Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 256 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Информация из разных источников бывает достаточно противоречивая, поэтому сложно бывает определить, какая же именно "правильная". И, кстати, источники - не бабушки на лавочке и не подружки. Поэтому любую информацию, полученную на форуме, надо фильтровать))
    Согласна, но я говорю про случаи, когда тут прочитали, неправильно запомнили и другим девочкам написали

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Ого, не зашла бы сюда - не узнала, что нельзя кашу с пюре мешать.... Хм...

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Девочки, а кто начал лялек прикармливать с 5 месяцев ?
    Нам педиатр сказала безмолочную гречневу Хипп начинать ( мы мало веса набираем ), а я что-то боюсь... рановато как-то...или она не навредит ?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Нам педиатр сказала безмолочную гречневу Хипп начинать ( мы мало веса набираем ), а я что-то боюсь... рановато как-то...или она не навредит ?
    нам каши не помогли особо вес набрать
    хоть и маловесные, но начинали прикорм после 6 мес.
    в год весили 9600 и 8100, 8100.
    А какой у вас вес сейча?

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    странно, у меня на пачке нордика варить 6 минут написано
    мне запаренные не так нравятся
    я варю 1-2 минуты, накрываю крышкой и кашка стоит еще минут 5-10, а потом раскладываю по тарелочкам, остужаю и кормлю. Так она нежнее, мягче.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Я начала и опять же по совету участкового педиатра((( жалею до сих пор. ни фига это не помогла в наборе веса)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Я думаю, не навредит. Если вы на ГВ, можно ее смешивать со своим молоком. Тем более, что время начала прикорма некоторые врачи вообще определяют с 4-х месяцев. Главное - правильно начать вводить, т.к. даже на гречку у некоторых деток может быть аллергия, хотя это и самая "щадящая" в этом отношении крупа.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Я начала и опять же по совету участкового педиатра((( жалею до сих пор. ни фига это не помогла в наборе веса)))
    Я тоже начала по совету участкового педиатра, только было нам не 5 мес, а 6 и вес мы перед этим 2 месяца вообще не набирали, а с кашей как раз результаты пошли в гору. Так что - кому как...)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

а зачем? Как говорят сведущие, в т.ч. и педиатры, и диетологи - ребенок не поросенок, что б его кашей докармливать.Если недобор веса не влияет на здоровье и не существенный (кажется менее 20% от нормы)- значит конституция такая.Если существенный - нужно искать причину , а тупо не пичкать кашей в 5 мес.
    К слову,если есть проблема, то почему именно кашей? Может нужно смесь вводить дополнительно, или витамины, или кальций, или искать причину в состоянии внутренних органов...да много чего.

ЖКТ еще не дозревший, что даст эта каша?Так же не усвоится,может вызвать поносы-запоры (как пережор), или он будет есть меньше маминого молока или смеси.

Если ребенок здоров,живет в нормальных условиях,живет по режиму,гуляет на воздухе, получает ГВ или смесь в необходимом ему объеме, то эта "маловесность" не есть проблема.Здоров -самое главное, и слава богу!Мы все разные, я - очень в теле, Вы (возможно) худая...и дети так же.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    У кого-как, ног у нас в семье вариант "ничего не впихнешь" не катит. Не хочешь - никто заставлять не будет, считаю это абс-но правильным...)
    Я тоже считаю это правильным. Тогда тем более не поняла, зачем Вы примешивали фрукты, "чтоб лучше ели".
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я считаю, что если ребенок ест кашу, то зачем туда добавлять фрукты, сахар и т.д.
    ППКС
    Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    я вот предпочитаю видеть в этой теме - как правильно, а не как можно

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    разные врачи по разному к этому относятся - нет четкого мнения, что смешивать фрукты с кашей НЕ правильно!
    Как раз то, что фрукты должны идти ОТДЕЛЬНЫМ приемом пищи, - это чуть ли ни единственный вопрос, в котором почти все грамотные гастроэнтерологи и диетологи СОЛИДАРНЫ. Конечно, не абсолютно все, но подавляющее большинство. А вот в остальных вопросах они сильно расходятся. Если же Вы имеете ввиду педиатров, то большинство из них понятия не имеет о гастроэнтерологии и пр., а руководствуются исключительно собственными соображениями.
    Цитата Допис від allond Переглянути допис
    овсянку с маслом, кусочками яблок, с медом и изюмом, и еще немножко орехов.
    Без обид, но даже я - взрослый человек с луженым ЖКТ - загнулась бы от такого сочетания.
    Самсонка, а вот, например, ваш рецепт морковно-яблочного пудинга, который с манной кашей готовится - такое сочетание фруктов с кашей допускается? Или возможность сочетания фруктов и круп зависит от способа приготовления?
    Это НЕ мой рецепт. Нашла подходящий - выложила, а дальше мамы сами решают, давать это детям или нет. Я нигде не писала, что ДАЮ такое своей дочери. А кроме того, там нигде нет приписки, что это блюдо на КАЖДЫЙ день.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Без обид, но даже я - взрослый человек с луженым ЖКТ - загнулась бы от такого сочетания.
    очень часто почитаемые Вами диетологи именно такой завтрак предлагают дтем, кто хочет правильно и безболезненно похудеть.
    И тем, кто хочет привести в норму скорость обмена веществ.
    И тем, кто занимается спортом.
    И тем, кто ведет активный образ жизни.
    И вообще всем, кто хочет правильно питаться.И многие их этих желающие совершенно не имеют луженного ЖКТ).

По поводу мнения профильных врачей относительно смешивания фруктов имею совершенно иной, отличный от Вашего опыт - многие вменяемые и уважаемые считают, что смешивать можно.Другие, такие же уважаемые, говорят, что нельзя.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Самсонка, а вот, например, ваш рецепт морковно-яблочного пудинга, который с манной кашей готовится - такое сочетание фруктов с кашей допускается? Или возможность сочетания фруктов и круп зависит от способа приготовления?
    Это НЕ мой рецепт. Нашла подходящий - выложила, а дальше мамы сами решают, давать это детям или нет. Я нигде не писала, что ДАЮ такое своей дочери. А кроме того, там нигде нет приписки, что это блюдо на КАЖДЫЙ день.
    Да я, вроде, и не спрашивала, даете вы это своему ребенку или нет, каждый день или не каждый... Меня интересует, допустимо ли, с вашей точки зрения, такое сочетание - яблоки, морковь и манная каша? Вы пишете
    там нигде нет приписки, что это блюдо на КАЖДЫЙ день.
    То есть, не каждый день, а изредка, все-таки можно смешивать? Ведь это блюдо из темы "Вкусно и здорОво кормим малышей!". Не зря же вы этот рецепт там выложили? А здесь утверждаете, что смешивать фрукты и каши категорически нельзя. Что-то я запуталась((

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

очень часто почитаемые Вами диетологи именно такой завтрак предлагают дтем, кто хочет правильно и безболезненно похудеть.
    Предлагают овсянку со сливочным маслом, а сверху посыпать еще и орехами, в которых дофига жира??? И все это залить медом??????? Это советуют ДИЕТОЛОГИ??? Желающим ПОХУДЕТЬ???????? Еще и обмен веществ восстанавливается??? Вы, наверно, диетолога ни разу не видели.
    Р.S. Даже не представляю себе, как можно есть мед и масло одновременно.
    Да я, вроде, и не спрашивала, даете вы это своему ребенку или нет, каждый день или не каждый... Меня интересует, допустимо ли, с вашей точки зрения, такое сочетание - яблоки, морковь и манная каша? Вы пишете То есть, не каждый день, а изредка, все-таки можно смешивать? Ведь это блюдо из темы "Вкусно и здорОво кормим малышей!". Не зря же вы этот рецепт там выложили? А здесь утверждаете, что смешивать фрукты и каши категорически нельзя. Что-то я запуталась((
    Да, ИЗРЕДКА такое блюдо давать МОЖНО. Скажем, пару раз в месяц. Я же говорила о смешивании каши и фруктов КАЖДЫЙ день.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Предлагают овсянку со сливочным маслом, а сверху посыпать еще и орехами, в которых дофига жира??? И все это залить медом??????? Это советуют ДИЕТОЛОГИ??? Желающим ПОХУДЕТЬ???????? Еще и обмен веществ восстанавливается??? Вы, наверно, диетолога ни разу не видели.
    Да чего ж вы так близко к сердцу все принимаете?..)))) Рецепт-то на самом деле в каком-то дамском журнале был взят для желающих похудеть, но нам всем понравился и прижился как-то. А шоб вы понимали о чем речь, так соотношение каши ко всем состоявляющим примерно как 7:3, т.е. МНОГА каши и совсем чуток всякого изобилия..)))) а масла сливочного так вообще только на кончике ножа для чистки фруктов...Так что зря вы так разшумелись...)))))

Дописів
    10 650

Типово

Да я, вроде, и не спрашивала, даете вы это своему ребенку или нет, каждый день или не каждый... Меня интересует, допустимо ли, с вашей точки зрения, такое сочетание - яблоки, морковь и манная каша? Вы пишете То есть, не каждый день, а изредка, все-таки можно смешивать? Ведь это блюдо из темы "Вкусно и здорОво кормим малышей!". Не зря же вы этот рецепт там выложили? А здесь утверждаете, что смешивать фрукты и каши категорически нельзя. Что-то я запуталась((
    Я вот не понимаю....мы ж все вроде тут взрослые люди. Кто то из вас ест каждый день солянку? уху царскую из 6 видов рыб? Наверное для обычного повседневного питания вы придпочитаете более простые блюда, но иногда же хочется чего то такого...чтоб -ням-ням? Чего вы считает, что дети чемто отличаются от вас? Основа питани детей- простные, монокомпонетные блюда, предпочтительный способ приготовления-на пару, варка...но если вы будете кормить кашей утром малыша 7 дней в неделю, 4 недели в месяц, 12 месяцев в году....он взвоет...Для это и существуют омлеты, манники, запиканки, рагу и проч сложные блюда. Каждодневно так кормить ребенка не нужно, зачем сильно нагружать ХКТ...но разнообразить меню можно.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

а давайте не будем преувеличивать, нагнетать и фантазировать на предмет каких-то личностных особенностей участников темы, а ))?

Масло, мед, орехи, фрукты и каша это жиры,белки, витамины, микроэлементы, углеводы простые и сложные, плюс клетчатка.Нормальный завтрак здорового и не ожиревшего в край человека.Или, к примеру, даже ожиревшего)), но не многолетне, не фатально, и с определенным образом жизни - например завтрак очень поправившейся кормящей матери.Мне расписывали такое питание.

На всевозможных сайтах, посвященных диетам, фитнесу и похудению есть подобные рекомендации.
    И еще, я не увидела в посте слова "сливочное масло"...масло бывает разное).Можно использовать растительное какое-нибудь, или даже и сливочное, ну нет ведь проблемы совершенно)).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 17.10.2012 о 01:06

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Я вот не понимаю.....Для это и существуют омлеты, манники, запиканки, рагу и проч сложные блюда. Каждодневно так кормить ребенка не нужно, зачем сильно нагружать ХКТ...но разнообразить меню можно.
    Да, вы действительно не совсем понимаете. Речь шла конкретно о смешивании фруктов и каш, а не о сложности блюд. Возможно, я привела не очень удачный пример.

Дописів
    10 650

Типово

Да, вы действительно не совсем понимаете. Речь шла конкретно о смешивании фруктов и каш, а не о сложности блюд. Возможно, я привела не очень удачный пример.
    Так и я о кашах..... Идеально есть чистую кашу, без добавок, фруктов и проч. Но...иногда, чтобы не было скучно пожно кашку посыпать изюмом, полить подливкой, добавить тертое яблочко, морковку. Но приучать изначально есть только кашу с фруктами....эт ошибка((((

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Так и я о кашах..... Идеально есть чистую кашу, без добавок, фруктов и проч. Но...иногда, чтобы не было скучно пожно кашку посыпать изюмом, полить подливкой, добавить тертое яблочко, морковку. Но приучать изначально есть только кашу с фруктами....эт ошибка((((
    Я вот частенько на мамских форумах встречаю рассказы о том, что прикорм начинают с фруктов, а потом постепенно к ним подмешивают кашу и так меняют соотношение, пока полностью не введут уже "чистую" кашу (то есть, хитрят, если ребенок ну ни в какую не ест новый продукт, в данном случае кашу). Я так делала с овощами, признаюсь. Мы начинали с каш и таким образом, подмешивая в кашу, ввели овощи. Ничего ужасного в этом не вижу.

Дописів
    10 650

Типово

Кстати-поделюсь радостью! мес назад комочек сделал печальную мордочку и пошел в отказную от овощей.Ел ток каши....ну я писала ситуацию. Я его пару дней пресовала, так и этак- в кашу овощи....ну что б хоть как то...Но комочек был неумолим. Я плюнула на это дело и оставила его в покое на 2 недели, потом мы с ним поехали в командировку на неделю...Короче сегодня на авось сварила пюре из брокколи, картошечки и кабачка....комочек сьел и вылизал миску вручную. Я так рад! так рад! Завтра бум штурмовать бифивит)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я вот не понимаю....мы ж все вроде тут взрослые люди. Кто то из вас ест каждый день солянку? уху царскую из 6 видов рыб? Наверное для обычного повседневного питания вы придпочитаете более простые блюда, но иногда же хочется чего то такого...чтоб -ням-ням? Чего вы считает, что дети чемто отличаются от вас? Основа питани детей- простные, монокомпонетные блюда, предпочтительный способ приготовления-на пару, варка...

но если вы будете кормить кашей утром малыша 7 дней в неделю, 4 недели в месяц, 12 месяцев в году....он взвоет...
    Моя не воет. Утром у нас только каша и ничего другого, - просто чередую их. Омлеты почти не бывают - ну, может раз 5 в год, у бабушки. Кашу очень любит и ест с удовольствием. Без фруктов. К каше - овощи и яичный белок (желток не ест).
    Нормальный завтрак здорового и не ожиревшего в край человека.Или, к примеру, даже ожиревшего)), но не многолетне, не фатально, и с определенным образом жизни - например завтрак очень поправившейся кормящей матери.
    При чем тут здоровые люди и кормящие матери? Вы ясно написали:
    тем, кто хочет правильно и безболезненно похудеть.
    И тем, кто хочет привести в норму скорость обмена веществ.
    Тем, кто хочет похудеть, нужно ограничивать жиры, - конечно, на каждый вес своя норма, но рамки ЕСТЬ. И ни один грамотный диетолог не разрешит именно для ПОХУДЕНИЯ в один прием пищи жрать СТОЛЬКО жира, закусывая его ТАКИМ количеством сахара. А уж тем более такая еда НЕ восстанавливает обмен веществ, - даже смешно это слышать. А для кормящей матери или спортсмена такая еда вполне подходит, да.
    ППКСище! Я именно об этом и толкую которую страницу.

Сторінка 175 з 256 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті