| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ого, не зашла бы сюда - не узнала, что нельзя кашу с пюре мешать.... Хм...
Девочки, а кто начал лялек прикармливать с 5 месяцев ?
Нам педиатр сказала безмолочную гречневу Хипп начинать ( мы мало веса набираем ), а я что-то боюсь... рановато как-то...или она не навредит ?
нам каши не помогли особо вес набрать
хоть и маловесные, но начинали прикорм после 6 мес.
в год весили 9600 и 8100, 8100.
А какой у вас вес сейча?
мне запаренные не так нравятся
я варю 1-2 минуты, накрываю крышкой и кашка стоит еще минут 5-10, а потом раскладываю по тарелочкам, остужаю и кормлю. Так она нежнее, мягче.
Я думаю, не навредит. Если вы на ГВ, можно ее смешивать со своим молоком. Тем более, что время начала прикорма некоторые врачи вообще определяют с 4-х месяцев. Главное - правильно начать вводить, т.к. даже на гречку у некоторых деток может быть аллергия, хотя это и самая "щадящая" в этом отношении крупа.
человечек - это звучит горденько
а зачем? Как говорят сведущие, в т.ч. и педиатры, и диетологи - ребенок не поросенок, что б его кашей докармливать.Если недобор веса не влияет на здоровье и не существенный (кажется менее 20% от нормы)- значит конституция такая.Если существенный - нужно искать причину , а тупо не пичкать кашей в 5 мес.
К слову,если есть проблема, то почему именно кашей? Может нужно смесь вводить дополнительно, или витамины, или кальций, или искать причину в состоянии внутренних органов...да много чего.
ЖКТ еще не дозревший, что даст эта каша?Так же не усвоится,может вызвать поносы-запоры (как пережор), или он будет есть меньше маминого молока или смеси.
Если ребенок здоров,живет в нормальных условиях,живет по режиму,гуляет на воздухе, получает ГВ или смесь в необходимом ему объеме, то эта "маловесность" не есть проблема.Здоров -самое главное, и слава богу!Мы все разные, я - очень в теле, Вы (возможно) худая...и дети так же.
Я тоже считаю это правильным. Тогда тем более не поняла, зачем Вы примешивали фрукты, "чтоб лучше ели".
ППКС
Как раз то, что фрукты должны идти ОТДЕЛЬНЫМ приемом пищи, - это чуть ли ни единственный вопрос, в котором почти все грамотные гастроэнтерологи и диетологи СОЛИДАРНЫ. Конечно, не абсолютно все, но подавляющее большинство. А вот в остальных вопросах они сильно расходятся. Если же Вы имеете ввиду педиатров, то большинство из них понятия не имеет о гастроэнтерологии и пр., а руководствуются исключительно собственными соображениями.
Без обид, но даже я - взрослый человек с луженым ЖКТ - загнулась бы от такого сочетания.
Это НЕ мой рецепт. Нашла подходящий - выложила, а дальше мамы сами решают, давать это детям или нет. Я нигде не писала, что ДАЮ такое своей дочери. А кроме того, там нигде нет приписки, что это блюдо на КАЖДЫЙ день.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
очень часто почитаемые Вами диетологи именно такой завтрак предлагают дтем, кто хочет правильно и безболезненно похудеть.
И тем, кто хочет привести в норму скорость обмена веществ.
И тем, кто занимается спортом.
И тем, кто ведет активный образ жизни.
И вообще всем, кто хочет правильно питаться.И многие их этих желающие совершенно не имеют луженного ЖКТ).
По поводу мнения профильных врачей относительно смешивания фруктов имею совершенно иной, отличный от Вашего опыт - многие вменяемые и уважаемые считают, что смешивать можно.Другие, такие же уважаемые, говорят, что нельзя.
Да я, вроде, и не спрашивала, даете вы это своему ребенку или нет, каждый день или не каждый... Меня интересует, допустимо ли, с вашей точки зрения, такое сочетание - яблоки, морковь и манная каша? Вы пишете То есть, не каждый день, а изредка, все-таки можно смешивать? Ведь это блюдо из темы "Вкусно и здорОво кормим малышей!". Не зря же вы этот рецепт там выложили? А здесь утверждаете, что смешивать фрукты и каши категорически нельзя. Что-то я запуталась((
Предлагают овсянку со сливочным маслом, а сверху посыпать еще и орехами, в которых дофига жира???
И все это залить медом???????
Это советуют ДИЕТОЛОГИ??? Желающим ПОХУДЕТЬ????????
Еще и обмен веществ восстанавливается???
Вы, наверно, диетолога ни разу не видели.
Р.S. Даже не представляю себе, как можно есть мед и масло одновременно.
Да, ИЗРЕДКА такое блюдо давать МОЖНО. Скажем, пару раз в месяц. Я же говорила о смешивании каши и фруктов КАЖДЫЙ день.
Да чего ж вы так близко к сердцу все принимаете?..)))) Рецепт-то на самом деле в каком-то дамском журнале был взят для желающих похудеть, но нам всем понравился и прижился как-то. А шоб вы понимали о чем речь, так соотношение каши ко всем состоявляющим примерно как 7:3, т.е. МНОГА каши и совсем чуток всякого изобилия..)))) а масла сливочного так вообще только на кончике ножа для чистки фруктов...Так что зря вы так разшумелись...)))))
Я вот не понимаю....мы ж все вроде тут взрослые люди. Кто то из вас ест каждый день солянку? уху царскую из 6 видов рыб? Наверное для обычного повседневного питания вы придпочитаете более простые блюда, но иногда же хочется чего то такого...чтоб -ням-ням? Чего вы считает, что дети чемто отличаются от вас? Основа питани детей- простные, монокомпонетные блюда, предпочтительный способ приготовления-на пару, варка...но если вы будете кормить кашей утром малыша 7 дней в неделю, 4 недели в месяц, 12 месяцев в году....он взвоет...Для это и существуют омлеты, манники, запиканки, рагу и проч сложные блюда. Каждодневно так кормить ребенка не нужно, зачем сильно нагружать ХКТ...но разнообразить меню можно.
а давайте не будем преувеличивать, нагнетать и фантазировать на предмет каких-то личностных особенностей участников темы, а ))?
Масло, мед, орехи, фрукты и каша это жиры,белки, витамины, микроэлементы, углеводы простые и сложные, плюс клетчатка.Нормальный завтрак здорового и не ожиревшего в край человека.Или, к примеру, даже ожиревшего)), но не многолетне, не фатально, и с определенным образом жизни - например завтрак очень поправившейся кормящей матери.Мне расписывали такое питание.
На всевозможных сайтах, посвященных диетам, фитнесу и похудению есть подобные рекомендации.
И еще, я не увидела в посте слова "сливочное масло"...масло бывает разное).Можно использовать растительное какое-нибудь, или даже и сливочное, ну нет ведь проблемы совершенно)).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 17.10.2012 о 01:06
Я вот частенько на мамских форумах встречаю рассказы о том, что прикорм начинают с фруктов, а потом постепенно к ним подмешивают кашу и так меняют соотношение, пока полностью не введут уже "чистую" кашу (то есть, хитрят, если ребенок ну ни в какую не ест новый продукт, в данном случае кашу). Я так делала с овощами, признаюсь. Мы начинали с каш и таким образом, подмешивая в кашу, ввели овощи. Ничего ужасного в этом не вижу.
Кстати-поделюсь радостью! мес назад комочек сделал печальную мордочку и пошел в отказную от овощей.Ел ток каши....ну я писала ситуацию. Я его пару дней пресовала, так и этак- в кашу овощи....ну что б хоть как то...Но комочек был неумолим. Я плюнула на это дело и оставила его в покое на 2 недели, потом мы с ним поехали в командировку на неделю...Короче сегодня на авось сварила пюре из брокколи, картошечки и кабачка....комочек сьел и вылизал миску вручную. Я так рад! так рад! Завтра бум штурмовать бифивит)))
Моя не воет.но если вы будете кормить кашей утром малыша 7 дней в неделю, 4 недели в месяц, 12 месяцев в году....он взвоет...Утром у нас только каша и ничего другого, - просто чередую их. Омлеты почти не бывают - ну, может раз 5 в год, у бабушки. Кашу очень любит и ест с удовольствием. Без фруктов. К каше - овощи и яичный белок (желток не ест).
При чем тут здоровые люди и кормящие матери?Вы ясно написали:
Тем, кто хочет похудеть, нужно ограничивать жиры, - конечно, на каждый вес своя норма, но рамки ЕСТЬ. И ни один грамотный диетолог не разрешит именно для ПОХУДЕНИЯ в один прием пищи жрать СТОЛЬКО жира, закусывая его ТАКИМ количеством сахара. А уж тем более такая еда НЕ восстанавливает обмен веществ, - даже смешно это слышать. А для кормящей матери или спортсмена такая еда вполне подходит, да.
ППКСище! Я именно об этом и толкую которую страницу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks