово

Цитата Допис від Maxa Переглянути допис
    Попробуйте объяснить двух-трехлетке, что если страшно не надо убегать и плакать. Я хочу на это посмотреть, как быстро Вы научите.
    Я еще раз переспрашиваю - у Вас маленькие дети гуляют на улице сами?!

И как быстро Вы научили ребенка, что лезть в розетку пальцами не надо?

Мы все учим своих детей правилам техники безопасности при переходе улицы, при обращении с электроприборами, при общении с незнакомыми людьми. Так почему же не научить их тем же самым элементарным правилам ТБ при общении с животными на улице?...

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    Catafly Maxa Вы что - отпускаете своих маленьких детей гулять самих?!

Тогда бродячих собак надо бояться в последнюю очередь...
    Простите, может малыша еще на поводок взять? Вы никогда не видели картинку: пяток малышей в песочнице, в трех-пяти метрах мамы на лавочке. С книжками, с вязанием, просто беседуют...

Вы никогда не сходили с ребенком с пешеходной дорожки рассмотреть поближе цветок, поднять красивый осенний листочек? Ваш ребенок никогда не вытаскивал ручку из руки мамы, чтобы отбежать на пару метров посмотреть на что-то интересное? А чего бояться - мама же рядом. Вот только бегает мама заметно медленнее, чем собачка.

А что делать, если идешь через двор и навстречу несется стая собак, которые считают это место "своей территорией"? Лекцию им прочитать, что мы просто проходим мимо и вообще цари природы?

Почему на детской площадке мама должна оглядываться по сторонам и вздрагивать при каждом подозрительном звуке? Потому что чисто случайно рядом прикормили стаю бездомных псов. И кто точно знает, что они уже считают своей территорией?

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    Я еще раз переспрашиваю - у Вас маленькие дети гуляют на улице сами?!

И как быстро Вы научили ребенка, что лезть в розетку пальцами не надо?

Мы все учим своих детей правилам техники безопасности при переходе улицы, при обращении с электроприборами, при общении с незнакомыми людьми. Так почему же не научить их тем же самым элементарным правилам ТБ при общении с животными на улице?...

До определенного возраста розетки были прикрыты заглушками, колющее-режущее спрятано под замок, шкафы-тумбочки-комоды закрыты на ключ. Потому что еще НЕ понимает.

Дописів
    1 037

Типово

Маха, вот и я гворю, что есть полутона. Нужно проблему принять и решать. А не просто бунтовать (это не лично к Вам, извините) Нельзя жить по принципу"Мне не нравится - уничтожить!"

П.С. Я не знаю, где и как кто гуляет с детьми, что ребенок себе играет, а него надвигается опасность в виде собаки..... У меня есть и ребенок и собака - никогда в жизни такого не видела. Видела только картинки, когда мамы провоцирут ситуацию "Собаки это у ВАс, а у нас Управдом друг человека"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Добрая
    Я не знаю, где и как кто гуляет с детьми, что ребенок себе играет, а него надвигается опасность в виде собаки.....
    наличие или отсутствие бродячих собак вполне может зависеть от района проживания, в некоторых районах мусор вывозят редко, выростают свалки куда подтягиваются стаи бродячих собак

Типово

Maxa Бродячие собаки редко селятся рядом с детскими песочницами, они предпочитают свалки, безлюдные места, так что приведенные Вами примеры немного некорректны.

И второе - Вы что, когда с ребенком гуляете, по сторонам не смотрите? Если на горизонте появляется собака, и вы ее так боитесь, вы отпустите ребенка далеко от себя?

Если навстречу несется стая собак - надо не паниковать, а применить элементарные способы защиты, приведенные выше.

Все это я пишу к тому, что Вы слегка преувеличиваете опасность бродячих собак именно для маленьких детей. Не передергивайте - маленьким детям они угрожают в последнюю очередь.

Типово

П.С. Я не знаю, где и как кто гуляет с детьми, что ребенок себе играет, а него надвигается опасность в виде собаки..... У меня есть и ребенок и собака - никогда в жизни такого не видела.
    Вот и я о том же!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Маха, вот и я гворю, что есть полутона. Нужно проблему принять и решать. А не просто бунтовать (это не лично к Вам, извините) Нельзя жить по принципу"Мне не нравится - уничтожить!"

П.С. Я не знаю, где и как кто гуляет с детьми, что ребенок себе играет, а него надвигается опасность в виде собаки..... У меня есть и ребенок и собака - никогда в жизни такого не видела. "
    +1

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Дописів
    211

Типово

Ok, я успокаиваюсь и объясняю, откуда у меня такое предвзятое отношение.

Один мальчик в трехлетнем возрасте был напуган достаточно большой и неагрессивной собакой, которая по меркам трехлетки "взялась ниоткуда". Перед подъездом жилого дома, без поводка-ошейника-намордника. Мальчик очень испугался, в результате начал заикаться, чуть позже проявился нервный тик. Первый-второй и частично третий класс учился дома, потому что из-за заикания и нервного тика дразнили одноклассники. Хорошо, что все-таки удалось вылечить, сейчас это высокий спортивный парень, спокойный, серьезный, занимается спортивной стрельбой.

Второго, моего племянника, воспитывали в духе "все животные - хорошие". Он и не боялся бездомных собак. До тех пор, пока не решил "пообщаться с собачкой" в кустах на детской площадке, пока мама отвернулась. 5 швов на лице. Видно, собачке не понравилось что-то.

Дописів
    1 037

Типово

Скорее, более опасны бойцовские собаки в руках нариков, молохольных девиц, самовлюбленных подростков и опять же "немощных мозгами" людей, много на себя берущих...нежели дворовые псы.
    Вообще, а как же Люси? Не помните? Вспомните себя раньше...
    Блядь, неужели общество атрофировалось в корне?! Дело не в собаках именно....
    Люди стали (или были) совсем дебилами?! Собаки мешают, водители суки, горгаз козлы, зеленстрой не выполняет свои обовъязкы, маньяки нелюди....
    Вы че рихнулись? Да, страшно жить, но одними балачками Вы ничего не измените. А если не принимать реалии, то будет еще хуже...

Дописів
    1 037

Типово

1. Нельзя из исключений делать выводы. (Собак действительно больных бешенством лучше усыплять в их же благо. Их не пристроишь, не поможешь, не вылечишь....)
    2. Мама из случая, приведенного Махой, наверное, считает себя тоже человеком? А если так, то она должна! была смотреть , видеть, предупредить опасность....На то она и человек - быть умнее, предусмотрительней, мудрее, т.е. держать любую ситуевину с киндером под контролем
    Это минимум

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

Люди стали (или были) совсем дебилами?! Собаки мешают, водители суки, горгаз козлы, зеленстрой не выполняет свои обовъязкы, маньяки нелюди....
    Вы че рихнулись? Да, страшно жить, но одними балачками Вы ничего не измените. А если не принимать реалии, то будет еще хуже...
    имхо у Вас с воприятием реалий не все гладко..зачем все было валить в одну кучу и ругаться?
    для конструктивной беседы, очевидно...
    carpe diem

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Прочитала и интересно стало. Действительно возник вопрос о атрофировании мозгов у некоторых членов нашего общества. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) Кстати, Вы почему-то забыли перечислить тех (и то), кто (что) мешает Вам. По поводу балачок... Переходите от слов к делу, ну кто Вам мешает? Почему же Вы сидите и ничегошеньки ещё не сделали, кроме как в форуме маты постить. А пока защитники собачек не сделают ничего, отстрел будет самым правильным решением. Вот и принимайте реалии (если Вы понимаете, что это значит).
    ЗЫ А маньяки - это нормальные люди?
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Сторінка 32 з 285 ПершаПерша ... 22232425262728293031323334353637383940414282132 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті